Сообщение №376
Хепберн » 09 дек 2014, 15:56
нет. Вы не правы. Я - кадровик. От того, что я бумажку неправильно сделаю, никто не умрет и психически не пострадает, другое дело - врачи, психологи, логопеды опять же, да и вообще все те профессии от которых зависит жизнь и здоровье других людей
-
Хепберн
-
Сообщение №377
Рыба » 09 дек 2014, 15:59
Хепберн писал(а) on 09 дек 2014, 15:56 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) нет. Вы не правы. Я - кадровик. От того, что я бумажку неправильно сделаю, никто не умрет и психически не пострадает, другое дело - врачи, психологи, логопеды опять же, да и вообще все те профессии от которых зависит жизнь и здоровье других людей
И что? В смысле, в каком месте я не права? Что среди представителей всех этих жизненно важных профессий нет непрофессионалов? Или что есть профессионалы?
...если тебе кажется, что человек дурак, но хороший - то дураком он и останется, а сволочью его сделает весь ход событий, вызванных его дуростью (с)М.Веллер
-
Рыба
-
Сообщение №378
Хепберн » 09 дек 2014, 16:06
Рыба писал(а) on 09 дек 2014, 15:59 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Что среди представителей всех этих жизненно важных профессий нет непрофессионалов
вы говорите про любые другие профессии. а парикмахер, кадровик и т.д. это так... фуфло на фоне жизненно важных профессий)
-
Хепберн
-
Сообщение №379
Рыба » 09 дек 2014, 16:10
Я говорю, что в любой профессии есть более и менее профессионалы. И даже совсем ни разу не профессионалы. И нам ничто не мешает искать нужного нам представителя той или иной профессии. Более ничего не говорю. И продолжаю не понимать, в чём же я тут, по-Вашему, не права.
...если тебе кажется, что человек дурак, но хороший - то дураком он и останется, а сволочью его сделает весь ход событий, вызванных его дуростью (с)М.Веллер
-
Рыба
-
Сообщение №380
Хепберн » 09 дек 2014, 16:13
Рыба писал(а) on 09 дек 2014, 16:10 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) продолжаю не понимать, в чём же я тут, по-Вашему, не права.
я вас не обвиняла. А лишь сказала в канве всей темы, что профессионал профессионалу рознь. А искать "своего" можно всю жизнь и так и не найти
-
Хепберн
-
Сообщение №381
Ведьмежонок » 09 дек 2014, 16:16
Хепберн писал(а) on 09 дек 2014, 15:43 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) я достойных очень мало знаю, честно. Профессионалов тем более, еще меньшее количество
Я тоже. Всего двух  А вывод из этого какой? И что? Я тоже не понимаю 
Надо только выучиться ждать, Надо быть спокойным и упрямым.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №382
Рыба » 09 дек 2014, 16:17
Но это не повод его не искать. ЗЫ. Вы меня не обвиняли, а заявили, что я не права. Я и попыталась понять, в чём. Но, видимо, это так, к слову пришлось.
-
Рыба
-
Сообщение №383
Lumix » 09 дек 2014, 16:24
десятилетиями!всего лишь парикмахера. Нин Кстати, иногда и в процессе поиска что-то решается.
Иногда смотришь на людей, к которым раньше испытывал симпатию, и невольно начинаешь сомневаться в своей адекватности.
-
Lumix
-
Сообщение №384
Анчутка » 09 дек 2014, 16:28
Хепберн писал(а) on 09 дек 2014, 13:26 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Приходишь в УСЗН, пишешь заявление - нужен холодильник - приходят, нате вам холодильник, нужен ноутбук - держите ноутбук... это в москве.
ты путаешь УСЗН и опеку Рыба писал(а) on 09 дек 2014, 15:27 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Но я так же знаю, что ремень, тряпка и прочие методы физического воздействия - неправильные методы. И плохо, что в мыслях не возникает вообще ничегошеньки про неправильность этих методов. Само по себе это означают, что метод лежит путь даже запасным на полке с методами воздействия. Если надо страх отобрания ребёнка, чтобы им не воспользоваться, пусть будет страх отобрания ребёнка, я - за.
это ваше мнение, мое мнения. что эти методы не лучше и не хуже других, а как я уже высказывалась в иной теме, из-за того, что ни "более грубые"  при их применении проще не перейти черту, чем при иных методах.... когда внешне все правильно... а по сути а на счет, что бы родители боялись... это вообще за гранью.. это что же за жизнь и семья, что могут дать родители, которые БОЯТЬСЯ. Это поставить родителей полное бесправие - вот "счастье" у детей... нет границ, делай что хочешь... прости, но вот за психическое здоровье этих детей точно ручаться не приходится
-
Анчутка
-
Сообщение №385
Хепберн » 09 дек 2014, 16:28
 девы, ну вы даете, а тема тогда вся эта к чему? Приходит к вам домой непрофессионал, который марокканские апельсины от клементинов алжирских в холодильнике отличить не может (это я к тому, что алжирские выглядят как немного подпорченные, но при этом стоят до фига и их почти не найдешь, разве только в Азбуке вкуса) (к примеру, вспоминая разговоры про апельсины на М.)и напишет, что у ребенка фрукты испорченные и придет профессионал, который поймет, что в ящике у ребенка одежда пусть в заплатках, но свежая и аккуратная и напишет, что все ок, нужна материальная помощь (тоже грубо, но к примеру). Поэтому суть сводится в данном вопросе только к человеческому фактору
-
Хепберн
-
Сообщение №386
Хепберн » 09 дек 2014, 16:30
я не путаю, я все примеры привожу. УСЗН выдал вам холодильник. Опека пришла - холодильник есть. как-то так
-
Хепберн
-
Сообщение №387
Ведьмежонок » 09 дек 2014, 16:30
Да откуда это? Ватрушка вон даже про разрешение физических наказаний в США писала (открытие для меня было). Не знаю. Я не автор 
Надо только выучиться ждать, Надо быть спокойным и упрямым.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №388
Анчутка » 09 дек 2014, 16:31
 а не "свой" еще и вред нанесет... иногда лучше не искать и не вмешиваться... не навреди!
-
Анчутка
-
Сообщение №389
Анчутка » 09 дек 2014, 16:32
оттуда, что родители БОЯТЬСЯ!!!! От психологического их состояния не может быть психического комфорта и здоровья у детей, если этого нет у родителей
-
Анчутка
-
Сообщение №390
Анчутка » 09 дек 2014, 16:34
Хепберн писал(а) on 09 дек 2014, 16:30 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) УСЗН выдал вам холодильник. Опека пришла - холодильник есть. как-то так
а я про то, что если ты пришел в ОПЕКУ и обратился к НИМ за помощью 
-
Анчутка
-
Сообщение №391
Рыба » 09 дек 2014, 16:39
ГалинаТ писал(а) on 09 дек 2014, 16:28 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) что эти методы не лучше и не хуже других, а как я уже высказывалась в иной теме, из-за того, что ни "более грубые"  при их применении проще не перейти черту, чем при иных методах.... когда внешне все правильно... а по сути
Да, я много разных обоснований насилию видела, и это тоже не новое. Помню даже большое обсуждение на мстве о том, как и чем правильно бить. До сих пор передёргивает. Так вот, у родителя нет права бить ребёнка. И унижать его - тоже. И не проблема ребёнка, что родитель по каким-то своим причинам не заботится о поиске о здоровых методов воспитания, а видит только варианты "бить" и "вседозволенность". Ни по какому закону. И нет обязанностей у ребёнка, кроме тех, которые родитель ему вменил в воспитательных целях. А права есть. И должны уже хоть кем-то начать охраняться наконец. Чем дальше, тем крепче моё убеждение, что не за детишек, которых ни за что ни про что могут отобрать, вой, а за право тряпками по лицу воспитывать и прочими обоснованными [censored] идеологически методами.
-
Рыба
-
Сообщение №392
Рыба » 09 дек 2014, 16:40
ГалинаТ писал(а) on 09 дек 2014, 16:31 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) иногда лучше не искать и не вмешиваться... не навреди!
Это да. Тем более, что всегда можно скзаать, что все беды от того, что в попу целовали и про права рассказывали.
-
Рыба
-
Сообщение №393
Хепберн » 09 дек 2014, 16:41
да я и нашего автора не обвиняю, но мне не понятен посыл- ИА REGNUM, составителя статьи, указал закон, 2015 году вступает в силу закон №442-ФЗ «О социальном обслуживании», содержащий в себе статьи, касающиеся детей
каких дете, где детей, не понятно..... там указаны все категории граждан, социально незащищеных...... а дальше пустая болтовня и вода
-
Хепберн
-
Сообщение №394
Анчутка » 09 дек 2014, 16:55
Рыба писал(а) on 09 дек 2014, 16:39 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) а за право тряпками по лицу воспитывать и прочими обоснованными [censored] идеологически методами.
за право РОДИТЕЛЕЙ быть РОДИТЕЛЯМИ, а не обслуживающим персоналом у своих чад, действующих по указанию "свыше" 
-
Анчутка
-
Сообщение №395
Анчутка » 09 дек 2014, 17:00
Хепберн писал(а) on 09 дек 2014, 16:41 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) да я и нашего автора не обвиняю, но мне не понятен посыл- ИА REGNUM,
посыл мне тоже не понятен, ибо если закон давно принят и 1 января 2015 года он вступает в силу... то остается только научится жить при нем... Это как с законом об образовании
-
Анчутка
-
Сообщение №396
Рыба » 09 дек 2014, 17:09
ГалинаТ писал(а) on 09 дек 2014, 16:55 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) за право РОДИТЕЛЕЙ быть РОДИТЕЛЯМИ, а не обслуживающим персоналом у своих чад, действующих по указанию "свыше"
Очень красиво звучит. Родители, в отличие от детей, обременены обязанностями. В частности, обязанностью растить детей в любви, понимании и уважении. Каковая обязанность категорически исключает физическое или эмоциональное насилие со стороны родителя.
-
Рыба
-
Сообщение №397
Анчутка » 09 дек 2014, 17:14
Рыба писал(а) on 09 дек 2014, 17:09 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) В частности, обязанностью растить детей в любви, понимании и уважении.
а дети обязаны слушаться и почитать своих родителей... так было испокон веков, на протяжении всей истории человечества....
-
Анчутка
-
Сообщение №398
Рыба » 09 дек 2014, 17:18
ГалинаТ писал(а) on 09 дек 2014, 17:14 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) а дети обязаны слушаться и почитать своих родителей... так было испокон веков, на протяжении всей истории человечества....
Ох, я прям благодаря Вам столько всего вспомнила... Испокон веков много чего было. Поэтому или неверную жену можно до смерти забить, или испокон веков ни хрена не про сегодняшний день.
-
Рыба
-
Сообщение №399
Хепберн » 09 дек 2014, 17:34
Рыба писал(а) on 09 дек 2014, 17:18 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Испокон веков много чего было. Поэтому или неверную жену можно до смерти забить, или испокон веков ни хрена не про сегодняшний день.
да, можно было, совершенно спокойно. И обществом это воспринималось нормально. Потом законы менялись, менялось понимание и менталитет, сегодня мы живем в современном мире, когда можно пойти и снять побои, где "забить до смерти" - уголовная статья
-
Хепберн
-
Сообщение №400
Рыба » 09 дек 2014, 17:39
Хепберн писал(а) on 09 дек 2014, 17:34 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Потом законы менялись, менялось понимание и менталитет, сегодня мы живем в современном мире
Вот именно, так точно, и в совеременном мире детей бить нельзя, как и взрослых. Правда, как видно, законы поменялись уже давно, а с менталитетом и пониманием пока сложно "кое-где у нас порой".
-
Рыба
-
Вернуться в Общественная безопасность
|
|