Объявление
Поздравляем с Днём Рождения!
Voyager И.В.

Ювенальное лобби в России:…

Сообщение №226

Сообщение Пин » 08 дек 2014, 10:08

vatrushka писал(а) on 08 дек 2014, 07:46 [?]Папа бил по правилам разрешеным полицейским, не рукой, по попе, без злости.

А чем по попе бил-то? По правилам чем можно бить по попе? :popcorn:
Lumix писал(а) on 08 дек 2014, 09:36 [?]легенды и мифы

Люб, я так подозреваю, что на младшенького до определенного возраста мои уговоры-объяснения не действовали, потому что он просто их не понимал. :idontno:
Вот одна из ситуаций была, когда ему прилетело по попке: ежедневные истерики перед посадкой в маршрутку, ежели та была не такой конструкции, как хотелось мелкому (хотелось с автоматическими дверями и высоким потолком). Причем я около двух месяцев проговаривала, убеждала, обнимала, заносила на руках зимой тяжеленное бьющее руками и ногами тело в скользком комбезе в маршрутку, слушала вой и держала ребенка всю дорогу, ловя злобные взгляды попутчиков.
Я не могла стоять и ждать нужную маршрутку, потому что их было всего несколько на город. Я не могла опаздывать каждый день на работу, поскольку тогда была единственным кормильцем в семье.
И встряхивание, шлепок и жесткое "нет" тормознули моего дружка и заставили обратить внимание на то, что мама крайне недовольна. Потому что до дитяти в аутспектре чрезвычайно трудно достучаться, ему дороги только его эмоции.
А вот после этого я совершенно неожиданно закрепила нужное мне поведение путем рассказывание самодельной сказки про глупого Илюшу, который орал в маршрутке и нажил этим неприятные бонусы в виде встречи с голодным серым волком. Правда, в сказке все закончилось ОК, мама спасла паршивца, и тот в маршрутке больше не орал. Дитя сказку безумно полюбил, и я рассказывала потом ее вариации в зависимости от проблем года полтора. ;)
Я свободен от общества не был,
И в итоге прожитого века
Нету места в душе моей, где бы
Не ступала нога человека.
(И.Губерман)

Пин

Сообщение №227

Сообщение MaSher » 08 дек 2014, 10:13

Пин писал(а) on 08 дек 2014, 10:08 [?]я рассказывала потом ее вариации в зависимости от проблем года полтора.

спиши слова, плиз! я разные сказки собираю))

MaSher

Сообщение №228

Сообщение Арабика » 08 дек 2014, 10:19

Амальгама, если любимый меня пощечиной успокоит, я вещи паковать буду :fingal:
пока что всё идёт по плану
а я пытаюсь угадать
чей это план и что в нём дальше
и фигурирую ли я

Арабика

Сообщение №229

Сообщение Пин » 08 дек 2014, 10:22

MaSher, это занудливо-нравоучительные сказки, в которых дитя сначала неправильно себя ведет, а потом путем встречи с отрицательными героями свои косяки осознает, и, спасенный мамой, начинает жить правильно, долго и счастливо, и они с мамой очень любят друг друга. ;)
Для меня самой загадка, почему они самым высоким рейтингом у мелкого пользовались, ибо, как ты понимаешь, я могла ребенку широкий спектр сказок предоставить. :idontno:
Мелкий особенно любил сказки про глупого Илюшу, который орал в маршрутке, который выл песни на качелях, и про дикий волосатый чупа-чупс (посвящено милой привычке дитяти укладывать конфету на пол).
Большей популярностью пользовалась только сказка про то, как мы с ним катаемся в метро.)))
И в итоге прожитого века
(И.Губерман)

Пин

Сообщение №230

Сообщение Арабика » 08 дек 2014, 10:22

Пин, сказки рулят :friends:
а я пытаюсь угадать
и фигурирую ли я

Арабика

Сообщение №231

Сообщение Lumix » 08 дек 2014, 10:24

Пин писал(а) on 08 дек 2014, 10:08 [?]Люб, я так подозреваю, что на младшенького до определенного возраста мои уговоры-объяснения не действовали, потому что он просто их не понимал.

есть исключения, наверное. Тем более с особенным ребенком. Но среднестатистическому человеку вывод из истерики ударом...мягко говоря неприятен. А у детей может серьезно усугубить.
Иногда смотришь на людей, к которым раньше испытывал симпатию, и невольно начинаешь сомневаться в своей адекватности.

Lumix

Сообщение №232

Сообщение Пин » 08 дек 2014, 10:31

Арабика, угу.
Я ж не утверждаю, что ребенка нужно порками и зуботычинами воспитывать. Для меня шлепок и повышение голоса - это орудие в экстремальной ситуации, а не каждодневный инструмент воспитания.
Вот че интересно: шлепала детей считанные разы в жизни, честно в этом признаюсь, а прилетает мне постоянно так, будто я мордую младенцев с рождения. :idontno:
И в итоге прожитого века
(И.Губерман)

Пин

Сообщение №233

Сообщение Пин » 08 дек 2014, 10:36

Lumix писал(а) on 08 дек 2014, 10:24 [?]Но среднестатистическому человеку вывод из истерики ударом...мягко говоря неприятен. А у детей может серьезно усугубить.

ИМХО, у ребенка страдает психика или если его лупят как сидорову козу постоянно, или если сюсюканьями воспитывает ребенка, не осознающего берегов.
Насчет истерик у взрослых: я из пьяной истерики знакомую выводила кастрюлей холодной воды на башку, а потом - холодным душем, очень действенно. Неприятно, соглашусь. Но гораздо действеннее, чем выслушивание бреда и утешения. :crazy:
И в итоге прожитого века
(И.Губерман)

Пин

Сообщение №234

Сообщение ЛЛена » 08 дек 2014, 10:49

Пин писал(а) on 08 дек 2014, 10:31 [?]Вот че интересно: шлепала детей считанные разы в жизни, честно в этом признаюсь, а прилетает мне постоянно так, будто я мордую младенцев с рождения.

Кто-то должен быть крайним :D
Ведь тот, кто мордует младенцев с рождения, в жизни в этом не признается.
А так да, меня тоже умиляют советы постоять на пешеходном переходе и подождать, пока ребенок проорется и соизволить встать.
Ко мне на "ты".

ЛЛена

Сообщение №235

Сообщение Арабика » 08 дек 2014, 12:25

ЛЛена писал(а) on 08 дек 2014, 10:49 [?]Ведь тот, кто мордует младенцев с рождения, в жизни в этом не признается.

Я полагаю, их нет среди участников дискуссии, так что приходится выбирать злодеев из тех, что в наличии :willow:
Я с дочкой тоже не совсем понимала, как это - по попе и сильно переживала, когда такое случалось. Ей можно было всё объяснить. Например, нельзя в розетку вилку вставлять самой. Раз объяснила - всё, девочка поняла. А мальчик говорит: "Надя!" в смысле "надо" и всё. Зато шлепок по попе мой мальчик воспринимает совершенно спокойно, как логичное завершение разговора. Шлёпнула - он пошёл по другим делам, без всяких слёз и обид. Я в первый раз обалдела, если честно. Настолько разное отношение. :idontno:
а я пытаюсь угадать
и фигурирую ли я

Арабика

Сообщение №236

Сообщение ЛЛена » 08 дек 2014, 12:31

Арабика писал(а) on 08 дек 2014, 12:25 [?]Я полагаю, их нет среди участников дискуссии, так что приходится выбирать злодеев из тех, что в наличии

Точно :xaxa:
Ко мне на "ты".

ЛЛена

Сообщение №237

Сообщение Хепберн » 08 дек 2014, 12:32

я так и не поняла, чего все боятся :hi: правда, по крайней мере из наших тутошних девочек. У ребенка в стаканчике зубная СЧетка не стоит? Или 1 пара носков на все 4 сезона? На интернет деньги есть, а на ребенка нет? сомнительно.
Но я подозреваю, что ребенку будет лучше в ГУ, нежели босиком запертым на балконе с бухающей мамой, через которую прошел полк соседских алкашей
Последний раз редактировалось Хепберн 08 дек 2014, 12:47, всего редактировалось 1 раз.
Изображение

Хепберн

Сообщение №238

Сообщение Рыба » 08 дек 2014, 12:47

татиана ник писал(а) on 07 дек 2014, 21:18 [?]при себе держите свое :mrr: мнение, плиз.
Это вряд ли, ибо форум существует для обмена мнениями, даже если они кому-то не нравятся.
татиана ник писал(а) on 07 дек 2014, 21:28 [?]отрицательные эмоции по поводу хамства и угроз изъятия ребенка.это не понятно?
Это как раз очень понятно. Хамство - жалоба. Превышение полномочий - жалоба. Так происходит правовое государство. А истериками оно не происходит.
a4pek писал(а) on 08 дек 2014, 00:33 [?]И таки да, без ремня никуда! Не всегда уговоры действуют, особенно когда сын упрямый как баран :shutup: А что поделать?
Что-то другое поделать. Это точно. Не наложить себе в руки за шлепок. Но - тут я с Lumix - понимать, что вот тут я щас хрень сделала и искать другие варианты (а так же и приносить извинения, да). В обязательном порядке.
...если тебе кажется, что человек дурак, но хороший - то дураком он и останется, а сволочью его сделает весь ход событий, вызванных его дуростью (с)М.Веллер

Рыба

Сообщение №239

Сообщение татиана ник » 08 дек 2014, 13:12

Рыба писал(а) on 08 дек 2014, 12:47 [?]Это вряд ли, ибо форум существует для обмена мнениями,
ибо для обмена своим мнением, а не приписывание вашего мнения другим.
Рыба писал(а) on 08 дек 2014, 12:47 [?]Так происходит правовое государство. А истериками оно не происходит.
да? это вы так думаете серьезно? то есть пришли к маме, напугали и не просто а изъятием ребенка, унизили, оскорбили даже- а мама это так стоит и невозмутимо себе в голове строит следующий план -ну я на вас напишу жалобу, и конечно же все эту жалобу справедливо рассмотрят, сделают правильные выводы, примут соответствующие меры( чиновники к чиновникам ) и произойдет у нас правовое гос-во...
ну если так думать.... то да. совершенно с вами согласна-надо всегда и всем поступать только так, чтобы происходило правовое государство. всем всегда и везде!

татиана ник

Автор темы

Сообщение №240

Сообщение MaSher » 08 дек 2014, 13:13

Хепберн писал(а) on 08 дек 2014, 12:32 [?]я так и не поняла, чего все боятся

Ольк, я не боюсь, но меня напрягает распоясанность некоторых теток из службы опеки и их возможность попортить нервы ни в чем неповинным людям. Т.е. претензии не к закону, а к ретивым и бездушным его исполнителям.

MaSher

Сообщение №241

Сообщение татиана ник » 08 дек 2014, 13:15

Хепберн писал(а) on 08 дек 2014, 12:32 [?]Но я подозреваю, что ребенку будет лучше в ГУ, нежели босиком запертым на балконе с бухающей мамой, через которую прошел полк соседских алкашей
так сейчас опека и занимается такими случаями.

татиана ник

Автор темы

Сообщение №242

Сообщение MaSher » 08 дек 2014, 13:16

Рыба писал(а) on 08 дек 2014, 12:47 [?]Это вряд ли, ибо форум существует для обмена мнениями, даже если они кому-то не нравятся.

простите, Вы свое мнение не просто о проблеме выразили, а конкретно об участнике дискуссии и ее отношении к персонажу рассказанной ей истории, а это уже Ваши умозаключения в отношении определенного участника и переход на личности. Некомильфо.

MaSher

Сообщение №243

Сообщение MaSher » 08 дек 2014, 13:18

еще что напрягает.
Дитенышу втолковывают, что у него есть права, что он может пожаловаться на плохое обращение с ним, и это хорошо. Только, говоря о правах, стоит заикнуться о том, что у дитяти есть и обязанности.

MaSher

Сообщение №244

Сообщение Рыба » 08 дек 2014, 13:37

татиана ник писал(а) on 08 дек 2014, 13:12 [?]а мама это так стоит и невозмутимо себе в голове строит следующий план -ну я на вас напишу жалобу, и конечно же все эту жалобу справедливо рассмотрят, сделают правильные выводы, примут соответствующие меры( чиновники к чиновникам ) и произойдет у нас правовое гос-во...
Почему же, невозмутимо? Обычно как раз возмущение и заставляет людей жаловаться. Совершенно нормальный процесс. Но можно, конечно, порыдать, как её оскорбили, а потом... ничего не делать, потому что справедливо не рассмотрят, конечно, и мер никаких не примут, ясный день. А что снова придут, так снова порыдаем. И резонансу, главное, больше.

MaSher писал(а) on 08 дек 2014, 13:16 [?] а конкретно об участнике дискуссии и ее отношении к персонажу рассказанной ей истории, а это уже Ваши умозаключения в отношении определенного участника и переход на личности. Некомильфо.
Об участнике я ещё пока не высказывалась. И даже об отношении к персонажу тоже. А что история представляется участнику очень подходящей к теме, следует, на мой взгляд, хотя бы из того, что она была приведена в качестве аргумента. (Это я щас не комментирую высказывание участника лично и непосредственно обо мне, заметьте). В любом случае, я за "правовое государство")) Считающие себя оскорблёнными, по правилам форума, жалуются администрации, которая, если сочтёт жалобу обоснованной, принимает меры. Можно "в досудебном порядке" ;) непосредственно мне указать на предполагаемый косяк, я непременно отвечу. Но вариант "а вот тут помолчи" не проходит уже очень давно.
...если тебе кажется, что человек дурак, но хороший - то дураком он и останется, а сволочью его сделает весь ход событий, вызванных его дуростью (с)М.Веллер

Рыба

Сообщение №245

Сообщение Арабика » 08 дек 2014, 13:38

татиана ник, да, кричать и угрожать нельзя ни маме, ни сотрудникам. Все регулируется жалобами. И организациям действительно нужно это доносить до сознания людей, а не то, что за апельсины отберут.
а я пытаюсь угадать
и фигурирую ли я

Арабика

Сообщение №246

Сообщение Рыба » 08 дек 2014, 13:39

MaSher писал(а) on 08 дек 2014, 13:18 [?]Только, говоря о правах, стоит заикнуться о том, что у дитяти есть и обязанности.

Нету обязанностей у несовершеннолетних. Им вменяют обязанности родители, исходя из своих соображений о благе ребёнка, это нормально. Но по закону - нет, никаких.

Рыба

Сообщение №247

Сообщение Арабика » 08 дек 2014, 13:41

Кому-то сильно не нужен закон. Отчего? Лобби педофилов?
а я пытаюсь угадать
и фигурирую ли я

Арабика

Сообщение №248

Сообщение Фатюша » 08 дек 2014, 13:42

Ох если нас посушать и не видеть, что происходит то опека у нас жить будет. У меня очень громкий голос, я в обычной речи очень громко разговариваю, хотя вроде не глухая, но себя не слышу. Старший любит играть и при этом громко выражает эмоции мне иногда кажется, что на всей детской площадке только мой сын и сын подруги так громко кричат, яб сказала орут. Со стороны иногда не понятно, то ли плачат то ли ржут. Ну и иногда без поджопника не успокаивается, но для меня поджопник существует после трех лет.
А вот по работе 100% знаю, что когда срочно, просто жизнено необходимо надо забрать ребенка бедная опека натыкается на стену. Пример в овд привели в хлам пьяную мать с груднечком в коляске документов у нее не было. Привели в кабинет одн развернули, боже ребенок с ужасным дерматитом вся попка огнем горит ярко красная еще и уделанный весь. Девочки побежали в аптеку купили салфетки памперсы помыли переодели ребенка. Мать в это время орет ему кушать надо дай покормлю, взла его давай грудь пихать он орет бедный. Вызвали скорую, чтоб забрали ребенка, а в этот момент прискакала трезвая подруга с документами и отдали ребенка, часа через 4 этого самого ребенка ППС Привезли в отдел уже без мамы , подобрали в переходе на картонке лежал с бумажкой помогите на пропитание. Приехала скорая забрали малыша. Ближе к ночи прибежала протрезвевшая мать и орет эта все подруга ***** я попросила посидеть с ним, а она вот чего сделала...уга мы прям поверили. Итог на следующий день она забрала ребенка. Их конечно поставили на учет, но она как пила так и пьет.
Второй пример у мамы в доме наркоманы, детей мал мала меньше, да одеты вроде норм, внешне вроде чистые. Но в каком виде родители с ними гуляют или идут по улицы, какой там присмотр, за ними самими смотреть надо. Глаза стеклянные взгляд отсутствует. Старшие дети на площадке терористы просто. И гуляют в теплое врем года до часу ночи и годовалые и 8-9 летки ( это старшие) . Ну стоят они на учете, но дети в какой атмосфере живут то.
Сложный вопрос, проработать надо, чтоб не перегнуть палку, но и не упускать такие вот плоблемные семьи.

Фатюша

Сообщение №249

Сообщение татиана ник » 08 дек 2014, 13:46

Арабика писал(а) on 08 дек 2014, 13:38 [?]да, кричать и угрожать нельзя ни маме, ни сотрудникам. Все регулируется жалобами. И организациям действительно нужно это доносить до сознания людей, а не то, что за апельсины отберут
А можно подробнее связь-апельсины и регуляция процесса жалобами.

татиана ник

Автор темы

Сообщение №250

Сообщение татиана ник » 08 дек 2014, 13:49

Арабика писал(а) on 08 дек 2014, 13:41 [?]Кому-то сильно не нужен закон. Отчего? Лобби педофилов?

и тут можно поподробнее в чем связь семья- педофилия?

татиана ник

Автор темы

Пред.След.

Вернуться в Общественная безопасность

• Последние обсуждения