Сообщение №401
Пин » 09 дек 2014, 19:06
Ведьмежонок писал(а) on 09 дек 2014, 15:35 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) ППКС. Все достойные детские психологи выводят разговор на семью. После чего семья довольно часто сматывается, плюя на порог психолога
Я уже писала об откровении профессионального психолога из нашего центра "Милосердие" (они как раз проблемными детьми и семьями занимаются), которая на голубом глазу заявила мне, что проблемы у младшего появились из-за того, что моя семья разрушена, т.е. аутизм возникает от того, что ребенок папку не видит. 
Я свободен от общества не был, И в итоге прожитого века Нету места в душе моей, где бы Не ступала нога человека. (И.Губерман)
-
Пин
-
Сообщение №402
Анчутка » 09 дек 2014, 21:20
да и сейчас никто не говорит, что родитель имеет право забить до смерти ребенка, а вот выбирать меры воспитательные, без членовредительства и нанесения телесных повреждений - таки да, должен иметь... ибо он несет ответственность за действия чада раз, во вторых, он (ребенок) на его полном обеспечении, ну и в третьих - ребенок это продолжение твоего рода, а значит тебе решать, каким ты его хочешь видеть, какие принципы привить...
-
Анчутка
-
Сообщение №403
Ведьмежонок » 09 дек 2014, 22:06
Поэтому детям можно делать все, что угодно? Ну кто этим родителям виноват тогда... Я на Материнстве видела мам из стран ЮЮ, что-то не особо они запуганы, и дети вроде вменяемые. Может они, конечно, все поголовно врут ГалинаТ писал(а) on 09 дек 2014, 16:55 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) а право РОДИТЕЛЕЙ быть РОДИТЕЛЯМИ, а не обслуживающим персоналом
Т.е. без права лупить родитель родителем не станет? ГалинаТ писал(а) on 09 дек 2014, 17:14 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) а дети обязаны слушаться и почитать своих родителей...
Это без физического насилия тоже недостижимо? Хотя если регулярно требовать с ребенка поступаться своими интересами... то, наверное, нет  Защищаться будет. И тут уж кто кого 
Надо только выучиться ждать, Надо быть спокойным и упрямым.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №404
Ведьмежонок » 09 дек 2014, 22:09
Ну я про нормальных специалистов  Нам помог. И помогает. И меня они как раз к взрослому психотерапевту и направили.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №405
Пин » 09 дек 2014, 22:36
Я вчера разговаривала на тему, разрушает ли шлепок по попке тонкую душевную организацию ребенка, с психологом, которая работает с особыми детьми. Интересно, что она мне высказала свое ИМХО, заключающееся в следующем: как очень трудно вырастить ребенка без физического контакта, выражающего любовь к ребенку, такого, как объятия, поцелуи, поглаживания, так же трудно объяснить в неразумном возрасте что-либо ребенку без физического контакта, выражающего отрицание, такого, как отстранение рукой или легкий шлепок. Вот, например, когда котенок пытается отгрызть своей маме хвост острыми зубками, кошка не опускает голову на уровень его головы, не смотрит ему в глаза и не говорит на кошачьем языке: "Тебе грустно... Ты расстроен и поэтому хочешь откусить маме хвост", ну и прочую лабуду, которой нас учат специалисты от психологии. Кошка просто шлепает наглого отпрыска лапой по жирной спинке. Но это психолог у меня неправильный, наверное. 
Я свободен от общества не был, И в итоге прожитого века Нету места в душе моей, где бы Не ступала нога человека. (И.Губерман)
-
Пин
-
Сообщение №406
татиана ник » 09 дек 2014, 22:37
-
татиана ник
-
- Автор темы
Сообщение №407
Ведьмежонок » 09 дек 2014, 22:40
Пин писал(а) on 09 дек 2014, 22:36 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Вот, например, когда котенок пытается отгрызть своей маме хвост острыми зубками, кошка не опускает голову на уровень его головы, не смотрит ему в глаза и не говорит на кошачьем языке: "Тебе грустно... Ты расстроен и поэтому хочешь откусить маме хвост", ну и прочую лабуду
Я тоже не говорю. И Гиппенрейтер терпеть не могу. Но у кошки также нет мокрых тряпок и ремней 
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №408
татиана ник » 09 дек 2014, 22:52
у меня питомник британских кошек был много лет и сейчас котята. кошка так рычит,так УЧИТ, так мутузит своих мелких, что огого! И задними лапами его бьет...и кусает-прикусывает. но при этом не наносит вред здоровью.потому что МАТЬ.
-
татиана ник
-
- Автор темы
Сообщение №409
Ведьмежонок » 09 дек 2014, 22:53
Я тоже мать, только не кошка 
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №410
Пин » 09 дек 2014, 22:55
Ведьмежонок, у кошки есть когти и зубы, она при желании из котенка отбивную за пару секунд сотворит. Но не сотворяет. Воспитывает лапой, не выпуская когтей. И у котят нет моральной травмы от этого. 
-
Пин
-
Сообщение №411
татиана ник » 09 дек 2014, 22:56
вот. все серьезно. сегодня встретила на фб. Направлено: 103132, Москва, Россия, ул. Ильинка, д. 23 Президенту России Владимиру Владимировичу Путину и еще 2 Эта петиция будет доставлена: 103132, Москва, Россия, ул. Ильинка, д. 23 Президенту России Владимиру Владимировичу Путину 103132, Москва, Россия, ул. Ильинка, д. 23 В Администрацию Президента РФ В Правительство РФ: С.Е. Нарышкину 103265, Москва, Россия, Охотный ряд, д. 1 Председателю Государственной Думы Отменить закон вступающего в силу с 2015 года о Ювенальной Юстиции! МЫ ПРОТИВ! Сохраним институт семьи! Защитим своих детей! Мы, нижеподписавшиеся, считаем недопустимым принятие закона: федеральный закон №442 «Об основах социального обслуживания населения в РФ» Остановим ювенальный фашизм! Сегодня в России на федеральном уровне введена система ювенальной юстиции западного образца. В декабре 2013 года был принят http://www.rg.ru/2013/12/30/socialka-dok.html Федеральный закон №442 «Об основах социального обслуживания населения в РФ». Этот закон устанавливает чиновничий контроль над каждой семьей. Узаконивается система вмешательства организаций самого широкого круга в частную жизнь семей с возможностью отбирания из них детей только лишь на основании бедности, нуждаемости в помощи государства. Закон позволяет прийти в любую семью без какого-либо повода или сигнала, проводить там проверки в то время, когда родители ещё ничего не совершили. Это попирает основные демократические права и свободы граждан, такие как неприкосновенность жилища и частной жизни, конституционные принципы презумпции невиновности родителей, необоснованное вмешательство в дела семьи. Закон предоставляет неограниченные возможности для произвола и коррупции чиновников. Наказал ребенка? Не разрешил играть на компьютере? Заставил убрать в своей комнате? Не дал карманных денег? Не позволяешь общаться с дурной компанией? Не пустил на дискотеку? В результате принятого закона, уже в 2015 году за все это Вашего ребенка смогут отобрать на совершенно законных основаниях по доносу самого ребенка, соседей, учителей... кого угодно, даже по анонимному звонку! Нужны факты? Убедитесь сами. Наберите в поисковике слова «Ювенальная юстиция», а также просмотрите документальный фильм о ювенальной юстиции http://youtu.be/PkTyZ26F5X8 «Стена» Требуем переработать Федеральный закон «Об основах социального обслуживания граждан в Российской Федерации» до вступления его в силу 1 января . Внести в него изменения, разработанные родительской общественностью: - исключить возможности для необоснованного вмешательства чиновников в дела семьи (социальное сопровождение) на основе регламентов межведомственного взаимодействия, которые позволяют, применяя неопределенно широкие и не поддающиеся однозначному толкованию оценочные критерии, осуществлять контроль за семьями (социальный патронат), вплоть до отбирания из них детей; - исключить технологии раннего выявления семейного неблагополучия в целях профилактики возможного наступления нуждаемости в социальном обслуживании (то есть когда родители ещё ничего не совершили); - ввести четкие и обоснованные критерии признания граждан нуждающимися в социальном обслуживании с необходимым условием нахождения в «трудной жизненной ситуации". При этом исключить правовые основания для необоснованного признания граждан нуждающимися в социальном обслуживании в случаях любых «внутрисемейных конфликтов», а также «семейного насилия» и других ситуациях, не определенных действующим законодательством и способных привести к расширительному толкованию норм закона и вмешательству в частную жизнь семей; - исключить установленную указанным Федеральным законом возможность вмешательства в частную жизнь семей коммерческим и некоммерческим фондам и организациям, в том числе иностранным, частным предпринимателям, с наделением их государственными полномочиями в сфере социального обслуживания населения и финансированием за счет бюджетных средств; отменить контрактную систему предоставления социального обслуживания, позволяющую соцработникам произвольно вмешиваться в дела семьи, в процесс воспитания детей под угрозой лишения права на социальное обеспечение, установленного статьями 7, 39 Конституции РФ; ввести гарантии защиты персональных данных получателей социальных услуг и членов их семей. Требуем прекратить практику применения в регионах, в частности, в Москве, социального патроната как ювенальной технологии, содержащей социальные риски. Сегодня в России законодательно на федеральном уровне введена система ювенальной юстиции западного образца. В январе 2014 года был пролоббирован Федеральный закон "Об основах социального обслуживания граждан в Российской Федерации". Этот закон устанавливает чиновничий контроль над каждой семьей - социальный патронат (в законе он именуется социальным сопровождением), который навязывается гражданам под видом социальной помощи. Узаконивается система вмешательства организаций самого широкого круга в частную жизнь семей с возможностью отбирания из них детей по усмотрению чиновников только лишь на основании бедности, нуждаемости в помощи государства. Но наибольшую тревогу вызывают положения закона, которые допускают раннее вмешательство государства в дела семьи в выявительном порядке в целях профилактики. Закон позволяет прийти в любую семью без какого-либо повода или сигнала, проводить там проверки в то время, когда родители ещё ничего не совершили. Это попирает основные демократические права и свободы граждан, такие как неприкосновенность жилища и частной жизни, конституционные принципы презумпции невиновности и добросовестности родителей, невмешательства кого-либо в дела семьи. А отсутствие каких-либо правовых критериев оставляет неограниченные возможности для произвола и коррупции чиновников. Принятие закона в таком виде означает введение в России ювенальной системы западного образца. Всё, что сегодня делается с семьей на местах, уже узаконено на федеральном уровне! Закон вступит в силу 1 января 2015 года. Сегодня у нас есть последний шанс внести поправки в закон. Времени осталось мало. Важно мобилизовать силы каждого родительского комитета, каждой организации. Если закон вступит в силу, то это можно рассматривать как «узаконенное уничтожение» населения и института семью с помощью официальной государственной власти. С уважением, Ассоциация родительских комитетов и сообществ России (АРКС)
-
татиана ник
-
- Автор темы
Сообщение №412
татиана ник » 09 дек 2014, 22:57
-
татиана ник
-
- Автор темы
Сообщение №413
Ведьмежонок » 09 дек 2014, 23:01
Вот именно. Я могу дернуть, отдернуть, насильно взять за руку и т.п. Но не для меня нормы те, что в рассказах Хепберн и ГалиныТ (ремни, тряпки, родители уму-разуму учили). И свое детство нормой не воспринимаю. И то, что по молодости и глупости первые года 4 старшую воспитывала так же примерно, как воспитывали меня. С посылом, что прав у ребенка нет, а есть родительское слово и обязанность слушаться. Потом опомнилась. Мне деть как-то сказал: ты не можешь так со мной разговаривать, я же Человек! Года 4,5-5 ей было. Не захотела котенком быть.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №414
Ведьмежонок » 09 дек 2014, 23:07
И еще. Про кошек и животный мир. Во-первых, животные не унижают и не самоутверждаются на своих детях... они прекращают нежелательные действия. Это право я родителей я и не оспариваю. Во-вторых, котята выходят из-под опеки куда раньше человеческих детенышей. А у нас тряпкой зачастую подросткам прилетает. Они тоже нежелательные действия по слову мамы прекратить не могут? Или в чем проблема у мамы? Ну и в-третьих, люди все же не кошки. И я не против насилия, если это насилие: отобрать что-то, перенести ребенка на другое место, взять на руки, увести за руку... Т.е. то самое прекращение нежелательных действий у еще неразумного ребенка.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №415
татиана ник » 09 дек 2014, 23:15
из комментов: ткните меня носом в статью закона, которая позволяет просто так проверять семьи и изымать детей. Я, правда, ничего плохого не узрела) Хочу понять, против каких именно пунктов создатели петиции.
В статье 14 сказано: «Основанием для предоставления социального обслуживания является заявление либо обращение в рамках межведомственного взаимодействия».
В Статье 15 безоговорочно перечислены пункты, по которым гражданин будет признан нуждающимся в предоставлении соц. услуг. Такими причинами могут быть - наличие внутрисемейного конфликта, отсутствие работы и средств к существованию. ..
...также, в качестве профилактики предполагается обследование условий жизнедеятельности гражданина и определение причин, влияющих на ухудшение условий жизни этого гражданина. Но не сказано, на каком основании, по какой причине может быть проведено данное обследование, какие действия последуют после определения причины этого ухудшения."
-
татиана ник
-
- Автор темы
Сообщение №416
Ведьмежонок » 09 дек 2014, 23:32
татиана ник писал(а) on 09 дек 2014, 23:15 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Но не сказано, на каком основании, по какой причине может быть проведено данное обследование, какие действия последуют после определения причины этого ухудшения
Вот это активистов смущает? То, что не указано, что точно детей отбирать будут?
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №417
Пин » 09 дек 2014, 23:34
Да, старшенькому полотенцем прилетает, если догоняю. Ржет, скотина, никакого эффекта. Ведмедь, меня морально убили родители. Я тебя уверяю, человека не ремнем убивают. У детей моих не возникает даже мысли меня бояться, вот в чем дело. Несмотря на шлепки, кои в нежном возрасте их филейная часть ощущала. И несмотря на то, что я периодически повопить люблю. Они уверены, что мама любит безоговорочно и вечно. Остальное - шелуха. Я боялась и ненавидела отца не потому, что он меня бил.
-
Пин
-
Сообщение №418
татиана ник » 09 дек 2014, 23:43
Ведьмежонок писал(а) on 09 дек 2014, 23:32 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) То, что не указано, что точно детей отбирать будут?
? прям так и написано?
-
татиана ник
-
- Автор темы
Сообщение №419
Ведьмежонок » 10 дек 2014, 00:12
Пин писал(а) on 09 дек 2014, 23:34 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Да, старшенькому полотенцем прилетает, если догоняю. Ржет, скотина, никакого эффекта.
Уже не смешно. По-моему, мы обе прекрасно понимаем, о чем говорим. Не о полотенцах... зачем до маразма доводить??? Пин писал(а) on 09 дек 2014, 23:34 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Ведмедь, меня морально убили родители. Я тебя уверяю, человека не ремнем убивают.
Я прекрасно знаю все разнообразие методов. ГалинаТ права в том, что ремень очевиднее, я добавю - сдержаться проще. С остальным борюсь с переменным успехом. Я тоже люблю. Ну я так и не нашла, с какого слова бояться начинать. Вот гадаю...
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №420
татиана ник » 10 дек 2014, 00:53
Ведьмежонок писал(а) on 10 дек 2014, 00:12 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Ну я так и не нашла, с какого слова бояться начинать. Вот гадаю...
неизвестности... например как подпись под чистым листом.
-
татиана ник
-
- Автор темы
Сообщение №421
Хепберн » 10 дек 2014, 00:56
чиновничий надзор этим законом установлен над исполнительными органами: опека, УСЗН, частные соц. компании, родительскому контролю внимательно закон читать нужно
-
Хепберн
-
Сообщение №422
татиана ник » 10 дек 2014, 01:34
-
татиана ник
-
- Автор темы
Сообщение №423
татиана ник » 10 дек 2014, 01:35
ладно, посмотрим еще что будет.
я подписала.
-
татиана ник
-
- Автор темы
Сообщение №424
Анчутка » 10 дек 2014, 06:37
Ведьмежонок писал(а) on 09 дек 2014, 22:06 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) .. Я на Материнстве видела мам из стран ЮЮ, что-то не особо они запуганы, и дети вроде вменяемые.
я встречала и тех, кто говорит, что не боится. и тех кто говорит, что да... боятся. Мои родственники живут в Израиле, я не скажу. что они боятся.. НО! Когда я туда приехала со своими, они моих увидели и были удивлены: говорят здрасти-спасибо, бегут помогать убирать посуду, накрывать... Наши так не делают, нам не разрешают их так воспитывать Да, на Мамстве девочки из Израиля говорят мне: да ну фигня все это... нам это не мешает. Но скажи, кому мне верить: своим родственникам, которых я знаю хорошо и которых я вижу, или незнакомым людям в виртуальном пространстве Ведьмежонок писал(а) on 09 дек 2014, 22:06 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Т.е. без права лупить родитель родителем не станет?
Родитель не должен боятся воспитывать чадо, так как он может. Скажем так, БЕЗ НАСИЛИЯ, в той или иной форме... и чем младше ребенок - тем насилия больше. Остановить и не пустить на дорогу - тоже насилие. Пин писал(а) on 09 дек 2014, 22:36 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) как очень трудно вырастить ребенка без физического контакта, выражающего любовь к ребенку, такого, как объятия, поцелуи, поглаживания, так же трудно объяснить в неразумном возрасте что-либо ребенку без физического контакта, выражающего отрицание, такого, как отстранение рукой или легкий шлепок.
Я об этом все время пишу  ну правда я не психолог Зато там есть ТАКИЕ зубы и когти Пин писал(а) on 09 дек 2014, 22:55 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) у кошки есть когти и зубы, она при желании из котенка отбивную за пару секунд сотворит. Но не сотворяет. Воспитывает лапой, не выпуская когтей. И у котят нет моральной травмы от этого.
ага, нашего котенка сейчас две овчарки воспитывают... ЗУБАМИ Ведьмежонок писал(а) on 09 дек 2014, 23:01 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Но не для меня нормы те, что в рассказах Хепберн и ГалиныТ (ремни, тряпки, родители уму-разуму учили).
Хорошо, тебе навязывают обязательно их применять к своим детям? Кажется нет  Так почему ты считаешь, что твое видение нормы надо обязательно навязать другим... для кого тряпки и ремни - допустимы Ведьмежонок писал(а) on 09 дек 2014, 23:01 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) С посылом, что прав у ребенка нет, а есть родительское слово и обязанность слушаться.
Права есть, но есть и обязанности. И чем больше прав, тем больше обязанностей Ведьмежонок писал(а) on 09 дек 2014, 23:07 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Во-вторых, котята выходят из-под опеки куда раньше человеческих детенышей. А у нас тряпкой зачастую подросткам прилетает. Они тоже нежелательные действия по слову мамы прекратить не могут? Или в чем проблема у мамы?
ой, да не скажи... Не знаю как у кошачих - они не стайные. Собаки стайные, как и люди  Ну так вот: моя старшая до сих пор воспитывает младшую.. младшей - 3 года Ведьмежонок писал(а) on 09 дек 2014, 23:07 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Во-первых, животные не унижают и не самоутверждаются на своих детях...
Ха-ХА-хА... собаки еще как самоутверждаются... Мы в этом году умудрились гулять с кобелем во время течки у младшей.  Положение в стае не позволяло ему к ней приблизиться и пожелать ее. А ей, приблизится к нему: Социальное было выше инстинкта  И когда старшая потекла... он первый к ней не рискнул... пока она сама с ним не стала заигрывать (  ) пришлось нам расходится.... 
-
Анчутка
-
Сообщение №425
Амальгама » 10 дек 2014, 07:38
Не, я категорически против обмусоливаний "прав ребенка" начиная с садика. И так же категорически против плакатиков с телефонами. До тех пор против, пока первым делом не будут говорить об обязанностях и о том, что у взрослых прав не меньше
Счастливая, везучая, обеспеченная, здоровая, красивая, любимая  И дети такие же!
-
Амальгама
-
Вернуться в Общественная безопасность
|
|