Сообщение №326
Амальгама » 09 дек 2014, 04:58
Рыба писал(а) on 08 дек 2014, 15:19 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) И всё ЮЮ виновата? Мама прям ни при чём? Папа тоже? А вот если бы про права не рассказывали, то девочка бы ангелом росла?
у этой дурочки бы не было даже мысли подобные жалобы выдвигать. Еще раз повторю, не должно быть у ребенка каких-то особых прав. Есть "право человека" = все, остальное лишнее. И да, прежде чем о каких-то правах говорить, нужно рассказать об обязанностях. Понятное дело, что в данной истории и мама много чего упустила. Но знаете, хорошо осуждать, не будучи в подобной ситуации.
Счастливая, везучая, обеспеченная, здоровая, красивая, любимая  И дети такие же!
-
Амальгама
-
Сообщение №327
Амальгама » 09 дек 2014, 05:09
Хепберн писал(а) on 08 дек 2014, 20:27 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Просто девочка кое-что все-таки обязана по дому делать - за собой убрать, уроки не прогуливать, иногда в магазин за хлебом сходить. Девочку это напрягает
И вот тут-то очень "кстати" комент с того самого плакатика о том, что "никто не может заставлять вас делать против вашей воли", угу И девы, давайте не будем о том, что это полезный совет. Это тупой и вредный совет. Ибо от педофилов и противозаконных деяний он не убережет, а вот посылать родителей по поводу домашних обязанностей - самое оно.
Счастливая, везучая, обеспеченная, здоровая, красивая, любимая  И дети такие же!
-
Амальгама
-
Сообщение №328
заноза » 09 дек 2014, 08:04
MaSher писал(а) on 09 дек 2014, 00:27 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) и смех*ечки про медаль были именно оттого, что за шлепок ли или окрик шибко ретивыми служительницами опеки выбивающаяся из последних сил мама может быть обвинена не пойми в чем.
не может. Маша. это бред и фантазии. покажи мне реального человека с подобной проблемой. что вот обвинили, ироды, дитятю отняли. не на этом форуме. потому что я ни раз и ни два натыкалась на явно заказные посты. а как вопросы начинаешь задавать - у всех молоко убежало. Пин писал(а) on 09 дек 2014, 00:38 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) заноза, чрезмерное серьезное восприятие мира очень тяжко сказывается на состоянии нервной системы, честно.
спасибо, что сообщила.
я знаю красивые сказки таинственных стран...
-
заноза
-
Сообщение №329
Арабика » 09 дек 2014, 09:16
заноза писал(а) on 09 дек 2014, 08:04 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) потому что я ни раз и ни два натыкалась на явно заказные посты. а как вопросы начинаешь задавать - у всех молоко убежало.
Кто их заказывает?
пока что всё идёт по плану а я пытаюсь угадать чей это план и что в нём дальше и фигурирую ли я
-
Арабика
-
Сообщение №330
tarakashka » 09 дек 2014, 09:24
заноза писал(а) on 09 дек 2014, 08:04 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) покажи мне реального человека с подобной проблемой. что вот обвинили, ироды, дитятю отняли.
а я вот поддержу. Я таких историй не знаю, из тех, которые здесь рассказали - и что? Ну вот там девочка наговорила про маму, маму вызвали - побеседовали и что? Отняли ребенка? Какие последствия? А то, что вызвали, так они обязаны реагировать, мало ли, может и не врет девочка. Вообще работа с детьми это очень сложная работа, как вот понять врет ребенок или нет. Ведь сколько случаев было, когда ребенку не верили, а он говорил правду и наоборот - поверили, а ребенок все сочинил. Это работа психологов, конечно. Ну и как у нас все вечно раздуют. Помните был случай, там девушка с ребенком зимой зашла то ли в паспортный стол, то ли вообще в службу опеки, в какое-то учреждение, но точно не помню, так вот зашла, что ли ребенка покормить, что-то там с ребенком сделать, а задержали злобные тетки из службы опеки, хотели ребенка отнять и т.д. А потом выясняются подробности, что нет документов у девушки, что ребенок голодный, холодный и т.д. Народ тогда по всем сообществам начал клеймить службу опеки, а я вот этого не понимаю, ну откуда вы подробности знаете? Вы знаете только то, что пишут противники службы опеки, такие, которые всегда будут обвинять чиновниц, но не мам. Вообще таких примеров много. Я не хочу сказать, что чиновницы там белые и пушистые, вовсе нет, но есть как и в любой профессии человеческий фактор. Я не знаю и не слышала никогда у нас в России ни про одну порядочную семью у которой бы отняли детей, да и вообще хоть как-то жизнь испортили. Только в интернете истории, но они доверия не вызывают, если честно. А вот у алкашей реально не могут отнять детей - это жуть. И тут я не согласна, что хоть какая мама, но лучше с ней, чем в д/д.
"Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©
-
tarakashka
-
Сообщение №331
MaSher » 09 дек 2014, 09:55
заноза писал(а) on 09 дек 2014, 08:04 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) покажи мне реального человека с подобной проблемой. что вот обвинили, ироды, дитятю отняли.
Марин, я вот про "отнять" ни в одном посте ни слова не сказала. А пример могу привести своих соседей. Правда дело было в те же 90-е. Соседи очень давно удочерили девочку. Воспитывали, любили. нормальная среднестатистическая семья. в пубертатном периоде начались у девчонки выкрутасы. Опека и раньше к ним наведывалась, а тут, нет чтобы помочь, ту же психологическую службу привлечь. Марин, тетки-служительницы над ними просто измывались: "А, у вас бутылка пива в холодильнике", "А, в настольной лампе лампочка перегорела". И все это с намеками, что никудышные родители и дочь надо в соответствующее заведение определить. Да, дите не забрали, но Сашу (мама девочки) я каждый раз после прихода службисток отпаивала валерьянкой. Я спросила у участкового, что делать. Ответ был: "Маш, не связывайся с ними". Мы тогда только всем домом написали характеристику на Сашу и Игоря, как на замечательную семью. Я сама в ту же службу опеки отнесла. Приняли, но фейс скривили: "Это зачем еще?" При этом в соседнем доме мамаша, вернувшаяся из зоны с грудничком-сыночком, почему-то не удосуживалась такого пристального внимания, хотя пила как синяк. И лишили ее родительских прав на детку, только когда она по-новой за очередную кражу села, а так батарея водочных бутылок в квартире службу опеки не очень интересовала. Понимаешь, в ситуации с моими соседями, возможно, опека и должна была так действовать, но вот КАК это ими преподносилось, имеет тоже огромное значение. У меня сложилось мнение, что основной целью было унизить и смутить родителей приемной и проблемной девочки, при этом реальной помощи было ноль. Я понимаю, это тот самый человеческий фактор, что сейчас не 90-е, и сейчас я жалобу накатала бы километровую во все инстанции. Но если таким теткам дать побольше власти, чем они имели тогда, то для меня это страшно.
-
MaSher
-
Сообщение №332
tarakashka » 09 дек 2014, 10:05
MaSher писал(а) on 09 дек 2014, 09:55 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Понимаешь, в ситуации с моими соседями, возможно, опека и должна была так действовать, но вот КАК это ими преподносилось, имеет тоже огромное значение. У меня сложилось мнение, что основной целью было унизить и смутить родителей приемной и проблемной девочки, при этом реальной помощи было ноль.
мне кажется это человеческий фактор. Вот эта жажда власти, она у некоторых "маленьких" людей очень сильна. Такое я видела в других проявлениях. А здесь они почувствовали свою "власть" над этой мамой и поэтому так себя вели. На это должно быть какое-то противодействие. Я не знаю, куда там жалуются при превышении полномочий? Сейчас-то с современными средствами можно и на диктофон записать и даже на камеру. И не оставлять это так. Ну и нельзя под таких людей прогибаться, они чувствуют слабину и начинают еще больше давить. MaSher писал(а) on 09 дек 2014, 09:55 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Но если таким теткам дать побольше власти, чем они имели тогда, то для меня это страшно
смотря в чем эта власть выражается. Ну я не верю все-таки, что будут отнимать детей за простой навет соседки из нормальных семей. Не верю. А над алкашами нужна какая-то власть
"Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©
-
tarakashka
-
Сообщение №333
заноза » 09 дек 2014, 10:11
да вот организации эти, я так думаю. не претендую на истину в последней инстанции. но истерия надоела.
-
заноза
-
Сообщение №334
заноза » 09 дек 2014, 10:12
дальше можно не продолжать даже было. это другое время. другая жизнь.
-
заноза
-
Сообщение №335
MaSher » 09 дек 2014, 10:17
tarakashka писал(а) on 09 дек 2014, 10:05 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Ну я не верю все-таки, что будут отнимать детей за простой навет соседки из нормальных семей. Не верю. А над алкашами нужна какая-то власть
Повторюсь, я про отъем ни в одном посте ни слова не сказала. Я именно про перегибы и человеческий фактор. И да, не каждая мама-одиночка, которой хамским поведением служба опеки испортила некоторое количество крови, будет развивать эту ситуацию дальше.Да, поплачет и будет дальше свою лямку тянуть. Не все бойцы по натуре. А у алкашей и до этого детей забирали. Тут работа в комплексе нужна. Вот закрыли ЛТП, а зря.
-
MaSher
-
Сообщение №336
MaSher » 09 дек 2014, 10:18
Марин, ну, судя по приведенным здесь рассказам, методы-то все те же.
-
MaSher
-
Сообщение №337
заноза » 09 дек 2014, 10:19
таракашка правильно написала про человеческий фактор. только еще надо учитывать проф.деформацию и тот момент, что на жалости далеко не уедешь. если всех понимать и стараться видеть только хорошее или только плохое - ничего путного не получится. я знаю несколько человек, которые борятся за права сидельцев. поносят суд. прокуроров. орут на каждом углу, что у нас 90% не виновных чалится на нарах. и им со знанием дела поддакивают обыватели. жалелка сломается, если всех жалеть. финляндия имеет одну из самых строгих систем контроля за детьми и родителями. при этом вся страна живет. жалуются единицы. а порядка у них явно больше, чем у нас.
-
заноза
-
Сообщение №338
заноза » 09 дек 2014, 10:20
MaSher писал(а) on 09 дек 2014, 10:18 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Марин, ну, судя по приведенным здесь рассказам, методы-то все те же.
попробуй судить не по рассказам. и для интереса, побеседуй с тем же Воробушком. она тебе много занятных историй расскажет.
-
заноза
-
Сообщение №339
Хепберн » 09 дек 2014, 10:21
tarakashka писал(а) on 09 дек 2014, 09:24 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) таких историй не знаю, из тех, которые здесь рассказали - и что?
вчера только на языке крутилось. Ни у кого проблем не было, ни у одного человека. На М. я сидела с 2008 года. и даже если и был похожий случай на форуме, когда девушка сама инициировала приход работника опеки, и когда опека ей указала на грязь в квартире, на вонь из холодильника, прокисшие продукты, а также нестиранное белье детей неделями, девица подняла вой такой, что ее еще месяц жалели. Но на учет никто никого не поставил. В этот раз с занозой согласна от и до, и не потому что она моя подруга. А потому что устраивают вечно из этой темы "плач Ярославны"
-
Хепберн
-
Сообщение №340
tarakashka » 09 дек 2014, 10:27
я не знаю зря или нет. У нас в городе был ЛТП, теперь там тюрьма для малолеток. MaSher писал(а) on 09 дек 2014, 10:17 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) И да, не каждая мама-одиночка, которой хамским поведением служба опеки испортила некоторое количество крови, будет развивать эту ситуацию дальше.
Хамское поведение оно везде может быть. На улице обхамили, в очереди, продавец в магазине или даже врач, чиновник. Но мы же не считаем, что если продавец нас обхамит, то надо все магазины позакрывать  Мы пойдем жаловаться заведующей или просто пойдем домой - от человека зависит, но тут уж  Это люди, что тут поделать я хотела тоже об этом написать. Есть и такой фактор
-
tarakashka
-
Сообщение №341
MaSher » 09 дек 2014, 10:30
ты мне предлагаешь для полноты картины к себе этих теток пригласить? чтобы не по рассказам судить, а, так сказать, из первых рук. вот мне интересно, как эту проблему решают? по-моему, никак. т.е. вероятность встретить садистку, получающую удовольствие от чужой растерянности, страха и боли, все же есть. Да, я понимаю, что в мою семью такие тетки вряд ли придут с инспекцией наличия апельсинов в холодильнике, а если (даже чисто гипотетически) припрутся, то как в рассказанном Олей эпизоде, будут еще долго жалеть. Но это у меня зубы, как у акулы, в 6 рядов. и дочь с невесткой мне под стать. Не все такие зубастые.
-
MaSher
-
Сообщение №342
tarakashka » 09 дек 2014, 10:31
Хепберн писал(а) on 09 дек 2014, 10:21 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) А потому что устраивают вечно из этой темы "плач Ярославны" У страха глаза велики, вот понарссказывали нам всяких ужасов о ЮЮ, мы и подняли тревогу. А если копнуть, то не так страшен черт, как его малюют. С проблемой надо бороться, когда она существует, а не придумывать себе всяких ужасов ссылаясь на западный опыт. Причем, девочки из этих стран, где "свирепствует" ЮЮ ничего такого не рассказывают, за редким исключением. Про Финляндию тоже не могу судить - мы знаем только то, что нам в СМИ рассказывают, а это не вся правда. Чтоб судить, нужно знать все стороны медали.
-
tarakashka
-
Сообщение №343
MaSher » 09 дек 2014, 10:32
tarakashka писал(а) on 09 дек 2014, 10:27 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Но мы же не считаем, что если продавец нас обхамит, то надо все магазины позакрывать
не передергивай! Где требование закрыть службу опеки?
-
MaSher
-
Сообщение №344
tarakashka » 09 дек 2014, 10:33
не зубастые они только от страшных теток из опеки страдают? Они по жизни страдают. Надо бы уметь отстаивать своих детей. Я вот тоже всю жизнь скромняга была, но как только мои интересы попираются, то я о своей стеснительности враз забываю. Тем более что касается детей
-
tarakashka
-
Сообщение №345
MaSher » 09 дек 2014, 10:34
В таком случае, любая тема на любом форуме - это только треп и ничего более. Тогда не стоит свое мнение писать нигде, ибо полнотой картины владеющих нет.
-
MaSher
-
Сообщение №346
tarakashka » 09 дек 2014, 10:35
MaSher писал(а) on 09 дек 2014, 10:32 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) не передергивай! Где требование закрыть службу опеки?
хорошо, вот дальше я написала - мы либо идем к заведующей, либо не идем. Так же и с опекой. Либо жалуемся, либо нет, либо вот на форум приходим. Все просто.
-
tarakashka
-
Сообщение №347
Lumix » 09 дек 2014, 10:35
и? по современным учебникам с практическим применением и постоянным повышением квалификации? "цикл в институте".
Иногда смотришь на людей, к которым раньше испытывал симпатию, и невольно начинаешь сомневаться в своей адекватности.
-
Lumix
-
Сообщение №348
tarakashka » 09 дек 2014, 10:36
MaSher писал(а) on 09 дек 2014, 10:34 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) В таком случае, любая тема на любом форуме - это только треп и ничего более.
не совсем так. Вот, если бы я жила в Финляндии или там родня была, т.е. у меня бы была информация из первых рук - тогда да, тогда я могу более раскованно рассуждать о ЮЮ в данной стране.
-
tarakashka
-
Сообщение №349
заноза » 09 дек 2014, 10:42
у меня подруга в финке. у нее трое детей. довольна. благостна. государство помогает очень серьезно. и, да, имеет право контролировать.
-
заноза
-
Сообщение №350
Хепберн » 09 дек 2014, 11:14
вот девы, сижу я на работе, у меня полный доступ к Консультанту плюс, открываю при вас Фед. закон и если хотите я вам по полкам его разложу. Сама не увидела никаких в нем ужасов. Потом есть замечательное письмо ПИСЬМО от 5 февраля 2014 г. N 12-5/10/В-547 Мин. труда и соц. защиты, где расписаны, не затронутые Законом некоторые моменты Я готова поговорить на эту тему
-
Хепберн
-
Вернуться в Общественная безопасность
|
|