Объявление
Поздравляем с Днём Рождения!
Voyager И.В.

Ювенальное лобби в России:…

Сообщение №476

Сообщение Ведьмежонок » 10 дек 2014, 13:31

ГалинаТ писал(а) on 10 дек 2014, 13:22 [?]Просто мне не надо благодарности... я ее не жду.

А я жду. В форме доброжелательного и теплого общения с выросшими детьми и появившимися внуками.
ГалинаТ писал(а) on 10 дек 2014, 13:22 [?] Ребенок вполне может выразить свое мнение
Только видели его мнение ...
ГалинаТ писал(а) on 10 дек 2014, 13:22 [?]не заню. что у тебя была за травма в жизни...

Такие, как у тебя родительские подходы. Вроде очевидно, иначе его бы я так надолго языком зацепилась :)
ГалинаТ писал(а) on 10 дек 2014, 13:22 [?]но слишком (на мой взгляд) ты ее холишь...

Не-а, опытом делюсь. Может еще кто-то, как я в свое время, передумывает воспитывать детей так, как воспитывали меня... и многих других.
ГалинаТ писал(а) on 10 дек 2014, 13:22 [?]просто надо "отпускать" и не копить обиды

Я не коплю и отпустила их вместе с родителями, чтобы новых не подсобрать. Но у меня память хорошая, я склонна к рефлексии :idiot: и делаю выводы. Чтобы не ходить по одним и тем же граблям поколениями.
ГалинаТ писал(а) on 10 дек 2014, 13:22 [?]Но это не значит, что у меня крушение мира.

Конечно, ты же его бережно охраняешь.

На этом я все же закончу, поскольку разговор давно уже веду не с тобой. А это глупо :sorry:
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №477

Сообщение Анчутка » 10 дек 2014, 13:38

Ведьмежонок писал(а) on 10 дек 2014, 13:31 [?]Только видели его мнение .

его мнение видели, и услышали... другой вопрос учтут или нет - но тут много факторов :4u:

Ведьмежонок писал(а) on 10 дек 2014, 13:31 [?]Я не коплю и отпустила их вместе с родителями, чтобы новых не подсобрать. Но у меня память хорошая, я склонна к рефлексии

значит не отпустила

Ведьмежонок писал(а) on 10 дек 2014, 13:31 [?] и делаю выводы.

а где гарантия, что выводы правильные?
Ведьмежонок писал(а) on 10 дек 2014, 13:31 [?]поскольку разговор давно уже веду не с тобой. А это глупо
:idontno: :4u:

Ведьмежонок писал(а) on 10 дек 2014, 13:31 [?]Конечно, ты же его бережно охраняешь.

вот не кажется ли тебе странным:
один и тот же подход (на твой взгляд) привел к травме у тебя, но при этом мною видится как правильная модель взаимоотношений :4u: Так в "подходе" ли вопрос?
Последний раз редактировалось Анчутка 10 дек 2014, 13:40, всего редактировалось 1 раз.

Анчутка

Сообщение №478

Сообщение MaSher » 10 дек 2014, 13:55

tarakashka писал(а) on 10 дек 2014, 13:00 [?]я сестно говоря, не знаю о какой истории идет речь. Это Ваши знакомые?

не, это довольно нашумевшая история. Семья, потерявшая 16-летнего сына (мальчик умер от лейкоза), усыновила двух детишек. Усыновленный мальчик попал в больницу, после чего родителей довольно быстро лишили родительских прав, мать посадили за жестокое обращение на 2 года в тюрьму. Я считаю, что этот случай - вопиющая несправедливость + 4 искалеченных судьбы (двух взрослых и двух детей).
Признайтесь честно: а у вас не падали и не разбивались до крови дети? Тогда вы точно так же могли попасть в жернова правосудия, как Агеевы, если вдруг вы с кем-то по какому-то вопросу не договорились.
Вот история семьи Агеевых. (тут вся хронология событий еще до суда)
http://deloageevykh.livejournal.com/

MaSher

Сообщение №479

Сообщение Ведьмежонок » 10 дек 2014, 13:56

ГалинаТ писал(а) on 10 дек 2014, 13:38 [?]один и тот же подход (на твой взгляд) привел к травме у тебя, но при этом мною видится как правильная модель взаимоотношений

Нет. Есть разные варианты переживания травмирующих событий и воспоминаний.Это уже особенности личности.

Ведьмежонок

Сообщение №480

Сообщение Анчутка » 10 дек 2014, 14:02

Ведьмежонок писал(а) on 10 дек 2014, 13:56 [?] Есть разные варианты переживания травмирующих событий и воспоминаний.Это уже особенности личности.

Либо банально то, что явилось травмой для одного не было таковым для другого.
Мы не можем сказать наверняка, что конкретно будет травмой, а что нет...
но так или иначе - травмы сопровождают нас всю жизнь, без них жизнь априори невозможна, а рефлексовать на них, ИМХО - глупо...
Надо видеть то, что стакан на половину полон и радоваться этому, а не кропаться в "травмах" и видеть, что стакан наполовину пуст

Анчутка

Сообщение №481

Сообщение Ведьмежонок » 10 дек 2014, 14:24

ГалинаТ писал(а) on 10 дек 2014, 14:02 [?]ибо банально то, что явилось травмой для одного не было таковым для другого.

Или другой не осознает свою травму, следуя примеру родителей. Даже в ситуации, когда это идет:
1. Вразрез с мнением общества.
2. Может представлять опасность со стороны опеки.
3. Заставляет нервничать в теме о ЮЮ, которая меня-травмированную оставляет равнодушной (ну в смысле страха) :p

ГалинаТ писал(а) on 10 дек 2014, 14:02 [?] рефлексовать на них, ИМХО - глупо...

Рассмотрим другу сторону:
1. Я осознала травму, ее причины и механизм.
2. Травма перестал мной управлять, но я стала управлять ей - это следствие перевода на уровень сознания.
3. Я оказалась в состоянии применять к детям иные воспитательные методы, чем те, которые применяли ко мне. И вследствие этого "оказалась в тренде" - это к вопросу о социальной приспособленности индивида и адаптации его в обществе.
4. Я отстранилась от родителей эмоционально по причине того, что они не изменились, а оно мне больше не надо в том числе в форме воспитания внуков (были попытки). Теперь с родителями тоже порядок - они такие тонкости не чувствуют, им же пофиг))
В итоге хорошо всем, а без рефлексии я бы сомтатикой продолжала мучиться, пожалуй, уже настроила бы против себя дочь. А может и с родителями бы разругалась :)

Так что как посмотреть, кто более травмирован в итоге :sorry:

Ведьмежонок

Сообщение №482

Сообщение Рыба » 10 дек 2014, 14:28

Ведьмежонок писал(а) on 10 дек 2014, 12:44 [?]А право на жизнь в ответ на какую обязанность дается?
Бессовестный плагиат, я уже третий день жду ответа на этот вопрос))
...если тебе кажется, что человек дурак, но хороший - то дураком он и останется, а сволочью его сделает весь ход событий, вызванных его дуростью (с)М.Веллер

Рыба

Сообщение №483

Сообщение Ведьмежонок » 10 дек 2014, 14:42

Рыба, а вот мне ответили :p

Ведьмежонок

Сообщение №484

Сообщение tarakashka » 10 дек 2014, 14:44

ГалинаТ писал(а) on 10 дек 2014, 13:06 [?]при чем детдомовские так же, увы...

а тут уже другая проблема - проблема детдомов. В детдоме по крайней мере ребенок останется жив, будет сыт и одет.
"Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©

tarakashka

Сообщение №485

Сообщение tarakashka » 10 дек 2014, 14:58

MaSher писал(а) on 10 дек 2014, 13:55 [?]это довольно нашумевшая история.

мое мнение - либо заказуха, перешли кому-то дорогу родители (папа) и таким вот образом ему подпортили жизнь и резюме. И второй вариант, что мы мало что знаем и может и родители могут лукавить. Все-таки тюремный срок это очень серьезно. если все было так, как рассказывают Агеевы, то явная заказуха, это еще есть у нас. Но, если честно, я не очень в это верю. Скорее всего не такие они белые и пушистые, как пишут их защитники. По сути вопросы: Почему такие маленькие дети остались без присмотра, когда существует опасность травмы(второй этаж), горячий чайник (на втором этаже?). Т.е. тут как минимум халатность мамы - плохо смотрела за детьми. А за усыновленными детьми, насколько я знаю, усиленный контроль со стороны опеки.
"Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©

tarakashka

Сообщение №486

Сообщение Рыба » 10 дек 2014, 14:59

Ведьмежонок писал(а) on 10 дек 2014, 14:42 [?] а вот мне ответили

Ну, на 10 раз с разных сторон "нет прав без обязанностей", один ответ "не утрируй"... С пояснением, что это из Конституции. Она, кстати, полезная, только читать её надо не частями, когда удобно, а целиком, ибо основной закон страны. И тогда станет очевидно, что жестокие и унижающие человеческое достоинства наказания запрещены той же самой Конституцией. Если тряпка по лицу не унижает чьё-то достоинство, то у этого человека серьёзные проблемы с чувством этого самого достоинства. Если ремень по жопе - не жестокое наказание, то что-то не то с представлениями о жестокости. И, если люди, которые всё это пропагандируют, против того, чтобы вмешивались в их семьи, то я - за. Руками, ногами и чем ещё можно проголосовать.
...если тебе кажется, что человек дурак, но хороший - то дураком он и останется, а сволочью его сделает весь ход событий, вызванных его дуростью (с)М.Веллер

Рыба

Сообщение №487

Сообщение Анчутка » 10 дек 2014, 15:43

Ведьмежонок писал(а) on 10 дек 2014, 14:24 [?]Или другой не осознает свою травму

как мило :D ты травмирован, ты просто об этом не знаешь ;)

Ведьмежонок писал(а) on 10 дек 2014, 14:24 [?] Заставляет нервничать в теме о ЮЮ,

не нервничать, а возмущаться ;) Это разные вещи :4u:
Ведьмежонок писал(а) on 10 дек 2014, 14:24 [?]Так что как посмотреть, кто более травмирован в итоге

тот кто говорит о травме и считает себя травмированным :4u:
tarakashka писал(а) on 10 дек 2014, 14:44 [?]а тут уже другая проблема - проблема детдомов

так понимаешь, нельзя одно от другого отрывать: ибо главный принцип - не навреди :4u:
tarakashka писал(а) on 10 дек 2014, 14:58 [?]мое мнение - либо заказуха, перешли кому-то дорогу родители (папа) и таким вот образом ему подпортили жизнь и резюме.

т.е. ты допускаешь, что используя этот закон можно мстить :whistle:

tarakashka писал(а) on 10 дек 2014, 14:58 [?]Почему такие маленькие дети остались без присмотра, когда существует опасность травмы(второй этаж), горячий чайник (на втором этаже?). Т.е. тут как минимум халатность мамы - плохо смотрела за детьми.

даже слов нет... только святые всегда во всем правы и всегда все предусмотреть могут :smoke:

Анчутка

Сообщение №488

Сообщение MaSher » 10 дек 2014, 15:58

tarakashka писал(а) on 10 дек 2014, 14:58 [?]По сути вопросы: Почему такие маленькие дети остались без присмотра, когда существует опасность травмы(второй этаж), горячий чайник (на втором этаже?). Т.е. тут как минимум халатность мамы - плохо смотрела за детьми.

неужели твои дети всегда только на глазах и ни разу не оставались хоть на короткое время в комнате одни? Я таких "халатностей" вагон и маленькую тележку у КАЖДОГО из своих знакомых найду.
Да и у меня их тот же вагон.
Витьке было 10 месяцев, только-только начинал ходить. Мы были у друзей в гостях, на 6-метровой кухне было 5 человек и все равно не успели перехватить, когда Витька стянул кусок скатерти и опрокинул на себя чашку с чаем. В результате ожог груди 2 степени.
Вите 3 года. День его рождения. Скачет козлом по родительской кровати. Не рассчитывает дистанцию и, прыгая, пролетает между спинкой кровати и тумбочкой, тормозя лбом об острый угол тумбочки. В результате рассеченный лоб, море кровищи, вздувшийся шишак. Видок жутчайший. Травмопункт, наложенные швы на лоб.
Чем мои случаи отличаются от случая Агеевых? А я еще и поджопник запросто могла дать не в меру расшалившемуся ребенку.
При этом мои дети выросли прекрасными членами общества, не рохлями, не маменькиными сынками и не бандюгами. У сына собственный достаточно успешный бизнес, дочь - преподаватель вуза.

MaSher

Сообщение №489

Сообщение Арабика » 10 дек 2014, 16:18

MaSher, примеры мне доказывают только то, что происходило в той семье, мы не знаем. У меня тоже племянник чайник вылил на ножку, перевязали и домой отправили. И с дочкой мы в травме лежали, т.к. кирпич на палец упал ей, тоже никого это не озаботило. Значит, было то, что встревожило суд. А в интернете об этом могут и не написать.
пока что всё идёт по плану
а я пытаюсь угадать
чей это план и что в нём дальше
и фигурирую ли я

Арабика

Сообщение №490

Сообщение MaSher » 10 дек 2014, 18:25

Арабика писал(а) on 10 дек 2014, 16:18 [?]Значит, было то, что встревожило суд. А в интернете об этом могут и не написать.

Ага, как же. Устроить журналистскую травлю до суда - это запросто. Вытащить и перетряхнуть все грязное белье семьи наружу - да тоже говно вопрос. При этом в принципе не слышать ни соседей, характеризующих эту семью, ни независимых экспертов. Отрицательный имидж семьи был создан преднамеренно и запросто мог повлиять на решение суда. И потом, у нас у алкашей годами забрать детей не могут, хоть деть оборись голодный на холодном балконе, полномочий, оказывается, мало. Тут влет у нормальной адекватной семьи, никогда и ни в чем предосудительном не замеченной, забирают сразу обоих детей.
Ладно, соглашусь, что суд все решил правильно и поделом осудил мать (хотя я как раз так не считаю). Но отец-то не осужден. За что он лишен родительских прав? Почему пострадала девочка, к которой пытки-избиения не применялись и никаких следов побоев нет?
А теперь постьвьте на минуту себя на место Агеевых. Если по каким-то причинам вы кому-то перешли не в том месте дорогу, с помощью той же ЮЮ у вас отнять дитенка можно на раз-два, оказывается.

MaSher

Сообщение №491

Сообщение Ведьмежонок » 10 дек 2014, 20:31

ГалинаТ писал(а) on 10 дек 2014, 15:43 [?]тот кто говорит о травме и считает себя травмированным

Человек, которому сняли гипс и человек с переломом, который думает, что у него сильный ушиб :)
ГалинаТ писал(а) on 10 дек 2014, 15:43 [?]как мило

Точно также, как сообщать мне, что я не отпустила эту тему :whistle: Я вот в автомобильной теме недавно написала, что один раз без тормозов поехала, ну и приехала. Вывод по аналогии - я никак не отпущу эту тему и до сих пор переживаю. Реальность - увидела тему про автомобильные хитрости, вспомнила подходящую историю с тормозами в своей жизни, поделилась этим событием и своими выводами относительно случившегося. Ну чтобы кто-то на чужих ошибках мог учиться.

Ведьмежонок

Сообщение №492

Сообщение заноза » 10 дек 2014, 22:04

ГалинаТ писал(а) on 10 дек 2014, 15:43 [?]т.е. ты допускаешь, что используя этот закон можно мстить

и этот принцип действует в любой стране. абсолютно.
каким боком тут юю?
про агеевых я уже писала. повторяться не стану. дело в суде было под контролем миллионов глаз. никто там жопой не вилял.
по поводу - созданного сми образа, повлиявшего на решение.. ну нравится так думать, бог ради.
я знаю красивые сказки таинственных стран...

заноза

Сообщение №493

Сообщение MaSher » 10 дек 2014, 22:37

заноза писал(а) on 10 дек 2014, 22:04 [?]про агеевых я уже писала. повторяться не стану.

Марин, я не знаю, что ты писала, но нарушений, кмк, там пруд пруди.

MaSher

Сообщение №494

Сообщение заноза » 10 дек 2014, 22:57

MaSher писал(а) on 10 дек 2014, 22:37 [?]Марин, я не знаю, что ты писала, но нарушений, кмк, там пруд пруди.

но приятнее видеть только нарушения со стороны опеки, суда и прочих? а родители в белом.. :idontno:
я знаю красивые сказки таинственных стран...

заноза

Сообщение №495

Сообщение MaSher » 10 дек 2014, 23:01

заноза писал(а) on 10 дек 2014, 22:57 [?]а родители в белом..

нет, не в белом. они обычные люди. Но я реально считаю, что детям в этой семье было бы однозначно лучше, чем в детдоме. Кстати, их ведь больше никто не усыновил.

MaSher

Сообщение №496

Сообщение Хепберн » 11 дек 2014, 00:06

заноза писал(а) on 10 дек 2014, 22:04 [?]про агеевых я уже писала

кто такие? что я пропустила? это не те ли, которые на камеры плакались, а в жизни - уроды?
Изображение

Хепберн

Сообщение №497

Сообщение татиана ник » 11 дек 2014, 00:44

MaSher писал(а) on 10 дек 2014, 23:01 [?]Но я реально считаю, что детям в этой семье было бы однозначно лучше, чем в детдоме. Кстати, их ведь больше никто не усыновил.
Это совсем не обязательно так.

татиана ник

Автор темы

Сообщение №498

Сообщение Амальгама » 11 дек 2014, 00:55

Арабика писал(а) on 10 дек 2014, 08:56 [?]
Амальгама писал(а) on 10 дек 2014, 07:38 [?]Не, я категорически против обмусоливаний "прав ребенка" начиная с садика. И так же категорически против плакатиков с телефонами.

Т.е. ребёнок должен быть уверен, что на помощь ему никто никогда не придёт?

Странно, и почему я будучи ребенком никогда не думала, что мне на помощь никто не придет? А ведь и плакатиков не было, и "прав ребенка" тоже.
Еще раз повторю, нет "прав ребенка" - есть "права человека". то бишь у взрослого тоже права (и таки да, прав поболее), но почему-то об этом моментике "просветители" почему-то умалчивают. Уж не говоря об обязанностях
Счастливая, везучая, обеспеченная, здоровая, красивая, любимая :p И дети такие же!

Амальгама

Сообщение №499

Сообщение Амальгама » 11 дек 2014, 01:00

Арабика писал(а) on 10 дек 2014, 09:12 [?]
ГалинаТ писал(а) on 10 дек 2014, 09:02 [?]на помощь продавить родителей купить очередной айфон и не заставлять мыть посуду

не придёт даже в Финляндии, уверена. :4u: А вот множа такие сплетни мы задерживаем помощь тем, кому необходима. Вот и всё. Кому-то нужно, чтобы оставались неблагополучные семьи и в них лезли по минимуму, я в этом убеждена. Нужен же приход новых кадров в проституцию, особенно детскую, нужны новые наркоманы. Вот и готовые поставщики, как от них отказаться? Вот и пудрят мозги айфонами и апельсинами на фейсбуках.

Йопта, а что сейчас мешает работать именно с неблагополучными семьями? Почему нужны еще какие-то законы, какие-то управы, какие-то организации и прочая хрень?
Прежде чем "спасать" деток, которых злые родители наделяют домашними обязанностями, на которых могут покричать или шлепнуть по заднице, лучше бы спасли детей из наркоманских притонов, от профессиональных побирушек, от реальных садистов-родителей или опекунов. Не, ну проще ж конечно в садиках и школах развесить плакаты с инфой о том, что "если че звони и жалуйся быстрее"
Счастливая, везучая, обеспеченная, здоровая, красивая, любимая :p И дети такие же!

Амальгама

Сообщение №500

Сообщение MaSher » 11 дек 2014, 01:00

татиана ник писал(а) on 11 дек 2014, 00:44 [?]Это совсем не обязательно так.

Тань, возможно. Я основываюсь на том, что читала в инете и на мнении своей мамы и ее коллег, видевших чету Агеевых вживую.

MaSher

Пред.След.

Вернуться в Общественная безопасность

• Последние обсуждения