Опасная вода

Сообщение №251

Сообщение Тарелка » 09 июл 2017, 11:30

"Трагический случай произошел в субботу днем в Черном море в районе поселка Витязево. Сотрудники поисково-спасательной службы Анапы обнаружили и извлекли из воды тела мужчины и пятилетнего ребенка", - сказал собеседник агентства "Интерфакс".
По предварительным данным, мужчина с тремя детьми вышел в море на водном катамаране. Примерно, в 150-200 метрах от берега они начали прыгать в воду. "Причины трагедии пока не установлены. Спасатели доставили на берег двух оставшихся детей, с ними работают психологи", - отметил собеседник агентства.
СКР проводит доследственную проверку по факту происшествия, сообщила "Интерфаксу" пресс-секретарь следственного управления СКР по краю Наталья Смяцкая.
"Погибшие - мужчина и его малолетняя дочь. Катамаран перевернут не был, поэтому следствию еще предстоит установить, что стало причиной трагедии", - сказала Смяцкая. Она также уточнила, что погибшие - жители Анапы.
Напомним, накануне трагедии управление по ГО и ЧС администрации МО –г-к Анапа распространило в СМИ и опубликовало на официальном портале мэрии города-курорта информацию, касающуюся запрета выхода в море на надувных матрасах и катамранах.
http://www.anapa.info/news/666321/

Знакомая рассказала. Папа вышел в море с 15-летним сыном и двумя 5-летними девочками-двойняшками. По какой-то причине одна из девочек начала тонуть. Папа пытался вытащить ее до последнего....

Тарелка

Сообщение №252

Сообщение Тарелка » 11 июл 2017, 17:47

Берегите детей! Не оставляйте их одних у берега!
Трагедия произошла в городе-курорте днем 16 июня.
По предварительным данным, родители мальчика пошли искупаться в море, а малыш остался на берегу. Взрослые зашли в воду, чтобы ребенок был в зоне видимости, но в определенный момент малыш пропал. Супруги вышли на берег и незамедлительно обратились в полицию. Поиски шли непродолжительное время. Ребенка нашли мертвым возле берега.
Как оказалось, 7-летний мальчик плескался в воде, его накрыло волной и дошкольник захлебнулся.
http://www.livekuban.ru/news/proisshest ... y-rebenok/

Тарелка

Сообщение №253

Сообщение Alameda » 11 июл 2017, 18:42

Тарелка, подобные истории просто страшный сон :cry:
хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви
вдруг сверху голос че мешает
живи

Открывающий двери в сказку
Изображение

Alameda

Сообщение №254

Сообщение Тарелка » 11 июл 2017, 18:49

Им запрещают, а они все равно лезут. :idontno:
Несчастный случай произошел 10 июля в районе Суджукской косы.

По данным следствия, двое парней в возрасте 20 и 21 года вместе с 12-летним мальчиком пришли днем на мыс Суджук. Компания пошла дальше по косе на остров, который отделяет от косы небольшая отмель. Когда они вместе шли назад через отмель, поднялся ветер. Волной мальчика сбило с ног и смыло в море, он начал тонуть. Увидев это, 21-летний парень поплыл за ребенком. Мальчика удалось спасти, а молодой человек утонул.

«Тело погибшего жителя Узбекистана обнаружили 11 июля на глубине 5 м недалеко от места происшествия. Назначена судебно-медицинская экспертиза, устанавливаются все обстоятельства произошедшего», — рассказал интернет-порталу «Кубань 24» следователь СО по Новороссийску СУ СК РФ по Краснодарскому краю Дмитрий Кириченко.

В следственном отделе отметили, что купание на Суджукской косе категорически запрещено. На берегу выставлены специальные щиты с предупреждением.
http://kuban24.tv/item/v-novorossijske- ... ika-178537

Тарелка

Сообщение №255

Сообщение Тарелка » 15 июл 2017, 16:43

Жаль ребенка и папу, но тут уже какие-то непонятные претензии начинаются.
- Мой зять, двое его детей Диана и Давид, двое подростков и один ещё ребёнок, их всех пустили на один катамаран. Не дали им жилетов, хотя всегда давали! Выпустили их в море, в воду 15 градусов. Их уносило все дальше, никто из спасателей не следил за этим, - рассказывает «Блокноту Краснодар» Тереза.
По словам родной сестры супруги и матери погибших, катамаран, который выдали, был оборудован горкой. Маленький Давид скатывался с нее в воду, где сынишку ловил папа. В момент забавы, с другой стороны катамарана в море спрыгнула и Диана.
- Гарик достал сына, доплыл до дочки, но ее уже не было. Он несколько раз нырял за ней, но не нашёл! Он звал на помощь. Все кричали, махали, пытаясь привлечь внимание тех, кто на берегу. Но всем было все равно! – рассказывает Тереза «Блокноту Краснодар». - Он умер от страха и паники. У него лопнуло сердца от того, что не смог найти доченьку. Она так не любила море, так боялась воды, в итоге море решило забрать ее... Какой страх был у него, когда он не смог найти свою доченьку ... Даже представить больно, о чем он только не думал в тот момент.
По словам Терезы, трое оставшихся на катамаране, не умели плавать. Они были впервые на море, куда приехали с Армении.
- Парень, которому 18, все-таки прыгнул за ней. Он держал девочку, сколько мог. Пока сам не начал тонуть. Не удержал, отпустил, - рассказывает Тереза «Блокноту».
Прибывшая с берега подмога, забрала только четырехлетнего ребенка и девочку 15 лет. Двое, оставшихся в катамаране, были вынуждены сами добираться к берегу, рассказывают родственники.
- Спасатели вытащили и тело Гарика, бросили его прямо на берегу. Наш малыш один сидел возле тела своего папы, пытался согреть, пока не приехали родные, один! Вокруг всем было все равно! – рассказывает Тереза. - Дочку искать не хотели МЧС. Сказали, нет шансов. Их заставили, нашли, спустя 4 часа. Скорая не приехала. Сказала, куда торопиться, если они уже утонули. Моя сестра, Лилит, свою дочку на своих руках отнесла, сдала в морг. Вы можете это представить?
А ведь отца семейства и маленькую дочь могли спасти, уверена Тереза и вся ее семья.
- Если бы вовремя следили за катамаранами, увидели бы, как зовут на помощь. Не пустили бы столько людей на море. В этот день запрещено было купание. Были подводные течения. Никто им не сказал об этом! А в новостях пишут, что «спасатели тут же их и спасли, что с ними работали психологи, и возбудили уголовное дело». А дела нет! Ничего нет, - возмущена Тереза. - Нам это все не нужно, родных мы не вернём. Прошу вас, умоляю, берегите себя, свои семьи. Родители не должны хоронить своих детей , а мужа и ребёнка одновременно тем более.
http://bloknot-krasnodar.ru/news/otets- ... onu-863012

Тарелка

Сообщение №256

Сообщение Злая Аглая » 15 июл 2017, 16:46

Тарелка писал(а) on 15 июл 2017, 16:43 [?]Не пустили бы столько людей на море.

а у самих арбуз вместо головы??? Один взрослый и ПЯТЕРО детей.
"Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©

Злая Аглая

Сообщение №257

Сообщение Тарелка » 15 июл 2017, 16:47

Злая Аглая, да там куча нестыковок. Вода 15 градусов, но дети катаются с горки в море. Папа не может найти дочь, а подросток ее держит, спустя время...

Добавлено спустя 37 секунд:
И самое главное - 5-летние дети без спасжилетов. Да хоть бы нарукавники надели на детей родители.

Тарелка

Сообщение №258

Сообщение Ведьмежонок » 15 июл 2017, 16:57

Тарелка писал(а) on 11 июл 2017, 17:47 [?] 7-летний

Большой уже :hang: Я бы тоже в прибое могла оставить.
Тарелка писал(а) on 15 июл 2017, 16:43 [?]но тут уже какие-то непонятные претензии начинаются

Премия Дарвина :fingal: И виноваты все, кроме папы.
Злая Аглая писал(а) on 15 июл 2017, 16:46 [?]и ПЯТЕРО детей.

Не умеющих плавать. Без жилетов. И он см с больным сердцем.
Службы тоже "молодцы", если пострадавшей верить.. правда после таких "предъяв" как-то не особенно ее показаниям верится.
Тарелка писал(а) on 15 июл 2017, 16:48 [?]Злая Аглая, да там куча нестыковок. Вода 15 градусов, но дети катаются с горки в море. Папа не может найти дочь, а подросток ее держит, спустя время...

Она боится воды и сама в нее прыгает без страховки :no:
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №259

Сообщение Злая Аглая » 15 июл 2017, 17:01

Тарелка писал(а) on 15 июл 2017, 16:48 [?]да там куча нестыковок

представляю, как эти "приехавшие из Армении" блажили, если бы им запретили выйти в море.

Злая Аглая

Сообщение №260

Сообщение Тарелка » 15 июл 2017, 17:01

Ведьмежонок писал(а) on 15 июл 2017, 16:57 [?]Службы тоже "молодцы", если пострадавшей верить..

Для того, чтобы успеть, нужно,чтобы лодка была на воде и зоне видимости. Это из разряда фантастики. Пока он докричался, девочка уже утонула. :idontno:

Тарелка

Сообщение №261

Сообщение Злая Аглая » 15 июл 2017, 17:04

Тарелка писал(а) on 15 июл 2017, 16:43 [?] в новостях пишут, что «спасатели тут же их и спасли, что с ними работали психологи, и возбудили уголовное дело». А дела нет! Ничего нет, - возмущена Тереза.

странно ее возмущение, потому, что уголовное дело должно быть в первую очередь против вот этой самой Терезы. Сидела бы уж и не питюкала

Злая Аглая

Сообщение №262

Сообщение ТаТаРин » 15 июл 2017, 17:05

Вероятнее всего, вскрытие еще и градус покажет. Тогда будет объяснимо, что папа утонул, а подросток девочку держал. Ну и "смелость" одному выйти в море с детьми без жилетов

ТаТаРин

Сообщение №263

Сообщение Тарелка » 15 июл 2017, 17:18

Очень тяжело признать, что в случившемся виноват ты сам. Виноват папа, который вышел с неумеющими плавать детьми без спасжилетов в открытое море. Виновата мама, которая не остановила его. Виноваты сотрудники проката, которые не обеспечили спасжилетами. Хотя я не исключаю возможности, что катамаран в прокат никто и не брал, а просто взяли у друзей покататься бесплатно. :idontno: Всеобщий пофигизм и привел к трагедии

Тарелка

Сообщение №264

Сообщение Ведьмежонок » 15 июл 2017, 17:24

Тарелка писал(а) on 15 июл 2017, 17:01 [?] чтобы успеть

Нет, не про успеть, а вот всё вместе - что не обращали внимания, что забрали двоих, а двоих оставили, что маленький ребенок потом один на берегу у тела папы сидел.

Ведьмежонок

Сообщение №265

Сообщение Тарелка » 15 июл 2017, 17:40

Ведьмежонок писал(а) on 15 июл 2017, 17:24 [?]а вот всё вместе - что не обращали внимания, что забрали двоих, а двоих оставили,

Может, они сами согласились транспортировать катамаран к берегу? Шторма-то не было. Надели спасжилеты и пошли к берегу, до которого было всего 150 м.
Ведьмежонок писал(а) on 15 июл 2017, 17:24 [?]что маленький ребенок потом один на берегу у тела папы сидел.

А сестра куда делась, с которой его привезли? :hearing:

Тарелка

Сообщение №266

Сообщение Ведьмежонок » 15 июл 2017, 18:11

Тарелка, ну вот именно.

Ведьмежонок

Сообщение №267

Сообщение Арабика » 15 июл 2017, 19:15

Тарелка писал(а) on 11 июл 2017, 17:47 [?]Берегите детей! Не оставляйте их одних у берега!

:beer: :beer: :beer:
Тарелка писал(а) on 15 июл 2017, 17:18 [?]Виноват папа, который вышел с неумеющими плавать детьми без спасжилетов в открытое море. Виновата мама, которая не остановила его. Виноваты сотрудники проката, которые не обеспечили спасжилетами.

:beer: вообще возбудить бы дело какое-нибудь против этих прокатов. :cry:
Мы в Смоленске хотели прокатиться по пруду в парке, где ширина-то метров 20, двое взрослых и трое детей, выдают спас.жилеты: нельзя категорически, слишком много людей на катамаран. Всё. А тут без жилетов, без нарукавников, ещё по какой-то горке скатывались. :cry: Лишь бы деньги срубить, ладно, папа-идиот, хоть бы детей пожалели! :cry:
Ведьмежонок писал(а) on 15 июл 2017, 16:57 [?]Я бы тоже в прибое могла оставить.

низя. Витьку сбивает лёгенькой волной на раз, потом можно поскользнуться на гальке, а ещё какой-нибудь волной пришибёт сверху. Паника - и всё.
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №268

Сообщение Тарелка » 15 июл 2017, 19:23

Арабика писал(а) on 15 июл 2017, 19:15 [?]вообще возбудить бы дело какое-нибудь против этих прокатов.

С них, как с гуся вода. :idontno: В прошлом году женщина погибла на глазах у 6-летнего внука и мужа. Летала на парашюте при сильном ветре. При спуске ее сильно стукнуло о борт катера. Я думала, что до конца лета этих парашютов не будет. Куда там? Через неделю снова летали.

Тарелка

Сообщение №269

Сообщение Ведьмежонок » 15 июл 2017, 19:59

Арабика писал(а) on 15 июл 2017, 19:15 [?]Витьку сбивает лёгенькой волной на раз

Вот я думала, что 7летка уже удержится при обычном прибое :idontno:

Ведьмежонок

Сообщение №270

Сообщение Тарелка » 15 июл 2017, 20:00

Ведьмежонок писал(а) on 15 июл 2017, 19:59 [?]Вот я думала, что 7летка уже удержится при обычном прибое

Если не залезет слишком далеко в воду. У меня правило - если я одна с ребенком, значит купаемся только вместе. Если вдвоем, значит один взрослый на берегу, другой может зайти подальше в море. И никак иначе. :idontno: И так лет до 12, как минимум

Тарелка

Сообщение №271

Сообщение Арабика » 16 июл 2017, 08:07

Тарелка писал(а) on 15 июл 2017, 19:23 [?]С них, как с гуся вода.

у одноклассницы муж лётчик, его пригласили на частный аэродром, "туристов" катать и желающих с парашютом сбрасывать. Сбежал, утирая холодный пот с лица, говорит, не смогу работать, никакой техники безопасности вообще. Главное - деньги.
Вообще у человека должно какое-то чувство самосохранения работать. И сохранения потомства.
Ведьмежонок писал(а) on 15 июл 2017, 19:59 [?]Вот я думала, что 7летка уже удержится при обычном прибое

Лен, по морю смотреть надо. В Кучугурах километр по колено примерно, если нет волн вообще, штиль, то я позволяла себе лежать у воды и наблюдать за детьми. Если там же волнение - уже нет. А ниже, где галька и уже через пару метров мне по пояс - даже и надеяться не надо, поскользнулся и готов, даже волны не нужно особой. Может, потому, что я учёная уже: с родителями шли купаться в саду в пруду, сход глиняный, потом типа песка дно. Заходили я, мама, брат 2-х лет. За руки не держались, брат поскользнулся и скрылся под водой (да, там по колено маме, но брату с головой), пока мама орала и звала отца (вот блин, пока он с ведром клубники добежит!!!!), я наклонилась и рукой брата нащупала и вытащила. Вот тебе и "глубина" и "у берега" и "взрослый". Стресс отупляет многих.

Добавлено спустя 44 секунды:
Тарелка писал(а) on 15 июл 2017, 20:00 [?]У меня правило - если я одна с ребенком, значит купаемся только вместе. Если вдвоем, значит один взрослый на берегу, другой может зайти подальше в море. И никак иначе.

:beer: В этом году придётся попробовать отработать команду "сидеть на берегу!"
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №272

Сообщение Тарелка » 16 июл 2017, 09:33

Арабика писал(а) on 16 июл 2017, 08:08 [?]Лен, по морю смотреть надо. В Кучугурах километр по колено примерно, если нет во
у нас море мелкое. Но тонут. :idontno: у берега, по колено. :hearing: помню, я еще ребенком была, утонул пионер в лагере. Под присмотром вожатой играли, кто больше под водой просидят.

Тарелка

Сообщение №273

Сообщение Октавия » 16 июл 2017, 12:15

Тарелка писал(а) on 16 июл 2017, 09:33 [?]помню, я еще ребенком была, утонул пионер в лагере. Под присмотром вожатой играли, кто больше под водой просидят.

ужас какой :facepalm:
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №274

Сообщение Ведьмежонок » 16 июл 2017, 12:40

Арабика писал(а) on 16 июл 2017, 08:08 [?]Если там же волнение - уже нет.

Ну само собой. Просто я по заметке поняла, что море спокойное было, а ребенок умудрился утонуть у берега((
Арабика писал(а) on 16 июл 2017, 08:08 [?]Стресс отупляет многих.

У меня Даня в 3 года так нырнул, стоя прямо возле меня (мне чуть выше колена), поскользнулся... я оцепенела :hang: Т.е. я вижу, что ребенок погружается, головой понимаю, что надо просто протянуть руку (реально он прямо около меня был) и вытащить его, а могу только вопить, парализовало вообще. Муж шага на два впереди нас был, развернулся и моментом сориентировался. Данька только в этом году перестал воды бояться.

Ведьмежонок

Сообщение №275

Сообщение Miledy » 16 июл 2017, 14:57

Арабика писал(а) on 16 июл 2017, 08:08 [?]В Кучугурах километр по колено примерно

Как это?? Мы не в разные Кучугуры ездим? )) В моих через 500 м уже по шею ))
А км по колено - это Анапа! :4u:
Последний раз редактировалось Miledy 16 июл 2017, 14:58, всего редактировалось 1 раз.

Miledy

Пред.След.

Вернуться в Общественная безопасность

• Последние обсуждения