Сообщение №301
Хепберн » 08 дек 2014, 20:56
Например, у отца семейства нет работы, и ребенок недополучает экзотических фруктов, или папа с мамой ругаются, а это бывает в семье, когда у людей возникают объективные жизненные проблемы… И вот соседи слышали, что вы ругаетесь, — надо бы проконтролировать, не плохо ли живется вашему ребенку. Если же выяснится, что ребенку живется плохо, а для этого достаточно обращения от недоброжелательного соседа или впечатления медсестры, которая приходила делать уколы, или анкеты, на которую ребенку предложили ответить в школе, хотя не имели права это делать без согласия родителей… тут, знаете ли, как говорится, кто не спрятался, я не виноват.
остальное в тексте- вода и мысль по древу... то что написано в этом абзаце и сейчас есть. Я прямо сейчас могу позвонить в полицию и сказать, что от соседей слышу крики и плач ребенка и ор родителей. Они не смогут не приехать.
-
Хепберн
-
Сообщение №302
Анчутка » 08 дек 2014, 21:13
Рыба писал(а) on 08 дек 2014, 19:02 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) А однако ж, у настолько за...мотанной мамы вряд ли дочка в попу зацелованная, не согласны?
как раз потому мама и замотана, что дочке в попу дует Рыба писал(а) on 08 дек 2014, 19:16 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Но высказывания типа "над ней сюсюкались, она и выросла хамка",
увы, не редкость сейчас MaSher писал(а) on 08 дек 2014, 19:22 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) А вот тут категорически не согласна. И знаю нескольких таких мам, тянущих детей из последних сил и ограждающих этих детишек от большинства трудностей, а потом у этих мам вырастают суперэгоистичные дети, тех же мам ни в грош не ставящих.  привыкли быть "пупом земли", а родителей воспринимают как свою обслугу
-
Анчутка
-
Сообщение №303
Ведьмежонок » 08 дек 2014, 21:36
Пин писал(а) on 08 дек 2014, 10:22 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Мелкий особенно любил сказки про глупого Илюшу, который орал в маршрутке, который выл песни на качелях, и про дикий волосатый чупа-чупс (посвящено милой привычке дитяти укладывать конфету на пол).
Я тебя люблю 
Надо только выучиться ждать, Надо быть спокойным и упрямым.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №304
Хепберн » 08 дек 2014, 21:53
 у нас есть сказки про муравьишку Илюшку, который доводит маму))))))))))) сын до сих пор гогочет  как такое можно допустить и так маму изводить)) резюме в конце сказки всегда одно: я вот, мамочка, ну ни капельки на него не похож 
-
Хепберн
-
Сообщение №305
MaSher » 08 дек 2014, 22:06
Хепберн, Пин, колитесь, где текст сказок взять. Мне тоже надо и про муравьишку Илюшу, который доводит маму, и про волосатый злой чупа-чупс.
-
MaSher
-
Сообщение №306
татиана ник » 08 дек 2014, 22:10
Хепберн писал(а) on 08 дек 2014, 20:56 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Например, у отца семейства нет работы, и ребенок недополучает экзотических фруктов, или папа с мамой ругаются, а это бывает в семье, когда у людей возникают объективные жизненные проблемы… И вот соседи слышали, что вы ругаетесь, — надо бы проконтролировать, не плохо ли живется вашему ребенку. Если же выяснится, что ребенку живется плохо, а для этого достаточно обращения от недоброжелательного соседа или впечатления медсестры, которая приходила делать уколы, или анкеты, на которую ребенку предложили ответить в школе, хотя не имели права это делать без согласия родителей… тут, знаете ли, как говорится, кто не спрятался, я не виноват.
остальное в тексте- вода и мысль по древу... то что написано в этом абзаце и сейчас есть. Я прямо сейчас могу позвонить в полицию и сказать, что от соседей слышу крики и плач ребенка и ор родителей. Они не смогут не приехать.
так крики и плач или анкеты в школе?
-
татиана ник
-
- Автор темы
Сообщение №307
Хепберн » 08 дек 2014, 22:11
MaSher писал(а) on 08 дек 2014, 22:06 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Хепберн, Пин, колитесь, где текст сказок взять. Мне тоже надо и про муравьишку Илюшу, который доводит маму, и про волосатый злой чупа-чупс.
Маш, это сказки произвольные про шалости наших детей))))) у меня сын Илюша. Муравьишку тоже зовут Илюша. Когда сын себя плохо ведет, я рассказываю ему сказку про непослушного муравья, точнее пересказываю поведение сына
-
Хепберн
-
Сообщение №308
Арабика » 08 дек 2014, 22:12
Вопросы о воспитании, откопала старую дневниковую запись: Как правильно злиться? Лера разозлилась на бабушку,что та недостаточно быстро подала ей суп, а без супа я мульт не разрешала включить,сбросила клавиатуру на пол, визжала и брыкалась. Бабушка тоже разозлилась и побила стул полотенцем. Я положила Витю и унесла Леру. Наказана лишением просмотра мульта. Лера назвала меня гадой и обещала укусить или побить. Предложено было побить подушку - 'ей не больно, не буду'. Посидела на диване,успокоилась. Вечером разбирали. Договорились,что она будет говорить бабушке или мне,что уже разозлённая и мы её успокоим. Пока так... Вот что ей делать? Готова ломать мебель, а мир не меняется? Да ещё голодная,не гулявшая, днём не спавшая. Уложить нереально не нарушая УК.
Лере 4 года с половиной на момент выкрутаса. Сейчас ей 7, подобного не было давно. Но как вести себя правильно - не знаю до сих пор. И сказка моя, из тех же записей: Сочиняю сказку: "Жила-была девочка Лера, которая не любила убирать игрушки. И вот однажды прилетела к ней Фея Беспорядка, забрала все игрушки. Проснулась утром Лера, а игрушек нет." Далее сюжетно, без подробностей: пошла она в лес, отдала ёжику последнее яблоко и ёжик показал, где живёт Фея Беспорядка. Фея жила в беленьком чистеньком доме, оставила Леру у себя и обещала отпустить домой, как только Лера будет убирать за собой игрушки (тут сюжет должен был растянуться на неделю, в течение которой Лера убирала бы по две-три игрушки, к концу недели убирала бы всё, и ушла бы домой с подарками). Но дочь моя под конец первого дня, когда убрала 2 игрушки и устала, но по маме скучала, выдала: "И вот Лера взяла палку, открыла дверь, закрыла её замком, чтобы Фея не смогла Леру догнать и убежала жить к маме. А мама ей новых игрушек потом подкупила" Вот и вся "сказкотерапия"
пока что всё идёт по плану а я пытаюсь угадать чей это план и что в нём дальше и фигурирую ли я
-
Арабика
-
Сообщение №309
Хепберн » 08 дек 2014, 22:14
анкеты в школе и у меня уже были. Что в них крамольного? Вопросы из серии: тебя часто обижают? если да, то кто? а)одноклассники б)друзья в)родители и т.д. Первый факультет ЮЮ появился в моем вузе РГСУ (ранее МГСУ) - ничему там страшному не учат: теория и технология социальной работы, психология, социальная работа за рубежом, юриспруденция и т.д.
-
Хепберн
-
Сообщение №310
Пин » 08 дек 2014, 22:19
Хепберн, мне, кстати, уже позже психологи говорили, что, рассказывая такие сказки, я применяла какой-то психологический прием. Но, поскольку у меня склероз, я его название в упор не помню. Так что мы на верном пути.
Я свободен от общества не был, И в итоге прожитого века Нету места в душе моей, где бы Не ступала нога человека. (И.Губерман)
-
Пин
-
Сообщение №311
татиана ник » 08 дек 2014, 22:27
Пин писал(а) on 08 дек 2014, 22:19 Хепберн, мне, кстати, уже позже психологи говорили, что, рассказывая такие сказки, я применяла какой-то психологический прием. Но, поскольку у меня склероз, я его название в упор не помню. Так что мы на верном пути.
Сказкотерапия. Развитие самосознания через психологическую сказку 
-
татиана ник
-
- Автор темы
Сообщение №312
Хепберн » 08 дек 2014, 22:27
Пин писал(а) on 08 дек 2014, 22:19 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Но, поскольку у меня склероз, я его название в упор не помню
ну, я же - психолог))) перенос это называется
-
Хепберн
-
Сообщение №313
Хепберн » 08 дек 2014, 22:28
сказкотерапия - это немного другое 
-
Хепберн
-
Сообщение №314
Пин » 08 дек 2014, 22:31
Хепберн, а чем перенос от сказкотерапии отличается? 
Я свободен от общества не был, И в итоге прожитого века Нету места в душе моей, где бы Не ступала нога человека. (И.Губерман)
-
Пин
-
Сообщение №315
Хепберн » 08 дек 2014, 22:40
В психологии под переносом принимается перемещение чувств с реального объекта (которому они и были изначально адресованы) на объект-заместитель,(в нашем случае с реального мальчика на заместитель - у тебя другой мальчик, у меня - муравей) Сказкотерапия - в основном - замещение фрустраций ребенка на положительный сюжет (например, ребенок боится собак, ты придумываешь сказку, где участвует добрая собака и сам ребенок, который может ее погладить и она при этом лизнет ему ладошку) или например, мы недавно с Машей-Машер сделали настоящую книгу моему Илье, в саду он играл по этой книге главную роль.
-
Хепберн
-
Сообщение №316
татиана ник » 08 дек 2014, 22:43
http://rusrand.ru/files/14/07/30/140730041906_Kr_stol_Yuvenal_yust.pdf материалы круглого стола по теме. выдержка В известном докладе Генерального инспектора по со- циальным делам Франции Пьера Навеса о положении дел в судах по делам несовершеннолетних и социальных служ- бах указано, что «судьи и сотрудники социальных служб по- стоянно нарушают закон. Между законом и практикой его применения огромная разница. В одном и том же суде прак- тика одного судьи отличается от практики другого. Нет ка- чественного контроля системы защиты детей и семьи. Ни- какого уважения к семье, никакой заботы о ней ювенальная юстиция не проявляет. Прокуратура не может вести наблю- дение за всеми делами, так как их слишком много. Социаль- ные работники и судьи имеют полную, безграничную власть над судьбой ребенка. Сотрудники социальных служб часто отнимали детей по анонимных телефонным звонкам» Круглый стол «О проблемах ювенальной юстиции» Доклад В докладе приводилась информация, что только в 2000 г. отнятых детей было около 2 миллионов, а в 2007 г. было уста- новлено, что 50% детей отнято противозаконно. Ведь это огромный ущерб обществу! За границей родителей лишают родительских прав по столь широкому перечню оснований, что перечислить их в рамках доклада не представляется возможным. Например, в Швеции родители были лишены прав опекунства над своей до черью по причине того, что ее вес в два раза превышал нор- мальные показатели для этого возраста, а следовательно, соз- давал угрозу развития различных серьезных заболевани
-
татиана ник
-
- Автор темы
Сообщение №317
татиана ник » 08 дек 2014, 22:47
Хепберн писал(а) on 08 дек 2014, 22:40 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) В психологии под переносом принимается перемещение чувств с реального объекта (которому они и были изначально адресованы) на объект-заместитель,(в нашем случае с реального мальчика на заместитель - у тебя другой мальчик, у меня - муравей)
перенос на заместитель - сказочный персонаж,то есть - вариант коррекции посредством сказки.
-
татиана ник
-
- Автор темы
Сообщение №318
MaSher » 08 дек 2014, 22:51
Своим детям я тоже, как киргизский акын (что вижу, то пою) ,придумывала сказки на ходу. Кстати, интересные сказки получались. И чего, дура, не записывала. С девчонками совсем по-другому. Пока сюжет интересный найдешь, пока литературно обработаешь... Еще начиталась литературы, что нельзя рассказывать сказку про ребенка, если там он хотя бы сначала отрицательный персонаж, т.е. что-то не то и не так делает. Лучше взять другое имя и дистанцировать плохо ведущего героя в сказке от самого дитеныша. Ха-ха! А у меня минимум в 3 сказках Ленка как раз сначала капризуля. Вот теперь думаю: то ли сказки переделывать и книжки вместе с ними переделывать и перепечатывать тоже (а это затратно что по времени, что по финансам), то ли уж оставить все как есть.
-
MaSher
-
Сообщение №319
Арабика » 08 дек 2014, 22:58
MaSher, мне тоже говорили, что имя другое нужно. Но на тот момент я уже давно рассказывала сказки и дочка против изменения имени оказалась, ей про нее сказку надо. И сыну теперь тоже про него надо.
пока что всё идёт по плану а я пытаюсь угадать чей это план и что в нём дальше и фигурирую ли я
-
Арабика
-
Сообщение №320
заноза » 08 дек 2014, 23:04
как бы было прекрасно, если бы каждый занимался тем, в чем разбирается... дискуссия бесит ..
я знаю красивые сказки таинственных стран...
-
заноза
-
Сообщение №321
MaSher » 08 дек 2014, 23:24
Марин, а чего тебя бесит? Разговор-то по сути не о законе как таковом, а об его исполнении и возможных перегибах, в частности, о странном порой поведении соцслужб в отношении тех, к кому закон давно пора бы применить, а они не чешутся, зато танком могут проехаться по ни в чем невиноватой маме-одиночке. Дьявол, он, как правило, кроется в детальках.
-
MaSher
-
Сообщение №322
заноза » 08 дек 2014, 23:37
я, Маш, больше чем многие знаю про детальки. и про опеку. и про частности. и вообще много неприятной обратки. потому и противно мне все это кликушество. и смех*ечки на эту тему я не понимаю. дайте мне медаль, дайте мне орден. дайте еще че-нить. все вокруг козлы. опека особенно. и скоро все умрут. пошла я отсюда.
я знаю красивые сказки таинственных стран...
-
заноза
-
Сообщение №323
MaSher » 09 дек 2014, 00:27
заноза писал(а) on 08 дек 2014, 23:37 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) потому и противно мне все это кликушество. и смех*ечки на эту тему я не понимаю. дайте мне медаль, дайте мне орден. дайте еще че-нить. все вокруг козлы. опека особенно. и скоро все умрут. пошла я отсюда.
эк ты всех, кто посмел иное мнение иметь, приложила. и смех*ечки про медаль были именно оттого, что за шлепок ли или окрик шибко ретивыми служительницами опеки выбивающаяся из последних сил мама может быть обвинена не пойми в чем. Разговор-то именно об этом: о чрезмерном порой интересе к ерунде и прошляпывании серьезных нарушений в асоциальных семьях. И никто тут не говорит, про "мы все умрем". Когда-нибудь, конечно, но скоро не дождетесь. Понимаешь, я вот верю, что опека делает очень много доброго и полезного, но то, что среди служительниц сей службы есть реально садистки тоже со счетов сбрасывать не стоит. А власть, пусть и малюсенькая, в руках неадеквата, это страшно. Закон на службе защиты детей - это прекрасно, но и контроль за исполнением этого закона и исключение перегибов должны быть соответственные.
-
MaSher
-
Сообщение №324
Пин » 09 дек 2014, 00:38
заноза, чрезмерное серьезное восприятие мира очень тяжко сказывается на состоянии нервной системы, честно. Идея опеки, возможно, хороша в теории, но я пишу о своем опыте соприкосновения с нашей городской организацией, ибо глобально мыслить о всеобщем благе мне неинтересно было ни разу. Хотя, конечно, спор вообще бесполезный. Тот, кому наша доблестная полиция помогла, будет лояльно к ней настроен. Тот, кому она нахамила и бросила разбираться с проблемами самостоятельно, еще раз туда фиг обратится, только если край уже. И каждый прав по-своему. Так и с опекой. 
Я свободен от общества не был, И в итоге прожитого века Нету места в душе моей, где бы Не ступала нога человека. (И.Губерман)
-
Пин
-
Сообщение №325
Амальгама » 09 дек 2014, 04:43
цикл психологии в институте
Счастливая, везучая, обеспеченная, здоровая, красивая, любимая  И дети такие же!
-
Амальгама
-
Вернуться в Общественная безопасность
|
|