Ювенальное лобби в России:…

Сообщение №201

Сообщение ЛЛена » 07 дек 2014, 20:34

Lumix писал(а) on 07 дек 2014, 20:30 [?]А когда начинается еще клев сотрудников вот таким "организациями" и "статейками"

Вот правда, лучше бы просвещением занимались, а не волну гнали.
Вообще, сколько слышала "страшных" историй про то, как где-то у кого-то злые тетеньки отобрали ребенка, всегда при более детальном изучении оказывалось, что не такие уж белые и пушистые там родители, и причины забирать ребенка были, и т. д., и т. п. Тут скорее вопрос подачи материала в массы.
Ко мне на "ты".

ЛЛена

Сообщение №202

Сообщение заноза » 07 дек 2014, 20:37

Пин писал(а) on 07 дек 2014, 20:32 [?]Из действительно нужной организации создали какую-то пародию, которая реально не может решать вопросы защиты детей, зато служит страшилкой для вполне добропорядочных семей. И доставляет тем же нормальным семьям немало неприятных минут.
можно свежие личные примеры?
я знаю красивые сказки таинственных стран...

заноза

Сообщение №203

Сообщение Пин » 07 дек 2014, 20:40

заноза писал(а) on 07 дек 2014, 20:37 [?]можно свежие личные примеры

Ага, ага, я тебя заманила в тему! А ты не хотела! :p
Я выше в теме писала про свои два обращения - это насчет бездействия. Соответственно, было это где-то 6,5 и 3 года назад. Насчет неприятных минут - про девчонку с Инвамамы, которую плющили тетки из опеки за обращение за матпомощью, где-то 2 или 3 года назад, уже точно не помню.
Последний раз редактировалось Пин 07 дек 2014, 20:47, всего редактировалось 1 раз.
Я свободен от общества не был,
И в итоге прожитого века
Нету места в душе моей, где бы
Не ступала нога человека.
(И.Губерман)

Пин

Сообщение №204

Сообщение Амальгама » 07 дек 2014, 20:46

Neill писал(а) on 07 дек 2014, 17:16 [?]А, да, вот ещё у нас чУдный был случай. Пришли с дочкой на занятия, она привычно руку в рот запускает (зуб у неё выпадать собирался как раз), я привычно её руку вытягиваю оттуда. На этот раз удачно - бабка за дедку, дедка за репку, уф -выдернули реп... зубку! Ребенок, размазывая кровь и сжимая долгожданный зубик в кулачке несётся по коридору и считает своим долгом с КАЖДЫМ встречным человеком поделиться своей радостью: "смотрите, а мне мама зуб сейчас выбила!" :hahaha: :hang: :hang: Йолки, грешно говорить, но иногда я немножечко радуюсь, что вокруг пофигисты. Иногда, да. Но вот :idontno: Были б в той же Финляндии - давно бы уже разделили нас, одного бы такого эпизода хватило :cry: :idontno:

Вот и я не хочу этой "европейской бдительности" и "прав ребенка". Ну не должно быть у ребенка прав - есть ПРАВА ЧЕЛОВЕКА, все, остальное лишнее и повод для превышения полномочий и прочей гадости.
У меня дочь тоже может поорать и повизжать - ога, щекочемся с ней. А еще у нее была просто шикарная фраза (слава богу отучила я) - "я голодаю". И как объяснять ежели че бдительной соседке, что эта фраза означает "я хочу есть", а совсем не то, что я экономлю на питании ребенка
Счастливая, везучая, обеспеченная, здоровая, красивая, любимая :p И дети такие же!

Амальгама

Сообщение №205

Сообщение заноза » 07 дек 2014, 20:52

Пин писал(а) on 07 дек 2014, 20:40 [?]которую плющили тетки из опеки за обращение за матпомощью, где-то 2 или 3 года назад, уже точно не помню.

я знаю десятка 2 человек, регулярно пишущих заявления на матпомощь. во все инстанции. никто никого не трогает. за одно желание получить материальную помощь - никого не прессуют. не верю ©.

заноза

Сообщение №206

Сообщение Мура-вей » 07 дек 2014, 20:55

Амальгама писал(а) on 07 дек 2014, 20:46 [?]Ну не должно быть у ребенка прав - есть ПРАВА ЧЕЛОВЕКА, все, остальное лишнее и повод для превышения полномочий и прочей гадости.
Угумс. Мои еще в садиковском возрасте "Смешариков" посмотрели, я спросила:
- Ну и о чем это?
- О том, что у детей есть права
- А у взрослых есть права?
- Нет. :p
Каждый пред Богом наг.
Жалок, наг и убог.
В каждой музыке - Бах,
В каждом из нас - Бог. (И. Бродский)

Мура-вей

Сообщение №207

Сообщение Арабика » 07 дек 2014, 20:57

Я два примера знаю, один из Дании, раз уж Скандинавией пугать любят: мама хотела отказаться от ребенка, да передумала. С этого момента к ней каждую пятницу приходили из опеки и следили за ребенком и домом. Жизнь послевоенная была, дочка в 43, кажется, родилась. Ничего, уже внуки у этой дочки. Второй случай: у мамы то ли депрессия, то ли что, но соседи полы мыли, продукты носили, но ребенку горло она перерезала и повесилась. 70-е годы, мамина подруга как раз была из помогавших. В детдоме ребенок был бы жив
пока что всё идёт по плану
а я пытаюсь угадать
чей это план и что в нём дальше
и фигурирую ли я

Арабика

Сообщение №208

Сообщение Пин » 07 дек 2014, 20:58

заноза писал(а) on 07 дек 2014, 20:52 [?]я знаю десятка 2 человек, регулярно пишущих заявления на матпомощь. во все инстанции. никто никого не трогает. за одно желание получить материальную помощь - никого не прессуют. не верю ©.

Ну как бы человек за годы постоянного общения в фантазиях замечен не был. :idontno:
У нас там публика весьма конкретная, мы все про проблемы в основном.
Даже (признаюсь шепотом) религиозная экзальтация на форуме не особо поддерживается, хотя вроде бы обстановка располагает. Тетки в большинстве своем суровые и трезвомыслящие.
И в итоге прожитого века
(И.Губерман)

Пин

Сообщение №209

Сообщение татиана ник » 07 дек 2014, 21:18

Рыба писал(а) on 07 дек 2014, 17:24 [?]но Вам лично явно очень нравится.
при себе держите свое :mrr: мнение, плиз.
если бы вы узнали реально,что мне нравится по теме :p

татиана ник

Автор темы

Сообщение №210

Сообщение татиана ник » 07 дек 2014, 21:21

Ведьмежонок писал(а) on 07 дек 2014, 17:16 [?]Вот именно, что есть. Так что не понимаю откуда паника.
и вполне достаточно того что есть.

татиана ник

Автор темы

Сообщение №211

Сообщение Пин » 07 дек 2014, 21:21

татиана ник, (шепотом) затвор.. :secret:
И в итоге прожитого века
(И.Губерман)

Пин

Сообщение №212

Сообщение татиана ник » 07 дек 2014, 21:28

Lumix писал(а) on 07 дек 2014, 17:13 [?]какого изъятия? Если было хамство и угрозы-то надо жаловаться.
отрицательные эмоции по поводу хамства и угроз изъятия ребенка.это не понятно?
тогда примерно так:мы у вас вообще ребенка заберем - условия плохие у вас, вы не справляетесь, не обеспечиваете ему нормальные условия для развития и жизнедеятельности.

Изъятия нет .
угрозы- есть.
эмоции - отрицательны.
ущерб здоровью матери.

татиана ник

Автор темы

Сообщение №213

Сообщение татиана ник » 07 дек 2014, 21:33

Пин писал(а) on 07 дек 2014, 21:21 [?]татиана ник, (шепотом) затвор.. :secret:
вот еще. :whistle:
у меня уже все выросли)))
Гуд бай ЮЮ. :hi:

Don't worry, be happy

так что пусть те, у кого еще растут детки, передергивают)))

татиана ник

Автор темы

Сообщение №214

Сообщение заноза » 07 дек 2014, 21:53

татиана ник писал(а) on 07 дек 2014, 21:33 [?]так что пусть те, у кого еще растут детки, передергивают)))

это паранойя какая-то :idontno:

заноза

Сообщение №215

Сообщение Анчутка » 07 дек 2014, 22:35

Пин писал(а) on 07 дек 2014, 16:39 [?]В общем, жутко себя тетки из опеки вели, оскорбительно.
:beer: :beer: :beer:
аналогично, пока мы сами на них не наехали.... Первый приход был очень хамский
заноза писал(а) on 07 дек 2014, 16:42 [?]у и зря. я в суде вижу стооооооооооолько людей, закон читающих.. но ни шиша не въезжающих.. что не удивляюсь давно.

ну... закон, что дышло, куда повернешь, туда и вышло ;)

Анчутка

Сообщение №216

Сообщение татиана ник » 07 дек 2014, 22:42

заноза писал(а) on 07 дек 2014, 21:53 [?]это паранойя какая-то
это ответ Пин вообще то... ;)

татиана ник

Автор темы

Сообщение №217

Сообщение Пин » 07 дек 2014, 22:45

татиана ник писал(а) on 07 дек 2014, 22:42 [?]это ответ Пин вообще то...

Все ОК.
Я - пранойянормальное явление. :crazy:
Судя по тому, до какой степени сегодня голова болит, я уже вообще должна из реальности выпасть. ;)
И в итоге прожитого века
(И.Губерман)

Пин

Сообщение №218

Сообщение a4pek » 08 дек 2014, 00:33

Рыба писал(а) on 07 дек 2014, 13:09 [?]
Пин писал(а) on 07 дек 2014, 12:58 [?]Может, поругаемся на эту тему в новой темке?

О, я - за. Энто дело должно быть на всяком уважающем себя форуме.

По теме, я с Арабика. Не верю в изымание детей из нормальных семей. А что зашли, куда не звали, так, пардонмуа, алкаши помощи психологов для своих детей не просят. И у всяких попрошаек (если, конечно, они с повсеместным улучшением жизни в стране не исчезли), тем более надо отбирать детей.

я считаю себя нормальной, САМОматерью-ехидной, а мне психолога только обещают и обещают.....как с сада пошло....три года назад, так вот до первого класаа дожили......все обещают и обещают......
И таки да, без ремня никуда! Не всегда уговоры действуют, особенно когда сын упрямый как баран :shutup: А что поделать? Приходится.....особенно с утра, когда тебе на работу, а ребенку успеть до звонка.....На улице мороз -15, а у ребенка лето в голове, что теплые штаны он одевать небудет!И это после недели на больничном..... :catch:

a4pek

Сообщение №219

Сообщение Дикая кошка » 08 дек 2014, 01:25

Lumix писал(а) on 07 дек 2014, 14:29 [?]
MaSher писал(а) on 07 дек 2014, 14:26 [?]И еще. Вряд ли участковый не знает о семьях, в которых

откуда он о них узнает? Если не по сигналу?Сейчас участковые не особо как-то по домам ходят.И по квартирам.

У нас ходит и часто. Спрашивает как дела, не беспокоит ли кто, Олегом его зовут :) очень приличный дядька

Дикая кошка

Сообщение №220

Сообщение vatrushka » 08 дек 2014, 01:44

Пин писал(а) on 07 дек 2014, 12:58 [?]Вот кстати: я на мамстве недавно дискутировала с девами, которые считают, что ребенка с младенчества можно только убеждениями воспитывать, а пальцем тронуть - ни-ни. Как мне показалось, в большинстве эти девы - неработающие мамы с одним ребенком. Может, ошибаюсь.
Ой ну конечно. Детей вообще воспитывать можно только порками 30 минутными еждневно :manicure: . Я работающая мама3х детей. Только среднего раз папа отлупил за поджег гаража.
Пин писал(а) on 07 дек 2014, 12:58 [?] Мне дешевле в плане разумного расходования времени и сохранности собственной нервной системы прекратить истерику шлепком, нежели длительными уговорами.

Ну это вам проще шлепнуть и треснуть. У меня дети смалочки разговорами усмирялись. После пару истерик запомнилизнали что если мама сказла нет- это нет, и хоь ори хоть на пол падай все равно нет. Так что даже не тратили силы на истерики.

vatrushka

Сообщение №221

Сообщение Анчутка » 08 дек 2014, 06:00

vatrushka писал(а) on 08 дек 2014, 01:44 [?]Только среднего раз папа отлупил за поджег гаража.

ай-ай-ай НАСИЛИЕ!!!! ;)

Анчутка

Сообщение №222

Сообщение Desil » 08 дек 2014, 07:14

Я тоже отмечусь с историей :)

Переехали в новую квартиру, первые пару лет жили с выключенным домофоном, т.к. ночью каждый час ломились в подъезд личности в определенную квартиру. Ну и в подъезде бутылки-спящие тела-мусор (мы на 2-м, квартира та на 4-м). В финале истории ко мне пришли женщины из опеки (обходили соседей и собирали показания по поводу ЛРП, я была в декрете уже тогда и меня дома застали). Оказалось, что кв. принадлежит молодой женщине (чуть старше меня), она гонит самогон, в квартире ужас ужасный и ЧЕТЫРЕХЛЕТНЯЯ дочка хозяйки!!! Сердобольная старушка с первого этажа позвонила в милицию, когда услышала ночью осенью с балкона детский плач (девочку на балконе запирали, чтобы не мешала маме и ее друзьям бухать).

И мне было все равно, кто живет в моем подъезде в квартире №61, я ту женщину в лицо никогда не видела и не увижу, и как зовут ее не знаю, но факт о том, что в квартире притон теткам из опеки сообщила и подпись на доках поставила...

Ловлю помидоры :hearing:

Desil

Сообщение №223

Сообщение vatrushka » 08 дек 2014, 07:46

ГалинаТ писал(а) on 08 дек 2014, 06:00 [?]ай-ай-ай НАСИЛИЕ!!!!
Папа бил по правилам разрешеным полицейским, не рукой, по попе, без злости. Однажды, хотя я была против. :cry:

Desil писал(а) on 08 дек 2014, 07:14 [?]Ловлю помидоры

За что помидоры то? Молодец что подписали.

vatrushka

Сообщение №224

Сообщение Амальгама » 08 дек 2014, 08:13

vatrushka писал(а) on 08 дек 2014, 07:46 [?]Папа бил по правилам разрешеным полицейским, не рукой, по попе, без злости. Однажды, хотя я была против.

эээ, простите, а какие правила, разрешенные полицией? А кто следит за выполнением правил?

И таки да, когда человек - не важно ребенок это или взрослый - в состоянии истерики, то эффективнее всего либо холодный душ, либо резкий шлепок (да, истерящие теткир или дядьки, ога и такое бывает, приводят в чувство пощечиной), а вот говорить с таким человеком бесполезно
Опять же, нужно отличать, когда просто устроили театральное представление - тогда игнор может и поможет, а когда реально истерика - тут, увы, токмо клин клином вышибить можно
Счастливая, везучая, обеспеченная, здоровая, красивая, любимая :p И дети такие же!

Амальгама

Сообщение №225

Сообщение Lumix » 08 дек 2014, 09:36

Амальгама писал(а) on 08 дек 2014, 08:13 [?]И таки да, когда человек - не важно ребенок это или взрослый - в состоянии истерики, то эффективнее всего либо холодный душ, либо резкий шлепок (да, истерящие теткир или дядьки, ога и такое бывает, приводят в чувство пощечиной), а вот говорить с таким человеком бесполезно

легенды и мифы :hearing:
a4pek писал(а) on 08 дек 2014, 00:33 [?]И таки да, без ремня никуда! Не всегда уговоры действуют, особенно когда сын упрямый как баран

в кого же он такой? :shutup: Себя бьете?
Иногда смотришь на людей, к которым раньше испытывал симпатию, и невольно начинаешь сомневаться в своей адекватности.

Lumix

Пред.След.

Вернуться в Общественная безопасность

• Последние обсуждения