Дикие животные в цирке.

Сообщение №226

Сообщение Lectrice » 31 окт 2018, 21:19

Лунный Кстати, самое забавно, что здесь у каждого второго дома ружье. А зачем оно вам нужно? по тарелочкам стрелять?)

Lectrice

Сообщение №227

Сообщение Совёнка » 31 окт 2018, 21:21

Lectrice писал(а) on 31 окт 2018, 20:33 [?]мясо, которое "нужно человеку")
еще и без хим добавок, которые ну ни как не полезны для здоровья

Выращивай его сам.
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №228

Сообщение Лунный Кстати » 31 окт 2018, 21:21

Lectrice, полный отказ от мяса- дело для человечества не на одно десятилетие) то есть пока - невозможно по многим причинам, а вот от тех же цирков с животными можно отказаться вполне и прямо сейчас, потому что это тупо развлечение.

Lectrice писал(а) on 31 окт 2018, 21:01 [?]Умение охотиться должно быть у человека.

Будет нужда- будут и умения. Сейчас для большинства такой нужды нет.
и невозможно, даже зная цену,
очнуться к мирной жизни без войны.

Лунный Кстати

Сообщение №229

Сообщение Lectrice » 31 окт 2018, 21:21

Совёнка писал(а) on 31 окт 2018, 21:18 [?]В современном мире человек добывает себе питание другими способами. Эволюция человечества.

ой, какое лицемерие. Нет никакой эволюции. Человек такой же, как тысячи лет назад, - любит есть мясо и ест его. Лишат вас этого куска фермеры, пойдете охотиться)

Добавлено спустя 58 секунд:
Совёнка писал(а) on 31 окт 2018, 21:18 [?]В современном мире человек добывает себе питание другими способами.

какими ? тем же способом - убийством животного. Если вы думаете, что оно гуманнее в забое, вы ошибаетесь.

Добавлено спустя 56 секунд:
Совёнка писал(а) on 31 окт 2018, 21:18 [?]Только в современном мире за это сажают

а охота легальна. Сажают за браконьерство.

Lectrice

Сообщение №230

Сообщение Ведьмежонок » 31 окт 2018, 21:23

Lectrice писал(а) on 31 окт 2018, 20:23 [?]это вы троллите или тупите?)

Я первая этот вопрос задала.
Lectrice писал(а) on 31 окт 2018, 20:33 [?]мясо

Не-а.
Лунный Кстати писал(а) on 31 окт 2018, 20:39 [?]Прогресс не стоит на месте)

Да, синтезируют всё успешнее))
Lectrice писал(а) on 31 окт 2018, 21:01 [?]Умение охотиться должно быть у человека.

А делать патроны при вставших заводах? :kuku:
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №231

Сообщение Lectrice » 31 окт 2018, 21:24

Совёнка писал(а) on 31 окт 2018, 21:18 [?]а дрессура - это хорошо и правильно?

не думаю так.

Добавлено спустя 48 секунд:
Совёнка писал(а) on 31 окт 2018, 21:18 [?]Лосика пострелять, стресс снять - это мужыг!

закон, кажется, запрещает охоту на лосей.

Lectrice

Сообщение №232

Сообщение Совёнка » 31 окт 2018, 21:26

Lectrice писал(а) on 31 окт 2018, 20:48 [?]Чувствует себя, возможно, звеном животного мира, частью природы, где он сам себе добытчик и кормилец

Тогда надо с голыми руками идти, а не с ружьём
Lectrice писал(а) on 31 окт 2018, 20:48 [?]Примитивно думать, что охота = исключительно жестокое развлечение, имхо.

Что это способ пропитания - ещё примитивнее. Речь не идёт о чукчах и прочих людей природы, те реально так питаются, в городе такой нужды нет
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки

Совёнка

Сообщение №233

Сообщение Лунный Кстати » 31 окт 2018, 21:26

Lectrice, у нас два)) Стоят в сейфе, не стреляют, слава Богу. Одно муж сам покупал просто, чтоб было ("на всякий случай"))а второе вот отец отдал, он уже не хочет хранить и пр. - возраст, так что наследство вроде как, жалко продавать, это дядино. Короче, " а вдруг война?" :spy:
и невозможно, даже зная цену,
очнуться к мирной жизни без войны.

Лунный Кстати

Сообщение №234

Сообщение Lectrice » 31 окт 2018, 21:27

Лунный Кстати писал(а) on 31 окт 2018, 21:21 [?]полный отказ от мяса- дело для человечества не на одно десятилетие)

зачем полный?
тут как писали? каждый выбирает по-себе ©
кто-то охотиться ради дичи, кто-то купить кусок мясо у того, кто может убить животинку. Но вот эти заламывания рук по поводу жестокости особой охотников - я не понимаю :idontno: . Никто еще из вас не отказался от мяса - вот и всё.

Lectrice

Сообщение №235

Сообщение Совёнка » 31 окт 2018, 21:28

Lectrice писал(а) on 31 окт 2018, 21:23 [?]ой, какое лицемерие. Нет никакой эволюции. Человек такой же, как тысячи лет назад

Что там с осеменением самок? Это первобытный инстинкт, между прочим. На одной ступеньке с пропитанием
Изображение

Совёнка

Сообщение №236

Сообщение Lectrice » 31 окт 2018, 21:28

Лунный Кстати писал(а) on 31 окт 2018, 21:21 [?]Будет нужда- будут и умения.

сразу возьмутся? сколько промыслов уже утеряно?

Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:
Совёнка писал(а) on 31 окт 2018, 21:26 [?]Что это способ пропитания - ещё примитивнее.

а вы совсем не читаете, что я пишу?

Lectrice

Сообщение №237

Сообщение Надежда 148 » 31 окт 2018, 21:30

Lectrice,
Lectrice писал(а) on 31 окт 2018, 21:18 [?]почему ее восприятие реальности должно измениться? о

Почитайте возрастную психологию.
Да можно не менятся. Можно уж не в стадии подростка оставаться, а в стадии младенца. Оно безопаснее. Детей к хищникам пихать не будет
Не думать о плохом... Не жить вчерашним. Не злиться на судьбу, когда идет не в масть... Признаться в чувствах... Быть немного грешным, и наслаждаться этой жизнью всласть.

Надежда 148

Сообщение №238

Сообщение Ведьмежонок » 31 окт 2018, 21:31

Lectrice писал(а) on 31 окт 2018, 21:23 [?]ой, какое лицемерие. Нет никакой эволюции. Человек такой же, как тысячи лет назад, - любит есть мясо и ест его. Лишат вас этого куска фермеры, пойдете охотиться)

А я это где-то оспаривала? Напротив, писала: человек питается мясом и охота для пропитания мне понятна. Как и выращивание себе "мяса". Повторюсь, я дефектолог терпеливая: чем вставляет человека наблюдение "укрощенных" животных? А если самолично проверишь, как он "укрощен", так вообще... Лично я высказала версию (т.е. предположила, не утверждая), что корень этих желаний общий у зрителей и охотников из офиса - ощущение власти. А ваша (оппонентов) версия какая?

Ведьмежонок

Сообщение №239

Сообщение Lectrice » 31 окт 2018, 21:31

Совёнка писал(а) on 31 окт 2018, 21:28 [?]Что там с осеменением самок?

женятся для этого.

Lectrice

Сообщение №240

Сообщение Совёнка » 31 окт 2018, 21:32

Lectrice писал(а) on 31 окт 2018, 21:27 [?]Но вот эти заламывания рук по поводу жестокости особой охотников

Где заламывание рук и жесткость? Я так не говорила. Мне странно это строение мозгов у современного человека и ещё более странно оправдывание этого: убийство животного ради развлечения. Ничем иным в современном мире охота не является. Дорогое развлечение, Машер это много раз подчеркивала.

Отстрел волков, которых развелось слишком много - не считается. Это защита и регулирование популяции.
Изображение

Совёнка

Сообщение №241

Сообщение Lectrice » 31 окт 2018, 21:32

Совёнка писал(а) on 31 окт 2018, 21:26 [?]в городе такой нужды нет

в пропитании охотой нет нужны, нужда в другом. Но вы же не читаете оппонентов :idontno: Машер писала, почему ее муж охотится. И я писала, как это понимаю.

Lectrice

Сообщение №242

Сообщение Совёнка » 31 окт 2018, 21:34

Lectrice писал(а) on 31 окт 2018, 21:31 [?]женятся для этого

А мясо для пропитания покупают в магазине.
Или речь про инстинкты? Тогда хрясь за волосы первую, какую захотел и вперёд, осеменять. Это ближе к природе
Изображение

Совёнка

Сообщение №243

Сообщение Октавия » 31 окт 2018, 21:34

Лунный Кстати писал(а) on 31 окт 2018, 20:48 [?]Вам весело? А им - нет!

Лунный Кстати, смогла посмотреть только на перемотке. Как же теперь в цирк-то ходить? :facepalm: Хотя последнее время к нам много приезжали с программами без животных. Я вообще больше всего воздушных гимнастов люблю.
Lectrice писал(а) on 31 окт 2018, 20:50 [?]при том, что охотники, забойщики и дрессировщики специфические

забойщики - необходимость, дрессировщики - для развлечения, охотники - не знаю, для чего. Может, адреналин, азарт? :scratch:
Lectrice писал(а) on 31 окт 2018, 20:50 [?]про убой зверей ничего такого не видели?

моя коллега по образованию технолог пищевого производства, она рассказывала про практику на мясокомбинате.
[+]
убой

Лунный Кстати писал(а) on 31 окт 2018, 20:55 [?]Надо было ему тоже чего-нибудь принести, яйцо какое-нибудь тухлое

блин, не догадалась :unsure:
Lectrice писал(а) on 31 окт 2018, 20:56 [?]подчиненных?)

да.
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №244

Сообщение Lectrice » 31 окт 2018, 21:34

Надежда 148 писал(а) on 31 окт 2018, 21:30 [?]Почитайте возрастную психологию.

полно инфантилов и 40 лет,.

Lectrice

Сообщение №245

Сообщение Надежда 148 » 31 окт 2018, 21:34

Ведьмежонок писал(а) on 31 окт 2018, 21:31 [?]Повторюсь, я дефектолог терпеливая:

:xaxa:
Ведьмежонок писал(а) on 31 окт 2018, 21:31 [?]чем вставляет человека наблюдение "укрощенных" животных?

Ты задаешь неудобные вопросы :idiot:
Не думать о плохом... Не жить вчерашним. Не злиться на судьбу, когда идет не в масть... Признаться в чувствах... Быть немного грешным, и наслаждаться этой жизнью всласть.

Надежда 148

Сообщение №246

Сообщение Lectrice » 31 окт 2018, 21:36

Ведьмежонок писал(а) on 31 окт 2018, 21:31 [?]Повторюсь, я дефектолог терпеливая: чем вставляет человека наблюдение "укрощенных" животных?

жажда власти.
все заложено в природе человеческой и веками не меняется.
нет никакой эволюции нравов. Иллюзия все это. Просто люди проще жить стали - не надо охотиться, за тебя это другие сделают.
Ведьмежонок писал(а) on 31 окт 2018, 21:31 [?] А ваша (оппонентов) версия какая?

да такая же. Для дрессировщика. А для публики жажда зрелищ - уже писала выше.
Последний раз редактировалось Lectrice 31 окт 2018, 21:37, всего редактировалось 1 раз.

Lectrice

Сообщение №247

Сообщение Ведьмежонок » 31 окт 2018, 21:36

Надежда 148 писал(а) on 31 окт 2018, 21:34 [?]Ты задаешь неудобные вопросы

Я вредный дефектолог :p

Ведьмежонок

Сообщение №248

Сообщение Совёнка » 31 окт 2018, 21:36

Lectrice писал(а) on 31 окт 2018, 21:32 [?]Машер писала, почему ее муж охотится. И я писала, как это понимаю.

А я написала что стоит за всеми этими красивыми словами. Потому что после всего этого "единения" и "азарта" животное убивается. Это - главная цель. Убить беззащитное существо. Даже если оно с зубами и когтями, рядом с ружьём беззащитное.
Изображение

Совёнка

Сообщение №249

Сообщение Lectrice » 31 окт 2018, 21:38

Совёнка писал(а) on 31 окт 2018, 21:34 [?]А мясо для пропитания покупают в магазине.

:lol: а если его там не будет?
у Лунного кстати и ВЕдмежонка вон ружья есть)

Lectrice

Сообщение №250

Сообщение Совёнка » 31 окт 2018, 21:38

Lectrice писал(а) on 31 окт 2018, 21:36 [?]нет никакой эволюции нравов. Иллюзия все это. Просто люди проще жить стали - не надо охотиться, за тебя это другие сделают

Что там с самками? Почему теперь за это сажают, если нет эволюции?
Изображение

Совёнка

Пред.След.

Вернуться в Общественная безопасность

• Последние обсуждения