Объявление
Поздравляем с Днём Рождения!
Voyager И.В.

Ювенальное лобби в России:…

Сообщение №276

Сообщение Арабика » 08 дек 2014, 16:21

Я болтала с массажисткой и с удивлением узнала, что действительно бывают люди, после ремня понимающие всё. Я никогда не понимала, только злилась и обозлялась. А есть даже благодарные почему-то :idontno: загадка. Ещё знаю женщину, которая ушла от мужа и потом рыдала: "Он письмо от любовника нашёл и даже по роже мне не надавал, не любил, значит". То,что бывают мужики, которые НЕ бьют женщин она не видела и не знала. :cry2:
пока что всё идёт по плану
а я пытаюсь угадать
чей это план и что в нём дальше
и фигурирую ли я

Арабика

Сообщение №277

Сообщение Анчутка » 08 дек 2014, 16:25

Рыба писал(а) on 08 дек 2014, 16:18 [?]но девочке помощь нужна, видимо, довольно давно.

продолжать дальше сюсюкать ;) ей нужно показать что есть что в этом мире, а не прыгать перед ней и дрожать над ее правами

Анчутка

Сообщение №278

Сообщение MaSher » 08 дек 2014, 16:25

Арабика писал(а) on 08 дек 2014, 16:21 [?]Я никогда не понимала, только злилась и обозлялась.

Может, все дело в количестве этого ремня? Шлепок, как последний аргумент, как оказалось, очень действенен.

MaSher

Сообщение №279

Сообщение Арабика » 08 дек 2014, 16:52

MaSher, меня не часто наказывали. на родителей зла не держу, воспитывали как умели, думаю, если бы был интернет, книжки, они бы справлись со мной.
Конечно, шлепок шлепку рознь - ни у меня, ни у детей никогда не было следов от шлепков и даже от ремня (у меня, дети считают, что ремень доя одежды).
а я пытаюсь угадать
и фигурирую ли я

Арабика

Сообщение №280

Сообщение MaSher » 08 дек 2014, 17:02

Арабика, не, ремень это больно. Рукой, правда, тоже можно врезать ого-го как. но тогда это уж точно не шлепок.

MaSher

Сообщение №281

Сообщение Lumix » 08 дек 2014, 17:07

Хепберн писал(а) on 08 дек 2014, 16:02 [?]дети обычно больше трещат, но охладить надо иногда. Я от мамы периодически мокрой тряпкой получала, благодарна по сей день

благодарность всяко проще)
Иногда смотришь на людей, к которым раньше испытывал симпатию, и невольно начинаешь сомневаться в своей адекватности.

Lumix

Сообщение №282

Сообщение Рыба » 08 дек 2014, 17:15

А ещё есть у меня так, размышление. Вот в одной теме "что значит, нет времени-денег, найди и точка". А тут "ну, нет у мамы времени-денег". То ли так выходит, что на одних детей непременно всё должно находиться, а другим не надо... То ли лыжи не едут.
...если тебе кажется, что человек дурак, но хороший - то дураком он и останется, а сволочью его сделает весь ход событий, вызванных его дуростью (с)М.Веллер

Рыба

Сообщение №283

Сообщение Хепберн » 08 дек 2014, 17:31

Lumix писал(а) on 08 дек 2014, 17:07 [?]благодарность всяко проще)

вовремя съезженная по лицу мокрая тряпка позволяет :
1.спокойно спать родителям по ночам, ибо в 21.00 - я всегда была дома (исключения - ночевки у подруг и дискотеки, немногочисленные и согласованные)
2. не хамить маме, когда очень хотелось
3. вовремя помыть посуду, а не копить ее 2 дня
4. сходить в магазин и вернуть всю сдачу
5. учиться на 4 и 5 и не прогуливать уроки
6. стать нормальным человеком
Изображение

Хепберн

Сообщение №284

Сообщение Рыба » 08 дек 2014, 17:35

Хепберн писал(а) on 08 дек 2014, 17:31 [?]вовремя съезженная по лицу мокрая тряпка позволяет :

В таких важных делах, конечно, без тряпки никуда. Кто тряпкой не получил (или даже получил, но невовремя), нормальным человеком нипочём не станет. Уж по меньшей мере будет сдачу мылить и посуду не мыть. А кто получил и вовремя, тот непременно нормальным.
...если тебе кажется, что человек дурак, но хороший - то дураком он и останется, а сволочью его сделает весь ход событий, вызванных его дуростью (с)М.Веллер

Рыба

Сообщение №285

Сообщение татиана ник » 08 дек 2014, 18:22

Хепберн писал(а) on 08 дек 2014, 14:22 [?]Тань, я ж вам рассказывала, что детям в садике (конкретно у нас в группе был уже такой урок) рассказывают про их права, но не про обязанности)
я имела ввиду что семьями неблагополучными занимается опека и сейчас. к чему изменения?

татиана ник

Автор темы

Сообщение №286

Сообщение татиана ник » 08 дек 2014, 18:36

Тимыч писал(а) on 08 дек 2014, 14:40 [?]это в 13 лет. если бы сама не стала свидетельницей, в жизни бы не поверила, что так может быть.
я очень люблю примеры а не абстракцию правовую.
у меня крестница говорила примерно так-когда же к бабушке уже уеду... просто нет сил уже. уеду и не вернусь.буду там жить.

на вопрос- почему?
Ответ-меня мама обижает. мучает
вопрос-как.
ответ -сильно.
вопрос-почему
ответ -не знаю... потому что наверное злая..
и это все на голубом глазу.
мама пылинки сдувает. не то что бить- даже грубым голосом папе говорить не разрешает с дочкой.

ну и как это понимать?
оказывается там у бабушки свобода и конфеты и развлекухи. а тут занятия диета и режим...
вот под настроение такое и говорилось.

татиана ник

Автор темы

Сообщение №287

Сообщение MaSher » 08 дек 2014, 18:50

татиана ник писал(а) on 08 дек 2014, 18:36 [?]мама пылинки сдувает. не то что бить- даже грубым голосом папе говорить не разрешает с дочкой.

ну и как это понимать?
оказывается там у бабушки свобода и конфеты и развлекухи. а тут занятия диета и режим...

Тань, вот и у меня первая мысль, что девочка-хамка мамой просто в попу зацелованная.
Да и у бабушки такая лафа, пока она туда набегами наведывается, и не факт, что живи там постоянно, контроля и пилёжа было бы не меньше.
Рыба писал(а) on 08 дек 2014, 17:15 [?]Вот в одной теме "что значит, нет времени-денег, найди и точка". А тут "ну, нет у мамы времени-денег".

Я не знаю, про какие темы Вы говорите, где "найди и точка", и главное, я не представляю, как маме-одиночке без какой-либо помощи еще изощриться, чтобы и деток накормить-одеть, и самой бомжихой не выглядеть, и коммуналку вовремя платить, и кружки хоть по минимуму детям обеспечить. Вот именно в таких случаях должны помогать соцслужбы, причем и бесплатными психологами, и дополнительными деньгами.

MaSher

Сообщение №288

Сообщение Пин » 08 дек 2014, 18:58

MaSher, это насчет соседней темы по то, нужна ли школа. :)
И да, если я обеспечиваю детям одежду-еду-коммуналку-кружки, то до бомжихи в самом деле недалеко, ибо всю зиму рассекаю в одном свитере и одних штанах. Но психологов мелкому четыре года находила и бесплатных и платных, у соцслужб денег не просила.
Дети - дорогое удовольствие, особенно дети особые (каламбурчик, однако).
Но опять же, я рожала второго в зрелом возрасте, и знала, на что иду. Только не могла предвидеть, что папе нашему не захочется вообще заниматься ни воспитанием, ни обеспечением ребенка, которого он так, казалось бы, желал.
Можно найти возможности обеспечить ребенку необходимое, но приходится экономить и на своем личном, и на финансовом обеспечении.
А можно не искать этих возможностей, каждый выбирает по себе приоритет, так сказать. :idontno:
Я свободен от общества не был,
И в итоге прожитого века
Нету места в душе моей, где бы
Не ступала нога человека.
(И.Губерман)

Пин

Сообщение №289

Сообщение Рыба » 08 дек 2014, 19:02

татиана ник писал(а) on 08 дек 2014, 18:36 [?]я очень люблю примеры а не абстракцию правовую.
у меня крестница говорила примерно так

И этот пример нам что иллюстрирует? Опять виноваты те, которые крестнице про права рассказали?
MaSher писал(а) on 08 дек 2014, 18:50 [?]и главное, я не представляю, как маме-одиночке без какой-либо помощи еще изощриться
...
Вот именно в таких случаях должны помогать соцслужбы

Вот тут не поспоришь, должны помогать. И паршиво, что не помогают. Склонять бы их к помощи всяко-разно. Я ж потому и вопросила, задумался ли кто-нибудь из той комиссии о необходимости оказания психологической помощи ребёнку. Оно бы и маме не помешало, морально и материально, но комиссия, вроде, про ребёнка была. Но мне товарищи, разбирающиеся в детской психологии, ответственно заявили, что не нужно, а нужно показать, как и что в этой жизни. Правда, не сказали, как именно. Но, видимо, есть технологии.
А однако ж, у настолько за...мотанной мамы вряд ли дочка в попу зацелованная, не согласны?

Рыба

Сообщение №290

Сообщение Пин » 08 дек 2014, 19:08

Рыба писал(а) on 08 дек 2014, 19:02 [?]А однако ж, у настолько за...мотанной мамы вряд ли дочка в попу зацелованная, не согласны?

Не, не согласна. Я старшему все равно по максимуму стараюсь дать все, что могу. Правда, и от него уже отдача есть, хороший сын вырос.
Плохо, что на себя уже ничего не остается, но тут уж мое решение - я решила вкладываться в детей.
Я свободен от общества не был,
И в итоге прожитого века
Нету места в душе моей, где бы
Не ступала нога человека.
(И.Губерман)

Пин

Сообщение №291

Сообщение Арабика » 08 дек 2014, 19:11

Всё равно буду пытаться увести дискуссию, кому выгодно, чтобы ЮЮ не было? Организаторам банд? Может, их прижимать будут ловчее, когда ЮЮ-шники будут докапываться, кто же подбил дитя невинное магазин ограбить? Или педофилам меньше детей доставаться будет, когда за ними следить начнут? Неспроста же про Скандинавию сюжеты снимают, командировки проплачивают журналистам, объясняют, как и что сказать, Малахова выпускают.
а я пытаюсь угадать
и фигурирую ли я

Арабика

Сообщение №292

Сообщение Рыба » 08 дек 2014, 19:16

Пин писал(а) on 08 дек 2014, 19:08 [?]Не, не согласна. Я старшему все равно по максимуму стараюсь дать все, что могу.

Ни секунды в этом не сомневаюсь. Но высказывания типа "над ней сюсюкались, она и выросла хамка", они не про дать по максимуму. И, ещё раз, я на своей шкуре знаю, что такое особый ребёнок в семье. И знаю, что при ограниченности ресурсов (любых, материальных, моральных, временных, они все ограничены в такой ситуации, их всегда мало) - ни разу не простой вопрос на кого сейчас ресурс тратить. Хуже нет этой дилеммы. И чем более ограничен ресурс, тем труднее. Не так разве?

Рыба

Сообщение №293

Сообщение Рыба » 08 дек 2014, 19:21

Арабика писал(а) on 08 дек 2014, 19:11 [?]ому выгодно, чтобы ЮЮ не было?

Так ить народ занят борьбой, да ещё такой благородной.

Рыба

Сообщение №294

Сообщение MaSher » 08 дек 2014, 19:22

Рыба писал(а) on 08 дек 2014, 19:02 [?]А однако ж, у настолько за...мотанной мамы вряд ли дочка в попу зацелованная, не согласны?

А вот тут категорически не согласна. И знаю нескольких таких мам, тянущих детей из последних сил и ограждающих этих детишек от большинства трудностей, а потом у этих мам вырастают суперэгоистичные дети, тех же мам ни в грош не ставящих.

MaSher

Сообщение №295

Сообщение Арабика » 08 дек 2014, 19:25

Рыба писал(а) on 08 дек 2014, 19:21 [?]Так ить народ занят борьбой, да ещё такой благородной.

Тем не менее, проект идёт, никто не вышел (пока?) со словами: "дорогие россияне, мы вас услышали". Причём, чуть ли не с 1910 года это всё внедряется (я в 2008 на первый шум читала документы, потом надоело).
а я пытаюсь угадать
и фигурирую ли я

Арабика

Сообщение №296

Сообщение vatrushka » 08 дек 2014, 19:45

Пин писал(а) on 08 дек 2014, 10:08 [?]А чем по попе бил-то? По правилам чем можно бить по попе?

Вот за давностью лет уже не помню да и не всышивались мы особо так как детей не били и не планировали. Мы когда приехалив штаты проходили беседу с полицейским, он нам разяснял наши права и обязаности. Про карситы, как себя вести и про наказание было тоже. Наказывать можно, только не рукой, не более чем столько то раз, не бить по голове и наказание не должно оставлять синяков. Типа если синяк- вы перестарались.
Мы не били детей принципиально, я выросла с отчимом который пил и бил всех и все.
:ban:

vatrushka

Сообщение №297

Сообщение Хепберн » 08 дек 2014, 20:14

Рыба писал(а) on 08 дек 2014, 17:35 [?] таких важных делах, конечно, без тряпки никуда. Кто тряпкой не получил (или даже получил, но невовремя), нормальным человеком нипочём не станет. Уж по меньшей мере будет сдачу мылить и посуду не мыть. А кто получил и вовремя, тот непременно нормальным.

вы знаете, знаете конечно, что есть дети покладистые, к разговорам по душам норовящие, а есть те, которым помимо разговорного пряничка, нужен и кнут в виде ремня или тряпки. У меня сейчас в мыслях не возникнет "Ах, моя мама - живодерка и жестокообращающаяся с дитятей"
Изображение

Хепберн

Сообщение №298

Сообщение Хепберн » 08 дек 2014, 20:27

татиана ник писал(а) on 08 дек 2014, 18:36 [?]ну и как это понимать?
вот под настроение такое и говорилось.

далеко ходить не надо, знаю лично девушку. У нее дочка старшая 14 лет. Семья нормальная, интеллегентная, кружки дочке, лагеря на море заграничные, а мать изводит, мама не горюй. То психологу школьному нажалуется, что ее чуть ли не убивают дома, то подружкам понарасскажет чудеса расчудесные про злых родителей, которые мамамсвоим растрындят.
Короче, не подарок, хотя, умная, способная и любимая дочка. Перегибы в воспитании? Нет. Просто девочка кое-что все-таки обязана по дому делать - за собой убрать, уроки не прогуливать, иногда в магазин за хлебом сходить. Девочку это напрягает :idontno:
Изображение

Хепберн

Сообщение №299

Сообщение Хепберн » 08 дек 2014, 20:31

татиана ник писал(а) on 08 дек 2014, 18:22 [?]я имела ввиду что семьями неблагополучными занимается опека и сейчас. к чему изменения?

какие изменения, например?
Изображение

Хепберн

Сообщение №300

Сообщение татиана ник » 08 дек 2014, 20:49

Хепберн писал(а) on 08 дек 2014, 20:31 [?]какие изменения, например?
первый пост

татиана ник

Автор темы

Пред.След.

Вернуться в Общественная безопасность

• Последние обсуждения