MaSher писал(а) on 08 фев 2017, 23:48Дай Бог, чтобы твой ребенок
Маш, я тебя процитирую? "не трогайте мою семью"
или тебе можно?
За что забрали детей у семьи Дель?
Сообщение №76
Маш, я тебя процитирую? "не трогайте мою семью" или тебе можно? "Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©
Сообщение №77
Злая Аглая, я не буду тебе напоминать, что от тебя тогда прозвучало и насколько глумливо прозвучала тогда твоя реплика.
Но ,отвлекаясь, возьми любого среднестатистического ребенка. На его фоне галины дети таки очень выигрышно смотрятся и тем, что делают уроки самостоятельно, без сидения над ними мамы, и тем, что успевают заниматься в 33 кружках и ездят на них самостоятельно, и тем, что ответственны не по годам. При этом мама не лупасит их за любую провинность, не лишает еды, сна, одежды, не запрещает мыться и посещать сортир. То, что кому-то ее методы воспитания кажутся жесткими, не значит, что они не имеют право на существование или что они плохи. Если все в рамках закона, то остальные могут идти лесом. В семье Дель дети, тем более дети с проблемами, были источником наживы и только. Ничего не вкладывая в этих детей, родители держали их именно из-за денег, кормя впроголодь и относясь как к животным. По-мне, так разница очевидна.
Сообщение №78
MaSher, а мне кажется, что Галя немного преувеличивает. Ну как Дель, только в другую сторону
![]()
Сообщение №80
Почему?) У Гали обычные дети для НАШЕГО времени. Они такие, какими мы были в их возрасте. ![]() Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©
Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! ![]()
Сообщение №81
Ты зачем человека обижаешь?
Сообщение №83
это только твое частное мнение. У Гали оно другое. Имеет право. Да и не дубасит она детей по поводу и без. А поджопник в определенных случаях и более действенен, чем тысяча слов.
Сообщение №84
В смысле? В наше время были какие-то фиговые дети? Я считаю, наоборот, скорее. Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©
Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! ![]()
Сообщение №85
Знаешь, вот ты моим практически ровесница. Но мои в школу впервые поехали одни в 7 классе. А до этого я или муж возили. И встречали. И в музыкалку дочь все 7 лет и провожали, и встречали. То ли моя гиперопека, то ли время такое неспокойное было. но это было повсеместно. А вот в мое советское детство было именно так, как у Гали: сам сделал уроки, сам поехал на другой конец Москвы во Дворец пионеров на кружок, в который в свое время сам и записался.
Сообщение №86
Моему старшему 24. Но он с 6 лет в школу и домой - сам. В большом городе жили, не пешком ходил, на трамвае ездил. Уроки тоже сам. Но у нас тогда выбора не было и возможности встречать-провожать.
Я воспитательные темы стараюсь стороной обходить, потому как мои принципы далеки от современных с их гиперопекой и впопудуйством. До определенного возраста слово родителей - закон. Пока сам не начал понимать разницу между хорошо-плохо, опасно-безопасно, можно-нельзя. Разумеется, закон обосновывается и разжевывается, пояснения к нему даются, но возражения не принимаются, а неисполнение карается. В том числе и поджопником, если видно, что нарушитель действовал намеренно. Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций
Сообщение №87
аполитично рассуждаешь, однако))) Галю вон за поджопник, что купаться пошел, несмотря на мамин запрет, чуть в садюги не записали в свое время.
Сообщение №88
MaSher, вот поэтому я в таких темах не отсвечиваю.
У Гали дети мелкие ещё, а я могу уже сказать, что у меня выросло хорошее чадо. Лет с 12 он уже сам принимал важные для себя решения, а я могла ему доверять и не прессовала. Наказания тоже отвалились, потому что уже можно было разговаривать на равных, договариваться с внятной аргументацией с обеих сторон. Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций
Сообщение №89
Галиному ребенку сколько было? И он с бабушкой был оставлен вроде. Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
Сообщение №90
И у моих детнй также. Сын с 1 класса сам в школу ходит (2 остановки на маршрутке). И на выжигание и плавание сам ездил (наши полгорода). ![]() Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:
Не за это. ![]() ![]()
Сообщение №91
с бабушкой, между прочим, а не без присмотра. И строго наказала бабушку слушаться и в воду не ходить, что ребенок проигнорировал. За что и получил.
Сообщение №92
MaSher, она знала, что бабушка за ним фактически не смотрит. Он сказал - пошел купаться, она и не возражала.
![]()
Сообщение №93
Мы ходили. Аж метров 200. Сами. И в садик сами. У меня окно в квартире выходило на площадку нашей группы. Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©
Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! ![]()
Сообщение №94
Не за поджопник. За неадекватность и несправедливость наказания.
Бабушка разрешила, насколько я помню. С чего и началось осуждение того "поджопника" в теме. Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.
Сообщение №95
У нас в 90-е дети все лето во дворах на улице проводили. Родители работали. Нам вот больше повезло - дедушка на море, туда на каникулы ездили. А в преимущественном большинстве... Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©
Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! ![]()
Сообщение №96
У меня сын сам ходил. Я оставалась на остановке, а он сам доходил до сада и шел в группу. Дочь уже охранник не пускал. ![]() ![]() ![]()
Сообщение №97
да нет там никакой неадекватности. ее методы воспитания отличаются от ваших, и все. Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд:
Моим до школы было 10 остановок на троллейбусе и 3 большие дороги перейти: одну по подземному переходу и две по наземному без светофоров.
Сообщение №98
MaSher, да не бьет она детей, как и я не бью. Просто она допускает в воспитании теоретический шлепок, а я - нет. В ситуации, когда 3-летка полез в воду и я бы сорвалась и дала по жопе от собственного страха. Я-то просто понимаю, что это не метод воспитания.
![]() Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:
Вот с этого и надо начинать. ![]() Добавлено спустя 3 минуты 12 секунд: По поводу дорог. В 1-2 классе я старалась выбрать путь таким образом, чтобы сложных дорог не переходить. В 3 классе начинали уже сами переходить трехполосные дороги. Других, СБ, у нас нет на пути следования детей. Были бы, значит пришлось бы контролировать дольше.
Сообщение №99
6-летка. но сути это не меняет. Я допускаю именно шлепок как один из методов воспитания, потому как иногда через задницу доходит быстрее. Собственных внуков не шлепала, да и не за что было пока. Но в обморок не упаду, если увижу шлепок от родителей. И потом в Библии написано: "Отец, жалеющий розги для своего сына, не любит своего сына".))
Сообщение №100
Блин, я не про это ![]() ![]()
|
Сейчас эту тему просматривают: ClaudeBot [Bot] и гости: 0