Ювенальное лобби в России:…
Сообщение №426
татиана ник, у меня взрыв мозга. ст. 14 и 15 вообще никоим образом в страшилки не годятся.
люди точно сходят с ума. я знаю красивые сказки таинственных стран...
Сообщение №427
Т.е. ребёнок должен быть уверен, что на помощь ему никто никогда не придёт? пока что всё идёт по плану
а я пытаюсь угадать чей это план и что в нём дальше и фигурирую ли я
Сообщение №428
в страшилки всё сгодится. пока что всё идёт по плану
Сообщение №429
на помощь продавить родителей купить очередной айфон и не заставлять мыть посуду ![]()
Сообщение №430
не придёт даже в Финляндии, уверена. ![]() пока что всё идёт по плану
Сообщение №431
детей не отберут, но проверка придет ![]()
а они никуда не денутся, покуда не изменится социально-экономическая ситуация в стране. ![]() Нужно менять систему образования: не разделять на "сильные, крутые" для элиты, и "дворовые" для быдла, надо изживать идеологию снобов... "эта школа для маргиналов", "не тянете вы эту школу", надо повышать ПРЕСТИЖ рабочих специальностей... что бы слесарь и дворник были не ругательством, а уважаемыми профессиями... и детей надо с детства к труду приучать, а не к потребительству... Очень многие в проституцию и наркоманию отнюдь не от "ремня" бегут.. а для красивой и легкой жизни...
Сообщение №432
Как придёт, так и уйдёт ![]()
В самой благополучной стране имеется такая прослойка. И неплохо, если детей оттуда убирать. это обязательно ![]() ![]() пока что всё идёт по плану
Сообщение №433
не скажи... не бесследно, и нервов потратится не мало... Тот кто действительно жертва насилия - тот не пойдет жаловаться. Хотя его, если будут внимательными и НАСТОЯЩИМИ, и воспитатели и учителя без всяких жалоб со стороны детей будут видеть.
идеализм...подобная прослойка была,е сть и будет все равно... никуда ее не деть. Можно уменьшить ее размер, но она останется - естественный отбор. Никто не против опеки, и что бы она реально могла помогать тем детям, которые подвергаются реальному насилию. Против что бы навязывали идеологию: шлепок=насилие, что дети имеют только права и не имеют обязанностей, и по любым поводам опека врывалась бы в семьи. Когда ко мне опека пришла, она даже не знала сколько детей и какого возраста ![]() Нет, понятно, что если идет жалоба: в такой-то квартире избивают до смерти ребенка - то тут надо в полицию звонить, тетка из опеки все равно ничего не сделает. А на жалобу "дети живут в грязи и со злобными собаками" - прости, вначале выясни все об этой семье, а потом иди ее обвиняй. Поговори с другими соседями (а не только от того, от кого анонимка). ну и ответственность за анонимки должна быть, особенно за ложные ![]()
Сообщение №434
да работать надо с этой прослойкой, причем всем: и соцслужбам, и милиции. А у нас на первом месте - карать и забрать.
Сообщение №435
)) ну хотя бы вот, читаем, 5 статья названного закона Статья 5. Система социального обслуживания и далее по тексту ![]()
Сообщение №436
А как с ней работать? Это их сознательный выбор - пить, у некоторых ещё предоставлять услуги сексуального характера "гостям". До каких пор за ними наблюдать? пока что всё идёт по плану
Сообщение №437
А почему только наблюдать? Почему не помогать и не исправлять? Материнский инстинкт - самый сильный. Лечить от алкогольной зависимости, помочь устроиться не на криминальную работу. А это работа милиции и, в частности, участкового прежде всего, а у нас их нехватка, и он физически не успевает объять необъятное. Я уже писала про закрытые ЛТП. А там бы и абстинентный синдром сняли, и на учет у нарколога поставили, а если б еще и психолог работал, да нормально с ней поговорили и пообещали ту же матпомощь под жесточайшим контролем, глядишь, и одной бы загубленной жизнью было бы меньше. Точнее не одной, а двумя как минимум, потому что не верю я, что в детдоме ребенку хорошо. Может, и чуток получше, чем у пьющей мамы, но тоже плохо. А учитывая, что моральные травмы порой страшнее физических, то еще большой вопрос, а правда ли лучше. Даже вся распропащая пьющая мама все равно любит своего дитенка, в детдоме его не любит никто. Вот вспомните семью Агеевых. А я вот маме верю, что запросто могло так совпасть, что ребенок ошпарился и скатился с лестницы. Моя мама консультировала этих детишек, когда они еще в семье были. Хорошая семья. Кстати, есть такая версия, что все это дело - месть отцу за его несговорчивость в бизнесе. И очень даже могу поверить, что это так. 3-хлетний ребенок сказал, что его ударила мама. Такая прям вера словам трехлетки? А внук моей подруги, будучи у меня на даче, мне как-то сказал, что папа его бил ногами по лицу. Если б я семьи не знала, тоже в в ступор впала. Только Яшка выдумывает на ходу все, и не всегда это "все" безобидное. И даже если допустить, что мать Агеева там вся из себя садистка, отца-то никто родительских прав не лишал. Почему у него детей отняли? Почему решили, что им лучше в детдоме. А дети хотят домой, к маме и папе, и им в детдоме плохо. И они до сих пор там.
Сообщение №438
Стереотип. ![]()
и полно случаев, когда он не включается. пока что всё идёт по плану
Сообщение №439
поддерживаю, т.к. я рожала у друга БМ-глав.врача роддома, он говорит, что по статистике 2 случая в полгода бывают, что мать душить новорожденное дитя ![]()
![]()
Сообщение №440
нет, здравый смысл и статистика.
не сказала бы, что полно. просто они вопиющие, поэтому за них глаз цепляется.
Сообщение №441
Да полно. В каждом отделении больницы лежат дети, изъятые у мам. И практически любой житель многоэтажки имеет соседей, у которых притон. А то и не одних. пока что всё идёт по плану
Сообщение №442
Надо. Обязательно. пока что всё идёт по плану
Сообщение №443
у меня сестра двоюродная не многодетная, а как малоимущая получала и может и до сих пор получает какие-то копеечные (по тыще на 2-х детей ежемесячно) выплаты. Хотя сама и муж работают при посольстве Латвии. Не дипломаты. ![]() я вот тоже считаю, что нельзя детей бить и орать на них. Но, все мы люди и иногда просто невозможно не удержаться, что б не прикрикнуть или шлепнуть. Каюсь, есть такое за мной. Меня и сестру в детстве наказывали ремнем, редко, но тем не менее. За дело, конечно. Но я все-равно не считаю это правильным, хотя особенных обид на родителей не держу. А вот соседка - мать-одиночка, била свою дочь за всякую фигню шнуром от пылесоса. Даже если та не была виновата. А так для всех она тетка веселая, компанейская и не скажешь.
быть того не может, у инвалидов федеральная льгота. Говорю как инвалид ![]() "Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©
Сообщение №444
И вот отсюда и растут ноги про "нормальных, у которых отобрали". Потому что и правда, часто "не скажешь", а как внутри семьи - надо зайти и взглянуть. Моя тётка жила всю жизнь и считала, что раз муж её бьёт- так то любит, что сына бьёт - воспитывает. И всё понять не может, чегой-то сын ей "спасибо" не скажет, ведь вырастила? Ведь щи варила, на работу ходила, ковёр на стене висит, всё "как у людей", а что в нормальной стране ей бы не с кого "спасибо" было требовать, она не догадывается. пока что всё идёт по плану
Сообщение №445
![]() я считаю, что на анонимные жалобы не должны вообще реагировать на этом можно и закончить. Не так просто вылечить от алкогольной зависимости, если пациент не хочет, а они редко хотят, очень редко. или атрофирован "Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©
Сообщение №446
знаешь, а я считаю, что они имеют право на такую модель жизни... и спасибо не говорят... тут не от битья. Знаешь, у меня один мой коллега хороший... с Кавказа. ![]() А есть те, которых не били, психологически не давили.. в попу дули... и спасибо они не скажут. Так что, я стою на одном: есть угроза жизни - да, надо попытаться спасти, это УК... а в случаях когда НАМ КАЖЕТСЯ что ИХ модель не правильная...напомнить самим себе, что мы сами не ангелы и не боги... и неизвестно еще... а может быть наша неправильная ![]()
Сообщение №447
ну вот нету в моей многоэтажке не только притона, но даже тех, кого условно к ассоциалам приплести можно. И в ближайших домах тоже не наблюдая. Те, что были когда-то на заре 90-х, благополучно исчезли уже лет 10 как. И там, где живут мои дети, тоже не наблюдаю. Ладно сын, у него коттеджный поселок, там понятно: охрана, только коттеджи и таунхаусы, контингент соответственный. но у дочери обычная новостройка в г. Королев. Я не говорю, что таких семей в принципе нет. я не в стране розовых пони живу. но совсем уж ассоциалов сейчас не так уж и много, как мне кацца.
Сообщение №448
ну вот в своем микрорайоне я тоже таких не вижу
Сообщение №449
Они - да. А ребёнок чем виноват? У него-то всё сломано. И как раз на такие семьи может подействовать давление извне и страх перед наказанием. Ремень возьмут не каждый день, а по субботам - уже облегчение. ![]() пока что всё идёт по плану
Сообщение №450
А у нас в старом доме полно было. И даже цыганский притон с наркотиками. Как раз и не "прищучишь" - торговали беременные и многодетные (к вопросу о странной "бытовухе" за которую беременной реальный срок дали ![]() ![]() пока что всё идёт по плану
|