Ювенальное лобби в России:…

Сообщение №251

Сообщение Арабика » 08 дек 2014, 13:49

татиана ник, а это параллельно: мама не кричит на детей, а сотрудницы не кричат даже на нерадивых мам.
пока что всё идёт по плану
а я пытаюсь угадать
чей это план и что в нём дальше
и фигурирую ли я

Арабика

Сообщение №252

Сообщение татиана ник » 08 дек 2014, 13:52

Рыба писал(а) on 08 дек 2014, 13:37 [?] А что снова придут, так снова порыдаем. И резонансу, главное, больше
то есть мама рыдает для создания резонанса. теперь, после вашего разъяснения, стал понятен ход маминых мыслей при рыдании, до него и после него.

татиана ник

Автор темы

Сообщение №253

Сообщение татиана ник » 08 дек 2014, 13:53

Арабика писал(а) on 08 дек 2014, 13:49 [?]мама не кричит на детей, а сотрудницы не кричат даже на нерадивых мам.
а жалобы тогда кто пишет-по причине чего?

татиана ник

Автор темы

Сообщение №254

Сообщение Пин » 08 дек 2014, 13:54

Арабика писал(а) on 08 дек 2014, 12:25 [?]Я полагаю, их нет среди участников дискуссии, так что приходится выбирать злодеев из тех, что в наличии

Ладно, я буду злодеем. :yes:
Ведьмежонок, дай мне медаль злодея! :medal: Тока большую.
Теток из опеки можно ко мне отправлять, я еще и делопроизводитель по специальности, буду опеку жалобами заваливать. :nyam:
Я свободен от общества не был,
И в итоге прожитого века
Нету места в душе моей, где бы
Не ступала нога человека.
(И.Губерман)

Пин

Сообщение №255

Сообщение Рыба » 08 дек 2014, 14:01

татиана ник писал(а) on 08 дек 2014, 13:52 [?]то есть мама рыдает для создания резонанса.

То есть, если мама только рыдает, то да, для создания резонанса. Если она не только рыдает, то, как правило, с первых трёх шагов уже становится ясно, что, чем меньше времени тратится на рыдания, тем эффективней борьба с произволом.
Тогда истории начинают выглядеть иначе, в духе примерно "к нам пришли, сказали то-то, мы возмутились, пожаловались так-то туда-то, нам ответили то-то, что делать дальше".
...если тебе кажется, что человек дурак, но хороший - то дураком он и останется, а сволочью его сделает весь ход событий, вызванных его дуростью (с)М.Веллер

Рыба

Сообщение №256

Сообщение татиана ник » 08 дек 2014, 14:06

Рыба писал(а) on 08 дек 2014, 14:01 [?]
татиана ник писал(а) on 08 дек 2014, 13:52 [?]то есть мама рыдает для создания резонанса.

То есть, если мама только рыдает, то да, для создания резонанса. Если она не только рыдает, то, как правило, с первых трёх шагов уже становится ясно, что, чем меньше времени тратится на рыдания, тем эффективней борьба с произволом.
Тогда истории начинают выглядеть иначе, в духе примерно "к нам пришли, сказали то-то, мы возмутились, пожаловались так-то туда-то, нам ответили то-то, что делать дальше".

так мысль ваша и уже была понятна. но стало еще понятнее.

татиана ник

Автор темы

Сообщение №257

Сообщение Рыба » 08 дек 2014, 14:08

татиана ник писал(а) on 08 дек 2014, 14:06 [?]но стало еще понятнее

Вот и славно, стало быть, оставались недопонятые моменты)))
...если тебе кажется, что человек дурак, но хороший - то дураком он и останется, а сволочью его сделает весь ход событий, вызванных его дуростью (с)М.Веллер

Рыба

Сообщение №258

Сообщение MaSher » 08 дек 2014, 14:09

Пин писал(а) on 08 дек 2014, 13:54 [?]Ладно, я буду злодеем. :yes:
Ведьмежонок, дай мне медаль злодея! :medal: Тока большую.

а чегой-то только ты злодейка и только тебе медаль? подвинься! я тоже в сатрапы хочу, тем более если медальку дадут.

MaSher

Сообщение №259

Сообщение Пин » 08 дек 2014, 14:15

MaSher, это ж не тебе писали:
Ой ну конечно. Детей вообще воспитывать можно только порками 30 минутными еждневно :manicure: .
Ну это вам проще шлепнуть и треснуть.

Я - злодей. И нечего своим большим бюстом спекулировать. :p
Не заслужила ты медаль.
И в итоге прожитого века
(И.Губерман)

Пин

Сообщение №260

Сообщение Хепберн » 08 дек 2014, 14:20

MaSher писал(а) on 08 дек 2014, 13:13 [?]Ольк, я не боюсь, но меня напрягает распоясанность некоторых теток из службы опеки и их возможность попортить нервы ни в чем неповинным людям. Т.е. претензии не к закону, а к ретивым и бездушным его исполнителям.

Маш, тут все просто. если что-то напрягает, не поленись, залезь в консультант и пошурши что есть на сей счет:
Что они должны представиться, напимер, показать удостоверения, озвучить по какому поводу пришли, что им ты можешь ничего не показывать, а извиниться и выпроводить за дверь, что можешь написать жалобу и оспорить действия органов опеки и т.д.
Изображение

Хепберн

Сообщение №261

Сообщение Хепберн » 08 дек 2014, 14:22

татиана ник писал(а) on 08 дек 2014, 13:15 [?]так сейчас опека и занимается такими случаями.

Тань, я ж вам рассказывала, что детям в садике (конкретно у нас в группе был уже такой урок) рассказывают про их права, но не про обязанности)
Изображение

Хепберн

Сообщение №262

Сообщение Neill » 08 дек 2014, 14:34

Пин писал(а) on 08 дек 2014, 13:54 [?]Ведьмежонок, дай мне медаль злодея!

пойдет? :)
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
"Знаешь, что главное в жизни? Главное — то, что жизнь одна. Прошла минута, и конец. Другой не будет... "/с/ С. Довлатов

"Буты чи не буты: ось-то заковыка" /с/

Neill

Сообщение №263

Сообщение Пин » 08 дек 2014, 14:39

Neill писал(а) on 08 дек 2014, 14:34 [?]пойдет?

В профиль - очень похоже (я не про нос, а про пузо).
Меня размер оч. волнует. :blush2:
И в итоге прожитого века
(И.Губерман)

Пин

Сообщение №264

Сообщение Тимыч » 08 дек 2014, 14:40

Хепберн писал(а) on 08 дек 2014, 14:22 [?]
татиана ник писал(а) on 08 дек 2014, 13:15 [?]так сейчас опека и занимается такими случаями.

Тань, я ж вам рассказывала, что детям в садике (конкретно у нас в группе был уже такой урок) рассказывают про их права, но не про обязанности)

:beer: и в школах тоже.
у меня подруга вот в полном коматозе уже месяцев 6 находится. двое деток у ней, дочка 13 лет и сынок 8 лет. сын с проблемами "речевыми", спец.школа, много дополнительных занятий. муженек свалил к большой любви, распилив квартирку. живут вот они втроем в однокомнатной квартирке. подруга работает, ибо жизнь заставила, с папаши и алиментов то нет. и вот вызывают мою подругу , а там целая комиссия. дочка пошла к детскому психологу и сказала, что дома ее истязают, бьют, она Золушка для мамы и брата, ничего у нее нет, ходит в обносках. вообщем психолог к директору, директор по инстанциям, подругу мою на ковер. та от неожиданности прифигела, после комиссии домой, и к дочке вопрос - чего это Юленька, доченька моя любимая ты наговорила. и услышала в ответ - "Надоели вы мне. квартира однокомнатная, телевизор нормально не посмотришь, подруг не приведешь. вообщем пусть мамка тебя в тюрьму, а дебила (это про брата) в психушку. а я в квартирке одна наконец останусь и отдохну". вот поганка маленькая. хорошо у Ленки моей сестра родная бойкая, прямо так красавице и сказала, что "мамку ладно в тюрьму, брата я к себе заберу, а ты в детдом Юленька, в комнатку на 16 человечек и без маминых плюшек, ибо несовершенолетняя ты". задумалась эта, одаренная только правами и без обязанностей по закону. пипец... это в 13 лет. если бы сама не стала свидетельницей, в жизни бы не поверила, что так может быть.
Как легко обольстить нацию, назвав ее великой.

А ну, отдай мой каменный топор!
И шкур моих набёдренных не тронь!
Молчи, не вижу я тебя в упор —
Сиди, вон, и поддерживай огонь!

Тимыч

Сообщение №265

Сообщение Хепберн » 08 дек 2014, 14:48

Тимыч писал(а) on 08 дек 2014, 14:40 [?]дочка 13 лет

возможно - переходный возраст, внимания требует. Но, на мой характер, я бы особо не церемонилась с дочей, взяла бы ремень и по щам (по зубам). Не думаю, что с мамой там отношения наладятся
Изображение

Хепберн

Сообщение №266

Сообщение Рыба » 08 дек 2014, 15:19

Тимыч писал(а) on 08 дек 2014, 14:40 [?] "Надоели вы мне. квартира однокомнатная, телевизор нормально не посмотришь, подруг не приведешь. вообщем пусть мамка тебя в тюрьму, а дебила (это про брата) в психушку. а я в квартирке одна наконец останусь и отдохну"

И всё ЮЮ виновата? Мама прям ни при чём? Папа тоже? А вот если бы про права не рассказывали, то девочка бы ангелом росла?

Рыба

Сообщение №267

Сообщение Lumix » 08 дек 2014, 15:23

Хепберн писал(а) on 08 дек 2014, 14:48 [?] Но, на мой характер, я бы особо не церемонилась с дочей, взяла бы ремень и по щам (по зубам).

Чтоб уж наверняка сбылось пожелание про детдом и тюрьму? :scratch:
Иногда смотришь на людей, к которым раньше испытывал симпатию, и невольно начинаешь сомневаться в своей адекватности.

Lumix

Сообщение №268

Сообщение Анчутка » 08 дек 2014, 15:41

Рыба писал(а) on 08 дек 2014, 13:39 [?] Но по закону - нет, никаких.

а очень жаль...
ибо не может быть прав без обязаностей :umnik:

Анчутка

Сообщение №269

Сообщение Анчутка » 08 дек 2014, 15:47

MaSher писал(а) on 08 дек 2014, 14:09 [?]а чегой-то только ты злодейка и только тебе медаль? подвинься! я тоже в сатрапы хочу, тем более если медальку дадут.

и меня к себе в компанию берите ;)
Хепберн писал(а) on 08 дек 2014, 14:48 [?]Но, на мой характер, я бы особо не церемонилась с дочей, взяла бы ремень и по щам (по зубам)
как, насилие ;) а как же ж права :hahaha:
Рыба писал(а) on 08 дек 2014, 15:19 [?] А вот если бы про права не рассказывали, то девочка бы ангелом росла?
ангелом не ангелом, но наговаривать на мать бы не стала и навряд ли бы такой план в голове бы имела

Анчутка

Сообщение №270

Сообщение MaSher » 08 дек 2014, 15:58

ГалинаТ писал(а) on 08 дек 2014, 15:47 [?]и меня к себе в компанию берите

Галь, нас Пинуся не пущает. Расповсюдилась одна на злодейском троне и двигаться не хочет ни в какую.

MaSher

Сообщение №271

Сообщение Рыба » 08 дек 2014, 16:00

ГалинаТ писал(а) on 08 дек 2014, 15:41 [?]ибо не может быть прав без обязаносте

Ну да? Вот противники абортов очень любят про право на жизни нерождённых младенцев. Им - нерожденным - какие права вменим? А уже новорожденные имеют прав просто как грязи: от права на имя и гражданство до любви аж даже. С рождания прям имеют. Что же они при этом обязаны?
ГалинаТ писал(а) on 08 дек 2014, 15:47 [?]ангелом не ангелом, но наговаривать на мать бы не стала и навряд ли бы такой план в голове бы имела
Меня вот в таких ситуациях больше интересует, почему дети в очередь не становятся наговорить на своих прекрасных родителей? И даже возникает подозрение, что дело таки в ребёнке, в его вот конкретной жизненной ситуации, даже, возможно, в родителях и педагогах. А вовсе не в том, что дети вдруг узнали про то, что у них есть права.
Вопрос отдельный - почему та комиссия, которая маму вызвала, не задумалась о том, что девочке остро требуется психологическая помощь? Вопрос так же, задумалась ли об этом девочкина мама?

Рыба

Сообщение №272

Сообщение Хепберн » 08 дек 2014, 16:02

Lumix писал(а) on 08 дек 2014, 15:23 [?]Чтоб уж наверняка сбылось пожелание про детдом и тюрьму?

дети обычно больше трещат, но охладить надо иногда. Я от мамы периодически мокрой тряпкой получала, благодарна по сей день
Изображение

Хепберн

Сообщение №273

Сообщение MaSher » 08 дек 2014, 16:11

Рыба писал(а) on 08 дек 2014, 16:00 [?]Вопрос так же, задумалась ли об этом девочкина мама?

Да у мамы элементарно денег на психолога нет, учитывая, что она одна тянет великовозрастную дочку-хамку и проблемного сына. А в школах психологи больше для галочки. Я рассказывала о психологе в школе, где училась моя дочь. Но это, как оказалось, наиредчайшее исключение. Больше психолог в школе - пустое место.

Хепберн писал(а) on 08 дек 2014, 16:02 [?]Я от мамы периодически мокрой тряпкой получала, благодарна по сей день

Оль, мой сын тоже как-то от меня получил, когда не совсем тверёз домой пришел. Сейчас, да, вспоминает именно с благодарностью. Как оказалось, очень действенным оказался метод.

MaSher

Сообщение №274

Сообщение Анчутка » 08 дек 2014, 16:15

Рыба писал(а) on 08 дек 2014, 16:00 [?]Вопрос отдельный - почему та комиссия, которая маму вызвала, не задумалась о том, что девочке остро требуется психологическая помощь?

либо хороший ремень... распустилась и возомнила о себе шибко много. Ей бы научится вначале мать уважать

Анчутка

Сообщение №275

Сообщение Рыба » 08 дек 2014, 16:18

MaSher писал(а) on 08 дек 2014, 16:11 [?]Да у мамы элементарно денег на психолога нет, учитывая, что она одна тянет великовозрастную дочку-хамку и проблемного сына.

Я очень понимаю, насколько маме непросто. Прям вот правда, очень. Но дочка стала великовозрастной хамкой не вдруг, а - возможно - из-за того, что маме за проблемами младшего было не по силам обеспечить старшей нужного тепла. И я ни в коем разе не обвиняю маму, но девочке помощь нужна, видимо, довольно давно.

Рыба

Пред.След.

Вернуться в Общественная безопасность

• Последние обсуждения