Ожидаем кибератаку без паники.

Сообщение №26

Сообщение MsAutry » 03 дек 2016, 10:12

Ну что, началось?
Хакеры украли 2 млрд рублей со счетов Центробанка
http://www.interfax.ru/business/539701
Ясна ли опасность или не очень, -
Первым стреляй и ори, что есть мочи!

MsAutry

Сообщение №27

Сообщение Барабашка » 03 дек 2016, 11:09

MsAutry писал(а) on 03 дек 2016, 10:12 [?]Ну что, началось?

не-е-е-е...,это какие-то северо-корейские хакеры...,а мы ждём укроголландцев... :sleepy:

Барабашка

Автор темы

Сообщение №28

Сообщение Надежда I » 03 дек 2016, 11:52

MsAutry, В ЦБ опровергли сообщения о краже хакерами 2 млрд рублей с корсчетов Банка
https://russian.rt.com/russia/news/3381 ... zha-hakery

Надежда I

Сообщение №29

Сообщение MsAutry » 03 дек 2016, 12:59

Надежда I, кто бы сомневался :4u:
Ясна ли опасность или не очень, -
Первым стреляй и ори, что есть мочи!

MsAutry

Сообщение №30

Сообщение Спай » 03 дек 2016, 20:46

Ну не паникуйте пожалуйста.
Вот если СВИФТ отключат, а грозились, это было бы не очень удобно.
Но есть уже российские карточки.
Напоминаю, в Крыму ни Виза ни Мастеркард не работают для местных.
И Виндовс апдейт не приходят, везунчики ! :)

Спай

Сообщение №31

Сообщение Совёнка » 04 дек 2016, 09:45

Кот да Винчи писал(а) on 02 дек 2016, 21:12 [?]
Совёнка писал(а) on 02 дек 2016, 21:02 [?]ни что не мешает поехать к следующему
Так есть лимит на снятие с одной карты в день. :idiot: http://sbankin.com/poleznye-instrukcii/ ... -kart.html

Лимит через банкомат. А через оператора нет, только ограничение количества налички в отделении. Решается поездкой в отделение соседнее.
С чего вдруг я не могу свои деньги получить? Они мои :hearing:

Добавлено спустя 54 секунды:
Хотя... Десять лямов не снимала, у меня столько нету :D может и правда не дадут )))
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №32

Сообщение Тарелка » 04 дек 2016, 09:52

Совёнка писал(а) on 04 дек 2016, 09:46 [?]чего вдруг я не могу свои деньги получить? Они мои
Можешь, но не сразу. Крупную сумму нужно хаказывать за несколько дней.

Тарелка

Сообщение №33

Сообщение Совёнка » 04 дек 2016, 10:11

Кот да Винчи писал(а) on 04 дек 2016, 09:52 [?]Крупную сумму нужно хаказывать за несколько дней

Потому что в отделении не хватит налички. Но если по разным поездить, то снимешь столько, сколько тебе надо и без заказывания. Но это морока, заказать проще.
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №34

Сообщение Барабашка » 05 дек 2016, 19:22

Кибератаки на Россию сорвала огласка – BlazingFast

05 декабря 14:27РИА Новости
Предоставляющая услуги интернет-хостинга украинская компания BlazingFast, которую ФСБ считает причастной к планам кибератак на Россию из Нидерландов, допускает, что если кибератаки на российские банки планировались, в связи с широкой оглаской они не будут осуществлены.
«Мы постоянно проводим мониторинг, чтобы предотвращать случаи, которые могут возникнуть. В данной ситуации думаю, что после такого афиширования ситуации, даже если хакеры и собирались, [вряд ли] они что-то будут делать», – сказал в понедельник «РИА Новости представитель BlazingFast. Собеседник агентства также отметил, что никакой аномальной активности среди их клиентов не фиксируется.

Барабашка

Автор темы

Сообщение №35

Сообщение Тарелка » 05 дек 2016, 19:23

Барабашка, тем не менее СМС, что моя карта заблокирована, мне пришло вчера

Тарелка

Сообщение №36

Сообщение MaSher » 06 дек 2016, 12:26

Кот да Винчи писал(а) on 05 дек 2016, 19:23 [?]тем не менее СМС, что моя карта заблокирована, мне пришло вчера

с какого номера? если левый, то тут же отправляй в черный список и все. Кстати, чаще этим "балуются" из мест не столь отдаленных, а не какие-то хохляцкие хакеры

MaSher

Сообщение №37

Сообщение Тарелка » 06 дек 2016, 12:45

MaSher, удалила и забыла. Номер был с кодом 960. Ну вообще на лохов. :hearing:

Тарелка

Сообщение №38

Сообщение Ga-lya » 06 дек 2016, 13:09

Кот да Винчи писал(а) on 05 дек 2016, 19:23 [?]Барабашка, тем не менее СМС, что моя карта заблокирована, мне пришло вчера

Это давнее мошенничество. Мне так раз по 5 за год приходят.
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь

Ga-lya

Сообщение №39

Сообщение Кикимора » 07 дек 2016, 00:00

Хакеры парализовали работу сайтов Минфина и Казначейства Украины
Москва. 6 декабря. INTERFAX.RU - Работа веб-сайтов Министерства финансов и Государственной казначейской службы Украины с утра вторника заблокирована.

Первоначально на сайте госказначейства Украины срабатывала переадресация на другой сайт, где было размещено сообщение хакеров, однако впоследствии появлялась просто сообщение об ошибке при загрузке.

Как сообщили агентству "Интерфакс-Украина" в пресс-службе Министерства, ведомство находится в процессе устранения проблемы.

"В ближайшее время мы выйдем с заявлением", - отметили в пресс-службе украинского минфина.
http://www.interfax.ru/world/540157
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций

Кикимора

Сообщение №40

Сообщение Ga-lya » 07 дек 2016, 01:58

Кикимора писал(а) on 07 дек 2016, 00:00 [?]Хакеры парализовали работу сайтов Минфина и Казначейства Украины

Ой, отзеркалило что лЯ?
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь

Ga-lya

Сообщение №41

Сообщение Safira » 07 дек 2016, 08:52

MaSher писал(а) on 06 дек 2016, 12:26 [?]то тут же отправляй в черный список и все.

я пересылаю всю левоту мегафону - у них на сайте есть раздел борьба с мошенничеством
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Пред.

Вернуться в Общественная безопасность

• Последние обсуждения