Ювенальное лобби в России:…

Сообщение №451

Сообщение tarakashka » 10 дек 2014, 12:29

ГалинаТ писал(а) on 10 дек 2014, 12:11 [?]А есть те, которых не били, психологически не давили.. в попу дули... и спасибо они не скажут.

такие как раз в 90% не скажут "спасибо". Но это и не значит, что надо бить
MaSher писал(а) on 10 дек 2014, 12:16 [?]ну вот нету в моей многоэтажке не только притона, но даже тех, кого условно к ассоциалам приплести можно.

а в нашей не многоэтажке (4 этажа)аж 2 семьи асоциальные было, теперь только одна осталась, но не совсем асоциальная. Одни родители бухали, дочка-подросток самой натуральной шлюхой была, потом их выселили за неуплату коммуналки. А в другой семье еще круче - мама убила великовозрастного сынка, зарезала. Кстати, если бы на нее в свое время опека насела, то может и не вырос бы ее сын уголовником. :idontno:
А теперь вот еще одна семья, 3-е детей мальчиков, было 4-ре, но в прошлом году восьмилетка попал под машину, погиб. Они целыми днями болтаются на улице, вот каждый божий день после школы, одни и с малолетства, т.е. и на старших малышей оставляют на улице без взрослых, они и по городу шастают, не только у подъезда. Так собственно и под машину попал мальчик, далеко от дома. Садиковские ходят на пятнидневку, хотя дома и бабушка и мама не работает. Пьют. Но не запойные прям...пока. Все соседи им помогают, бабушки наши и те. Жаль детей, все они в коррекционной школе вдобавок. И никакой опеки. Никто к ним не ходит, а не мешало бы, я считаю, чтоб занялась мама детьми наконец-то
"Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©

tarakashka

Сообщение №452

Сообщение Анчутка » 10 дек 2014, 12:29

Арабика писал(а) on 10 дек 2014, 12:21 [?]Они - да. А ребёнок чем виноват? У него-то всё сломано.

да ни шиша у него не сломано... это вам так кажется, а он растет в своей семье и получает СВОЙ ОПЫТ, который. в итоге, может и благом обернутся. мы не можем судить, что по сути чем обернется для каждого ... поэтому навязывать одну модель, как единственно верную, потому что так показалось психологам ;)
когда-то ученые думали, что солнце крутится вокруг земли, а земля покоится на трех китах... им это казалось единственно верным и правильным

Анчутка

Сообщение №453

Сообщение Арабика » 10 дек 2014, 12:32

ГалинаТ писал(а) on 10 дек 2014, 12:29 [?]а ни шиша у него не сломано... это вам так кажется, а он растет в своей семье и получает СВОЙ ОПЫТ, который.

Он уже вырос. Пятый десяток. С сыном тоже повторяет больной сценарий, правда, психологическое насилие, уже не бьёт. Кому было бы хуже от того, что он получил бы опыт нормальной семьи?
пока что всё идёт по плану
а я пытаюсь угадать
чей это план и что в нём дальше
и фигурирую ли я

Арабика

Сообщение №454

Сообщение Анчутка » 10 дек 2014, 12:34

tarakashka писал(а) on 10 дек 2014, 12:29 [?]такие как раз в 90% не скажут "спасибо". Но это и не значит, что надо бить

это значит, что по "спасибо" детей нельзя ни о чем судить...
Арабика писал(а) on 10 дек 2014, 12:25 [?] благополучно избегали наказания. Даже за наркотики

вопросы к правоохранительным органам ;)
tarakashka писал(а) on 10 дек 2014, 12:29 [?] Кстати, если бы на нее в свое время опека насела, то может и не вырос бы ее сын уголовником.
может да, а может и нет... "бабка надвое гадала"
tarakashka писал(а) on 10 дек 2014, 12:29 [?]Так собственно и под машину попал мальчик, далеко от дома

вообще не показатель... сколько под машину попадает "присмотренных" и с родителями... а сколкьо гибнет в ДТП, даже в пристегнутых креслах :idontno: Так что этот случай ни о чем
tarakashka писал(а) on 10 дек 2014, 12:29 [?]хотя дома и бабушка и мама не работает. Пьют.
А вот тут и пожалеешь про отмены статьи "о тунеядстве" и ЛТП

Анчутка

Сообщение №455

Сообщение Анчутка » 10 дек 2014, 12:35

Арабика писал(а) on 10 дек 2014, 12:32 [?]Кому было бы хуже от того, что он получил бы опыт нормальной семьи?

потому что никто не может сказать, что есть НОРМАЛЬНЫЙ опыт ;)

Анчутка

Сообщение №456

Сообщение Анчутка » 10 дек 2014, 12:36

найти единственно правильную НОРМАЛЬНУЮ модель внутрисемейных отношений... я не пойму - откуда такое желание всех сделать одинаковыми и под одну гребенку ;) При чем выступают за это в большинстве те, кто критикует "единую государственную школу" и форму ;) а сами то разве не этого по сути требуете, только на более глубоком уровне - на уровне семьи.

Анчутка

Сообщение №457

Сообщение Хепберн » 10 дек 2014, 12:38

tarakashka писал(а) on 10 дек 2014, 12:29 [?]Пьют. Но не запойные прям...пока. Все соседи им помогают, бабушки наши и те. Жаль детей, все они в коррекционной школе вдобавок. И никакой опеки. Никто к ним не ходит, а не мешало бы, я считаю, чтоб занялась мама детьми наконец-то

вот странно да? Смотришь Малахова когда про ассоциальные семьи, все орут: где же была опека, почему не ходила не проверяла?, а как за жизнь начнешь разговаривать - все боятся :idontno:
Девы, поверьте, кроме как приставать к вашей семье, у опеки полно вот таких вот ассоциальных семей
Изображение

Хепберн

Сообщение №458

Сообщение MaSher » 10 дек 2014, 12:42

Арабика писал(а) on 10 дек 2014, 12:32 [?]Кому было бы хуже от того, что он получил бы опыт нормальной семьи?

Нин, а где бы он получил этот опыт? в детдоме? так там априори не может быть нормального семейного опыта, потому что коммуна - это не семья. Кстати, по статистике детдомовцы чаще своих деток в роддомах и бросают, потому что моральные калеки с детства.
Опека, как и ювеналка, должна прежде всего помогать и предотвращать, а не карать. А пока перекос именно в карательную сторону, как мне видится.

И почему глубокоуважаемые защитники ювеналки приведенную историю Агеевых не прокомментировали? Папа чем провинился? Он детей не бил. Дочка в чем виновата? На ней нет побоев. почему ее лишили и мамы, и папы?

MaSher

Сообщение №459

Сообщение Ведьмежонок » 10 дек 2014, 12:44

ГалинаТ писал(а) on 10 дек 2014, 06:37 [?]Скажем так, БЕЗ НАСИЛИЯ, в той или иной форме... и чем младше ребенок - тем насилия больше. Остановить и не пустить на дорогу - тоже насилие.

Не слышала, что запретят любое насилие. Тогда и прививки, и осмотры у врача ликвидировать надо. А вот тут
ГалинаТ писал(а) on 10 дек 2014, 06:37 [?]Родитель не должен боятся воспитывать чадо, так как он может.

Категорически не согласна. Мало ли кто что может или не может. Ребенок не котенок, чтобы на нем тренироваться.
ГалинаТ писал(а) on 10 дек 2014, 06:37 [?]Хорошо, тебе навязывают обязательно их применять к своим детям? Кажется нет :idontno: Так почему ты считаешь, что твое видение нормы надо обязательно навязать другим... для кого тряпки и ремни - допустимы

Потому что я в данной ситуации беспокоюсь о детях. Пусть супруги друга так воспитывают - взрослые люди. Вот мне тогда пофиг будет, как они развлекаются, что им нравится и что для них допустимо...
ГалинаТ писал(а) on 10 дек 2014, 06:37 [?]Права есть, но есть и обязанности. И чем больше прав, тем больше обязанностей
А право на жизнь в ответ на какую обязанность дается?
ГалинаТ писал(а) on 10 дек 2014, 06:37 [?]Собаки стайные, как и люди ;) Ну так вот: моя старшая до сих пор воспитывает младшую.. младшей - 3 года :smoke:

ГалинаТ писал(а) on 10 дек 2014, 06:37 [?]Ха-ХА-хА... собаки еще как самоутверждаются...

Ну да. Я забыла о доминировании, рассуждала имея в виду отношения детей-сосунков и матери. Но в любом случае, я не собиралась брать пример с животных - ни индивидуалистов, ни стайных. Человек в некотором роде перерос инстинкты и условные рефлексы, как мне казалось.
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №460

Сообщение Ведьмежонок » 10 дек 2014, 12:57

Арабика писал(а) on 10 дек 2014, 09:12 [?]не придёт даже в Финляндии, уверена. :4u: А вот множа такие сплетни мы задерживаем помощь тем, кому необходима. Вот и всё. Кому-то нужно, чтобы оставались неблагополучные семьи и в них лезли по минимуму, я в этом убеждена. Нужен же приход новых кадров в проституцию, особенно детскую, нужны новые наркоманы.
:beer: Дальше додумать не трудно. Кто в 90е уничтожил СССР вместе с системой молодежных организаций? Нашу систему образования? Ну и далее... уж мы-то это со всех сторон обмусолили. А народ ведется и ведется на то, что в статье не указано никаких страшных мер. Ага. Раз не указано значит затаились и это еще страшнее!!! :facepalm:
Я вдруг тему вспомнила - о неграх США (чисто ассоциативно)
Пятьдесят оттенков чёрного.
ГалинаТ писал(а) on 10 дек 2014, 09:27 [?]детей не отберут, но проверка придет

И что?!
ГалинаТ писал(а) on 10 дек 2014, 09:27 [?]а они никуда не денутся, покуда не изменится социально-экономическая ситуация в стране

Подождем? :hearing:
Арабика писал(а) on 10 дек 2014, 11:36 [?]
MaSher писал(а) on Сегодня, 12:18:Даже вся распропащая пьющая мама все равно любит своего дитенка, в детдоме его не любит никто.
Стереотип. :idontno:
MaSher писал(а) on Сегодня, 12:18:Материнский инстинкт - самый сильный.
и полно случаев, когда он не включается.
ППКС
tarakashka писал(а) on 10 дек 2014, 12:03 [?]я считаю, что на анонимные жалобы не должны вообще реагировать

Тогда про реально криминальную семью как раз никто и не узнает.
ГалинаТ писал(а) on 10 дек 2014, 12:18 [?]ну вот в своем микрорайоне я тоже таких не вижу
Мы тоже думали, что у нас все тихо. Пока к нам тараканы по внешней стене дома не побежали.

Ведьмежонок

Сообщение №461

Сообщение Арабика » 10 дек 2014, 12:57

ГалинаТ писал(а) on 10 дек 2014, 12:36 [?]найти единственно правильную НОРМАЛЬНУЮ модель внутрисемейных отношений...

А чего её искать? Постель, еда, присмотр, отсутствие насилия как физического, так и морального. Чем плохо я никак не пойму?
И да, угрозами получается сдерживать желания некого Ивана Ивановича лупцевать жену и детей. Детям от этого плохо? Жене? Ивану Ивановичу? Для этого и существует закон и гос-во, без этого запросто бы придушил противного соседа, а так - приходится сдерживаться.
а я пытаюсь угадать
и фигурирую ли я

Арабика

Сообщение №462

Сообщение Ведьмежонок » 10 дек 2014, 12:59

Арабика писал(а) on 10 дек 2014, 12:57 [?]Ивану Ивановичу?

Ему, болезному :idiot:

Ведьмежонок

Сообщение №463

Сообщение tarakashka » 10 дек 2014, 13:00

ГалинаТ писал(а) on 10 дек 2014, 12:34 [?]вообще не показатель... сколько под машину попадает "присмотренных" и с родителями... а сколкьо гибнет в ДТП, даже в пристегнутых креслах :idontno: Так что этот случай ни о чем

так дальше я же описала быт этой семьи...
Хепберн писал(а) on 10 дек 2014, 12:38 [?]где же была опека, почему не ходила не проверяла?, а как за жизнь начнешь разговаривать - все боятся :idontno:

:beer:
MaSher писал(а) on 10 дек 2014, 12:42 [?]Кстати, по статистике детдомовцы чаще своих деток в роддомах и бросают, потому что моральные калеки с детства.

я вот даже и не знаю, что сказать...детдом, конечно, не самый лучший выход, но оставлять ребенка в семье алкашей, где и продуктов-то нет и ребенком никто не занимается - сам по себе. По статистике такие дети обычно идут по стопам родителей - рано начинают пить алкоголь, связи сексуальные ну и т.д.
MaSher писал(а) on 10 дек 2014, 12:42 [?]А пока перекос именно в карательную сторону, как мне видится.

я этого не знаю, потому что не имею отношения к опеке. Но вот еще на мамстве Воробушек тему открывала, там ролик, как раз о работе службы опеки был. В общежитии пришла сотрудница опеки к семье алкашей, визит не первый, очередной. Мама была трезвой, видимо с похмелья, синяки, общий вид, ребенок спрятался под стул, в маечке, в доме грязь, пустой холодильник. Потом девушка выманила девочка из-за стула, та так и сидела на руках у тетки чужой, обняла ее. Блин, ну жалко сил нет. Но! Никто ребенка не отнял - очередное предупреждение. Поэтому я не понимаю, почему все так боятся опеки или ЮЮ? Ну прям звери там как-будто. Я не верю, что детей будут просто так отнимать по навету соседей. Нет :no2:
MaSher писал(а) on 10 дек 2014, 12:42 [?]И почему глубокоуважаемые защитники ювеналки приведенную историю Агеевых не прокомментировали? Папа чем провинился? Он детей не бил. Дочка в чем виновата? На ней нет побоев. почему ее лишили и мамы, и папы?

я сестно говоря, не знаю о какой истории идет речь. Это Ваши знакомые?
"Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©

tarakashka

Сообщение №464

Сообщение Анчутка » 10 дек 2014, 13:02

Ведьмежонок писал(а) on 10 дек 2014, 12:44 [?]Потому что я в данной ситуации беспокоюсь о детях. Пусть супруги друга так воспитывают - взрослые люди. Вот мне тогда пофиг будет, как они развлекаются, что им нравится и что для них допустимо...

Понимаешь - это ИХ дети, они несут ИХ генетический код, а не твой... у тебя свои

Ведьмежонок писал(а) on 10 дек 2014, 12:44 [?]А право на жизнь в ответ на какую обязанность дается?

не утрируй... право на жизнь гарантированно Конституция - для всех. Убивать, наносить телесные повреждения - нельзя. Для этого есть УК.
И не нужно тут расширять и устраивать инсинуации.... тряпкой по мечу и ремнем по мягкому место... больно и неприятно может быть, но не смертельно уж точно
Ведьмежонок писал(а) on 10 дек 2014, 12:44 [?]Ну да. Я забыла о доминировании, рассуждала имея в виду отношения детей-сосунков и матери.

эти сосунки вливаются в стаю... и их учат ее законам.
Моя старшая, воспитывая младшую (да, она не родная ее, а приемная), при этом всегда ей позволяла съедать еду из своей миски, и никому не позволяла ее обижать: чем не отношение матери и сосунка ;)
И сейчас, воспитывая котенка они позволяют ему и еду из их миски жрать, и хвосты свои ему позволяют безнаказанно драть... а вот некоторые вещи ( к примеру царапать их морду) - не позволяют. И когда он пытается на стол обеденный забраться - его гонят от туда :p

Ведьмежонок писал(а) on 10 дек 2014, 12:44 [?]Человек в некотором роде перерос инстинкты и условные рефлексы, как мне казалось.

человеку так больше хочется казаться, что перерос... на самом деле животного и природного слишком много, даже в том, что кажется социальным

Анчутка

Сообщение №465

Сообщение Арабика » 10 дек 2014, 13:02

MaSher писал(а) on 10 дек 2014, 12:42 [?]Нин, а где бы он получил этот опыт? в детдоме?

В этом конкретном: родители бы пересмотрели свои отношения как минимум. Развелись, разъехались, подключили бы бабушек. Уже хорошо. И маме бы объяснили, что "бьёт -не равно любит" раз уж до самой не доходило. До этой дошло бы. До других - не знаю. И в детдоме есть шанс выжить, которого в иной семье может и не быть.
а я пытаюсь угадать
и фигурирую ли я

Арабика

Сообщение №466

Сообщение Арабика » 10 дек 2014, 13:04

tarakashka писал(а) on 10 дек 2014, 13:00 [?]я сестно говоря, не знаю о какой истории идет речь. Это Ваши знакомые?

и я не знаю.
а я пытаюсь угадать
и фигурирую ли я

Арабика

Сообщение №467

Сообщение Ведьмежонок » 10 дек 2014, 13:04

ГалинаТ писал(а) on 10 дек 2014, 12:34 [?]это значит, что по "спасибо" детей нельзя ни о чем судить...

Готовишься не услышать? :tomato:
MaSher писал(а) on 10 дек 2014, 12:42 [?]Нин, а где бы он получил этот опыт? в детдоме?

Ну даже ГалинаТ писала о том, что страх может заставить родителей изменить поведение. Правда она оценивает это отрицательно. И ты писала о том, как надо "включать" материнский инстинкт. Так что дома бы он остался.. а родители руки попридержали. Ну это если бы работала вся эта система.

Ведьмежонок

Сообщение №468

Сообщение Анчутка » 10 дек 2014, 13:06

Арабика писал(а) on 10 дек 2014, 12:57 [?] Чем плохо я никак не пойму?

размытостью критерий
tarakashka писал(а) on 10 дек 2014, 13:00 [?]По статистике такие дети обычно идут по стопам родителей - рано начинают пить алкоголь, связи сексуальные ну и т.д.

при чем детдомовские так же, увы...

Анчутка

Сообщение №469

Сообщение Анчутка » 10 дек 2014, 13:08

Ведьмежонок писал(а) on 10 дек 2014, 13:04 [?]Готовишься не услышать?

а мне все равно ;) моя цель не спасибо получить, а вырастит "конкурентоспособных особей" с определенным набором понятий и норм, которые МНЕ БЛИЗКИ.

Анчутка

Сообщение №470

Сообщение Ведьмежонок » 10 дек 2014, 13:10

ГалинаТ писал(а) on 10 дек 2014, 13:02 [?]Понимаешь - это ИХ дети

Дети=собственность давно в прошлом. При чем тут генетический код?
ГалинаТ писал(а) on 10 дек 2014, 13:02 [?]И не нужно тут расширять и устраивать инсинуации....

Права только в обмен на обязаности - твоя идея :idontno:
ГалинаТ писал(а) on 10 дек 2014, 13:02 [?]тряпкой по мечу и ремнем по мягкому место... больно и неприятно может быть, но не смертельно уж точно

Для меня это было очень унизительно. Очень.
Про животных - без комментариев. Мы не стая. Хотя без регуляции законом и обществом мы очень быстро в первобытное состояние скатываемся (та же тема про "черных).

Ведьмежонок

Сообщение №471

Сообщение Ведьмежонок » 10 дек 2014, 13:16

ГалинаТ писал(а) on 10 дек 2014, 13:08 [?]а мне все равно

Да. Ты будто заранее настраиваешь себя на то, что мнение даже выросшего ребенка - ничто (что уж говорить о малыше). Ребёнок ни в 3, ни в 13, ни в 30 не может судить о своем детстве никак, как и о правоте родителей. Т.е. что бы ребенок ни сказал - он не достоин, чтобы к нему прислушались. Очень знакомо. Выход тут один - ребенок тоже делает так, чтобы ему стало "всё рано" :manicure: Ну или тащит этот груз всю жизнь, т.к. критиковать родителя = крушению его мира.

Ведьмежонок

Сообщение №472

Сообщение Анчутка » 10 дек 2014, 13:16

Ведьмежонок писал(а) on 10 дек 2014, 13:10 [?]Дети=собственность давно в прошлом.

:no: это на уровне инстинктов
Ведьмежонок писал(а) on 10 дек 2014, 13:10 [?] При чем тут генетический код?

потому что мои дети - это продолжение МОЕГО РОДА, а не собственность гос-ва или общества ;)

Ведьмежонок писал(а) on 10 дек 2014, 13:10 [?]Про животных - без комментариев. Мы не стая. Хотя без регуляции законом и обществом мы очень быстро в первобытное состояние скатываемся (та же тема про "черных).

ха-ха-ха.. да люди что сейчас, что в первобытности - это СТАЯ... только формы красивее стали ... сложнее... но по сути, законы общества = законы стаи.
Как и тезис "кто сильнее тот и прав" он верен, просто понятие "сила" не тождественно физическая сила... есть экономическая, политическая, интеллектуальная, духовная и т.д.

Так что... говорить, что мы не звери, не стая... это всего лишь гордыня :4u:

Анчутка

Сообщение №473

Сообщение Анчутка » 10 дек 2014, 13:22

Ведьмежонок писал(а) on 10 дек 2014, 13:16 [?]а. Ты будто заранее настраиваешь себя на то, что мнение даже выросшего ребенка - ничто (что уж говорить о малыше). Ребёнок ни в 3, ни в 13, ни в 30 не может судить о своем детстве никак, как и о правоте родителей.

ты делаешь странный вывод. Ребенок вполне может выразить свое мнение, хоть в 3, хоть в 30, а в 18 лет покинуть порог дома, если он его не устраивает (или даже раньше, если к примеру уезжает учиться куда-то).
Просто мне не надо благодарности... я ее не жду. Я буду счастлива, если увижу, что мои дети нашли свое место в этой жизни и более ли менее довольны своей жизнью.

Ведьмежонок писал(а) on 10 дек 2014, 13:16 [?]Очень знакомо.
не заню. что у тебя была за травма в жизни... но слишком (на мой взгляд) ты ее холишь...
Вредно быть тонкой душевной организацией... и да, я толстокожая, и детей хочу вырастить такими же... таким проще живется

Ведьмежонок писал(а) on 10 дек 2014, 13:16 [?] Ну или тащит этот груз всю жизнь, т.к. критиковать родителя = крушению его мира.

:idontno: при чем тут это... просто надо "отпускать" и не копить обиды :4u: Я легко могу признать в чем были не правы мои родители, в той или иной ситуации. Но это не значит, что у меня крушение мира.
Я принимаю своих родителей такими, какие они есть... со всеми их плюсами и минусами.
У них свои ошибки, удачи и неудачи, у меня свои.

Анчутка

Сообщение №474

Сообщение Ведьмежонок » 10 дек 2014, 13:24

ГалинаТ писал(а) on 10 дек 2014, 13:16 [?]это на уровне инстинктов

Я уже писала, что инстинкты в социальном обществе "придерживаются" законом и мнением этого самого общества.
ГалинаТ писал(а) on 10 дек 2014, 13:16 [?]это продолжение МОЕГО РОДА, а не собственность гос-ва или общества ;)

Для меня дети - это дети. Отпочковавшийся от меня человечек, ставший сам по себе человечком, что удивляет и радует (меня). Не продолжатель моего рода и не собственность. Вообще ничья...
ГалинаТ писал(а) on 10 дек 2014, 13:16 [?]Так что... говорить, что мы не звери, не стая... это всего лишь гордыня

Это надежда.

А вообще разговор бесполезен. Мы принципиально по-разному воспринимаем человечество, себя и детей.

Ведьмежонок

Сообщение №475

Сообщение Анчутка » 10 дек 2014, 13:27

Ведьмежонок писал(а) on 10 дек 2014, 13:24 [?]Мы принципиально по-разному воспринимаем человечество, себя и детей.
бесспорно :4u: и каждый имеет право на свое восприятие ;)

Ведьмежонок писал(а) on 10 дек 2014, 13:24 [?]Я уже писала, что инстинкты в социальном обществе "придерживаются" законом и мнением этого самого общества.

ну у животных в стае тоже есть законы, которые сдерживают инстинкты конкретного индивидуума ;)
так что все равно все в рамках "природы"

Анчутка

Пред.След.

Вернуться в Общественная безопасность

• Последние обсуждения