Дикие животные в цирке.

Сообщение №151

Сообщение Лунный Кстати » 31 окт 2018, 16:26

Анчутка писал(а) on 31 окт 2018, 15:58 [?]он в равных условиях со зверями

Нет.
Анчутка писал(а) on 31 окт 2018, 15:58 [?] а зверям жизнь портит в куда больших размерах

Остановить это ни ты, ни я не можем, а вот нажать на курок- личный выбор.
Анчутка писал(а) on 31 окт 2018, 15:58 [?] Зато люди все такие "утонченные-нежные и жалостливые.". тьфу.. противно!

Ты мусоришь точно также, только плюс к этому ещё и жестокая))
и невозможно, даже зная цену,
очнуться к мирной жизни без войны.

Лунный Кстати

Сообщение №152

Сообщение Ведьмежонок » 31 окт 2018, 16:26

Вообще напомню, с чего началось-то.
Я всего лишь сказала, что мама, наблюдающая, как по сетке с тиграми ползает ее ребёнок или подводящая дочь к живой пуме, охотник, фоткающийся с убитым медведем и зритель, прущийся от льва, которого гонят в кольцо, в основе своих поступков, на мой взгляд, имеют одно и то же, желание - почувствовать себя более сильным, более главным, "царём"! Комплексы первобытных времен, когда любой из этих, ныне покоренных, мог тебя сожрать? :idiot:
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №153

Сообщение Lectrice » 31 окт 2018, 16:29

Ведьмежонок писал(а) on 31 окт 2018, 16:21 [?]люди реально не понимают, о чем речь или чисто потроллить пишут

ну это ко мне вопрос, я так понимаю)
я не троллю. Я охоту иначе оцениваю просто.
Как Машер выше написала
MaSher писал(а) on 31 окт 2018, 16:20 [?]Это, ну, как зов природы что ли.

это потребность человека быть в природе, как- то так. Человек - существо не только социальное однако. Кого то на грядки тянет, а кого-то в лес.
Свести все к наслаждению убийством - это не объективно.

Добавлено спустя 2 минуты 41 секунду:
Ведьмежонок писал(а) on 31 окт 2018, 16:21 [?] но его существование хотя бы оправдано общественной пользой :D

да не может быть все только "общественной пользой" оправдано :idontno: кто-то на все 100% уже человек 21 века, а кто-то еще диковат :D .

Lectrice

Сообщение №154

Сообщение MaSher » 31 окт 2018, 16:36

Ведьмежонок писал(а) on 31 окт 2018, 16:26 [?]охотник, фоткающийся с убитым медведем

кстати, подумалось тут, а у нас нет ни одной фотки Сашки с дичью. Не любитель он таких фоток. Но приятели его часто фоткаются, да, есть такое.
И я все же не согласна с твоим тезисом про "царя". Мамой, пихающей ребенка к сетке, не комплекс "царя" руководит, а элементарное отсутствие мозгов и чувства самосохранения.
И цирк, в том числе и с дрессированными животными, это все же классно. И он слишком много потеряет, ежели там останутся одни акробаты да клоуны.

MaSher

Сообщение №155

Сообщение Лунный Кстати » 31 окт 2018, 16:38

Надежда 148 писал(а) on 31 окт 2018, 15:59 [?] Но в цирках этим не заморачиваются особо

:beer:
сколько жутких видосов с дрессировками.
Ведьмежонок писал(а) on 31 окт 2018, 16:21 [?] Я, кстати, в близкие отношения с забойщиком животных тоже не вступлю, но его существование хотя бы оправдано общественной пользой

:yes: Сейчас, говорят, забивают уже не так, не лично, но - да, работать в таком месте - это особая психология, и поговаривают, что у работников кукушечка таки может съехать.
А вот "офисные охотники". Что заставляет живность стрелять? Уж точно не нужда. Вот сильный красивый зверь, исключительно твоя воля - жить ему в следующую секунду или нет. Убить лично, не в опасности, не потому, что жрать нечего, а так...просто потому что могу, трофей и пр. это- да, тоже особая психология.

Лунный Кстати

Сообщение №156

Сообщение Анчутка » 31 окт 2018, 16:40

MaSher писал(а) on 31 окт 2018, 16:36 [?]не согласна с твоим тезисом про "царя". Мамой, пихающей ребенка к сетке, не комплекс "царя" руководит, а элементарное отсутствие мозгов и чувства самосохранения.
:beer: :beer: :beer:
эта мама кардинально отличается от охотника.. охотник не потерял связь с природой и мозги у него ого-го как развиты!
И, кстати, самые УМНЫЕ собаки - это собаки-охотники ;)
а вот эта мама - напрочь потеряла.. она из серии тех существ, для которых булки в магазине растут.. даже не на дереве ;)
MaSher писал(а) on 31 окт 2018, 16:36 [?]И цирк, в том числе и с дрессированными животными, это все же классно. И он слишком много потеряет, ежели там останутся одни акробаты да клоуны.
он просто перестанет быть цирком :idontno:

Анчутка

Сообщение №157

Сообщение Ведьмежонок » 31 окт 2018, 16:42

Lectrice писал(а) on 31 окт 2018, 16:31 [?]я не троллю

Я посты про живую траву, курей, деревень и т.п.
Lectrice писал(а) on 31 окт 2018, 16:31 [?]Кого то на грядки тянет, а кого-то в лес.

Кто-то наблюдает, кто-то убивает :idontno: Оба в лесу. В контакте с животными.
MaSher писал(а) on 31 окт 2018, 16:36 [?]Мамой, пихающей ребенка к сетке, не комплекс "царя" руководит, а элементарное отсутствие мозгов и чувства самосохранения.
Ну это вторично. Просто отсутствие мозга не сдерживает первичное побуждение покрасоваться "на фоне" дикого зверя. Охотник - это человек с теми же мотивами, но гораздо большим объемом мозга ))

Ведьмежонок

Сообщение №158

Сообщение MaSher » 31 окт 2018, 16:44

Лунный Кстати писал(а) on 31 окт 2018, 16:38 [?]исключительно твоя воля - жить ему в следующую секунду или нет.

а еще можешь промазать)
Лицензия на отстрел дается только тогда, когда поголовья много и еды на всех в лесу может явно не хватить. Большинство молодняка не переживает зиму. Отстрел контролируется очень жестко. За убитую лосиху выкатят такой штраф, что без штанов остаться можно. Я в прошлом году тура просила, так фигу. Нет лицензий.

MaSher

Сообщение №159

Сообщение Лунный Кстати » 31 окт 2018, 16:53

MaSher писал(а) on 31 окт 2018, 16:44 [?]а еще можешь промазать)

А можешь и нет) Стреляют, вероятно, не с целью промазать, а с целью убить. И тут главное- цель. Вот это побуждение- убить лично, оно мне непонятно.

И удовольствия от скачущего льва или медведя на велосипеде ни малейшего не получаю. Их заставляют заниматься тем, что для них противоестественно, это насилие на потребу публике, зарабатывание денег. Сгинут такие цирки- туда им дорога.

Лунный Кстати

Сообщение №160

Сообщение Анчутка » 31 окт 2018, 16:56

MaSher писал(а) on 31 окт 2018, 16:44 [?]а еще можешь промазать)
Лицензия на отстрел дается только тогда, когда поголовья много и еды на всех в лесу может явно не хватить. Большинство молодняка не переживает зиму. Отстрел контролируется очень жестко. За убитую лосиху выкатят такой штраф, что без штанов остаться можно. Я в прошлом году тура просила, так фигу. Нет лицензий.

а это как плачь по вырубленным елочкам к Новому году.. типа изверги, елки убивают.. а то что производством и утилизацией искусственных елок наносят куда больший вред -даже не думают

Анчутка

Сообщение №161

Сообщение Ведьмежонок » 31 окт 2018, 16:58

MaSher писал(а) on 31 окт 2018, 16:44 [?]Лицензия на отстрел дается только тогда, когда поголовья много и еды на всех в лесу может явно не хватить

Да мы не про охоту. Мы про мотивы поступков человека.

Ведьмежонок

Сообщение №162

Сообщение Анчутка » 31 окт 2018, 17:05

Ведьмежонок писал(а) on 31 окт 2018, 16:58 [?] Мы про мотивы поступков человека.

а что не так с мотивами? Чем их мотив хуже тех, кто идет ловить адреналин и кайф на аттракционах или в баре? :idontno:

Анчутка

Сообщение №163

Сообщение Тарелка » 31 окт 2018, 17:10

MaSher писал(а) on 31 окт 2018, 11:00 [?]Посетитель в силу неосведомленности или отсутствия мозгов может не понимать, насколько это опасно

Чувство самосохранения тоже отсутствует напрочь?

Тарелка

Автор темы

Сообщение №164

Сообщение Ведьмежонок » 31 окт 2018, 17:14

Анчутка писал(а) on 31 окт 2018, 17:05 [?]а что не так с мотивами?

Я написала, что мне не так :idontno:

Ведьмежонок

Сообщение №165

Сообщение Lectrice » 31 окт 2018, 17:15

Тарелка, да.
Связь с природой утеряна. Зверь что на экране телевизора, что за решеткой. Или даже без нее (фото с пумой).
Последний раз редактировалось Lectrice 31 окт 2018, 17:38, всего редактировалось 1 раз.

Lectrice

Сообщение №166

Сообщение Анчутка » 31 окт 2018, 17:22

Lectrice писал(а) on 31 окт 2018, 17:15 [?]Связь с природой утеряна. Что экран телевизора, что зверь за решеткой.

:beer: :beer: :beer:

Анчутка

Сообщение №167

Сообщение Совёнка » 31 окт 2018, 17:35

Анчутка писал(а) on 31 окт 2018, 15:58 [?]охотник выходя на охоту рискует сам, он в равных условиях со зверями а вот такой вот весь нежный и тонкий потребитель, носящий синтетик. пользующийся телефоном, выкидывающий мусор и т.д. - он ничем не рискует, а зверям жизнь портит в куда больших размерах

А охотник в лаптях ходит и лопухом подтирается, что ли? Он точно такой же генератор мусора как и все остальные. Только ещё и в лесу следит, да кайфует от убийства зверюшек.

Добавлено спустя 3 минуты 27 секунд:
Лунный Кстати писал(а) on 31 окт 2018, 16:53 [?]
И удовольствия от скачущего льва или медведя на велосипеде ни малейшего не получаю. Их заставляют заниматься тем, что для них противоестественно, это насилие на потребу публике, зарабатывание денег. Сгинут такие цирки- туда им дорога

Я была бы счастлива.

Против хороших зоопарков ничего не имею против. Большинство этих животных родились в неволе и в лесу не выживут. Их там кормят, ухаживают, создают условия. Не издеваются
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №168

Сообщение Надежда 148 » 31 окт 2018, 17:41

Lectrice писал(а) on 31 окт 2018, 17:15 [?]Связь с природой утеряна. Зверь что на экране телевизора, что за решеткой.

Ну если связь с собственными мозгами утеряна, то и с природой. :idontno:
Понимать, что тигр реальный, а не вертуальный капец как сложно. :idiot:
Я в цирки не хожу.
Если их когда-то запретят (я про животных) буду очень рада.
Пусть кому хочется САМИ на великах катаются и в горящие обручи прыгают

Добавлено спустя 1 минуту:
Совёнка, да, согласна. Где большие валтеры, как отдельные территории... А не клетки 2×3
Не думать о плохом... Не жить вчерашним. Не злиться на судьбу, когда идет не в масть... Признаться в чувствах... Быть немного грешным, и наслаждаться этой жизнью всласть.

Надежда 148

Сообщение №169

Сообщение MaSher » 31 окт 2018, 17:42

Лунный Кстати писал(а) on 31 окт 2018, 16:53 [?]И удовольствия от скачущего льва или медведя на велосипеде ни малейшего не получаю.

ну, так мы все разные. кому арбуз, кому свиной хрящик.

Призыв запретить все цирки, потому что там звери занимаются тем, что противоречит их природе, для меня вообще непонятен. Так далеко можно зайти. Гуттаперчивость гимнастки тоже не норма ни разу и тоже достигается через боль и ограничения. Может, и их запретить? Кому не нравится, тот на представления просто не ходит. Наводить порядок и запрещать надо то, что несет потенциальную угрозу зрителям (безмозглых мам в расчет не берем).

MaSher

Сообщение №170

Сообщение Совёнка » 31 окт 2018, 17:45

MaSher писал(а) on 31 окт 2018, 17:42 [?]Так далеко можно зайти.

Сегодня он играет джаз,а завтра Родину продаст?
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки

Совёнка

Сообщение №171

Сообщение Lectrice » 31 окт 2018, 17:47

Надежда 148 писал(а) on 31 окт 2018, 17:42 [?]Где большие валтеры, как отдельные территории...

Я была в таком. Стоит толпа - увидели кончик волчьего хвоста через полчаса стояния- ликование. Животным, наверно, хорошо - посетителям никак.

Lectrice

Сообщение №172

Сообщение Анчутка » 31 окт 2018, 17:48

Совёнка писал(а) on 31 окт 2018, 17:38 [?]А охотник в лаптях ходит и лопухом подтирается, что ли? Он точно такой же генератор мусора как и все остальные. Только ещё и в лесу следит, да кайфует от убийства зверюшек.

чаще всего охотники прекрасно разбираются в природе, и относятся к ней бережнее, чем "цивилизованные люди 21 века"

Анчутка

Сообщение №173

Сообщение Тарелка » 31 окт 2018, 17:52

Lectrice писал(а) on 31 окт 2018, 17:47 [?]Я была в таком. Стоит толпа - увидели кончик волчьего хвоста через полчаса стояния- ликование. Животным, наверно, хорошо - посетителям никак.

И так бывает. Я вот на сурикатов и капибар так и не посмотрела, хотя они были в зоопарке. Не вышли из своих домиков. :idontno:

Тарелка

Автор темы

Сообщение №174

Сообщение Lectrice » 31 окт 2018, 17:53

Совёнка писал(а) on 31 окт 2018, 17:45 [?]
MaSher писал(а) on 31 окт 2018, 17:42 [?]Так далеко можно зайти.

Сегодня он играет джаз,а завтра Родину продаст?

Типа того. Охотник же потенциальный ман
ьяк- наслаждается убийством.

Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:
Тарелка писал(а) on 31 окт 2018, 17:52 [?]
Lectrice писал(а) on 31 окт 2018, 17:47 [?]Я была в таком. Стоит толпа - увидели кончик волчьего хвоста через полчаса стояния- ликование. Животным, наверно, хорошо - посетителям никак.

И так бывает. Я вот на сурикатов и капибар так и не посмотрела, хотя они были в зоопарке. Не вышли из своих домиков. :idontno:

Только так и бывает в таких зоопарках)

Lectrice

Сообщение №175

Сообщение Совёнка » 31 окт 2018, 17:58

Lectrice писал(а) on 31 окт 2018, 17:55 [?]Охотник же потенциальный ман
ьяк- наслаждается убийством

Как ни выкручивайся, но цель охотника - убийство зверя. А процессом он наслаждается или результатом - дело десятое.
Изображение

Совёнка

Пред.След.

Вернуться в Общественная безопасность

• Последние обсуждения