Умные часы или смартфон

Сообщение №1

Сообщение Lyubov » 28 май 2019, 18:12

Очень нужны советы и рассуждения на тему, что лучше купить 10 летнему ребенку, умные часы или смартфон.
Описываю ситуацию. Ребенок прожил 5 лет за забором. Не ходил самостоятельно никуда. Не общался с посторонними людьми все 5 лет. Школа была маленькая, в классах 4-8 чел. Очень доверчивый и наивный. Немного рассеянный. Несмотря на то, что все годы я постоянно беседовала с ним на тему безопасности в жизни, недоверия исключительно всем и вся, это не помогло. Если ему улыбнулись, то априори человек хороший. Пока ждали самолёт, он познакомился с Олегом из Украины, выяснил есть ли у него девушка, и рассказал всё что мог про себя. Олегу на вид лет 30. Потом еще пытался побеседовать с пожилой парой на английском. Короче, я понимаю, что первое время придется водить за руку в школу и обратно. Но всё-таки, на всякий случай хочу купить ему умные часы, чтобы была возможность отслеживать его местонахождение. И исключить звонки на его номер от посторонних. Мне стали говорить, что мол у всех детей сейчас смартфоны, и он будет белой вороной. И так ему будет несладко, а тут вообще засмеют. Но, мне так не хочется покупать вещь, чтобы быть как все... Планшет у него и так есть. Дома пусть играет сколько угодно. Только без симки...
Я в раздумьях. Прошу совета.

Если всё-таки часы, то может кто-нибудь посоветует какие лучше.

Lyubov

Автор темы

Сообщение №2

Сообщение MaSher » 28 май 2019, 18:25

Lyubov, Люб, я не оценила умные часы. Были и у Сони, и у Лены. Лучше уж алекалку с возможностью поставить маячок джипиэс.

MaSher

Сообщение №3

Сообщение Злая Аглая » 28 май 2019, 18:27

MaSher писал(а) on 28 май 2019, 18:25 [?]я не оценила умные часы.

:beer:
"Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©

Злая Аглая

Сообщение №4

Сообщение grolga » 28 май 2019, 19:09

MaSher писал(а) on 28 май 2019, 18:25 [?] я не оценила умные часы.
почему?

grolga

Сообщение №5

Сообщение Арабика » 28 май 2019, 19:43

я тоже не понимаю, зачем нужны часы. У моих телефон. Папа порывался им часы купить, но не смог меня убедить, что они нужны. У меня телефоны со следилкой. Я покупала "где мои дети", фигня, теперь пользуюсь фемили гугл.
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №6

Сообщение Тарелка » 28 май 2019, 20:00

Арабика, у знакомой у сына как раз часы. Им обоим нравится. Когла он снимает часы, маме смс сразу приходит. Мальчик 4 класс закончил. Не крошка. Никто не смеется и смартфон ребенок не просит

Тарелка

Сообщение №7

Сообщение MaSher » 28 май 2019, 20:14

grolga писал(а) on 28 май 2019, 19:09 [?]почему?

громоздкие и бестолковые. Только 2 телефон для экстренной связи. Джипиэс врет безбожно, причем и на дорогущих, и на относительно дешевых аналоговых китайских.
Ну, и эта смс-ка, что деть часы снял, ни о чем.
Мне кажется, что недорогая алекалка удобнее и ребенку, и маме.

MaSher

Сообщение №8

Сообщение Злая Аглая » 28 май 2019, 20:39

зарядку даже сутки не держат( Осенью - зимой - весной из-за длинных рукавов неудобно.
"Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©

Злая Аглая

Сообщение №9

Сообщение ТаТаРин » 28 май 2019, 20:56

Lyubov, смартфон так же можно и отслеживать, и ограничить звонки наверняка (это не пробовала)

ТаТаРин

Сообщение №10

Сообщение Lyubov » 28 май 2019, 21:50

ТаТаРин писал(а) on 28 май 2019, 20:56 [?]и ограничить звонки наверняка

это вряд ли... Опять же соцсети..... В часах есть функция, в экстренной ситуации слышать всё, что происходит в данный момент возле телефона без видимых сигналов самих часов.

Lyubov

Автор темы

Сообщение №11

Сообщение Арабика » 28 май 2019, 22:11

Lyubov писал(а) on 28 май 2019, 21:50 [?] В часах есть функция, в экстренной ситуации слышать всё, что происходит в данный момент возле телефона без видимых сигналов самих часов.

по идее в приложении Где мои дети есть функция "звук вокруг", но по факту она не работает или я что-то не так делаю.
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №12

Сообщение Октавия » 29 май 2019, 00:23

ТаТаРин писал(а) on 28 май 2019, 20:56 [?]смартфон так же можно и отслеживать

можно отследить и не смартфон :)
ТаТаРин писал(а) on 28 май 2019, 20:56 [?]и ограничить звонки наверняка (это не пробовала)

на смартфон есть программы специальные типа черного списка. У моей Сани обычный телефон, у МТС (думаю, что и у других операторов) есть услуга, забыла название, я из своего личного кабинета могу устанавливать режим звонков для ребенка: запрет/разрешение входящих или исходящих звонков и смс. Можно полный запрет входящих поставить, можно - запрет всех, кроме разрешенных. И услуга отслеживания номера сюда же, указывает местонахождение с погрешностью где-то метров 500-600. Но мне большей точности не нужно.
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №13

Сообщение Совёнка » 29 май 2019, 04:01

Теоретически у телефона и часов должен быть одинаковый радиус отслеживания и зависит от количества вышек рядом. Не совпадает?
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №14

Сообщение ТаТаРин » 29 май 2019, 09:53

Совёнка, совпадает. Были часы не самые простые, дочь их утопила, теперь смартфон с family link. Так же отслеживает, но мне вообще эта функция побочна, фамилинк уже стояло на телефоне изначально (модельку эту детям покупают, простенький), меня очень порадовала возможность ограничить игры и по времени - во время уроков отключается, и на скачивание ей требуется разрешение с моего телефона.
Эх, а простая звонилка 2 года продержалась. И на газоне ночевала, и граблями ее на субботнике дырявили, и теряли раз 10 - ничего ей не делается, живее все живых.

Добавлено спустя 6 минут 27 секунд:
Там в часах помню еще функция была по увеличению точности отслеживания в помещениях. Можно было галочку поставить на разрешение цеплять wifi, он не подключается, а только координаты уточняет. Ну, я так поняла мельком прочитав, вроде с ней лучше работало.
Я бы 4класснику часы не покупала. Лучше уж звонилку, часы только на громкую связь работают, буквально сказать я у школы - выходи. Или - я пошел домой. Что-то спросить уже при друзьях неудобно, раз там новый коллектив и вообще непонятно, как пойдет.

ТаТаРин

Сообщение №15

Сообщение tarakashka » 29 май 2019, 10:59

MaSher писал(а) on 28 май 2019, 18:25 [?]Lyubov, Люб, я не оценила умные часы. Были и у Сони, и у Лены. Лучше уж алекалку с возможностью поставить маячок джипиэс.

а я оценила. Потому что телефон ребенок постоянно или в портфеле оставит или просто с беззвучного режима не переключит и дозвониться до него не было возможности. Часы же всегда на руке. И вибрируют, можно не отключать на урок. Телефон же даже на вибрации в портфеле и его не слышно. Ну и плюс отслеживание. Очень удобно. Еще один несомненный плюс - отсутствие игр ;). Еще один плюс - не потеряет, не украдут ;) Никто его не засмеял, ничего подобного нет. Так же, дома есть планшет и собственно заброшенный смартфон тоже есть. По возрасту наши дети ровесники. Максим тоже идет в 4-й

Добавлено спустя 53 секунды:
ТаТаРин писал(а) on 29 май 2019, 09:59 [?] Лучше уж звонилку

звонилку скорее засмеют, чем часы ;)

Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд:
Тарелка писал(а) on 28 май 2019, 20:00 [?]Когла он снимает часы, маме смс сразу приходит

есть такое :yes:
"Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©

tarakashka

Сообщение №16

Сообщение MaSher » 29 май 2019, 11:11

tarakashka писал(а) on 29 май 2019, 11:02 [?]звонилку скорее засмеют

И у Сони, и у Лены в классе у половины обычные звонилки. Никто никого не высмеивает. Хотя есть и Самсунги 10 модели. Никто никого не высмеивает. У Ленки старый сашкин телефон. Теряла его уже раза 3. Но всегда благополучно находился.
Для меня основной минус часов - это именно невозможность нормально позвонить и ограничение всего двум номерами. Ну, и как-то с трудом я представляю четвероклассника, беседующего с мамой по переговорному устройству на виду у всех.

MaSher

Сообщение №17

Сообщение tarakashka » 29 май 2019, 11:26

MaSher писал(а) on 29 май 2019, 11:11 [?]И у Сони, и у Лены в классе у половины обычные звонилки

так это 1 класс, у нас так же было. С другой стороны, вопрос засмеют или нет меня не сильно волнует ;)
MaSher писал(а) on 29 май 2019, 11:11 [?]ограничение всего двум номерами.

:surprise: 10 номеров у нас
MaSher писал(а) on 29 май 2019, 11:11 [?]невозможность нормально позвонить

в смысле?
MaSher писал(а) on 29 май 2019, 11:11 [?]Ну, и как-то с трудом я представляю четвероклассника, беседующего с мамой по переговорному устройству на виду у всех.

:idontno: А по телефону нормально? :D
"Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©

tarakashka

Сообщение №18

Сообщение Арабика » 29 май 2019, 11:42

MaSher писал(а) on 29 май 2019, 11:11 [?]Для меня основной минус часов - это именно невозможность нормально позвонить и ограничение всего двум номерами. Ну, и как-то с трудом я представляю четвероклассника, беседующего с мамой по переговорному устройству на виду у всех.

у меня группа в 8-9 классе, почти у всех - они, черти, туда фотографируют контрольные, ответы с решебников и прочих, говорят, что и на ЕГЭ можно таскать (сомневаюсь), но на контрольных не отследишь. У всех есть.
Меня ещё напрягает (Вояжер пусть успокоит) постоянный сигнал прямо на теле, телефон всё же в сумке, а это прямо на руке, безотрывно. Я ещё помню времена, когда наша беременная коллега боялась с сотовым ходить и всегда его в стол клала подальше, а не рядом. :tomato:
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №19

Сообщение ТаТаРин » 29 май 2019, 11:49

tarakashka писал(а) on 29 май 2019, 11:02 [?]звонилку скорее засмеют, чем часы

Ее не видно. Как-то у детей мнение сложилось, что часы это жля 6-7 леток, вроде короткого поводка

Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:
Насчет не потеряют - на физкультуру и хореографию их требуют снимать. У тренера уже выставка этих часов, не все за ними сразу возвращаются.
После 5 урока, когда вся началка кучей идет домой или на прогулку, ор у раздевалок стоит такой, что ни ребенок меня, ни я ее не слышим если спокойным голосом, только орать. А на улице задрать рукава (у нее манжета узкая с дыркой под пальчик) то еще удовольствие

ТаТаРин

Сообщение №20

Сообщение tarakashka » 29 май 2019, 11:54

ТаТаРин писал(а) on 29 май 2019, 11:50 [?]Как-то у детей мнение сложилось, что часы это жля 6-7 леток, вроде короткого поводка

:idontno: у нас нет такого, часы вот только купили, в конце 3-го класса, как раз из-за вечной невозможности дозвониться. Они как именно часы воспринимают их.

Добавлено спустя 3 минуты 9 секунд:
ТаТаРин писал(а) on 29 май 2019, 11:50 [?]У тренера уже выставка этих часов, не все за ними сразу возвращаются.

а телефон еще проще потерять и разбить...

Для нас эти часы - выход. Так же они удобны, когда дети едут на велокросс, на соревы. Я по ним отслеживаю где они находятся, чтоб выехать встречать к спортшколе. На велике и так гоняют тоже, тут часы вообще незаменимы, телефон неудобно брать.

tarakashka

Сообщение №21

Сообщение Ga-lya » 29 май 2019, 12:45

tarakashka писал(а) on 29 май 2019, 11:02 [?]Потому что телефон ребенок постоянно или в портфеле оставит или просто с беззвучного режима не переключит и дозвониться до него не было возможности. Часы же всегда на руке.

Поэтому муж девчонкам сразу со смартфонами и фитнес-браслеты подарил. Телефон всегда на беззвучном почти, но браслет вибрирует. Но моим часто далеко от дома одни, им смартфоны нужны. У одной девочки с горнолыжки на сборах были часы - мама все время вопрошала в группе, чтобы Женю попросили их одеть (на тренях неудобно) или зарядить или еще что.
tarakashka писал(а) on 29 май 2019, 11:57 [?]а телефон еще проще потерять и разбить.

Часы на руке на тренировке - скорее травмоопасны, чем тренер их бережет. ;)
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь

Ga-lya

Сообщение №22

Сообщение Lyubov » 29 май 2019, 21:53

Девочки, всем огромное спасибо за советы и рассуждения. Видно, конечно, не все читали особенности моего ребёнка. Но всё равно спасибо всем... будем думать...

Lyubov

Автор темы

Сообщение №23

Сообщение BattleAngel » 29 май 2019, 23:57

у нас был опыт 3-х часов, разных. и китайских с али, и с магазина, и с вай-фаем - все сдохли от воды...
1-е - мыла руки в школе в столовке в толпе, случайно залилось под часы - сдохли. вторые - попал снег в манжету, растаял, попал на часы - сдохли. третьи - шлепнулась в лужу на велике - часы сдохли
:hearing:
но было удобно именно из-за вибрации и то что всегда на руке
часы с вай-фаем зарядку держали только с 7:30 до 17 заряд, максимум... жрали как не в себя, а определялось всё-равно с хреновой точностью :idontno:
функция прослушки, экстренных вызовов - ни разу не понадобилась
10 номеров - было только в самых первых и самых простых, в остальных было не меньше 15, может и больше, но моей больше на часах и не требовалось :idontno: ещё был телефон-звонилка, с другим номером, часы сдохли - звонилка на подхвате, ну и в звонилке был "забит" весь класс (30 чел) и гимнастика (15 чел), а на ноуте ещё был вайбер - завязанный на звонилку. (2 номера - это экстренных - родительских, с которых можно прослушку включить и на которые идёт экстренный выхов, если ... ну и там разные условия на разных часах. и в первых был не вызов, а голосовое сообщение, что очень неудобно, т.к. на моем телефоне это "брякало" как обычное сообщение от проги - типа "у вас восстановились жизни в игре" или "вы посетили ... оцените и напишите отзыв" от яндекса (и в настройках проги часов это было не поменять, но сейчас скорее всего уже можно)
часы были с 1 по 2,5 класс. 4-е часы покупать уже не стали, перешли на звонилку, а с 4-го класса на смартфон
Сколько нужно демократии, чтобы свобода слова не зависела от громкости команды?
«Мир кажется таким несправедливым, когда с Россией никто не воюет!» - Премьер-министр Великобритании Палмерстон (1784–1865)

BattleAngel

Сообщение №24

Сообщение Жадина » 30 май 2019, 05:12

MaSher писал(а) on 29 май 2019, 11:11 [?]Для меня основной минус часов - это именно невозможность нормально позвонить и ограничение всего двум номерами

У Димы часы. Номеров там фигова гора забита. Для переговоров не используется особо. Обычно - выходи, подожди меня там-то и т.п. Ну и отслеживание, если он в помещении, четко показывается, скажем, адрес школы.

Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:
Ой, забыла. Еще тариф на часы от Мегафона - 800 руб. в год (10 мин разговоров, 10 смс в день)
Если поднимается свист и гам по поводу властолюбия и завоевательной похоти России, знайте что какая-либо западноевропейская держава готовит бессовестнейший захват чьей-либо чужой земли.
И.С. Аксаков, поэт, публицист (1823-1886).

Жадина

Сообщение №25

Сообщение tarakashka » 30 май 2019, 10:13

Жадина писал(а) on 30 май 2019, 05:13 [?] скажем, адрес школы

:beer: есть такое

tarakashka

След.

Вернуться в Общественная безопасность

• Последние обсуждения