Опасная вода

Сообщение №276

Сообщение Nathaly » 16 июл 2017, 14:58

Девушки, а как вы вообще доводите до того, что нырок трехлетки на глубине по колено у вас оцепенение вызывает?

Nathaly

Сообщение №277

Сообщение Ведьмежонок » 16 июл 2017, 16:55

Nathaly писал(а) on 16 июл 2017, 14:58 [?] а как вы вообще доводите до того, что нырок трехлетки на глубине по колено у вас оцепенение вызывает?

Специально тренируемся :hearing:
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №278

Сообщение Ютка » 16 июл 2017, 22:27

Miledy писал(а) on 16 июл 2017, 14:57 [?]Как это?? Мы не в разные Кучугуры ездим? )) В моих через 500 м уже по шею ))

В этом году на пляже Искры через 20 метров взрослому по грудь.

- фраза — «бе-бе-бе» — беспроигрышный аргумент в любом споре…
- Нет, беспроигрышный аргумент - это вопрос: «И чё?»
- Я и на твое «И чё?» могу сказать «бе-бе-бе»
- И чё?

Ютка

Сообщение №279

Сообщение Nathaly » 17 июл 2017, 00:40

Ведьмежонок писал(а) on 16 июл 2017, 16:55 [?]
Nathaly писал(а) on 16 июл 2017, 14:58 [?] а как вы вообще доводите до того, что нырок трехлетки на глубине по колено у вас оцепенение вызывает?

Специально тренируемся :hearing:

Ведьмежонок, серьезно, для меня научить ребенка не бояться воды, не бояться случайного нырка- это элемент ТБ, так же необходимый, как научить не бегать через дорогу, не брать без спроса лекарства и пр. И это не к 3-м годам, а к году :idontno:

Nathaly

Сообщение №280

Сообщение Совёнка » 17 июл 2017, 05:24

Nathaly писал(а) on 17 июл 2017, 00:40 [?]для меня научить ребенка не бояться воды, не бояться случайного нырка- это элемент ТБ

Ребенок к году, а у мамы тридцать лет тренировок :p
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №281

Сообщение Тарелка » 17 июл 2017, 06:09

Nathaly, если бы все было так просто, дети бы не тонули из-за халатности взрослых. Погибшая девочка, видимо, тоже не настолько боялась случайного нырка. Она просто прыгнула в открытое море. :idontno:

Тарелка

Сообщение №282

Сообщение zayka » 17 июл 2017, 06:44

Nathaly, даже научить не бегать через дорогу ребенка, да и некоторых взрослых, не так-то просто. А дети нырков поначалу обычно не боятся. Просто иногда бывает сложно вынырнуть.
Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!

zayka

Сообщение №283

Сообщение Совёнка » 17 июл 2017, 07:03

Моего годоваса и учить не надо не бегать на дорогу: он еще не бегает. Никак педагогический талант не проявить :ssso:
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки

Совёнка

Сообщение №284

Сообщение Тарелка » 17 июл 2017, 07:09

У меня сын до 5 лет боялся воды. Очень осторожный был маленький. Дочь наоборот прыгала без страха в бассейн с бортика. Ее приходилось за руку держать. Но ни того, ни другого я не оставляла без присмотра. Потому как даже 7-летка может решить, что родители потерялись и пойти их искать..... В море.

Тарелка

Сообщение №285

Сообщение Rugaya » 17 июл 2017, 09:31

А как годовасу объяснить,что нельзя брать лекарства? :scratch:

Rugaya

Сообщение №286

Сообщение Вайолет » 17 июл 2017, 09:59

Rugaya, спрятать лекарства.
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №287

Сообщение Совёнка » 17 июл 2017, 11:12

Вайолет, и снова никак педагогический талант не проявить :idontno:
Изображение

Совёнка

Сообщение №288

Сообщение Talia » 17 июл 2017, 11:30

Кому какие дети попадаются :idontno: моим старшей и младшему вообще бесполезняк что-то объяснять: влетает и вылетает. Сейчас ей двенадцать - уже что-то начала понимать, и то иногда как сделает :rat: у меня просто фантазии не хватает, что такое может прийти в голову. В 3,5 года она залезала на подоконник и доставала со шкафа дедушкины лекарства (тоже думали, что спрятали). Хорошо, что это был йодомарин. Сидит на подоконнике за шторой и вынимает таблеточки из упаковки :fingal: Бабушка болела и под подушкой держала гомеопатические таблетки от насморка, Яна нашла. Мила в 2-3 года вообще любила стащить спрей Аквамарис, забраться под диван и не вылезать, пока не выпрыскает себе всё в рот.
А всё потому что таблетки для детей делают сладкие, не то что в наше время :old: когда эту гадость в рот не взять. Поэтому - только прятать. А сколько они помады съели.... Мою не ели, я прятала. А у сестры тысяч на десять сожрали.

Talia

Сообщение №289

Сообщение Ведьмежонок » 17 июл 2017, 12:01

Nathaly писал(а) on 17 июл 2017, 00:40 [?]И это не к 3-м годам, а к году :idontno:

Ну молодец :idontno: А у меня Тёма с рождения орал и синел, попадая в любую воду, даже под душ. И так до 4 лет. Я тоже наивно думала, что как Ира, к году нырять будет.
Тарелка писал(а) on 17 июл 2017, 07:09 [?]Но ни того, ни другого я не оставляла без присмотра.

Да. Я вообще свою странную и неожиданную для меня самой реакцию описывала, а не поведение ребенка. Даня вот тоже не боялся - взял и шагнул, и с головой. Тема-то только на руках. вцепившись в папу мертвой хваткой въезжал в водоемы.

Ведьмежонок

Сообщение №290

Сообщение Аки-но Хиган » 17 июл 2017, 13:49

Nathaly писал(а) on 16 июл 2017, 14:58 [?]Девушки, а как вы вообще доводите до того, что нырок трехлетки на глубине по колено у вас оцепенение вызывает?

я на море выросла, не раз вытаскивала с тренером утопленников, видела, как тонули взрослые люди умеющие плавать у берега, сама тонула на глазах своего папы, а он и не понял, поняла мимо проплывающая тетя. поэтому нырок на любую глубину вызывает волнение, пока не увижу головы на поверхности. и на море я глаз не свожу со своих детей, в том числе с 19-летней дочери
Последний раз редактировалось Аки-но Хиган 17 июл 2017, 14:45, всего редактировалось 1 раз.

Аки-но Хиган

Сообщение №291

Сообщение Nathaly » 17 июл 2017, 13:50

Ведьмежонок, не сходится. Если он до четырех сильно боялся воды и въезжал в водоем только крепко вцепившись в папу, как получилось, что такой ребенок оказался сам в воде, пусть и в шаге от тебя.
Но вообще я писала именно про твою реакцию, а не про ребенка. Я учила нырять не для того, что бы хвастаться как рано они научились, а исключительно из собственного эгоизма: жизнь проще делается, не надо беспокоиться о том, что ребенок случайно скользнет, упадет.

Моя в душе до сих пор орет как резаная.

Nathaly

Сообщение №292

Сообщение Аки-но Хиган » 17 июл 2017, 14:12

Nathaly писал(а) on 17 июл 2017, 00:40 [?]для меня научить ребенка не бояться воды, не бояться случайного нырка- это элемент ТБ

ну в общем то да, только дети разные, не всегда удается достичь желаемого
старшая не боялась, даже любила воду и ходила с удовольствием в бассейн в саду
в 4 года на прогулке у озера побежала по мостику, который под ряской уходил в воду. был ребенок и пропал
невестка гулявшая с ней и своим 6летним сыном растерялась, так как плавать не умела. дочь спас мимо проходящий парень и умение задержать дыхание. еще несколько лет она рассказывала, что видела на дне. ну и к воде подходила только ноги помочить, потом страх прошел
с сыном другая история. до двух лет с удовольствием бултыхался, учился плавать, потом надолго ныряния запретили из за хронического отита. в 6 лет наконец запрет сняли и пошел в бассейн в саду. на первом же занятии он напугался, тренер разбросала игрушки на дне и придерживала детей палкой, когда они пытались вынырнуть без добычи. с воплем "она хотела меня утопить" уже два года отказывается ходить в бассейн и даже в ванной не ныряет. при этом катается на волнах на море и надо зорко бдить, чтобы не заплыл далеко на матрасе. хз когда его отпустит и снова сможем учить его правильно нырять, плавать

Аки-но Хиган

Сообщение №293

Сообщение Izis » 17 июл 2017, 14:26

Nathaly писал(а) on 17 июл 2017, 00:40 [?] для меня научить ребенка не бояться воды, не бояться случайного нырка- это элемент ТБ,

И как ты учишь?
Оставляешь одних?

У меня дедушку 90 кг весом смыло от берега и понесло. Папа вдвоем с двоюродным братом еле вытянули. Я гдже-то в начале темы об этом писала.
Поговорка даже есть:"тонут те, кто умеет плавать". Кто не умеет - в воду не лезут в принципе.
Поэтому сообщения из разряда:"спим с мужем на лежаках, пока дети ныряют у бережка" - у меня оторопь вызывают.

Вообще, люди быстро плохое забывают.
А я вот помню, когда дети и тренер утонули в лимане! Даже не в море. И сколько разговоров, и шока было.
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©

Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! :take_example:

Izis

Сообщение №294

Сообщение Аки-но Хиган » 17 июл 2017, 14:45

Izis писал(а) on 17 июл 2017, 14:26 [?]спим с мужем на лежаках, пока дети ныряют у бережка" - у меня оторопь вызывают.

я из за этого общественные пляжи не люблю, нервничаю

в прошлое лето поражала беспечностью мама, которая сажала совсем малявок погодок на матрас и заходила с ними по грудь. они вертятся, один явно боится, нервничает, а она с ними заходит глубоко, чтобы уйти подальше от берега, где опять по пояс (Азовское море) и не так волны бьют. ну вот соскользнет один в воду ииии? бросит второго на матрасе и нырнет за первым? пусть небольшие, но волны, пена, пока нащупаешь ребенок уже захлебнется. и я, и муж каждый раз невольно косились на этот заход, вздыхали спокойно, когда она их вытаскивала из воды

Аки-но Хиган

Сообщение №295

Сообщение Nathaly » 17 июл 2017, 14:48

Izis писал(а) on 17 июл 2017, 14:26 [?]
Nathaly писал(а) on 17 июл 2017, 00:40 [?] для меня научить ребенка не бояться воды, не бояться случайного нырка- это элемент ТБ,

И как ты учишь?
Оставляешь одних?

Не, это слишком сложно. Камень на шею- и с моста :facepalm:

Nathaly

Сообщение №296

Сообщение Talia » 17 июл 2017, 14:52

Для меня дети в воде - это нервотрёпка, т.к. сама плавать не умею, помочь не смогу. Мила умеет и не боится - с ней сложнее всего. Я её ещё в младенчестве проныривала, поэтому чувства опасности у неё нет.

Talia

Сообщение №297

Сообщение Nathaly » 17 июл 2017, 14:56

Talia, я тоже проныривала. И вот умение задерживать дыхание есть, страха нет. Но чувство опасности есть.

Nathaly

Сообщение №298

Сообщение Izis » 17 июл 2017, 14:58

Nathaly писал(а) on 17 июл 2017, 14:48 [?]Не, это слишком сложно. Камень на шею- и с моста

Тогда не понятно
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©

Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! :take_example:

Izis

Сообщение №299

Сообщение Nathaly » 17 июл 2017, 15:13

Izis, все в ванне) Сына с рождения проныривала, дочке не нравилось, зато в 4 месяца на море понравилось. Ну, и стараться поддерживать это умение. Сын лет до 3-х каждый год первые дни на море боялся воды, дочка в 2.5 и 3.5 очень боялась (тоже первые несколько дней). Но, мы старались :idontno: Занести, попрыгать, отвлечь, развеселить. Ну, и нырять не забывать, просто для поддержания этого умения - задерживать дыхание. И главное самим не кипешивать, когда это произошло - ребенок и не успевает понять, да и не может в силу возраста понять, что была опасность. А вот с реакции мамы считывает.
А вообще, первый раз, когда сыну было 2.10 и второй раз, когда было 3.10 , мы в аквапарках брали подводные фотики. И тогда я лишний раз убедилась, что переживать от того, что ребенок на секунду скрылся под водой вообще нечего.
Во второй раз мы фоткали 3.10 Марка, 4.10 - его друга, 1.1- племянника, 4 мес.- Марту. Ни у одного из детей никакого негатива на лице, даже наоборот.
А вот фотка Марты, когда она не прыгнула, а упала в воду. Вроде, довольный ребенок:
P1010022.JPG

Добавлено спустя 3 минуты 7 секунд:
а плавать мои не умеют, учу, но пока без результата. Сын сможет до того же катамарана догрести, если выпадет, но не больше.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Nathaly

Сообщение №300

Сообщение Ведьмежонок » 17 июл 2017, 15:35

Nathaly писал(а) on 17 июл 2017, 13:50 [?]Ведьмежонок, не сходится. Если он до четырех сильно боялся воды и въезжал в водоем только крепко вцепившись в папу, как получилось, что такой ребенок оказался сам в воде

Другой ребенок оказался в воде, младший Даня. Боялся средний Тёма. Упомянула я о нем к твоему замечанию, что к году все всё уметь должны. Не все, вот один их моих детей ничего уметь не желал с несмышленого возраста, он закатывался в истерике до перерыва дыхания и посинения просто при попытке поставить ножками в ванную. Младший при таком брате тоже ничего не умел, т.к. 1. мы не ходили к водоемам лет до трех, т.к. средний орал и просто от вида большой воды поблизости. И 2. я не индийская богиня, у меня две руки на двух детей, из которых один лезет в воду, другой бежит от воды, да еще орет, так что люди сильно недовольны, поэтому опять же - я просто их не водила никуда.
Вот тогда на реку на даче пыталась как раз и зайти - папа с 4летним Темой на руках, а я с 3летним рвущимся в бой Даней следом.
Nathaly писал(а) on 17 июл 2017, 13:50 [?]Но вообще я писала именно про твою реакцию, а не про ребенка. Я учила нырять не для того, что бы хвастаться как рано они научились, а исключительно из собственного эгоизма

Одного из моих нельзя было научить нырять :headbang: Почему я так среагировал - я не знаю, сама удивлена, о том и писала.
Старшая ныряла в ванной с тех пор как сидеть научилась, я спокойно относилась.
Аки-но Хиган писал(а) on 17 июл 2017, 14:12 [?] тренер разбросала игрушки на дне и придерживала детей палкой, когда они пытались вынырнуть без добычи.

:fingal:

Добавлено спустя 4 минуты 9 секунд:
Nathaly писал(а) on 17 июл 2017, 15:16 [?]Сына с рождения проныривала

Я без проблем вытаскивала скользнувших в воду детей, если это случилось в ванной :sorry: И старшую из моря))
Мой тот пост был о непредсказуемо неадекватном поведении взрослого с детьми на воде на примере себя :ban:

У нас диалог сложился
Арабика: взрослые бывают неадекватны
Я: дааа, сама вот однажды отчудила, до сих пор себе удивляюсь
Nathaly: а чего это ты так странно реагируешь? Не надо так. Надо вот так.

Чудесато поговорили :idiot:

Ведьмежонок

Пред.След.

Вернуться в Общественная безопасность

• Последние обсуждения