[закрыто] COVID-19 и мы

Сообщение №51

Сообщение Арабика » 24 янв 2020, 11:29

Анчутка писал(а) on 24 янв 2020, 10:54 [?]а с русским, который проехал с этим туристом в одном купе-поезде? тоже "Ноль шансов"?

посылка как-то ближе.
пока что всё идёт по плану
а я пытаюсь угадать
чей это план и что в нём дальше
и фигурирую ли я

Арабика

Сообщение №52

Сообщение MaSher » 24 янв 2020, 11:29

Липен писал(а) on 24 янв 2020, 09:51 [?] вирус устойчив к низким температурам.

Значит все-таки парогенератором придется шарашить.

MaSher

Сообщение №53

Сообщение Ведьмежонок » 24 янв 2020, 11:53

MaSher писал(а) on 24 янв 2020, 11:28 [?]то ж про меня картинки))))

Про нас! :umnik: :D
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №54

Сообщение Крапива » 24 янв 2020, 12:54

Изображение

В Ухане за неделю возведут спецбольницу для лечения от пневмонии нового типа

Москва. 24 января. INTERFAX.RU - Скоростное строительство больницы на 1 тыс. койко-мест, предназначенной специально для лечения больных пневмонией, вызываемой новым типом коронавируса, начато в китайском городе Ухань (провинция Хубэй), сообщают СМИ.

Медучреждение, как отмечается в сообщениях, должно быть готово в течение шести дней, за образец взята пекинская больница "Сяотаншань", построенная за неделю в 2003 году в пригороде столицы Китая в разгар распространения атипичной пневмонии (SARS).

Как отмечается в сообщениях, введение в строй новой больницы позволит сконцентрировать медицинские ресурсы в одном месте, сократит возможные контакты больных со здоровыми.

Число заболевших пневмонией, вызываемой новым типом коронавируса, в Китае, по последним данным, достигло 830 человек, летальный исход зафиксирован в 25 случаях, сообщил госкомитет КНР по здравоохранению. Позднее СМИ сообщили о смерти одного из заболевших в граничащей с Россией провинции Хэйлунцзян. Кроме того, по данным китайских СМИ, власти Хубэя из-за ситуации с коронавирусом закрыли в общей сложности 13 городов региона.

Между тем, пресс-служба генконсульства России в Шэньяне сообщает, что граждан РФ нет среди зараженных новым типом коронавируса 2019-nCoV в провинциях Ляонин и Цзилинь.

"Согласно последней информации, в провинции Ляонин зафиксировано три случая заражения новым типом коронавируса 2019-nCoV. В провинции Цзилинь соответствующий диагноз подтвержден у одного пациента. По имеющимся данным, в консульском округе среди зараженных отсутствуют граждане России", - говорится в сообщении в социальной сети "ВКонтакте".

Генеральное консульство продолжает отслеживать обстановку и рекомендует соотечественникам заранее планировать поездки в Китай, воздержаться от посещения города Ухань (провинция Хубэй) до стабилизации ситуации, уточняется в сообщении.

"Уханьский" вирус
В декабре 2019 года в Ухане была зарегистрирована вспышка пневмонии. Позднее выяснилось, что причиной заболевания стал ранее неизвестный вид коронавируса. Изначально был сделан вывод, что вирус не передается от человека человеку, однако позднее он был опровергнут, и заболевание перенесено в разряд инфекционных.

В Ухане предприняты экстренные меры для борьбы с распространением инфекции. С четверга приостановлено авиационное, железнодорожное и другое транспортное сообщение с Уханем, остановлено движение городского транспорта.

Власти провинции Хубэй потребовали от всех ведомств прекратить проведение не вызванных острой необходимостью совещаний и собраний, призвали население Уханя воздерживаться от проведения массовых мероприятий, включая семейные, несмотря на то, что на 25 января приходится "Праздник весны" - Новый год по лунному календарю, самый почитаемый в Китае праздник.
https://www.interfax.ru/world/692507

Что ж там за больница за неделю построена может быть? :scratch:

Крапива

Сообщение №55

Сообщение Лунный Кстати » 24 янв 2020, 13:45

Крапива писал(а) on 24 янв 2020, 12:54 [?]Что ж там за больница за неделю построена может быть?

Это ж китайцы, они могут всё) какую-нибудь лёгкую каркасную конструкцию, там же не сильно холодно (вроде бы) можно без капитального строительства обойтись.
и невозможно, даже зная цену,
очнуться к мирной жизни без войны.

Лунный Кстати

Сообщение №56

Сообщение Лунный Кстати » 24 янв 2020, 13:46

:D

CquP0Jg-j-Q.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Лунный Кстати

Сообщение №57

Сообщение Арабика » 24 янв 2020, 13:48

От тех, кто летает в Москву и Питер мы тоже защищены.
в липецкий аэропорт сотрудники Роспотребнадзора приезжают со своим тепловизором к прилету самолетов из Москвы и Санкт-Петербурга
:alcokefir: https://gorod48.ru/news/1892663/
пока что всё идёт по плану
а я пытаюсь угадать
чей это план и что в нём дальше
и фигурирую ли я

Арабика

Сообщение №58

Сообщение Ведьмежонок » 24 янв 2020, 14:17

Крапива писал(а) on 24 янв 2020, 12:54 [?]Что ж там за больница за неделю построена может быть?

Каркасный изолятор :hang: Все больше фильм этот напоминает (вроде и называется "Вирус"), когда как раз с Востока в США вирус привезли. Там такие конструкции в полях ставили, чисто изолировать заболевших (не лечить) :crazy:

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №59

Сообщение Ведьмежонок » 24 янв 2020, 14:56

Лунный Кстати писал(а) on 24 янв 2020, 14:30 [?]Может, в отдельную тему или перенести в существующую какую-нибудь?

У нас тема А-А-Азиаты есть, про их странности.

Добавлено спустя 12 минут 28 секунд:
Пост Лунный Кстати про города-призраки Китая
А-А-А-Азиаты

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №60

Сообщение Крапива » 24 янв 2020, 15:46

:D
Изображение

Крапива

Сообщение №61

Сообщение Совёнка » 24 янв 2020, 16:39

Есть слухи что власти Китая недоговаривают о масштабах проблемы (хотя миллионники на карантине - я уж не знаю как можно больше "договорить"). Не умею видео из твиттера приносить:

https://mobile.twitter.com/IsChinar/sta ... 6764877824

Люди просто стоят и падают на улице. Приезжающие медики все в чумных скафандрах,не просто маска и перчатки

Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:
А это видео с медиками: https://www.yapfiles.ru/show/2320254/7c ... b.mp4.html
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №62

Сообщение jannet » 24 янв 2020, 16:49

Совёнка писал(а) on 24 янв 2020, 16:40 [?]Есть слухи что власти Китая недоговаривают о масштабах проблемы
Кать, я тоже прочла, что масштабы заражения уменьшены в десятки раз ((( что об этом пишут в местных соцсетях врачи, мол
И что в этой самой 12-миллионной Ухани научный био-бактериологический комплекс находится. Не про утечку из него, нет. Но что такой комплекс есть, как факт

Хз. Пока все очень непонятно. То ли очередной «птичий грипп», то ли что то действительно , рукотворное..

jannet

Сообщение №63

Сообщение Липен » 24 янв 2020, 17:29

Необходимо ещё учесть, что это Восток. Первый случай заражения в декабре, а говорить массово начали не так давно. Масштабы там намного крупнее.

Липен

Сообщение №64

Сообщение Encanto » 24 янв 2020, 18:52

Это наши друзья англосаксы, никаких змей, это их почерк) китайцам опиум, индейцам одеяла с оспой, они никогда ничего нового не выдумывают)

Encanto

Сообщение №65

Сообщение ТаТаРин » 24 янв 2020, 19:11

Совёнка писал(а) on 24 янв 2020, 16:40 [?]Люди просто стоят и падают на улице. Приезжающие медики все в чумных скафандрах,не просто маска и перчатки

:help: перекрыть хотя бы воздушное сообщение с Китаем, временно. Изолировали же Грузию, Египет и Турцию, а оттуда даже ничего страшного не ехало.
Интересно, у МЧС есть инструкции на подобный случай, как в фильмах про зомби - закрыться, никого не впускать, будут прорываться - жечь напалмом?

Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду:
Да, и про фильмы, там все очень плохо для цивилизованных стран заканчивается потому что тормозили, либеральничали и долго не закрывались.

ТаТаРин

Сообщение №66

Сообщение jannet » 24 янв 2020, 19:14

ТаТаРин, а вроде б перекрыли, не? Я утром в новостях слышала, что до 2 февраля

jannet

Сообщение №67

Сообщение MaSher » 24 янв 2020, 19:14

jannet писал(а) on 24 янв 2020, 16:49 [?]То ли очередной «птичий грипп», то ли что то действительно , рукотворное..

ну, вот мое буйное воображение тоже рисует все же рукотворное.

MaSher

Сообщение №68

Сообщение ТаТаРин » 24 янв 2020, 19:22

jannet писал(а) on 24 янв 2020, 19:14 [?]ТаТаРин, а вроде б перекрыли, не? Я утром в новостях слышала, что до 2 февраля

Только с Уханем перекрыли (оттуда уже и сами китайцы не выпускают никого), из Пекина -пожалуйста, есть билеты.

ТаТаРин

Сообщение №69

Сообщение Лунный Кстати » 24 янв 2020, 19:25

jannet писал(а) on 24 янв 2020, 19:14 [?] а вроде б перекрыли, не?

Только из Уханя, китайцы сами перекрыли. Другое пока не находится.

У меня, кстати, тоже была мысль, что вирус китайцам подбросили, торговые войны же с Америкой) вот гадят.

Лунный Кстати

Сообщение №70

Сообщение Ведьмежонок » 24 янв 2020, 19:31

Совёнка писал(а) on 24 янв 2020, 16:40 [?]миллионники на карантине - я уж не знаю как можно больше "договорить
Вот оно меня и пугает. Я, кстати, не пугалась свиного и птичьего гриппа.. грипп и грипп. Но такое :wonder: Тем более, рекламы нет - ни вакцин, ни препаратов. Это прямо вообще пугает :kuku:
jannet писал(а) on 24 янв 2020, 16:49 [?]я тоже прочла, что масштабы заражения уменьшены в десятки раз (((

Закрыть в современном мире два города-миллионика и общественные учреждения... ой, что-то там не то.
ТаТаРин писал(а) on 24 янв 2020, 19:13 [?]Да, и про фильмы, там все очень плохо для цивилизованных стран заканчивается потому что тормозили, либеральничали и долго не закрывались.

:beer: Свободы жиии.. передвижений, мать их за ногу.

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №71

Сообщение Encanto » 24 янв 2020, 19:32

Лунный Кстати, угу) уже пророчат, что кризис начнется с вируса + брекзита ))

Encanto

Сообщение №72

Сообщение Лунный Кстати » 24 янв 2020, 19:43

Ведьмежонок писал(а) on 24 янв 2020, 19:31 [?]Тем более, рекламы нет - ни вакцин, ни препаратов.

Ну да, только маски расхватывают)

Ведьмежонок писал(а) on 24 янв 2020, 19:31 [?]Закрыть в современном мире два города-миллионика и общественные учреждения... ой, что-то там не то.

уже три :nervous:

Encanto писал(а) on 24 янв 2020, 19:32 [?]уже пророчат, что кризис начнется с вируса + брекзита

доживём, надеюсь :D

Лунный Кстати

Сообщение №73

Сообщение Ведьмежонок » 24 янв 2020, 19:44

Совёнка писал(а) on 24 янв 2020, 16:40 [?]Люди просто стоят и падают на улице.

Одна из видюшек на постановочную смахивает :scratch: Может все они такие.

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №74

Сообщение Лунный Кстати » 24 янв 2020, 19:55

Сопалатники!) а какие сериалы втемные? Надо ж готовиться)) Вроде Маша с Жанной недавно обсуждали, не могу найти :( (Эпидемию смотрела)

Лунный Кстати

Сообщение №75

Сообщение Voyager » 24 янв 2020, 20:06

Лунный Кстати, Contagion (Заражение), 2011 смотрела? Я его всем рекламирую на эту тему.
Изображение
В этом вашем интернете хрен поймёшь, кто прикалывается, а кто реально дебил...
Изображение
Когда жена мелкая - это не пила, а лобзик.
Быть пессимистом потрясающе. Я всегда или прав, или приятно удивлен.
Есть только миг между Прошлым и Будущим, именно он называется - ЩАС!

Voyager

Пред.След.

Вернуться в Общественная безопасность

• Последние обсуждения