За что забрали детей у семьи Дель?

Сообщение №76

Сообщение Злая Аглая » 09 фев 2017, 00:45

MaSher писал(а) on 08 фев 2017, 23:48 [?]Дай Бог, чтобы твой ребенок

Маш, я тебя процитирую? "не трогайте мою семью"
или тебе можно?
"Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©

Злая Аглая

Сообщение №77

Сообщение MaSher » 09 фев 2017, 01:45

Злая Аглая, я не буду тебе напоминать, что от тебя тогда прозвучало и насколько глумливо прозвучала тогда твоя реплика.
Но ,отвлекаясь, возьми любого среднестатистического ребенка. На его фоне галины дети таки очень выигрышно смотрятся и тем, что делают уроки самостоятельно, без сидения над ними мамы, и тем, что успевают заниматься в 33 кружках и ездят на них самостоятельно, и тем, что ответственны не по годам. При этом мама не лупасит их за любую провинность, не лишает еды, сна, одежды, не запрещает мыться и посещать сортир. То, что кому-то ее методы воспитания кажутся жесткими, не значит, что они не имеют право на существование или что они плохи. Если все в рамках закона, то остальные могут идти лесом.
В семье Дель дети, тем более дети с проблемами, были источником наживы и только. Ничего не вкладывая в этих детей, родители держали их именно из-за денег, кормя впроголодь и относясь как к животным. По-мне, так разница очевидна.

MaSher

Сообщение №78

Сообщение Тарелка » 09 фев 2017, 06:49

MaSher, а мне кажется, что Галя немного преувеличивает. Ну как Дель, только в другую сторону ;)

Тарелка

Автор темы

Сообщение №79

Сообщение Дикая кошка » 09 фев 2017, 08:52

Тарелка писал(а) on 09 фев 2017, 06:49 [?]Галя немного преувеличивает

:beer:

Дикая кошка

Сообщение №80

Сообщение Izis » 09 фев 2017, 09:12

Тарелка писал(а) on 09 фев 2017, 06:49 [?]MaSher, а мне кажется, что Галя немного преувеличивает.

Почему?)
У Гали обычные дети для НАШЕГО времени. Они такие, какими мы были в их возрасте. :D Всего-навсего.
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©

Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! :take_example:

Izis

Сообщение №81

Сообщение Дикая кошка » 09 фев 2017, 11:39

Izis писал(а) on 09 фев 2017, 09:12 [?]Гали обычные дети для НАШЕГО времени

Ты зачем человека обижаешь?

Дикая кошка

Сообщение №82

Сообщение Тарелка » 09 фев 2017, 12:10

Izis, преувеличивает влияние физических методов воспитания

Тарелка

Автор темы

Сообщение №83

Сообщение MaSher » 09 фев 2017, 12:15

Тарелка писал(а) on 09 фев 2017, 12:10 [?]преувеличивает влияние физических методов воспитания

это только твое частное мнение. У Гали оно другое. Имеет право. Да и не дубасит она детей по поводу и без. А поджопник в определенных случаях и более действенен, чем тысяча слов.

MaSher

Сообщение №84

Сообщение Izis » 09 фев 2017, 13:45

Дикая кошка писал(а) on 09 фев 2017, 11:39 [?]Ты зачем человека обижаешь?

В смысле?
В наше время были какие-то фиговые дети?
Я считаю, наоборот, скорее.

Izis

Сообщение №85

Сообщение MaSher » 09 фев 2017, 14:01

Izis писал(а) on 09 фев 2017, 09:12 [?]Они такие, какими мы были в их возрасте. :D Всего-навсего.

Знаешь, вот ты моим практически ровесница. Но мои в школу впервые поехали одни в 7 классе. А до этого я или муж возили. И встречали. И в музыкалку дочь все 7 лет и провожали, и встречали. То ли моя гиперопека, то ли время такое неспокойное было. но это было повсеместно. А вот в мое советское детство было именно так, как у Гали: сам сделал уроки, сам поехал на другой конец Москвы во Дворец пионеров на кружок, в который в свое время сам и записался.

MaSher

Сообщение №86

Сообщение Кикимора » 09 фев 2017, 14:20

Моему старшему 24. Но он с 6 лет в школу и домой - сам. В большом городе жили, не пешком ходил, на трамвае ездил. Уроки тоже сам. Но у нас тогда выбора не было и возможности встречать-провожать.
Я воспитательные темы стараюсь стороной обходить, потому как мои принципы далеки от современных с их гиперопекой и впопудуйством. До определенного возраста слово родителей - закон. Пока сам не начал понимать разницу между хорошо-плохо, опасно-безопасно, можно-нельзя. Разумеется, закон обосновывается и разжевывается, пояснения к нему даются, но возражения не принимаются, а неисполнение карается. В том числе и поджопником, если видно, что нарушитель действовал намеренно.
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций

Кикимора

Сообщение №87

Сообщение MaSher » 09 фев 2017, 14:27

Кикимора писал(а) on 09 фев 2017, 14:20 [?]В том числе и поджопником, если видно, что нарушитель действовал намеренно.

аполитично рассуждаешь, однако))) Галю вон за поджопник, что купаться пошел, несмотря на мамин запрет, чуть в садюги не записали в свое время.

MaSher

Сообщение №88

Сообщение Кикимора » 09 фев 2017, 14:34

MaSher, вот поэтому я в таких темах не отсвечиваю.
У Гали дети мелкие ещё, а я могу уже сказать, что у меня выросло хорошее чадо. Лет с 12 он уже сам принимал важные для себя решения, а я могла ему доверять и не прессовала. Наказания тоже отвалились, потому что уже можно было разговаривать на равных, договариваться с внятной аргументацией с обеих сторон.
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций

Кикимора

Сообщение №89

Сообщение Вайолет » 09 фев 2017, 14:56

MaSher писал(а) on 09 фев 2017, 14:27 [?]Галю вон за поджопник, что купаться пошел, несмотря на мамин запрет, чуть в садюги не записали в свое время.

Галиному ребенку сколько было? И он с бабушкой был оставлен вроде.
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №90

Сообщение Тарелка » 09 фев 2017, 15:03

MaSher писал(а) on 09 фев 2017, 14:01 [?]
Izis писал(а) on 09 фев 2017, 09:12 [?]Они такие, какими мы были в их возрасте. :D Всего-навсего.

Знаешь, вот ты моим практически ровесница. Но мои в школу впервые поехали одни в 7 классе. А до этого я или муж возили. И встречали. И в музыкалку дочь все 7 лет и провожали, и встречали. То ли моя гиперопека, то ли время такое неспокойное было. но это было повсеместно. А вот в мое советское детство было именно так, как у Гали: сам сделал уроки, сам поехал на другой конец Москвы во Дворец пионеров на кружок, в который в свое время сам и записался.

И у моих детнй также. Сын с 1 класса сам в школу ходит (2 остановки на маршрутке). И на выжигание и плавание сам ездил (наши полгорода). :whistle: дочь со 2 класса сама ездит. Потому что проводать некому.

Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:
MaSher писал(а) on 09 фев 2017, 14:27 [?]
Кикимора писал(а) on 09 фев 2017, 14:20 [?]В том числе и поджопником, если видно, что нарушитель действовал намеренно.

аполитично рассуждаешь, однако))) Галю вон за поджопник, что купаться пошел, несмотря на мамин запрет, чуть в садюги не записали в свое время.

Не за это. :idiot: а за то, что ребенка без присмотра оставила. :secret:

Тарелка

Автор темы

Сообщение №91

Сообщение MaSher » 09 фев 2017, 15:09

Тарелка писал(а) on 09 фев 2017, 15:04 [?]ребенка без присмотра оставила.

с бабушкой, между прочим, а не без присмотра. И строго наказала бабушку слушаться и в воду не ходить, что ребенок проигнорировал. За что и получил.

MaSher

Сообщение №92

Сообщение Тарелка » 09 фев 2017, 15:15

MaSher, она знала, что бабушка за ним фактически не смотрит. Он сказал - пошел купаться, она и не возражала. :manicure:

Тарелка

Автор темы

Сообщение №93

Сообщение Izis » 09 фев 2017, 16:00

MaSher писал(а) on 09 фев 2017, 14:01 [?]Но мои в школу впервые поехали одни в 7 классе.

Мы ходили. Аж метров 200. Сами.
И в садик сами. У меня окно в квартире выходило на площадку нашей группы.

Izis

Сообщение №94

Сообщение Ведьмежонок » 09 фев 2017, 16:02

MaSher писал(а) on 09 фев 2017, 14:27 [?] Галю вон за поджопник, что купаться пошел, несмотря на мамин запрет, чуть в садюги не записали в свое время.

Не за поджопник. За неадекватность и несправедливость наказания.
MaSher писал(а) on 09 фев 2017, 15:09 [?]. И строго наказала бабушку слушаться и в воду не ходить, что ребенок проигнорировал

Бабушка разрешила, насколько я помню. С чего и началось осуждение того "поджопника" в теме.
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №95

Сообщение Izis » 09 фев 2017, 16:04

MaSher писал(а) on 09 фев 2017, 14:01 [?]То ли моя гиперопека, то ли время такое неспокойное было. но это было повсеместно.

У нас в 90-е дети все лето во дворах на улице проводили. Родители работали.
Нам вот больше повезло - дедушка на море, туда на каникулы ездили.
А в преимущественном большинстве...

Izis

Сообщение №96

Сообщение Тарелка » 09 фев 2017, 16:25

Izis писал(а) on 09 фев 2017, 16:00 [?]И в садик сами.
У меня сын сам ходил. Я оставалась на остановке, а он сам доходил до сада и шел в группу. Дочь уже охранник не пускал. :idontno: и сына за ней в сад тоже не пускал, когда тому было 11-12 лет. Не положено до 18 лет. :hearing: хотя нам до сада ни одной дороги переходить не нужно. В школу младшая тоже начала сама ходить (школа во дворе, я с балкона видела, как она шла). Потом стала меня заставлять ее забирать. Мол, всех забирают. :ssso:

Тарелка

Автор темы

Сообщение №97

Сообщение MaSher » 09 фев 2017, 17:42

Ведьмежонок писал(а) on 09 фев 2017, 16:02 [?]За неадекватность и несправедливость наказания.

да нет там никакой неадекватности. ее методы воспитания отличаются от ваших, и все.

Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд:
Izis писал(а) on 09 фев 2017, 16:00 [?]Аж метров 200. Сами.

Моим до школы было 10 остановок на троллейбусе и 3 большие дороги перейти: одну по подземному переходу и две по наземному без светофоров.

MaSher

Сообщение №98

Сообщение Тарелка » 09 фев 2017, 18:21

MaSher, да не бьет она детей, как и я не бью. Просто она допускает в воспитании теоретический шлепок, а я - нет. В ситуации, когда 3-летка полез в воду и я бы сорвалась и дала по жопе от собственного страха. Я-то просто понимаю, что это не метод воспитания. :sorry:

Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:
MaSher писал(а) on 09 фев 2017, 17:44 [?]Моим до школы было 10 остановок на троллейбусе и 3 большие дороги перейти: одну по подземному переходу и две по наземному без светофоров.

Вот с этого и надо начинать. :manicure:

Добавлено спустя 3 минуты 12 секунд:
По поводу дорог. В 1-2 классе я старалась выбрать путь таким образом, чтобы сложных дорог не переходить. В 3 классе начинали уже сами переходить трехполосные дороги. Других, СБ, у нас нет на пути следования детей. Были бы, значит пришлось бы контролировать дольше.

Тарелка

Автор темы

Сообщение №99

Сообщение MaSher » 09 фев 2017, 19:15

Тарелка писал(а) on 09 фев 2017, 18:26 [?]когда 3-летка полез в воду

6-летка. но сути это не меняет.
Я допускаю именно шлепок как один из методов воспитания, потому как иногда через задницу доходит быстрее. Собственных внуков не шлепала, да и не за что было пока. Но в обморок не упаду, если увижу шлепок от родителей. И потом в Библии написано: "Отец, жалеющий розги для своего сына, не любит своего сына".))

MaSher

Сообщение №100

Сообщение Дикая кошка » 09 фев 2017, 19:17

Izis писал(а) on 09 фев 2017, 13:45 [?]смысле

Блин, я не про это :) я о другом. Может, она деток гениями считает, а ты ;)

Дикая кошка

Пред.След.

Вернуться в Общественная безопасность

• Последние обсуждения