Группы смерти

Сообщение №101

Сообщение Тарелка » 16 мар 2017, 06:56

Совёнка писал(а) on 16 мар 2017, 05:35 [?]снять с продажи жевательные резинки "life happens in 5".

Летнее утро, видимо вот эта партия.

Тарелка

Сообщение №102

Сообщение Летнее утро » 16 мар 2017, 07:12

Тарелка, это я поняла, там эта игра дурацкая, но большинство заданий безобидны. А потом нашла одну точно как на фото выше

Летнее утро

Сообщение №103

Сообщение GalinovMost » 16 мар 2017, 08:11

Летнее утро, :surprise: я такие раньше покупала...
я трачу время как монетки
нелепо буднями звеня
а может это время тратит
меня

GalinovMost

Сообщение №104

Сообщение Izis » 16 мар 2017, 08:24

Совёнка писал(а) on 16 мар 2017, 05:55 [?]поискала ещё фотографии. Люди, это же жесть!!

И реклама этой жевачки по телеку одно время была очень активная .
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©

Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! :take_example:

Izis

Сообщение №105

Сообщение tarakashka » 16 мар 2017, 08:50

Solex писал(а) on 18 май 2016, 10:48 [?]Они все равно найдут туда выход. Хоть обзапрещайся.

причем даже наоборот, чем больше запрещаешь - тем сильнее интерес, тем больше хочется этого запретного

Добавлено спустя 8 минут 53 секунды:
Лунный Кстати писал(а) on 16 ноя 2016, 18:07 [?]Проверила- у меня никакой переадресации. На запрос "суицид"- сразу же выпал ролик с самоубийством псковских школьников.

у меня так

Добавлено спустя 7 минут 56 секунд:
pugo, доверительные отношения с детьми не панацея. Причем, очень зависит от характера и темперамента ребенка. Вообще, я не знаю ни одного взрослого, который был бы в подростковом возрасте в настолько доверительных отношениях, что рассказывал родителям все. У меня сестра маме рассказывала все, но до определенного предела все-таки. Потому что для подростка взрослый это взрослый и он многое "не поймет, так хорошо, как ровесник". Это возраст такой. А я вот ничего личного никогда не рассказывала :idontno: . Просто темперамент такой, интроверт опять же. И писала жуткие стихи, сейчас читаю (сохранила тетрадь) - куда там! Сплошное разочарование в жизни, смешно. Это видимо модно было, этакий подростковый нигилизм
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
"Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©

tarakashka

Сообщение №106

Сообщение Лунный Кстати » 16 мар 2017, 09:12

tarakashka, это поисковик яндекс, я писала (и статья была) про поиск вконтакте.
Надо сейчас посмотреть, изменилось ли что-нибудь.

Про надписи на жвачках- может, это маркетолухи решили сделать рекламу таким идиотским образом, на интересе к теме? Сейчас разнесётся по всем сетям-телевизорам, подростки побегут искать " те самые" пачки, в поисках сметут всё.
Что грозит производителю, если что? Просто штраф или что-то серьёзней?
Но это так, предположение, диверсий тоже исключать нельзя.
и невозможно, даже зная цену,
очнуться к мирной жизни без войны.

Лунный Кстати

Сообщение №107

Сообщение tarakashka » 16 мар 2017, 09:19

Лунный Кстати писал(а) on 16 мар 2017, 09:12 [?]это поисковик яндекс, я писала (и статья была) про поиск вконтакте.

сейчас и там гляну

Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд:
Вконтакте вот чего выдает
"Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©

tarakashka

Сообщение №108

Сообщение Лунный Кстати » 16 мар 2017, 09:30

Итак, прошло четыре месяца
Лунный Кстати писал(а) on 16 ноя 2016, 18:07 [?]Теперь в поиске по ключевому слову "суицид" отображается ссылка на страницу проекта онлайн-помощи подросткам.

Проверила снова. Поисковый запрос "суицид". Никакой ссылки на страницу помощи. Наряду со статьями про группы смерти, волонтёрами-дельфинами вываливаются вот такие картинки.
Осторожно, под спойлером кровь и нецензурщина.
[+]
Скрытый текст

Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться.

Лунный Кстати писал(а) on 16 ноя 2016, 18:07 [?]Ищут в основном по хэштегам. А с этим всё в полном порядке. Вот только что задала поиск по по "тем самым" хэштегам #f57 #f58

По этим хэштегам сейчас ничего нет, пустая страница.

По запросу "разбуди меня в 4:20" всё, как и было раньше

12.png

Можете проверить сами.

Добавлено спустя 10 минут 3 секунды:
tarakashka писал(а) on 16 мар 2017, 09:21 [?]Вконтакте вот чего выдает

Поиск по новостям, хэштегам и пр. вконтакте- слева в колонке "новости", нажать (обвела красным)

поиск.png

на открывшейся странице справа жмём на "поиск", в верхней строке вводим поисковой запрос
15.png

Лунный Кстати

Сообщение №109

Сообщение Лунный Кстати » 16 мар 2017, 10:16

С ЯП только что

"вот как обещал, сходил, купил"
[+]

http://www.yaplakal.com/forum2/st/50/topic1565467.html

Лунный Кстати

Сообщение №110

Сообщение Амчаночка » 16 мар 2017, 13:16

У нас истерия началась в городе. Сейчас подруга позвонила, говорит в вашей(где моя дочь учится) школе пятиклассница вены порезала вчера.У нас всего 2 пятых класса,дочь всех знает. Я дочери звонить начала, она сказала со вчерашнего дня нет двух девочек, одна в её классе другая в "А". У нашей одноклассницы ущемление нерва вроде бы. Вчера в школе собирали собрание про группы смерти рассказывали. А сегодня вот тебе новость.
Мне не стыдно!

Амчаночка

Сообщение №111

Сообщение olgau » 16 мар 2017, 13:19

Встретилось на просторах FB

Смотрите, какая история. Сначала широкая общественность возмущалась против введения в школе основ православия. И они, кажется, толком так и не введены. Теперь та же самая широкая общественность возмущается относительно подростковых групп смерти в соцсетях - всяких синих китов и прочей дряни. Связи не видишь, дорогая широкая общественность?
А она - прямая. Все эти игры в суицид строятся на одной простой вещи: на неразличении слабым подростковым мозгом добра и зла. А единственный источник этого различия - религия. Только она прямо и чётко (в отличие, например, от литературы, которая не прямо) говорит о том, что такое добро и что такое зло. А подростку нужны простые конструкции: это - чёрное, это - белое. Он не может продраться сквозь смыслы Достоевского.
А пустоты - не существует. Если в человеке нет Бога, то в него легко и свободно вселяется дьявол.
Одна только инсталлированная в тупую тинейджерскую голову мысль о грехе самоубийства, страшнее которого нет, о вечных муках и прямой дороге в ад могла бы спасти десятки жизней.
Не со следствием надо бороться, а с причинами. Неужели, дорогая широкая общественность, тебе это до сих пор не понятно?

https://www.facebook.com/dmitry.mikhaylin?hc_ref=NEWSFEED&fref=nf

olgau

Сообщение №112

Сообщение Лунный Кстати » 16 мар 2017, 16:19

Амчаночка писал(а) on 16 мар 2017, 13:16 [?] пятиклассница вены порезала вчера

Пятый класс :fingal: это же 11-12 лет, дети совсем.... девочка жива?

Лунный Кстати

Сообщение №113

Сообщение Совёнка » 16 мар 2017, 17:15

olgau писал(а) on 16 мар 2017, 13:19 [?]Встретилось на просторах FB

Бред бредовый
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №114

Сообщение Тарелка » 16 мар 2017, 17:16

olgau писал(а) on 16 мар 2017, 13:19 [?]Встретилось на просторах FB

Смотрите, какая история. Сначала широкая общественность возмущалась против введения в школе основ православия. И они, кажется, толком так и не введены. Теперь та же самая широкая общественность возмущается относительно подростковых групп смерти в соцсетях - всяких синих китов и прочей дряни. Связи не видишь, дорогая широкая общественность?
А она - прямая. Все эти игры в суицид строятся на одной простой вещи: на неразличении слабым подростковым мозгом добра и зла. А единственный источник этого различия - религия. Только она прямо и чётко (в отличие, например, от литературы, которая не прямо) говорит о том, что такое добро и что такое зло. А подростку нужны простые конструкции: это - чёрное, это - белое. Он не может продраться сквозь смыслы Достоевского.
А пустоты - не существует. Если в человеке нет Бога, то в него легко и свободно вселяется дьявол.
Одна только инсталлированная в тупую тинейджерскую голову мысль о грехе самоубийства, страшнее которого нет, о вечных муках и прямой дороге в ад могла бы спасти десятки жизней.
Не со следствием надо бороться, а с причинами. Неужели, дорогая широкая общественность, тебе это до сих пор не понятно?

https://www.facebook.com/dmitry.mikhaylin?hc_ref=NEWSFEED&fref=nf

Бред. Просто на уроках литературы нужно думать и размышлять, а не превращать их в чтение.

Тарелка

Сообщение №115

Сообщение Lyubov » 16 мар 2017, 17:20

Тарелка писал(а) on 16 мар 2017, 17:16 [?]Просто на уроках литературы нужно думать и размышлять, а не превращать их в чтение.

Сейчас и этого нет.

Lyubov

Сообщение №116

Сообщение MaSher » 16 мар 2017, 17:35

Тарелка писал(а) on 16 мар 2017, 17:16 [?]Бред.

а по-мне, абсолютно здравая мысль.
И до Достоевского пятикласснику еще дожить надо.

MaSher

Сообщение №117

Сообщение Тарелка » 16 мар 2017, 17:41

MaSher писал(а) on 16 мар 2017, 17:35 [?]И до Достоевского пятикласснику еще дожить надо.

Зато есть Толстой, Чехов, Короленко... Всему свое время. Просто сейчас литературу задвинули так, что страшно становится.

Тарелка

Сообщение №118

Сообщение Tremere » 16 мар 2017, 17:41

Совёнка писал(а) on 16 мар 2017, 05:35 [?]Сегодня на рабочую почту магазинов крупной торговой сети пришло распоряжение руководства: снять с продажи жевательные резинки "life happens in 5". Основание - в оформлении оберток ластиков используются призывы к действиям, способным привести к смерти.

:wonder:
Ужас какой.

Tremere

Сообщение №119

Сообщение MaSher » 16 мар 2017, 17:50

Тарелка писал(а) on 16 мар 2017, 17:41 [?]Просто сейчас литературу задвинули так, что страшно становится.

да дело не только в этом. для дитеныша-подростка смерть - это как бы понарошку. Он не понимает, что это не игра, которую можно будет потом переиграть, и что это навсегда. И о том, то ждет его за той чертой тоже весьма смутные представления имеет. Границы понятий добра и зла слишком размыты. И об этом надо говорить и этому надо учить. На уроках, посвященных изучению религии, это сделать проще и действенней.

MaSher

Сообщение №120

Сообщение Совёнка » 16 мар 2017, 18:02

На уроках, посвященных религии, объяснение будет на уровне "самоубился - боженька накажет".

Моим до школы ещё расти и расти, но агрессивность насаждения религии в школах меня уже ужасает. Подруга тут плакалась: дочь в первый класс пойдет, школы переполнены, они ночевали перед школой чтобы заявление подать. Школа не крутая, нет! Самая обычная. Но классы огромные и не переполнен только православный класс и всех, кто не успел, пихают туда. Потому что в соседних классах мест нет, а в этом - есть.
Для меня это как сюрр какой-то. Обычная общеобразовательная школа, а один класс в платочках ходит, длинных юбках и к ним поп приходит :fingal: а остальные классы на это смотрят.
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки

Совёнка

Сообщение №121

Сообщение Lyubov » 16 мар 2017, 18:04

Совёнка писал(а) on 16 мар 2017, 18:02 [?] объяснение будет на уровне "самоубился - боженька накажет"

заблуждение

Lyubov

Сообщение №122

Сообщение olgau » 16 мар 2017, 18:42

Совёнка,
Подруга тут плакалась:
Очень интересно... А можно ссылку на школу?

olgau

Сообщение №123

Сообщение Совёнка » 16 мар 2017, 18:47

olgau, школа номер три города Бердска. Понятия не имею есть ли у них сайт, это обычная школа.
Изображение

Совёнка

Сообщение №124

Сообщение Тарелка » 16 мар 2017, 19:04

MaSher писал(а) on 16 мар 2017, 17:50 [?]На уроках, посвященных изучению религии, это сделать проще и действенней.

Если ребенок из религиозной семьи - возможно. А если нет? Продуктивнее размышлять над реальными жизненными ситуациями. Та же Анна Каренина могла ли избежать самоубийства? Надо давать детям возможность задумываться над серьезными вещами.

Тарелка

Сообщение №125

Сообщение Кикимора » 16 мар 2017, 19:09

olgau писал(а) on 16 мар 2017, 13:19 [?] А единственный источник этого различия - религия.

:hearing:
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций

Кикимора

Пред.След.

Вернуться в Общественная безопасность

• Последние обсуждения