Объявление
Поздравляем с Днём Рождения!
grolga

Дикие животные в цирке.

Сообщение №251

Сообщение Ведьмежонок » 31 окт 2018, 21:39

Lectrice писал(а) on 31 окт 2018, 21:36 [?]нет никакой эволюции нравов.

Немножко есть. Сейчас хотя бы считается неприличным мучить, ради собственного удовольствия. Или наблюдать казнь. Это даже иногда стало считаться извращением. Хотя такая потребность у многих остаётся, да.
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №252

Сообщение Совёнка » 31 окт 2018, 21:39

Lectrice писал(а) on 31 окт 2018, 21:38 [?] а если его там не будет

Буду решать проблемы по мере их поступления. Сейчас предпосылок к исчезновению мясокомбинатов не наблюдается
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №253

Сообщение Lectrice » 31 окт 2018, 21:41

Совёнка писал(а) on 31 окт 2018, 21:32 [?]Мне странно это строение мозгов у современного человека и ещё более странно оправдывание этого: убийство животного ради развлечения.

ну вот "ради развлечения", а я думаю, что нельзя думать, что это лишь примитивное жестокое развлечение. Мы по-разному смотрим на охоту.

Lectrice

Сообщение №254

Сообщение Ведьмежонок » 31 окт 2018, 21:41

Lectrice писал(а) on 31 окт 2018, 21:38 [?]а если его там не будет?

Если предложат убить самой, то стану вегетарианкой вероятно. Если принесут - съем, наверное :idontno:
Мы в темах слегка запутались Она не о веганах, а о цирках. Наблюдать тигра или не наблюдать тигра - не жизненно важно вообще. Тогда зачем?

Ведьмежонок

Сообщение №255

Сообщение Lectrice » 31 окт 2018, 21:42

Октавия писал(а) on 31 окт 2018, 21:34 [?]Как же теперь в цирк-то ходить? :facepalm:

не ходите.

Lectrice

Сообщение №256

Сообщение Совёнка » 31 окт 2018, 21:42

Lectrice писал(а) on 31 окт 2018, 21:41 [?] нельзя думать, что это лишь примитивное жестокое развлечение

Конечно нет, его делают изощрённым, так азарта больше.
Lectrice писал(а) on 31 окт 2018, 21:41 [?]Мы по-разному смотрим на охоту

В твоей охоте ты моргаешь в момент выстрела? :hearing:
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки

Совёнка

Сообщение №257

Сообщение Ведьмежонок » 31 окт 2018, 21:48

Октавия писал(а) on 31 окт 2018, 21:34 [?] Как же теперь в цирк-то ходить?

Я последний раз там была, когда первоклассницу-сестру водила. Ей (сестре) сейчас 35 лет))
Октавия писал(а) on 31 окт 2018, 21:34 [?] рассказывала про практику на мясокомбинате.

Да, не стал соваться, чтобы опять не получить пустой стеб. Даже в этом дело движется в сторону минимизации мучений животного. Охота вроде тоже не садизм по форме (поэтому меня все же больше тема про цирки и зоопарки волнует)... хотя на охоте бывают подранки. А кто знает - капканы так и не запретили?((

Ведьмежонок

Сообщение №258

Сообщение Lectrice » 31 окт 2018, 21:49

Октавия писал(а) on 31 окт 2018, 21:34 [?]она рассказывала про практику на мясокомбинате.

а в каких условиях они живут, РАССКАЗЫВАЛА? ЗАГОНЫ У НИХ БОЛЬШЕ, ЧЕМ КЛЕТКИ В ЦИРКЕ? А ЧЕМ ИХ КОРМЯТ?

Lectrice

Сообщение №259

Сообщение Анчутка » 31 окт 2018, 21:49

Лунный Кстати писал(а) on 31 окт 2018, 19:15 [?] Не надо содержать.
уничтожить сразу всех?
Lectrice писал(а) on 31 окт 2018, 19:33 [?]Номальная в общем-то мужская потребность.
:beer: :beer: :beer: мне спокойнее с мужиками, которые охотники, они надежнее.. а голову снесет скорее офисному сотруднику сидящему в компе и в компе же срывающему сове напряжение
Ведьмежонок писал(а) on 31 окт 2018, 19:37 [?]Зачем человеку вот это всё?
что бы оставаться человеком! Это нормально стремится быть лидером, быть сильнее.. ненормально как раз "травку жевать" и всех и вся жалеть

Анчутка

Сообщение №260

Сообщение Alameda » 31 окт 2018, 21:49

Совёнка писал(а) on 31 окт 2018, 18:01 [?]Ведьмежонок, я устала тебе спасибкать в этой теме, ты мои мысли пишешь)) мне даже сказать нечего, ты написала уже

ППКС :kefir: :group-hug: И как обычно, я поздно в тему пришла :D
Ведьмежонок писал(а) on 31 окт 2018, 13:43 [?]Для меня любая современная, повторюсь, охота, если это не экстрим с рогатиной на медведя - чистое убийство. Просто одним нравится косить с вертолета сотнями,а другому типа перехитрить зверя.

:beer: :beer:
Ведьмежонок писал(а) on 31 окт 2018, 13:43 [?]Вот только это вопрос хозяйственной деятельности человека и необходимой регуляции поголовья в связи с этим. Чисто цинично-практично. А охота - для удовольствия. И это удовольствие "царька".

:beer: :beer:
Октавия писал(а) on 31 окт 2018, 20:46 [?]мой бывший шеф - заядлый охотник, постоянно притаскивал то зайца, то утку и заставлял повара готовить или готовил сам. И потом всех нас кормил в принудительном порядке

Чувствовал себя щедрым добытчиком, наверное :mrr:
Lectrice писал(а) on 31 окт 2018, 21:19 [?]самое забавно, что здесь у каждого второго дома ружье.

А вот щас было смешно. Откуда такая статистика?
Ведьмежонок писал(а) on 31 окт 2018, 21:31 [?]Повторюсь, я дефектолог терпеливая

Лена, оставь надежду, всяк сюда входящий © :yes:
хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви
вдруг сверху голос че мешает
живи

Открывающий двери в сказку
Изображение

Alameda

Сообщение №261

Сообщение Надежда 148 » 31 окт 2018, 21:51

Ведьмежонок, капканы не знаю.
Притравку вон запретили. А толку?
Да и как запретили. Типа без прямого контакта. Через стекло..
Хочется их самих посадить за стекло и спросить об ощущениях...
Не думать о плохом... Не жить вчерашним. Не злиться на судьбу, когда идет не в масть... Признаться в чувствах... Быть немного грешным, и наслаждаться этой жизнью всласть.

Надежда 148

Сообщение №262

Сообщение Alameda » 31 окт 2018, 21:52

Lectrice писал(а) on 31 окт 2018, 21:41 [?]ну вот "ради развлечения", а я думаю, что нельзя думать, что это лишь примитивное жестокое развлечение. Мы по-разному смотрим на охоту.

Чтобы это не было примитивным жестоким развлечением, охотнику надо идти на медведя с рогатиной, к примеру, а не с ружьем. Пусть будет с животным в равном положении. И да - надо, чтобы убийство этого животного обеспечило ему и его семье пропитание, которое он нигде больше не может достать.
хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви
вдруг сверху голос че мешает
живи

Открывающий двери в сказку
Изображение

Alameda

Сообщение №263

Сообщение Совёнка » 31 окт 2018, 21:54

Анчутка писал(а) on 31 окт 2018, 21:49 [?]мне спокойнее с мужиками, которые охотники

Перекрестилась, тк мне с такими даже просто разговаривать не по себе. Я смотрю на человека и знаю что он сознательно ходит убивать. Ради развлечения. Слабых и невинных. И это - мужчина? Защитник?!? Кого и от чего? Защитник мира от справедливости?
Ненене, я подальше от таких, у них барьер на убийство снят.
Изображение

Совёнка

Сообщение №264

Сообщение Lectrice » 31 окт 2018, 21:56

Совёнка писал(а) on 31 окт 2018, 21:42 [?]В твоей охоте ты моргаешь в момент выстрела? :hearing:

нет. В животное стреляют. То животное, что на вашем столе, тоже убито человеком.

Lectrice

Сообщение №265

Сообщение Анчутка » 31 окт 2018, 21:57

Lectrice писал(а) on 31 окт 2018, 20:23 [?]Может, в прекрасном будущем вообще мучить зверей не будут.

людей будут мучить подавляя естественную энергию суррогатами и антидеприсантами. Современное осуждение "жестокости" сродни попыткам сделать волка травоядным! ;)

Анчутка

Сообщение №266

Сообщение Лунный Кстати » 31 окт 2018, 21:57

Lectrice писал(а) on 31 окт 2018, 21:27 [?]кто-то охотиться ради дичи

Минимум.
Lectrice писал(а) on 31 окт 2018, 21:27 [?]Но вот эти заламывания рук по поводу жестокости особой охотников - я не понимаю

Травить собаками, загонять, видеть мучения зверя, добивать, свежевать- это довольно жестоко. Это что-то в себе человеческое надо убить, а звериное- выпустить. Вот потому, что этот процесс нравится, за убийство без нужды- я охотников и не люблю. "Низкие вибрации") кровожадные инстинкты.

Lectrice писал(а) on 31 окт 2018, 21:30 [?]сразу возьмутся?

А, так мы промыслы поддерживаем, вон чего)) Ради чего?

Быстро обучатся, если надо будет. Умение стрелять можно в тире оттачивать, в пейнтболе, на тарелочках и т.д. Солдаты в мирное время тоже не на живых людях учатся)

Добавлено спустя 3 минуты 6 секунд:
Анчутка писал(а) on 31 окт 2018, 21:49 [?]уничтожить сразу всех?

Парки строить. А дальше- нет спроса, нет предложения. Животные в цирках и зверинцах- отловлены в дикой природе в основном.
и невозможно, даже зная цену,
очнуться к мирной жизни без войны.

Лунный Кстати

Сообщение №267

Сообщение Совёнка » 31 окт 2018, 22:01

Lectrice писал(а) on 31 окт 2018, 21:56 [?] То животное, что на вашем столе, тоже убито человеком.

Разница такая же как между законным браком и изнасилованием
Изображение

Совёнка

Сообщение №268

Сообщение Lectrice » 31 окт 2018, 22:04

Совёнка писал(а) on 31 окт 2018, 22:01 [?]Разница такая же как между законным браком и изнасилованием

сильно)
убийство по любви в забое?

Lectrice

Сообщение №269

Сообщение Анчутка » 31 окт 2018, 22:06

Лунный Кстати писал(а) on 31 окт 2018, 21:21 [?] потому что это тупо развлечение.

нет. Это показ возможностей ЧЕЛОВЕКА, в том числе и в том, что бы заставить животное подчинятся. И тут не при чем "царь природы" - царь природы тупо заливает ее нефтью и химикатами. А здесь как раз первобытное лидерство! То, что лежит в основе человеческой природы и любого млекопитающего вообще

Совёнка писал(а) on 31 окт 2018, 21:32 [?]Мне странно это строение мозгов у современного человека

куда страшнее мозг современного человека живущего виртуальной реальностью и лицемерной жалостью

Совёнка писал(а) on 31 окт 2018, 21:34 [?]Тогда хрясь за волосы первую, какую захотел и вперёд, осеменять. Это ближе к природе
а много ты знаешь о природе, что бы такое писать то? в природе если самка против - никакой кобель ее не осеменит!!!!! у животных ;)
а люди.. чем лучше проституция за деньги и работорговля женщинами - они до сих пор существуют :idontno:

Анчутка

Сообщение №270

Сообщение Лунный Кстати » 31 окт 2018, 22:06

Анчутка писал(а) on 31 окт 2018, 21:49 [?] мне спокойнее с мужиками, которые охотники

Ели мясо мужики, пивом запивали © :D
и невозможно, даже зная цену,
очнуться к мирной жизни без войны.

Лунный Кстати

Сообщение №271

Сообщение Анчутка » 31 окт 2018, 22:08

Ведьмежонок писал(а) on 31 окт 2018, 21:39 [?]Сейчас хотя бы считается неприличным мучить, ради собственного удовольствия. Или наблюдать казнь. Это даже иногда стало считаться извращением. Хотя такая потребность у многих остаётся, да.

ага.. просто это теперь показывают в фильмах и виртуальном мире :idontno: и да, человек от этого быстрее "теряет границы" :idontno:

Анчутка

Сообщение №272

Сообщение Lectrice » 31 окт 2018, 22:08

Анчутка писал(а) on 31 окт 2018, 22:06 [?]куда страшнее мозг современного человека живущего виртуальной реальностью и лицемерной жалостью

:beer:

Lectrice

Сообщение №273

Сообщение Анчутка » 31 окт 2018, 22:11

Совёнка писал(а) on 31 окт 2018, 21:54 [?]Перекрестилась, тк мне с такими даже просто разговаривать не по себе. Я смотрю на человека и знаю что он сознательно ходит убивать. Ради развлечения. Слабых и невинных. И это - мужчина? Защитник?!? Кого и от чего? Защитник мира от справедливости?
Ненене, я подальше от таких, у них барьер на убийство снят.

ага, больше скажу.. они и людей убивали! на войне!!! но они точно не предадут и в беде не бросят, и подлость не совершат.. в отличии от "цивилизованных "и "нежных" ;)

Анчутка

Сообщение №274

Сообщение Октавия » 31 окт 2018, 22:13

Lectrice писал(а) on 31 окт 2018, 21:41 [?]а я думаю, что нельзя думать, что это лишь примитивное жестокое развлечение

не примитивное, нет :no3:
Lectrice писал(а) on 31 окт 2018, 21:42 [?]не ходите.

думаю, я смогу найти другой выход
Ведьмежонок писал(а) on 31 окт 2018, 21:48 [?]Я последний раз там была, когда первоклассницу-сестру водила. Ей (сестре) сейчас 35 лет))

я с сыном ходила лет 11-12 назад
Lectrice писал(а) on 31 окт 2018, 21:49 [?]а в каких условиях они живут, РАССКАЗЫВАЛА?

нет, не рассказывала
но точно знаю, что их не дрессируют теми методами, как показано в фильме по ссылке выше
Анчутка писал(а) on 31 окт 2018, 21:49 [?]мне спокойнее с мужиками, которые охотники, они надежнее..

не вижу взаимосвязи между тем, что человек - охотник и его надёжностью
Alameda писал(а) on 31 окт 2018, 21:49 [?]Чувствовал себя щедрым добытчиком, наверное

не могу сказать за всех охотников, но в случае моего начальника это была чистая развлекуха и ничего более
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №275

Сообщение Совёнка » 31 окт 2018, 22:16

Lectrice писал(а) on 31 окт 2018, 22:04 [?]сильно)
убийство по любви в забое

А это тут причём? Ты сравниваешь охоту и мясо из магазина,приравнивая их друг к другу. Я сравниваю удовлетворение инстинкта размножения. Есть "культурный", морально эволюционировавший способ и "природный". Хотя суть одна и та же, но нюансы всё меняют
Анчутка писал(а) on 31 окт 2018, 22:06 [?]показ возможностей ЧЕЛОВЕКА, в том числе и в том, что бы заставить животное подчинятся. И тут не при чем "царь природы

Какой феерический выверт логики :lol: власть над природой, но не ее царь :rofl: я даже комментаровать это серьезно не могу, потому что ТАКОЙ степени "тут вижу - тут не вижу", я ещё не видела
Анчутка писал(а) on 31 окт 2018, 22:06 [?]лицемерной жалостью

От нее всё живое страдает, безусловно. То ли дело искреннее и честное убийство из ружья "нецаря"
Анчутка писал(а) on 31 окт 2018, 22:06 [?]чем лучше проституция за деньги и работорговля женщинами - они до сих пор существуют

И официально осуждаются, являются преступлением
Изображение

Совёнка

Пред.След.

Вернуться в Общественная безопасность

• Последние обсуждения