[закрыто] COVID-19 и мы

Сообщение №151

Сообщение Voyager » 27 янв 2020, 14:21

Ведьмежонок писал(а) on 27 янв 2020, 14:17 [?]Что бы это значило?

Что русскому хорошо - то немцу китайцу смерть.
И источник эпидемии в Китае - простуженный русский турист :)
Ведьмежонок писал(а) on 27 янв 2020, 14:17 [?]Записала она нас в специальную отельную книжечку

Ведут учёт, кого в Китай не пущать :hearing: А то китайцы вымрут - кто мир всяким разным обеспечивать будет... :)

Добавлено спустя 3 минуты 5 секунд:
Они БОГИ ИЗ ЗАМЕРЗШЕГО АДА. Они не боятся ни зимы, ни жары, ни голода, ни дождя. Из-за их бесконечной зимы Русские даже не поймут, что конец света наступил. ©

[+]
полный текст, если кто его не помнит
Изображение
В этом вашем интернете хрен поймёшь, кто прикалывается, а кто реально дебил...
Изображение
Когда жена мелкая - это не пила, а лобзик.
Быть пессимистом потрясающе. Я всегда или прав, или приятно удивлен.
Есть только миг между Прошлым и Будущим, именно он называется - ЩАС!

Voyager

Сообщение №152

Сообщение Ведьмежонок » 27 янв 2020, 14:25

Voyager писал(а) on 27 янв 2020, 14:24 [?]источник эпидемии в Китае - простуженный русский турист

Ну вот на Материнстве Лена Иванова с Иванилой пишут, что мол, пол-Крыма этим вашим китайским вирусом с пневмонией у нас переболело, пока вы тут варежку разевали. С теми же симптомами. И никто не почесался))
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №153

Сообщение ТаТаРин » 27 янв 2020, 14:26

Ведьмежонок писал(а) on 27 янв 2020, 14:17 [?]России она давно есть

Хм, еще версию встречала, что зараза эта в Крыму появилась. А оттуда вирус на исследование отправили в тот самый Ухань.

ТаТаРин

Сообщение №154

Сообщение Ведьмежонок » 27 янв 2020, 14:26

Voyager писал(а) on 27 янв 2020, 14:24 [?]Русские даже не поймут, что конец света наступил. ©

Типа того :D

Добавлено спустя 1 минуту:
ТаТаРин писал(а) on 27 янв 2020, 14:26 [?]что зараза эта в Крыму появилась

А вот крымчанки о том же пишут. Но по китайца она вдарила, как ветрянка по марсианам в каком-то из фантастических рассказов :kuku:

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №155

Сообщение ТаТаРин » 27 янв 2020, 14:28

Ведьмежонок писал(а) on 27 янв 2020, 14:17 [?]Пахели своей на форуме не хватает

Тоже хотела написать, как-то вы без огонька развлекаетесь, вот Пахеля с Юкико там самозабвенно пугаются, с вдохновением.

ТаТаРин

Сообщение №156

Сообщение Крапива » 27 янв 2020, 14:34

Ну, если вы хотите пугаццо, то я вам вот это запощу :crazy: :

С коронавирусом все серьезней, чем нам рассказывают.

- внезапно в возрасте 54 лет скончался исполнительный директор ВОЗ Питер Салама, отвечавший за развертывание противоэпидемиологических мероприятий. Он хотел ввести всемирный карантин, но не успел. Умер главврач госпиталя в Ухани;

- коронавирус может распространяться не только воздушно-капельным путём, но и через дверные ручки, перила, поручни, банкноты, кнопки лифта;

- Китай на порядок, намеренно занижает число заразившихся и умерших;

- каждый носитель вируса в среднем заражает 2,5 человека;

- инкубационный период длится 14 дней, потом болезнь 3-5 дней не проявляет себя никак и носитель заражает всех вокруг, и только после проявляются симптомы, известные из новостей.

Не успел я опубликовать пост в Тг-канале Антискрепа о коронавирусе с подтверждающими ссылками, как в личку посыпались оскорбления и угрозы. Бог с ними, важнее другое.

- очевидно, что среди нас множество носителей пока ещё спящего вируса. В зоне особого риска все, кто имеет дело с людскими потоками: проводники, стюардессы, консьержи, хостесс, кассиры, официанты, таксисты и проч.;

- совершенно непонятно, как теперь пользоваться общественным транспортом, ходить в поликлиники и фитнес-клубы, посещать банки, магазины, кафе. Возможно, нужно приобретать маски, не снимать перчатки, при встрече не обниматься и не здороваться за руку;

- эпидемиологи советуют покупать респираторы с классом защиты FFP3 (или хотя бы 2) с запасными фильтрами, а так же шотганы с патронами;

- имеет смысл подумать о временной эвакуации детей и родственников в малонаселенные пункты. Так на Руси издревле спасались от эпидемий чумы, в отдельные годы (например, в 1770-е), выкашивавших до трети населения Москвы. Кстати, в Петербурге в тот год эпидемии не было, что объясняется длительностью перемещения и карантином;

- китайцы, вы не поверите, рекомендуют для профилактики пить 56%-й алкоголь. Интересно, как на этот совет отреагируют в России;

- сроки изобретения вакцины варьируются от 4 до 6 месяцев, трудно даже представить, сколько за это время погибнет людей. Классический «чёрный лебедь», которого все так ждали, но никто не мог предположить, с какой стороны он прилетит;

- по поводу паникерства: лучше перебдеть, чем недобдеть. Все, абсолютно все провластные новостные программы сейчас ориентируются на погашение очагов паники. В Китае то же самое: формально все под контролем, но будь оно так, поводов собираться у Политбюро ЦК КПК не было.
https://www.facebook.com/permalink.php? ... 0507009523

Крапива

Сообщение №157

Сообщение Ведьмежонок » 27 янв 2020, 14:35

ТаТаРин, вот-вот. А тут скуШные прагматичные тётки :hearing:

Добавлено спустя 4 минуты 16 секунд:
Крапива писал(а) on 27 янв 2020, 14:34 [?]китайцы, вы не поверите, рекомендуют для профилактики пить 56%-й алкоголь.

Они точно от вируса умирают? :tomato:
Но вообще меня реально озадачило, что врач записывает болеющего и того, с кем он в контакте. Причем она диагноз не писала, только школы и классы. Т.е. записывает детей только с определенными симптомами, значит? Возможно в связи с этой ситуацией "в целом" им такие указивки разослали просто на всякий случай. А может он уже и у нас :popcorn:

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №158

Сообщение jannet » 27 янв 2020, 14:41

Ведьмежонок писал(а) on 27 янв 2020, 14:17 [?]Что бы это значило?

Наблюдают и собирают статистику :idontno:

А я вчера и сегодня уже наслушалась успокоительных реляций о борьбе и противостоянии этому вирусу и чота уже спокойная )

Мои , вот, в Занзибар собрались, от желтой то лихорадки привились, табла от малярии купили, но там же и вирус зика гуляет до сих пор. От которого вакцины до сих пор нет как нет :nervous:

jannet

Сообщение №159

Сообщение Совёнка » 27 янв 2020, 14:41

Ведьмежонок писал(а) on 27 янв 2020, 14:17 [?] в легких ничего такого пока не слышно (хотя на М. как раз писали, что не слышно, рентген нужен

о, в вериных ровесниках был такой случай этой зимой, в москве. Когда врач засомневалась и перестраховалась, отправила на снимок
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №160

Сообщение Ведьмежонок » 27 янв 2020, 14:42

jannet писал(а) on 27 янв 2020, 14:41 [?]статистику

Кашля? А Даня и его класс им зачем? У него ни одного симптома. А чего раньше не собирали? Не первый раз кашляет :kuku:

Добавлено спустя 50 секунд:
Совёнка писал(а) on 27 янв 2020, 14:41 [?]Когда врач засомневалась и перестраховалась, отправила на снимок

И чего там было?
Наша велела пропить антибиотики и прийти в пятницу.

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №161

Сообщение Совёнка » 27 янв 2020, 14:43

хотя они не первые такие. Самый эпичный случай в ровесниках был, когда детей в саду перед прививкой осматривали и засомневались в девочке, отправили к педиатру послушаться, а та на снимок. У ребенка ни кашля, ни температуры, никаких симптомов. Двухсторонняя пневмония, в больницу положили. Но это было два года назад весной.

Добавлено спустя 32 секунды:
Ведьмежонок писал(а) on 27 янв 2020, 14:43 [?]И чего там было?

пневмония ж
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки

Совёнка

Сообщение №162

Сообщение Ведьмежонок » 27 янв 2020, 14:46

Совёнка писал(а) on 27 янв 2020, 14:44 [?]пневмония ж
А, подтвердилась.
Совёнка писал(а) on 27 янв 2020, 14:44 [?]Но это было два года назад весной

Дело в том, что их сейчас много таких. Теперь уже и врач подтвердила, не только форумы.

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №163

Сообщение jannet » 27 янв 2020, 14:47

Ведьмежонок писал(а) on 27 янв 2020, 14:43 [?]Кашля?

Ну да. На фоне новостей из Китая, наблюдают случаи со схожими (с пневмонией) симптомами — кашлем, в том числе. Минздравы всех стран, думаю, реагируют сейчас примерно одинаковым образом

jannet

Сообщение №164

Сообщение Galla » 27 янв 2020, 14:47

Ведьмежонок писал(а) on 27 янв 2020, 14:39 [?]Но вообще меня реально озадачило, что врач записывает болеющего и того, с кем он в контакте. Причем она диагноз не писала, только школы и классы.

У нас за эти выходные заболело половина класса роминого. Резко высокая температура, кашель и красное горло. Сегодня в классе говорит было 13 детей всего. Ждем, когда на карантин закроют школу.
Болеющим детям ставят не ОРЗ, а грипп :wonder: И тоже все контакты записывают.
Коллега сегодня на больничный ушел - ребенок с гриппом. Ходит в садик на другом конце города.

Может быть у вас тоже гриппозный вал пошел и отслеживают тщательно.
Ласковой душе-железное платье

Galla

Сообщение №165

Сообщение Арабика » 27 янв 2020, 14:47

Ведьмежонок писал(а) on 27 янв 2020, 14:39 [?]Т.е. записывает детей только с определенными симптомами, значит? Возможно в связи с этой ситуацией "в целом" им такие указивки разослали просто на всякий случай. А может он уже и у нас

нам сегодня в чат написали, что в связи с угрозой гриппа (ну как каждый год), надо обращаться к врачу обязательно и фиксировать все случаи болезни (они же закрывают классы на карантин, ежели чего).
По кашлю: с дочкой переболели ещё 2 девочки, обе отлежали в больнице "с кашлем", не знаю, пневмония или нет, я и про свою дочь до конца не знаю, по описанию снимка "признаки ОРВИ", наш врач видел бронхит и, возможно, прикорневую пневмонию. Теперь вот сын "с кашлем", 5 дней температуры, начинаем уколы, врач говорит, что "лучше не ждать". Вот так. :idontno:

Добавлено спустя 43 секунды:
Galla писал(а) on 27 янв 2020, 14:47 [?] Резко высокая температура, кашель и красное горло.

:beer: вот точно как у сына.
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №166

Сообщение Крапива » 27 янв 2020, 14:48

jannet писал(а) on 27 янв 2020, 14:41 [?]А я вчера и сегодня уже наслушалась успокоительных реляций о борьбе и противостоянии этому вирусу и чота уже спокойная )

Я, на само деле, не волнуюсь совсем, что-то :sorry:
Сколько заболевших в миллиардном Китае? Чуть больше тысячи? Что-то странно, что такая паника при таких цифрах... Что-то тут не то - то ли с вирусом, то лис информированностью :idiot:

Доктор Мясников 27 января

Этот страшный новый короновирус. Паника нарастает, искусно подогреваемая СМИ. Вчера мне позвонила знакомая, которая работает в Аэрофлоте в Париже с вопросом как защититься- во Франции СМИ так же нагнетают эту напряжённость. Как я и говорил ранее- наверно такое бурное обсуждение где-то и полезно. Как учения, максимально приближенные к боевым. «Держи порох сухим», «Хочешь мира - готовься к войне» и так далее. Тем более вероятность катастрофы мирового масштаба от какой-то новой инфекционной болезни весьма- увы!- возможна. Но не сейчас. Успокойтесь- не сейчас.

Известный по названию раньше только специалистам короновирус очередной раз показал, что он может вызывать не только банальное ОРЗ, которым не раз болел каждый из нас. Его разновидность, которая в Природе бывает только у животных, мутировала и приобрела способность передаваться от животных человеку, а потом и от человека к человеку. Вызывая при этом вирусные пневмонии с высоким процентом смертности. С коронаровирусом такое уже бывало. Поэтому Китайские ученые, исследовав геном этой новой мутации, так этот вирус и назвали: «новый короновирус -2019». Первая вспышка острых вирусных пневмоний, вызванных короновирусом летучих мышей и милых животных под названием Вивьеры также началась в Китае в 2002 и довольно быстро распространилась по Миру, отметившись в 25 странах. «SARS-Co» как тогда назвали тот вирус (от английской аббревиатуры «выраженная острая дыхательная недостаточность»). За все эти годы от него пострадали 8098 человек и 774 умерло. При этом наблюдались локальные вспышки в коллективах и у проживающих в гостиницах. В Гонконге тогда в отеле Метрополь заболело около 300 человек.... Обуздать ту эпидемию стоило Международным и Национальным организациям здравоохранения около 100 миллиардов долларов. Вот и произнесены ключевые слова! То ли обуздали, то ли она сама сошла на нет- точно не очень понятно, многие вирусологи склоняются ко второму варианту. Но титанические усилия были проделаны и средства потрачены. То есть освоены. Повторюсь: 100 миллиардов долларов по некоторым опубликованным данным. Мне продолжать мысль, или нашему человеку ничего дальше объяснять не надо?! За 18 лет 8092 заболело, 774 умерло. От гриппа ежегодно столько заболевает и умирает в любом миллионном городе.... (нет, от осложнений гриппа куда больше!). А тут почти 20 лет сидеть на таком финансировании! Понятно, что кто-то воспринял новый короновирус как подарок судьбы- предыдущая эпидемия заглохла годы назад! И сколько в аэропортах Мира ни вывешивали угрожающие плакаты («если вы прилетели из-перечень стран- и почувствовали- перечисление симптомов»)- это уже никого не впечатляло. А тут!

Кстати другая разновидность атипичной пневмонии, вызываемой так же короновирусом- «Ближневосточная атипичная пневмония», вспыхнувшая в Саудовской Аравии в результате перехода короновируса от верблюда-дромадера к человеку в 2012 году, также перешагнула тогда границы и отметилась почти во всех странах Европы Америки. ВОЗ к ноябрю 2019 году отметило 2494 случаев болезни и 858 смертей, в большинстве своём- Саудитов. В отличие от «SARS-Co» образца 2002 года, Ближневосточный короновирус очень неохотно передавался от человека к человеку, настолько, что эту его способность так точно никогда и не подтвердили (почти все случаи вне Саудовской Аравии были у туристов оттуда). Не то, что сегодняшний «новый короновирус-2019». Там заболевают и члены семьи и медперсонал. Итак: болезнь есть, ей уже поражено 0,00000024% населения Китая. Генотип вируса известен, его скоро можно будет точно выявлять. Над вакциной работают. (Правда от предыдущего ее так и не ввели, то ли всё деньги осваивали, то ли цифра менее, чем в 9000 заболевших за 20 лет не очень стимулировала). Смертность- около 10% (средняя смертность от обычной пневмонии, требующей лечения в госпитале).
Вывод- не сейчас! Ну а на вопрос «почему такая паника и нагнетание» классический ответ: «ищите тех, кому это выгодно!»
https://glav.su/forum/4/16/messages/552 ... age5524180

Крапива

Сообщение №167

Сообщение Совёнка » 27 янв 2020, 14:49

Ведьмежонок писал(а) on 27 янв 2020, 14:39 [?]Причем она диагноз не писала, только школы и классы. Т.е. записывает детей только с определенными симптомами, значит?

У нее может быть и собственный интерес, профессиональный азарт
Изображение

Совёнка

Сообщение №168

Сообщение Galla » 27 янв 2020, 14:50

Арабика, вчера одна мама в приемное отделение ребенка повезла - врача то не вызвать.
Там говорит чуть ли не треть города нашего сидит и большей части диагноз грипп поставили. Т.е. заболевших ну очень много
Ласковой душе-железное платье

Galla

Сообщение №169

Сообщение Совёнка » 27 янв 2020, 14:51

Крапива писал(а) on 27 янв 2020, 14:48 [?]Сколько заболевших в миллиардном Китае? Чуть больше тысячи? Что-то странно, что такая паника при таких цифрах...

:beer: масштаб для паники не тот
Изображение

Совёнка

Сообщение №170

Сообщение Анчутка » 27 янв 2020, 14:51

Совёнка писал(а) on 27 янв 2020, 14:41 [?] был такой случай этой зимой, в москве.

у нас в районе пневмония бушевала летом. Реально - 3 дней в нашей группе, а по саду в целом человек 10 было, в июне. Но не тяжелые и без летальных.. :worthy: (Береника в том числе болела).
и да, диагноз по рентгену поставили..
точнее, одна врач слушала - ничего не услышала (но мне не нравилось тяжелое дыхания и неспадающая темпа), а когда у нее после назначенных ингаляций темпа под 42 скакнула... я к другой попала (старая бабулька, опытная) - та заподозрила именно пневмонию и срочно на рентген послала. Что и подтвердилось, антибиотики пили тогда.
А сейчас в районе ттт, вроде тишина, все в порядке. Особо даже обычным ОРВИ дети не болеют массово. Ну я по саду и школам сужу... в поликлинику не ходим.

Анчутка

Сообщение №171

Сообщение Ведьмежонок » 27 янв 2020, 14:53

jannet писал(а) on 27 янв 2020, 14:47 [?]На фоне новостей из Китая, наблюдают случаи со схожими (с пневмонией) симптомами — кашлем
А, ну так я о том же. Но у нас не было контактов с китайцами и нас об этом не спрашивали. Т.е. они напрягаются в целом... про кашли-пневмонии. И у меня не про заболевшего вопрос, тут учет понятен. А что они еще и контактных захватывают. Не было такого никогда (если только вопрос не о помещении в инфекционку).
Galla писал(а) on 27 янв 2020, 14:47 [?]Может быть у вас тоже гриппозный вал пошел и отслеживают тщательно.
Видимо порог эпидемии высчитывают.
Арабика писал(а) on 27 янв 2020, 14:48 [?]врач говорит, что "лучше не ждать"
Вот и наша также. Хотя обычно прекрасно ждем. Она спокойная, как удав. Это я про нее рассказывала, что детей с ней "по телефону" лечу)))

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №172

Сообщение Encanto » 27 янв 2020, 14:58

Крапива писал(а) on 27 янв 2020, 14:48 [?]Что-то странно, что такая паника при таких цифрах... Что-то тут не то - то ли с вирусом, то лис информированностью

:)
Тем более, что они только на одном внутреннем туризме потеряли миллиарды. У них по 300 млн. тока внутри страны на их НГ перемещается. Щас просядет экспорт, производство. Нефтюшка пока немного упала. Чота тут не то...

Encanto

Сообщение №173

Сообщение Ведьмежонок » 27 янв 2020, 14:59

Крапива писал(а) on 27 янв 2020, 14:48 [?]Сколько заболевших в миллиардном Китае? Чуть больше тысячи? Что-то странно, что такая паника при таких цифрах...

Мне странно, что они закрываю города-миллионники, ударными темпами строят госпитали и планируют закрывать выезд из страны :sorry: Или уже закрыли?
Так и человек узнается не по словам, а по его делам, по его жизни и поведению: по плодам их узнаете их!© :whistle:
Совёнка писал(а) on 27 янв 2020, 14:49 [?]профессиональный азарт

У участкового педиатра? :hearing: У нее перегруз :p

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №174

Сообщение ТаТаРин » 27 янв 2020, 15:07

Ведьмежонок писал(а) on 27 янв 2020, 14:53 [?]А что они еще и контактных захватывают. Не было такого никогда (если только вопрос не о помещении в инфекционку).

У нас было. Когда в школе-саду (они в 1 здании) был карантин по энтеровирусу, я врача вызывала, она спросила, в каком саду другие дети. Отслеживают статистику, на спад идет или нарборот. Как-то во время сезонного гриппа, но без объявления каникул, у врача спрашивала, будут ли каникулы, она сказала,что динамика на спад, и вообще даж на 30% на дотянули до порога. Так что информация у них есть и отслеживают.
Последний раз редактировалось ТаТаРин 27 янв 2020, 15:12, всего редактировалось 1 раз.

ТаТаРин

Сообщение №175

Сообщение Ведьмежонок » 27 янв 2020, 15:08

ТаТаРин писал(а) on 27 янв 2020, 15:07 [?]по энтеровирусу

Ну как раз случай "инфекционка".

Ведьмежонок

Автор темы

Пред.След.

Вернуться в Общественная безопасность

• Последние обсуждения