Сообщение №51
Анчутка » 25 дек 2018, 20:46
Совёнка писал(а) on 25 дек 2018, 20:38 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Нормальные дети в нормальных семьях, а не выживальщики среди волков
в абсолютном большинстве случаев и современные взрослые горожане погибнут в лесу и на дорогу не выйдут  Это не значит, что этого не мог 3-х летка, которого отец часто брал в лес. Четырехлетней девочке из Тывы пришлось пройти около восьми километров по руслу замерзшей реки, по грудь в снегу, через лес, где живут стаи волков, чтобы привести в свой дом помощь после внезапной смерти бабушки. Маленькая Саглана Салчак проделала путь по сибирской тайге при 24-градусном морозе - от заимки, где зимует скот, до ближайшего поселка.
Так что не все дети так уж беспомощны...  от образа жизни зависит и того, чем учат родители 
-
Анчутка
-
Сообщение №52
Совёнка » 25 дек 2018, 20:49
Анчутка, Про девочку из Тывы слышала. Там ребенок сразу рос в таких условиях, это привычная среда. Ну и, блин, матери ли четырех детей говорить что три и четыре года - это небо и земля по сооброжалке?!
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
-
Совёнка
-
Сообщение №53
Тарелка » 25 дек 2018, 21:07
Совёнка писал(а) on 25 дек 2018, 20:38 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Одиннадцать цифр подряд запомнить могут, но порядок переставляют по настроению
Если учить как стих, то даже 11 цифр можно превратить в 4 слова. 
-
Тарелка
-
- Автор темы
Сообщение №54
Совёнка » 25 дек 2018, 21:37
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
-
Совёнка
-
Сообщение №55
Тарелка » 25 дек 2018, 21:53
Согласна. Но выучить можно. Как можно выучить домашний адрес и имена родителей. Однако не все дети даже в 1 классе это знают. 
-
Тарелка
-
- Автор темы
Сообщение №56
Совёнка » 25 дек 2018, 21:55
Мы говорим про трехлетку.
-
Совёнка
-
Сообщение №57
Тарелка » 25 дек 2018, 21:59
Совёнка, трехлетки, которых учат, могут выучить многое. Некоторые поэмы наизусть учат, не вдаваясь в смысл особо.  Позже, кстати, учить бывает уже сложнее. Не знаю, почему.
-
Тарелка
-
- Автор темы
Сообщение №58
Ведьмежонок » 25 дек 2018, 22:01
Надо только выучиться ждать, Надо быть спокойным и упрямым.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №59
Совёнка » 25 дек 2018, 22:03
Спасибо! Хочется думать что у меня нормальные дети с "я люблю свою лошадку" в голове, а не дебилы, раз не запоминают вышеперечисленное в три года
-
Совёнка
-
Сообщение №60
Ведьмежонок » 25 дек 2018, 22:10
Совёнка, что? И по тундре на лыжах не пройдут?))
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №61
Совёнка » 25 дек 2018, 22:12
Ведьмежонок, сперва им очень долго придется добираться до тундры 
-
Совёнка
-
Сообщение №62
Тарелка » 25 дек 2018, 22:13
Не способны выучить или почему?
-
Тарелка
-
- Автор темы
Сообщение №63
Ведьмежонок » 25 дек 2018, 22:16
Потому что по возрастной норме не должны 3летки учить никаких поэм. Некоторые могут, но не все. А все не должны.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №64
Тарелка » 25 дек 2018, 22:19
Ведьмежонок, так насильно их никто и не заставляет.  Я говорю о том, что трехлетка способен выучить большой объем текста, если он ему интересен и если ему его часто повторяют. Захотят родители в игровой форме обучить ребенка полезной информации, научат. В 5-то уже всякий здоровый способен выучить свой адрес и знать, как родителей зовут. Опять-таки при условии, что родителям это надо и они хотят, чтобы ребенок это знал. Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд:Деревенским и таежным детям надо уметь ориентироваться на местности и они осваивают это. Нашим, городским, видимо, незачем. И мы их этому не учим.  Так о каком чуде говорить? Вот если городской заблудится и выживет, это будет чудо.
Последний раз редактировалось Тарелка 25 дек 2018, 22:28, всего редактировалось 1 раз.
-
Тарелка
-
- Автор темы
Сообщение №65
Анчутка » 25 дек 2018, 22:26
Совёнка писал(а) on 25 дек 2018, 20:49 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Там ребенок сразу рос в таких условиях, это привычная среда.
а почему ты думаешь что этот мальчик первый раз оказался в лесу? Совёнка писал(а) on 25 дек 2018, 20:49 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Ну и, блин, матери ли четырех детей говорить что три и четыре года - это небо и земля по сооброжалке?!
ну и давай честно..у девочки и задание сложнее было: не по дороге идти. а выйти к поселку.. и она это сделала. мальчику проще: обратно по своим следам, и он вышел не туда.. но к дороге... так что все закономерно, и в соответствии с возрастом. Но да.. не для изнеженных инфантильных городских.
-
Анчутка
-
Сообщение №66
Совёнка » 25 дек 2018, 22:39
А это нам совершенно неизвестно. Известно что на снегоходе катались и папа к магазину отправил. Могут быть и вполне себе городские. Изнеженность вопрос спорный. В городе и в лесу от ребенка разные навыки "выживания" нужны. Если в тайге ребенок должен уметь ходить по лесу, ввбираться из сугробов и т.д., то городской ребенок учится поавилам поведения в магазине, транспорте, отличать дорогу и тротуар и т.д. это все тоже навыки Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:Анчутка писал(а) on 25 дек 2018, 22:26 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) честно..у девочки и задание сложнее было: не по дороге идти. а выйти к поселку..
Они туда, может, каждую неделю ходили, дорога знакомая. У мальчика точно незнакомая. И, опять же, 3 и 4 года - небо и земля
-
Совёнка
-
Сообщение №67
Анчутка » 25 дек 2018, 23:22
Совёнка писал(а) on 25 дек 2018, 22:40 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) то городской ребенок учится поавилам поведения в магазине, транспорте, отличать дорогу и тротуар и т.д. это все тоже навыки
если их этому еще учат.. а то многие и не учат и городские таки более изнежены, чем живущие в деревне-тайге, как ни крути.
-
Анчутка
-
Сообщение №68
И.В. » 26 дек 2018, 00:49
Совёнка, выучить хоть 7 хоть 11 цифр не проблема если знать как это делается Попробуй на Филе: под песенку или хлопки с танцевальной мелодией, пой свой телефон по схеме: три дня подряд по 5 минут, перерыв день, два дня по 5 минут, перерыв, два дня по 5 минут, перерыв. Через две недели повторяем цикл. А, и учим "пять-семь-девять-два, -три-четыре-два и восемь", а не пять тысяч семьсот девяносто два.... Впрочем, любой вариант выучится, просто второй неудобен к применению
Все мои посты исключительно мое личное мнение.
-
И.В.
-
Сообщение №69
Совёнка » 26 дек 2018, 03:01
И.В., спасибо, мы лучше что-нибудь другое.
-
Совёнка
-
Сообщение №70
Арабика » 26 дек 2018, 07:27
Мои адрес-имя-имя мамы знали, как научились говорить. И в поездках учу адресу того места, куда приехали, при входе в ТРЦ договариваемся, где встречаемся, если потерялись. В лес не водила. 
Я жила одна на свете, Никому не нужная.
-
Арабика
-
Сообщение №71
И.В. » 26 дек 2018, 07:35
 городскому ребенку предложено выучить телефон родителя на случай если потеряется... А мама в ответ:" спасибо, лучше что-нибудь другое" выучим. За 24 года родительства такое слышу впервые 
Все мои посты исключительно мое личное мнение.
-
И.В.
-
Сообщение №72
Анчутка » 26 дек 2018, 07:50
Мама уверена, что ребенок не потеряется Мои в лесу плохо ориентируются, хоть и ходят туда.. но редко, не их стихия. В городе.. Давиду был 1 год, когда он "потерялся" на выставке собак: я отпустила его руку, пока передавала собаку хендлеру, его оттеснили от меня, и он решил что безопаснее вернутся на наше место где были вещи: взял и ушел на место, через весь выставочный комплекс. Спокойно дошел.. через всю толпу и обходя все ринги, ибо путь был даже не по прямой. А в 3 года, говорящие знали и имя, и фамилию, и адрес, и телефон. И инструкции давались, где и как себя вести, если потеряешься... Ибо если у тебя под присмотром больше одного ребенка (да даже и с одним), толпа в метро легко может разнести и можно потерятся.
-
Анчутка
-
Сообщение №73
MaSher » 26 дек 2018, 08:47
Анчутка, что-то мне с трудом представляется, что на выставке собак такая же давка, как в метро в час-пик. Когда ж ты ребенка хватилась, что он всю выставку прочесал до места, где пальто брошено. Дети шилопопистые, но что-то мне так странно, что годовалый малыш чешет по выставке один и никто не спросил, чей это ребенок. Мои в 3 года только имя свое и адрес хорошо знали . Телефон не учили, как-то даже в голову не пришло.
-
MaSher
-
Сообщение №74
Совёнка » 26 дек 2018, 09:08
Ну вот такая я странная. Считаю что эта информация для трехлетки в голове лишняя Нет, увы, я предполагаю что всякое бывает. Поэтому дети знают свою фамилию. С нашей фамилией в городе есть три семьи: наша, свекры и в центре однофамильцы, ровесники свекров +/-. Полиция найдет.
-
Совёнка
-
Сообщение №75
Анчутка » 26 дек 2018, 09:25
MaSher писал(а) on 26 дек 2018, 08:47 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) что-то мне с трудом представляется, что на выставке собак такая же давка, как в метро в час-пик. возле рингов - да, сильная. MaSher писал(а) on 26 дек 2018, 08:47 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Когда ж ты ребенка хватилась, что он всю выставку прочесал до места, где пальто брошено.
да легко.. я просто следила за ним, куда и как он идет, решила посмотреть: что он будет делать 
-
Анчутка
-
Вернуться в Общественная безопасность
|
|