Сообщение №201
ЛЛена » 07 дек 2014, 20:34
Lumix писал(а) on 07 дек 2014, 20:30 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) А когда начинается еще клев сотрудников вот таким "организациями" и "статейками"
Вот правда, лучше бы просвещением занимались, а не волну гнали. Вообще, сколько слышала "страшных" историй про то, как где-то у кого-то злые тетеньки отобрали ребенка, всегда при более детальном изучении оказывалось, что не такие уж белые и пушистые там родители, и причины забирать ребенка были, и т. д., и т. п. Тут скорее вопрос подачи материала в массы.
Ко мне на "ты".
-
ЛЛена
-
Сообщение №202
заноза » 07 дек 2014, 20:37
Пин писал(а) on 07 дек 2014, 20:32 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Из действительно нужной организации создали какую-то пародию, которая реально не может решать вопросы защиты детей, зато служит страшилкой для вполне добропорядочных семей. И доставляет тем же нормальным семьям немало неприятных минут.
можно свежие личные примеры?
я знаю красивые сказки таинственных стран...
-
заноза
-
Сообщение №203
Пин » 07 дек 2014, 20:40
Ага, ага, я тебя заманила в тему! А ты не хотела! Я выше в теме писала про свои два обращения - это насчет бездействия. Соответственно, было это где-то 6,5 и 3 года назад. Насчет неприятных минут - про девчонку с Инвамамы, которую плющили тетки из опеки за обращение за матпомощью, где-то 2 или 3 года назад, уже точно не помню.
Последний раз редактировалось Пин 07 дек 2014, 20:47, всего редактировалось 1 раз.
Я свободен от общества не был, И в итоге прожитого века Нету места в душе моей, где бы Не ступала нога человека. (И.Губерман)
-
Пин
-
Сообщение №204
Амальгама » 07 дек 2014, 20:46
Neill писал(а) on 07 дек 2014, 17:16 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) А, да, вот ещё у нас чУдный был случай. Пришли с дочкой на занятия, она привычно руку в рот запускает (зуб у неё выпадать собирался как раз), я привычно её руку вытягиваю оттуда. На этот раз удачно - бабка за дедку, дедка за репку, уф -выдернули реп... зубку! Ребенок, размазывая кровь и сжимая долгожданный зубик в кулачке несётся по коридору и считает своим долгом с КАЖДЫМ встречным человеком поделиться своей радостью: "смотрите, а мне мама зуб сейчас выбила!"  Йолки, грешно говорить, но иногда я немножечко радуюсь, что вокруг пофигисты. Иногда, да. Но вот  Были б в той же Финляндии - давно бы уже разделили нас, одного бы такого эпизода хватило 
Вот и я не хочу этой "европейской бдительности" и "прав ребенка". Ну не должно быть у ребенка прав - есть ПРАВА ЧЕЛОВЕКА, все, остальное лишнее и повод для превышения полномочий и прочей гадости. У меня дочь тоже может поорать и повизжать - ога, щекочемся с ней. А еще у нее была просто шикарная фраза (слава богу отучила я) - "я голодаю". И как объяснять ежели че бдительной соседке, что эта фраза означает "я хочу есть", а совсем не то, что я экономлю на питании ребенка
Счастливая, везучая, обеспеченная, здоровая, красивая, любимая  И дети такие же!
-
Амальгама
-
Сообщение №205
заноза » 07 дек 2014, 20:52
Пин писал(а) on 07 дек 2014, 20:40 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) которую плющили тетки из опеки за обращение за матпомощью, где-то 2 или 3 года назад, уже точно не помню.
я знаю десятка 2 человек, регулярно пишущих заявления на матпомощь. во все инстанции. никто никого не трогает. за одно желание получить материальную помощь - никого не прессуют. не верю ©.
-
заноза
-
Сообщение №206
Мура-вей » 07 дек 2014, 20:55
Амальгама писал(а) on 07 дек 2014, 20:46 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Ну не должно быть у ребенка прав - есть ПРАВА ЧЕЛОВЕКА, все, остальное лишнее и повод для превышения полномочий и прочей гадости.
Угумс. Мои еще в садиковском возрасте "Смешариков" посмотрели, я спросила: - Ну и о чем это? - О том, что у детей есть права - А у взрослых есть права? - Нет. 
Каждый пред Богом наг. Жалок, наг и убог. В каждой музыке - Бах, В каждом из нас - Бог. (И. Бродский)
-
Мура-вей
-
Сообщение №207
Арабика » 07 дек 2014, 20:57
Я два примера знаю, один из Дании, раз уж Скандинавией пугать любят: мама хотела отказаться от ребенка, да передумала. С этого момента к ней каждую пятницу приходили из опеки и следили за ребенком и домом. Жизнь послевоенная была, дочка в 43, кажется, родилась. Ничего, уже внуки у этой дочки. Второй случай: у мамы то ли депрессия, то ли что, но соседи полы мыли, продукты носили, но ребенку горло она перерезала и повесилась. 70-е годы, мамина подруга как раз была из помогавших. В детдоме ребенок был бы жив
пока что всё идёт по плану а я пытаюсь угадать чей это план и что в нём дальше и фигурирую ли я
-
Арабика
-
Сообщение №208
Пин » 07 дек 2014, 20:58
заноза писал(а) on 07 дек 2014, 20:52 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) я знаю десятка 2 человек, регулярно пишущих заявления на матпомощь. во все инстанции. никто никого не трогает. за одно желание получить материальную помощь - никого не прессуют. не верю ©.
Ну как бы человек за годы постоянного общения в фантазиях замечен не был. У нас там публика весьма конкретная, мы все про проблемы в основном. Даже (признаюсь шепотом) религиозная экзальтация на форуме не особо поддерживается, хотя вроде бы обстановка располагает. Тетки в большинстве своем суровые и трезвомыслящие.
Я свободен от общества не был, И в итоге прожитого века Нету места в душе моей, где бы Не ступала нога человека. (И.Губерман)
-
Пин
-
Сообщение №209
татиана ник » 07 дек 2014, 21:18
при себе держите свое  мнение, плиз. если бы вы узнали реально,что мне нравится по теме 
-
татиана ник
-
- Автор темы
Сообщение №210
татиана ник » 07 дек 2014, 21:21
Ведьмежонок писал(а) on 07 дек 2014, 17:16 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Вот именно, что есть. Так что не понимаю откуда паника.
и вполне достаточно того что есть.
-
татиана ник
-
- Автор темы
Сообщение №211
Пин » 07 дек 2014, 21:21
татиана ник, (шепотом) затвор.. 
-
Пин
-
Сообщение №212
татиана ник » 07 дек 2014, 21:28
Lumix писал(а) on 07 дек 2014, 17:13 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) какого изъятия? Если было хамство и угрозы-то надо жаловаться.
отрицательные эмоции по поводу хамства и угроз изъятия ребенка.это не понятно? тогда примерно так:мы у вас вообще ребенка заберем - условия плохие у вас, вы не справляетесь, не обеспечиваете ему нормальные условия для развития и жизнедеятельности. Изъятия нет . угрозы- есть. эмоции - отрицательны. ущерб здоровью матери.
-
татиана ник
-
- Автор темы
Сообщение №213
татиана ник » 07 дек 2014, 21:33
вот еще. у меня уже все выросли))) Гуд бай ЮЮ. Don't worry, be happy так что пусть те, у кого еще растут детки, передергивают)))
-
татиана ник
-
- Автор темы
Сообщение №214
заноза » 07 дек 2014, 21:53
татиана ник писал(а) on 07 дек 2014, 21:33 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) так что пусть те, у кого еще растут детки, передергивают)))
это паранойя какая-то 
-
заноза
-
Сообщение №215
Анчутка » 07 дек 2014, 22:35
Пин писал(а) on 07 дек 2014, 16:39 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) В общем, жутко себя тетки из опеки вели, оскорбительно. аналогично, пока мы сами на них не наехали.... Первый приход был очень хамский заноза писал(а) on 07 дек 2014, 16:42 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) у и зря. я в суде вижу стооооооооооолько людей, закон читающих.. но ни шиша не въезжающих.. что не удивляюсь давно.
ну... закон, что дышло, куда повернешь, туда и вышло 
-
Анчутка
-
Сообщение №216
татиана ник » 07 дек 2014, 22:42
это ответ Пин вообще то... 
-
татиана ник
-
- Автор темы
Сообщение №217
Пин » 07 дек 2014, 22:45
Все ОК. Я - пранойянормальное явление. Судя по тому, до какой степени сегодня голова болит, я уже вообще должна из реальности выпасть. 
-
Пин
-
Сообщение №218
a4pek » 08 дек 2014, 00:33
Рыба писал(а) on 07 дек 2014, 13:09 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) О, я - за. Энто дело должно быть на всяком уважающем себя форуме. По теме, я с Арабика. Не верю в изымание детей из нормальных семей. А что зашли, куда не звали, так, пардонмуа, алкаши помощи психологов для своих детей не просят. И у всяких попрошаек (если, конечно, они с повсеместным улучшением жизни в стране не исчезли), тем более надо отбирать детей.
я считаю себя нормальной, САМОматерью-ехидной, а мне психолога только обещают и обещают.....как с сада пошло....три года назад, так вот до первого класаа дожили......все обещают и обещают...... И таки да, без ремня никуда! Не всегда уговоры действуют, особенно когда сын упрямый как баран  А что поделать? Приходится.....особенно с утра, когда тебе на работу, а ребенку успеть до звонка.....На улице мороз -15, а у ребенка лето в голове, что теплые штаны он одевать небудет!И это после недели на больничном..... 
-
a4pek
-
Сообщение №219
Дикая кошка » 08 дек 2014, 01:25
Lumix писал(а) on 07 дек 2014, 14:29 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) MaSher писал(а) on 07 дек 2014, 14:26 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) И еще. Вряд ли участковый не знает о семьях, в которых
откуда он о них узнает? Если не по сигналу?Сейчас участковые не особо как-то по домам ходят.И по квартирам.
У нас ходит и часто. Спрашивает как дела, не беспокоит ли кто, Олегом его зовут  очень приличный дядька
-
Дикая кошка
-
Сообщение №220
vatrushka » 08 дек 2014, 01:44
Пин писал(а) on 07 дек 2014, 12:58 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Вот кстати: я на мамстве недавно дискутировала с девами, которые считают, что ребенка с младенчества можно только убеждениями воспитывать, а пальцем тронуть - ни-ни. Как мне показалось, в большинстве эти девы - неработающие мамы с одним ребенком. Может, ошибаюсь.
Ой ну конечно. Детей вообще воспитывать можно только порками 30 минутными еждневно  . Я работающая мама3х детей. Только среднего раз папа отлупил за поджег гаража. Пин писал(а) on 07 дек 2014, 12:58 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Мне дешевле в плане разумного расходования времени и сохранности собственной нервной системы прекратить истерику шлепком, нежели длительными уговорами.
Ну это вам проще шлепнуть и треснуть. У меня дети смалочки разговорами усмирялись. После пару истерик запомнилизнали что если мама сказла нет- это нет, и хоь ори хоть на пол падай все равно нет. Так что даже не тратили силы на истерики.
-
vatrushka
-
Сообщение №221
Анчутка » 08 дек 2014, 06:00
vatrushka писал(а) on 08 дек 2014, 01:44 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Только среднего раз папа отлупил за поджег гаража.
ай-ай-ай НАСИЛИЕ!!!! 
-
Анчутка
-
Сообщение №222
Desil » 08 дек 2014, 07:14
Я тоже отмечусь с историей  Переехали в новую квартиру, первые пару лет жили с выключенным домофоном, т.к. ночью каждый час ломились в подъезд личности в определенную квартиру. Ну и в подъезде бутылки-спящие тела-мусор (мы на 2-м, квартира та на 4-м). В финале истории ко мне пришли женщины из опеки (обходили соседей и собирали показания по поводу ЛРП, я была в декрете уже тогда и меня дома застали). Оказалось, что кв. принадлежит молодой женщине (чуть старше меня), она гонит самогон, в квартире ужас ужасный и ЧЕТЫРЕХЛЕТНЯЯ дочка хозяйки!!! Сердобольная старушка с первого этажа позвонила в милицию, когда услышала ночью осенью с балкона детский плач (девочку на балконе запирали, чтобы не мешала маме и ее друзьям бухать). И мне было все равно, кто живет в моем подъезде в квартире №61, я ту женщину в лицо никогда не видела и не увижу, и как зовут ее не знаю, но факт о том, что в квартире притон теткам из опеки сообщила и подпись на доках поставила... Ловлю помидоры 
-
Desil
-
Сообщение №223
vatrushka » 08 дек 2014, 07:46
Папа бил по правилам разрешеным полицейским, не рукой, по попе, без злости. Однажды, хотя я была против. За что помидоры то? Молодец что подписали.
-
vatrushka
-
Сообщение №224
Амальгама » 08 дек 2014, 08:13
vatrushka писал(а) on 08 дек 2014, 07:46 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Папа бил по правилам разрешеным полицейским, не рукой, по попе, без злости. Однажды, хотя я была против.
эээ, простите, а какие правила, разрешенные полицией? А кто следит за выполнением правил? И таки да, когда человек - не важно ребенок это или взрослый - в состоянии истерики, то эффективнее всего либо холодный душ, либо резкий шлепок (да, истерящие теткир или дядьки, ога и такое бывает, приводят в чувство пощечиной), а вот говорить с таким человеком бесполезно Опять же, нужно отличать, когда просто устроили театральное представление - тогда игнор может и поможет, а когда реально истерика - тут, увы, токмо клин клином вышибить можно
Счастливая, везучая, обеспеченная, здоровая, красивая, любимая  И дети такие же!
-
Амальгама
-
Сообщение №225
Lumix » 08 дек 2014, 09:36
Амальгама писал(а) on 08 дек 2014, 08:13 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) И таки да, когда человек - не важно ребенок это или взрослый - в состоянии истерики, то эффективнее всего либо холодный душ, либо резкий шлепок (да, истерящие теткир или дядьки, ога и такое бывает, приводят в чувство пощечиной), а вот говорить с таким человеком бесполезно
легенды и мифы a4pek писал(а) on 08 дек 2014, 00:33 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) И таки да, без ремня никуда! Не всегда уговоры действуют, особенно когда сын упрямый как баран
в кого же он такой?  Себя бьете?
Иногда смотришь на людей, к которым раньше испытывал симпатию, и невольно начинаешь сомневаться в своей адекватности.
-
Lumix
-
Вернуться в Общественная безопасность
|
|