Объявление
Поздравляем с Днём Рождения!
MsAutry

[закрыто] COVID-19 и мы

Сообщение №26

Сообщение Екатерина Л. » 23 янв 2020, 14:31

А у нас толпы китайцев после встречи нового года вернутся :cry:
"Мы - русские. С нами Бог!"

Екатерина Л.

Сообщение №27

Сообщение Октавия » 23 янв 2020, 15:47

Ведьмежонок писал(а) on 23 янв 2020, 12:01 [?]Т.е. уровень заражения какой-то... из фильмов-катастроф, ттт.

блин :nervous: :nervous: :nervous:

Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:
Екатерина Л. писал(а) on 23 янв 2020, 14:31 [?]А у нас толпы китайцев после встречи нового года вернутся

в костюмы химзащиты их всех одеть :kuku:
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №28

Сообщение MaSher » 23 янв 2020, 16:05

Ведьмежонок писал(а) on 23 янв 2020, 12:01 [?] Т.е. уровень заражения какой-то... из фильмов-катастроф

Сейчас, пока ехала, по радио услышала, что вроде инфекция от змей пошла. Каких-то два вида (китайская кобра и еще какая-то ползучая гадость), которые традиционно китайцы употребляют в пищу. И продавали их как раз на том злополучном рынке в городе Ухань. Рынок теперь закрыт, город на карантине, а толку-то. Народ в панике пытается покинуть город. По матюгальникам предупреждают, чтобы без особой необходимости сидели дома и никуда не выходили. Вспоминаю "Вонгозеро". Че-то опять мандраж накрывает.

MaSher

Сообщение №29

Сообщение Ведьмежонок » 23 янв 2020, 16:05

Октавия писал(а) on 23 янв 2020, 15:48 [?]в костюмы химзащиты их всех одеть

И прямо в них выслать обратно :crazy:
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №30

Сообщение jannet » 23 янв 2020, 16:38

MaSher писал(а) on 23 янв 2020, 16:05 [?]в городе Ухань. Рынок теперь закрыт, город на карантине, а толку-то. Народ в панике пытается покинуть город. По матюгальникам предупреждают, чтобы без особой необходимости сидели дома и никуда не выходили

Не просто «сидите дома», а «не пытайтесь покинуть город». :help:

https://twitter.com/aning666/status/122 ... essages%2F

https://twitter.com/aning666/status/122 ... 03201?s=20

Уже вроде второй город , причём 6-миллионик закрыт..
Officials say Huanggang, which is next to Wuhan and has a population of 7 million, will shut down its transportation system at midnight and citizens should not leave the city.

Чиновники заявили, что Хуанган, который находится рядом с Уханем и имеет население в 7 миллионов человек, закроет свою транспортную систему в полночь, и граждане не должны покидать город.

А, нет! Третий! Город Чиби
Работа общественного транспорта в китайском городе Чиби прекратится из-за нового коронавируса, сообщают власти.

"С 0.00 24 января 2020 года (19.00 мск) общественный транспорт временно прекратит работу, приостановятся сельские пассажирские перевозки, а также пассажирские перевозки на уровне уезда", - говорится в заявлении, опубликованном на сайте администрации города Чиби, который находится в граничащей с Уханем провинции.

Также из-за коронавируса власти запретили собрания численностью более 50 человек. Кроме того, в городе закрывают общественные заведения, включая библиотеки, музеи и кафе

:hide:

Добавлено спустя 7 минут 57 секунд:
MaSher писал(а) on 23 янв 2020, 11:08 [?]Еще сейчас просматриваемый сериал "Пространство" подогрел мое бурное воображение))))
Ну и как тебе, Маш? Какой сезон смотришь уже? ))

jannet

Сообщение №31

Сообщение MaSher » 23 янв 2020, 16:54

jannet писал(а) on 23 янв 2020, 16:46 [?]Ну и как тебе, Маш? Какой сезон смотришь уже? ))

Мне очень нравится, хотя я к фантастике весьма равнодушна. До 3 сезона дошла.

Октавия писал(а) on 23 янв 2020, 15:48 [?]в костюмы химзащиты их всех одеть

Сегодня сказали, что тщательно проверяются все пассажиры и весь их багаж.
Еще ж непонятно пока, как эта зараза передается. Если люди были в масках и перчатках и при этом заразились, то это какая-то очень живучая гадость.

MaSher

Сообщение №32

Сообщение jannet » 23 янв 2020, 17:18

MaSher писал(а) on 23 янв 2020, 16:54 [?]Мне очень нравится, хотя я к фантастике весьма равнодушна. До 3 сезона дошла

:beer: Правда, я люблю фантастику ) не аля «звездные войны», а вот такую ) но Пространство после третьего сезона что то поднадоело слегка, я на паузе сейчас )

jannet

Сообщение №33

Сообщение Совёнка » 23 янв 2020, 17:27

Ведьмежонок писал(а) on 23 янв 2020, 12:01 [?]У нас тоже вчера фигня с Али приехала

И у нас. Более того, зубные щётки, на все семейство :yyy: вернее, детские чуть раньше пришли, взрослые где-то задержались
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №34

Сообщение Октавия » 23 янв 2020, 17:29

MaSher писал(а) on 23 янв 2020, 16:05 [?]вроде инфекция от змей пошла. Каких-то два вида (китайская кобра и еще какая-то ползучая гадость), которые традиционно китайцы употребляют в пищу.

жрут всяких гадов, а нам трясись теперь :cry:
Ведьмежонок писал(а) on 23 янв 2020, 16:05 [?]И прямо в них выслать обратно

и временно закрыть въезд из Китая :ssso:
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №35

Сообщение MaSher » 23 янв 2020, 18:00

Совёнка писал(а) on 23 янв 2020, 17:27 [?]
Ведьмежонок писал(а) on 23 янв 2020, 12:01 [?]У нас тоже вчера фигня с Али приехала

И у нас.

Вы, может, до взрыва эпидемии успели, а моя фигня аккурат в самый разгар попала. А у меня там паук 30-сантиметровый. Вот уж подумываю, может, ну их нафиг и запросить отмену неотправленных заказов. У меня там палки волшебные еще не отправлены. Сэкономить хотела. Они у нас по тыще почти (и это со скидкой), на али около 300. Хотя палки я продезинфицировать могу. А вот как быть с пауком, он же меховой.

Добавлено спустя 32 секунды:
Октавия писал(а) on 23 янв 2020, 17:29 [?]и временно закрыть въезд из Китая

:beer:

MaSher

Сообщение №36

Сообщение Совёнка » 23 янв 2020, 18:31

MaSher писал(а) on 23 янв 2020, 18:00 [?]Вы, может, до взрыва эпидемии успели

Спросила мужа, да, с ноября у нас посылки. Но вообще куча всего летит, мужа шопоголик покусал

Добавлено спустя 52 секунды:
MaSher писал(а) on 23 янв 2020, 18:00 [?]А вот как быть с пауком, он же меховой

Постирать? Водкой залить и пусть полежит? Высохнет..
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки

Совёнка

Сообщение №37

Сообщение MaSher » 23 янв 2020, 18:39

Совёнка писал(а) on 23 янв 2020, 18:32 [?]Водкой залить и пусть полежит? Высохнет..

:D Боюсь испорчу. Парогенератором по нему шарахнуть? Там температура 180 градусов.
Че-то вспомнилось, как про водку прочитала.

phpBB [media]

MaSher

Сообщение №38

Сообщение Lectrice » 23 янв 2020, 18:52

MaSher, на балкон? морозец и свежий воздух.

Lectrice

Сообщение №39

Сообщение MaSher » 23 янв 2020, 19:06

Lectrice писал(а) on 23 янв 2020, 18:52 [?]морозец

Да где ж его взять?
Сегодня -4, завтра опять пророчат плюс((

MaSher

Сообщение №40

Сообщение Ведьмежонок » 23 янв 2020, 19:07

Октавия писал(а) on 23 янв 2020, 17:29 [?]и временно закрыть въезд из Китая

Вообще бред какой-то, они там у себя целые города изолируют, а мы их принимаем. Чтобы у нас также весело стало? :hearing:
Совёнка писал(а) on 23 янв 2020, 18:32 [?]Постирать? Водкой залить и пусть полежит? Высохнет..

Кварцевание.
MaSher писал(а) on 23 янв 2020, 18:39 [?]Парогенератором по нему шарахнуть?

:beer:
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №41

Сообщение Вайолет » 23 янв 2020, 20:22

Ведьмежонок писал(а) on 23 янв 2020, 19:07 [?]MaSher писал(а) on Сегодня, 18:39 
Парогенератором по нему шарахнуть?

По Китаю?
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №42

Сообщение Октавия » 23 янв 2020, 21:37

Вайолет писал(а) on 23 янв 2020, 20:22 [?]По Китаю?

можно и по Китаю :hihi:

Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №43

Сообщение Арабика » 24 янв 2020, 08:43

https://www.nature.com/news/inside-the- ... ns-1.21487 - на мамство принесли. Открылась лаборатория по изучению вирусов в 2017 году. В Ухане. :shok: :help:

Добавлено спустя 2 минуты 50 секунд:
https://rusmonitor.com/kitajskaya-labor ... uhane.html перевод статьи на русский.
Некоторые ученые за пределами Китая беспокоятся о том, что патогенные микроорганизмы вырваться наружу, а также о возможном добавлении биологического измерения в геополитическую напряженность между Китаем и другими странами. Но китайские ученые празднуют свое вхождение в элиту микробиологи, способную бороться с величайшими биологическими угрозами в мире.
:nervous:
пока что всё идёт по плану
а я пытаюсь угадать
чей это план и что в нём дальше
и фигурирую ли я

Арабика

Сообщение №44

Сообщение Анчутка » 24 янв 2020, 09:16

MaSher писал(а) on 23 янв 2020, 19:06 [?]Да где ж его взять?

в морозилке :D

Анчутка

Сообщение №45

Сообщение Липен » 24 янв 2020, 09:51

Морозилка не поможет, пишут, что вирус устойчив к низким температурам.

Липен

Сообщение №46

Сообщение Совёнка » 24 янв 2020, 10:22

IMG-20200124-WA0012.jpg

IMG-20200124-WA0011.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Изображение

Совёнка

Сообщение №47

Сообщение Анчутка » 24 янв 2020, 10:28

главное зло в посылках, а не в толпах туристов :smoke:

Анчутка

Сообщение №48

Сообщение Арабика » 24 янв 2020, 10:40

Анчутка, у меня ноль шансов столкнуться с китайским туристом. А вот посылочки едут
пока что всё идёт по плану
а я пытаюсь угадать
чей это план и что в нём дальше
и фигурирую ли я

Арабика

Сообщение №49

Сообщение Анчутка » 24 янв 2020, 10:54

Арабика писал(а) on 24 янв 2020, 10:40 [?]у меня ноль шансов столкнуться с китайским туристом. А вот посылочки едут

а с русским, который проехал с этим туристом в одном купе-поезде? тоже "Ноль шансов"?

Анчутка

Сообщение №50

Сообщение MaSher » 24 янв 2020, 11:28

Совёнка, :hahaha: Это ж про меня картинки))))

MaSher

Пред.След.

Вернуться в Общественная безопасность

• Последние обсуждения