Сообщение №501
Амальгама » 11 дек 2014, 01:10
Ведьмежонок писал(а) on 10 дек 2014, 12:57 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Тогда про реально криминальную семью как раз никто и не узнает.
ну разумеется, участковый, учителя, врачи в поликлиниках, воспитатели в детском саду - они же ни разу не заметят, систематически избиваемого ребенка? Ну я ж и говорю, зачем напрягаться, просто развесим плакатики и пущай сами жалуются. А "мы потом как выскочим, как выпрыгнем"...
Счастливая, везучая, обеспеченная, здоровая, красивая, любимая  И дети такие же!
-
Амальгама
-
Сообщение №502
Амальгама » 11 дек 2014, 01:14
Ведьмежонок писал(а) on 10 дек 2014, 13:56 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Нет. Есть разные варианты переживания травмирующих событий и воспоминаний.Это уже особенности личности.
может не для всех события являются травмирующими? Походу в настоящее время переизбыток психологии. А психология наука таки неточная.
Счастливая, везучая, обеспеченная, здоровая, красивая, любимая  И дети такие же!
-
Амальгама
-
Сообщение №503
Амальгама » 11 дек 2014, 01:19
Ведьмежонок писал(а) on 10 дек 2014, 20:31 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Человек, которому сняли гипс и человек с переломом, который думает, что у него сильный ушиб
)) человек, которому сняли гипс считает, что у человека, у которого нет даже ушиба, имеется едва ли не открытый перелом?
-
Амальгама
-
Сообщение №504
татиана ник » 11 дек 2014, 01:30
MaSher писал(а) on 11 дек 2014, 01:00 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Тань, возможно. Я основываюсь на том, что читала в инете и на мнении своей мамы и ее коллег, видевших чету Агеевых вживую.
ну я не конкретно про чету эту( хотя мне они не понравились по тв если именно их личности оценивать ,не слушая журналистов).... я про то, что в всяко лучше в приемной семье. нет! не всяко ...и далеко не всяко. Там меня Воробей тер и я даже не пыталась ничего писать подобного. а тут типа свобода слова. мое мнение - приемная семья очень даже много вопросов оставляет. лично я бы предпочла жить в хорошем детском учреждении. А не в чужой семье. И те ребята - сироты, с которыми я общаюсь -тоже. по крайне мере трое человек так озвучили ответ на вопрос.Хотели ли бы они чтобы их забрали в семьи.Ответ- нет, ни за что.
-
татиана ник
-
- Автор темы
Сообщение №505
Talia » 11 дек 2014, 01:44
татиана ник писал(а) on 11 дек 2014, 01:30 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) трое человек так озвучили ответ на вопрос.Хотели ли бы они чтобы их забрали в семьи.Ответ- нет, ни за что.
Это отдельная тема. Очень часто люди берут детей, чтобы решить свои проблемы, и не готовы к тому, что вместе с этим решением к ним приходят новые трудности. Сталкивалась с таким. В обсуждаемой теме мне так и не понятен механизм воздействия на неблагополучные семьи. И почему он не работает сейчас. Не предпочтут ли органы работать с неидеальными, неправильными, но не асоциальными родителями, а не заниматься с криминалом в лице алкоголиков и наркоманов, детям которых очевидно угрожает опасность. Такое ощущение, что всех явно страдающих и находящихся в опасных ситуациях уже спасли, и осталось только принимать превентивные меры к тем, кто неправильно себя ведет 
-
Talia
-
Сообщение №506
Анчутка » 11 дек 2014, 05:58
Амальгама писал(а) on 11 дек 2014, 00:55 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Еще раз повторю, нет "прав ребенка" - есть "права человека". то бишь у взрослого тоже права (и таки да, прав поболее), но почему-то об этом моментике "просветители" почему-то умалчивают. Уж не говоря об обязанностях
потому что сейчас в фаворе нездоровая идеология детоцентризма: взрослые прав не имеют, они обслуга при детях 
-
Анчутка
-
Сообщение №507
Арабика » 11 дек 2014, 08:34
татиана ник писал(а) on 11 дек 2014, 01:30 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) ично я бы предпочла жить в хорошем детском учреждении. А не в чужой семье.
Почему? И в каком возрасте?
пока что всё идёт по плану а я пытаюсь угадать чей это план и что в нём дальше и фигурирую ли я
-
Арабика
-
Сообщение №508
татиана ник » 11 дек 2014, 10:27
на собственном опыте. особенно со школьного.
-
татиана ник
-
- Автор темы
Сообщение №509
татиана ник » 11 дек 2014, 10:29
ГалинаТ писал(а) on 11 дек 2014, 05:58 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) потому что сейчас в фаворе нездоровая идеология детоцентризма: взрослые прав не имеют, они обслуга при детях
ну люди- то ведутся на все на это. и причин тут много.
-
татиана ник
-
- Автор темы
Сообщение №510
Арабика » 11 дек 2014, 10:39
Со школьного ещё как-то понятно. А в раннем детстве неужели не нужно, чтобы взяли на руки, погладили?
пока что всё идёт по плану а я пытаюсь угадать чей это план и что в нём дальше и фигурирую ли я
-
Арабика
-
Сообщение №511
татиана ник » 11 дек 2014, 11:15
Арабика писал(а) on 11 дек 2014, 10:39 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Со школьного ещё как-то понятно. А в раннем детстве неужели не нужно, чтобы взяли на руки, погладили? уверены, что всегда в одном месте да, а в другом всегда нет? только черное и белое? я -нет.
-
татиана ник
-
- Автор темы
Сообщение №512
tarakashka » 11 дек 2014, 11:18
ГалинаТ писал(а) on 10 дек 2014, 15:43 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) т.е. ты допускаешь, что используя этот закон можно мстить
нет, я допускаю, что у нас есть коррупция, а это в другую тему. И исходя из этого мстить могут использую любой закон! Но это к вопросу о борьбе с коррупцией ГалинаТ писал(а) on 10 дек 2014, 15:43 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) даже слов нет... только святые всегда во всем правы и всегда все предусмотреть могут 
тут нечего предусматривать в данной ситуации, обычная техника безопасности MaSher писал(а) on 10 дек 2014, 15:58 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) неужели твои дети всегда только на глазах и ни разу не оставались хоть на короткое время в комнате одни?
2-3-х летки? Да, всегда на глазах или у меня или у кого-то из родственников. Тем более в доме, где есть лестница, тем более когда есть рядом еще какие-то угрожающие факторы. В комнате одни оставались, но в этой комнате нет горячих чайников и лестниц. MaSher писал(а) on 10 дек 2014, 15:58 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Я таких "халатностей" вагон и маленькую тележку у КАЖДОГО из своих знакомых найду.
и к чему эти халатности ваших знакомых приводили? К травмам ребенка? И учтите, у Агеевых приемные дети, к ним внимание опеки особое, поэтому и ответственность родителей выше, знают же. Тем, что у Агеевых что-то прям всего и сразу и много - и с лестницы упал и обжегся. Это раз. Предусмотреть все невозможно - согласна, но максимально обезопасить зону, где играет ребенок, обязанность родителей.Это два. В данном случае - второй этаж. Ну ё-моё, у подруги в доме лестница и стоит перегородка, чтоб дети не ходили, для маленьких детишек в самый раз. И объясните мне, что делал горячий чайник на втором этаже, в комнатах, где дети одни? Ну, так можно и утюг включенным оставить и сказать потом, когда ребенок за него схватится - ну бывает. Бывает, конечно, но ответственности с родителей не снимает Арабика писал(а) on 10 дек 2014, 16:18 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) примеры мне доказывают только то, что происходило в той семье, мы не знаем.
вот и я о том же Арабика писал(а) on 10 дек 2014, 16:18 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Значит, было то, что встревожило суд. А в интернете об этом могут и не написать. MaSher писал(а) on 10 дек 2014, 18:25 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Отрицательный имидж семьи был создан преднамеренно и запросто мог повлиять на решение суда.
да что-то я сомневаюсь...Суд опирается на факты, а не на имидж. Это же не суд присяжных MaSher писал(а) on 10 дек 2014, 18:25 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) А теперь постьвьте на минуту себя на место Агеевых. Если по каким-то причинам вы кому-то перешли не в том месте дорогу, с помощью той же ЮЮ у вас отнять дитенка можно на раз-два, оказывается.
причем тут ЮЮ? Это можно сделать и без ЮЮ, если у человека есть связи, влияние и т.д. Коррупция у нас в стране не искоренена..как впрочем и везде, увы
"Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©
-
tarakashka
-
Сообщение №513
татиана ник » 11 дек 2014, 15:48
tarakashka писал(а) on 11 дек 2014, 11:18 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) да что-то я сомневаюсь...Суд опирается на факты, а не на имидж. Это же не суд присяжных
да здравствует наш суд! самый справедливый и тд...  не, лично мне Агеевы очень не понравились( и я им не верю и правильно детей забрали) но про суд очень порадовало)))
-
татиана ник
-
- Автор темы
Сообщение №514
tarakashka » 12 дек 2014, 14:57
татиана ник писал(а) on 11 дек 2014, 15:48 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) да здравствует наш суд! самый справедливый и тд.
Таня, ну ты передергиваешь. Я-то как раз и написала, что все это могло быть и заказухой. Ну а то, что для суда ВАЖЕН имидж семьи - это чушь. Без разницы купленный судья или нет 
"Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©
-
tarakashka
-
Сообщение №515
татиана ник » 12 дек 2014, 15:32
нет я не передергиваю, эт я шучу!  просто смешное к слову. а так я согласна про этих Агеевых полностью с тобой. Чужие дети могут так раздражать( например в каком то конкретном случае), что из себя тетка эта могли выйти и впасть прям в бешенство.... и у Агеевых такие лица( мое конечно мнение)... далеко не добрых терпеливцев
-
татиана ник
-
- Автор темы
Сообщение №517
ЛЛена » 17 дек 2014, 11:06
Сегодня ночью в нашей области при пожаре погибли четверо детей от 5 лет до 2-х месяцев. Мать ушла бухать к подружке еще днем и оставила их одних. В квартире замкнуло проводку, и когда она заявилась домой в 3 часа ночи, дети уже погибли. И опять извечный вопрос: кто виноват и что делать, чтобы подобное никогда не повторялось?
Ко мне на "ты".
-
ЛЛена
-
Сообщение №518
Арабика » 17 дек 2014, 11:12
ЛЛена, ну как что, сотрудника опеки к ним подселить, чтобы пальчиком грозила маме, волонтёров, чтобы караулили и еду носили. Отбирать низяяяя ибо мать родная, связь поколений и генетический код. У нас тоже зимой пара-тройка случаев подобных 
-
Арабика
-
Сообщение №519
Анчутка » 17 дек 2014, 12:52
а у меня вопрос: отчего замкнуло проводку. Если все крепко спят, то и взрослые сгореть могут. Может начинать с техники безопасности, что бы проводку не замыкало.
-
Анчутка
-
Сообщение №520
MaSher » 17 дек 2014, 13:09
Арабика писал(а) on 17 дек 2014, 11:12 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) ну как что, сотрудника опеки к ним подселить, чтобы пальчиком грозила маме,
А там служба опеки вообще про эту семью знала? Четверо малышей. Где папа этих деток? Если мама попивает, значит, в любом случае должна быть на карандаше и у участкового, и у соцслужб.
-
MaSher
-
Сообщение №521
Мура-вей » 17 дек 2014, 19:46
MaSher писал(а) on 17 дек 2014, 13:09 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Если мама попивает, значит, в любом случае должна быть на карандаше и у участкового, и у соцслужб.
Если попадалась им раньше - то на карандаше. А многие ли из выпивающих попадаются?
Каждый пред Богом наг. Жалок, наг и убог. В каждой музыке - Бах, В каждом из нас - Бог. (И. Бродский)
-
Мура-вей
-
Сообщение №522
MaSher » 17 дек 2014, 20:28
ну дык это упущение того самого участкового и службы опеки. И у меня большие сомнения, что эти службы будут работать лучше с введением ЮЮ. Забрать детей, возможно, и станет проще. Опять же исключительно карательные меры.
-
MaSher
-
Сообщение №523
ЛЛена » 17 дек 2014, 20:40
Сейчас рассматривают еще одну версию - неосторожное обращение с огнем. Мать детей гуляла в баре, про отца (или отцов) нигде ничего не сказано.
Ко мне на "ты".
-
ЛЛена
-
Сообщение №524
Мура-вей » 17 дек 2014, 21:17
MaSher писал(а) on 17 дек 2014, 20:28 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) ну дык это упущение того самого участкового и службы опеки.
Я механизм не понимаю - каким образом участковые о выпивающих узнают? Вот так как запил - так сразу у участкового на контроле? Ну не бывает же так - пьянки далеко не всегда происходят с шумом и нарушениями правопорядка, если люди сидят себе тихо в квартире и выпивают - ничего противозаконного они не делают, с какой стати участковый будет к ним присматриваться? И на каком основании? Да и нереально это - выпивают многие... MaSher писал(а) on 17 дек 2014, 20:28 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) ну дык это упущение того самого участкового и службы опеки.
Что они реально могли сделать, если эта женщина раньше не была ни в чем замешана?
Каждый пред Богом наг. Жалок, наг и убог. В каждой музыке - Бах, В каждом из нас - Бог. (И. Бродский)
-
Мура-вей
-
Сообщение №525
Арабика » 17 дек 2014, 21:30
Мура-вей, так уже писали: соседи жаловаться не должны - это стукачество, вмешиваться в дела семьи нельзя - матери лучше знать, как дитя воспитывать, но опека должна третьим глазом про такие семьи знать и помогать чем могут. Чем - не конкретизируется. "Работать надо".
-
Арабика
-
Вернуться в Общественная безопасность
|
|