Сообщение №176
Октавия » 27 янв 2020, 16:06
Ведьмежонок писал(а) on 27 янв 2020, 14:17 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) зараза эта берет "за живое" (т.е. в опасной форме) исключительно китайцев (азиатов), но не европейцев;
было бы хорошо. Но для китайцев не очень Voyager писал(а) on 27 янв 2020, 14:24 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Они БОГИ ИЗ ЗАМЕРЗШЕГО АДА. Они не боятся ни зимы, ни жары, ни голода, ни дождя. Из-за их бесконечной зимы Русские даже не поймут, что конец света наступил. © ТаТаРин писал(а) on 27 янв 2020, 14:28 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) вот Пахеля с Юкико там самозабвенно пугаются, с вдохновением.
ну, до такой стадии просветления нам далеко Крапива писал(а) on 27 янв 2020, 14:34 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) - эпидемиологи советуют покупать респираторы с классом защиты FFP3 (или хотя бы 2) с запасными фильтрами, а так же шотганы с патронами;
респираторы понятно для чего, а патроны? Крапива писал(а) on 27 янв 2020, 14:34 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) - китайцы, вы не поверите, рекомендуют для профилактики пить 56%-й алкоголь. Интересно, как на этот совет отреагируют в России;
легко и непринуждённо Совёнка писал(а) on 27 янв 2020, 14:44 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) У ребенка ни кашля, ни температуры, никаких симптомов. Двухсторонняя пневмония
у меня муж так болел пару лет назад 
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Всё будет Россия, кроме Косово. Косово - это Сербия! © Я Юлия, ко мне на ты
-
Октавия
-
Сообщение №177
Voyager » 27 янв 2020, 16:14
а как узнали, что болеет?
В этом вашем интернете хрен поймёшь, кто прикалывается, а кто реально дебил... Когда жена мелкая - это не пила, а лобзик.Быть пессимистом потрясающе. Я всегда или прав, или приятно удивлен.Есть только миг между Прошлым и Будущим, именно он называется - ЩАС!
-
Voyager
-
Сообщение №178
Тарелка » 27 янв 2020, 16:28
Кашель при пневмонии нехарактерен, он появляется на поздних стадиях. Насторожить должна одышка.
Мне все же кажется, что проблема связана с лабораторией в Ухани. Именно поэтому такие беспрецидентные меры безопасности.
Ну и в связи с тем, что у нас еще и эпидемия гриппа, экстренки стали требовать на каждый случай орви.
-
Тарелка
-
Сообщение №179
Октавия » 27 янв 2020, 16:30
практически случайно  пошёл в санчасть давление измерить, так как нехорошо себя почувствовал, была небольшая одышка. Врач послушал, засомневался, послал срочно делать рентген. На рентгене - пневмония. Как узнали позднее, на рентген послали только потому что в госпитале уже лежали несколько человек в таким же течением пневмонии.
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
-
Октавия
-
Сообщение №180
Совёнка » 27 янв 2020, 16:40
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
-
Совёнка
-
Сообщение №181
Ga-lya » 27 янв 2020, 16:44
Ведьмежонок писал(а) on 27 янв 2020, 14:43 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Кашля? А Даня и его класс им зачем? У него ни одного симптома. А чего раньше не собирали? Не первый раз кашляет
Лена, Танина учительница вчера попросила написать, кто болеет. Ей "до 9 утра нужно сведения подать, потому что приближаются к эпидемическому порогу".
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь
-
Ga-lya
-
Сообщение №182
Тимыч » 27 янв 2020, 16:59
Ведьмежонок писал(а) on 27 янв 2020, 14:17 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) О массе пневмоний без температуры, которая развивается стремительно. Покашлял-покашлял немного и приехали
Лена, у нас в декабре карантин был в классе из-за пневмонии этой. 5 человек болело, каждый день медсестра смотрела детей, сопли и кашель если у ребенка есть - звонок родителям, чтобы забирали. без справки в школу не приходить. мы к зубному сходили, школу пропустили один день, без справки не пустили. в платной детской справки в это период выдавали справки за 1 200 руб., до этого 700 руб. платила. каждый день школа отсчитывалась перед Роспотребнадзором. вообще в городе пару школ полностью закрыли, у нас в школе только 4 класса на карантине были. пневмония была стремительная, без температуры.
Как легко обольстить нацию, назвав ее великой.
А ну, отдай мой каменный топор! И шкур моих набёдренных не тронь! Молчи, не вижу я тебя в упор — Сиди, вон, и поддерживай огонь!
-
Тимыч
-
Сообщение №183
Октавия » 27 янв 2020, 17:07
Только что прочитала, что у нас 2 дня назад в инфекционку положили китаянку - студентку консерватории с подозрением на коронавирус. Пишут, что вроде бы диагноз не подтвердился, но всё равно как-то неуютно 
-
Октавия
-
Сообщение №184
Лунный Кстати » 27 янв 2020, 17:12
Ведьмежонок писал(а) on 27 янв 2020, 14:17 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) зараза эта берет "за живое" (т.е. в опасной форме) исключительно китайцев (азиатов), но не европейцев
То самое "расовое" оружие создано?  ну то есть американцы (а кто ещё?)) вывели вирус, который убивает только азиатов? Крапива писал(а) on 27 янв 2020, 14:34 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) С коронавирусом все серьезней, чем нам рассказывают.
Такой же текст видела у Стешиной (Лукьяненко перепостил). В комментах у Лукьяненко люди из Китая пишут, что в основном всё это хрень и слухи. Добавлено спустя 4 минуты 1 секунду:С утра читала, что с завтрашнего дня в Саратове все школы закрывают на карантин по ОРВИ/гриппу.
и невозможно, даже зная цену, очнуться к мирной жизни без войны.
-
Лунный Кстати
-
Сообщение №185
Voyager » 27 янв 2020, 17:37
Авиакомпания Azur Air отменила рейсы из Нижнего Новгорода в Китай из-за вспышки коронавируса. Отправка туристов на остров Хайнань приостановлена из-за первого случая гибели человека от новой инфекции на этой территории. С сегодняшнего дня отдыхающих начнут вывозить обратно в Россию. Изменения в полетной программе сохранятся до стабилизации ситуации. https://t.me/gorkoNN/3395Добавлено спустя 26 секунд:Voyager писал(а) on 27 янв 2020, 17:37 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) С сегодняшнего дня отдыхающих начнут вывозить обратно в Россию.
Понавезут...
В этом вашем интернете хрен поймёшь, кто прикалывается, а кто реально дебил... Когда жена мелкая - это не пила, а лобзик.Быть пессимистом потрясающе. Я всегда или прав, или приятно удивлен.Есть только миг между Прошлым и Будущим, именно он называется - ЩАС!
-
Voyager
-
Сообщение №186
Совёнка » 27 янв 2020, 17:49
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
-
Совёнка
-
Сообщение №187
MaSher » 27 янв 2020, 17:55
Слышала по радио сегодня, что эта кака заразна даже в инкубационном периоде. Т.е. симптомов у тебя никаких нет, температуры нет, а ты бациллы вокруг себя сеешь всем. Вот это плохо. Я только бояться чуток перестала. И тут Ведьмежонок. Без огонька ей, видите ли! Китайцы вроде даже собрались все посылки, которые по миру отправляют, обрабатывать какими-то антисептиками. Мой паук пока еще в зараженном Китае сидит. А, еще по ради сказали, что вирус погибает при температуре выше 40, значит парогенератор все же нужен.
-
MaSher
-
Сообщение №188
Ведьмежонок » 27 янв 2020, 18:11
Это я и пишу, что нехарактерное течение. Ну да, я об этом... фантазирую Лунный Кстати писал(а) on 27 янв 2020, 17:16 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) В комментах у Лукьяненко люди из Китая пишут, что в основном всё это хрень и слухи.
По России1 сейчас кадры из Китая показали (я ролики вообще эти дни не смотрела ни один), о... так п..ц, если именно по ним судить MaSher писал(а) on 27 янв 2020, 17:55 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Слышала по радио сегодня, что эта кака заразна даже в инкубационном периоде
Ага, много где уже об этом.
Надо только выучиться ждать, Надо быть спокойным и упрямым.
-
Ведьмежонок
-
- Автор темы
Сообщение №189
Лунный Кстати » 27 янв 2020, 18:50
Алексей Онищенко Я живу в Куньмине, административном центре провинции Юннань, и что вижу, то и пою. Ну немножко добавляю из официальных китайских СМИ. Всякие твиттеры и телеграмы, на которых паразитирует Стешина, я игнорирую, ибо в Китае они заблокированы, здесь ими тупо не пользуются. В данный момент я констатирую, что "наивысший уровень реагирования", введенный в 30 провинциях, не означает повсеместной блокады городов, пока плотный карантин введен только в Ухане и нескольких соседних городах. В Куньмине этот "наивысший уровень" пока заключается в рассылке населению рекомендаций по СМИ и смс, и в контроле симптомов у людей в местах массового скопления - метро, вокзалы и т.п. О каком-то комендантском часе, которым пугает Стешина, ссылаясь на анонимные тг-каналы, да еще с уголовным сроком, речи не идет, даже в Ухане. Еще повторю, много фото и видео со сплошь закрытыми магазинами и заведениями. Это, конечно, совпадает с задачами "чрезвычайных мероприятий", но в данном случае это - китайский новый год. За неделю до и на неделю после НГ в Китае закрывается ВСЁ, а в непосредственные дни праздников - даже супермаркеты. Жизнь в городах замирает на две недели, улицы пусты. Кстати, через пару часиков поеду в супер, надо пжрать купить. Вернусь, отпишусь, что и как.
Проехался по городу. Напомню: Куньмин, адм.центр провинции Юньнань. Докладываю. Люди на улицах не валяются и не падают. Ходят, гуляют, в количествах, обычных для китайского новогоднего периода. Процентов 70 людей в масках, обычно их процентов 40-50. Общественный транспорт работает. Магазины небольшие начали открываться, хотя новогодние каникулы продолжаются. Супермаркеты работают. Никаких ограничений для передвижений нет. Полиции на улицах не видно вообще. В общем, никаких внешних признаков беспокойства ни у властей, ни у населения. https://www.facebook.com/permalink.php? ... 5203342628Ведьмежонок писал(а) on 27 янв 2020, 18:11 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) сейчас кадры из Китая показали (я ролики вообще эти дни не смотрела ни один), о... так п..ц, если именно по ним судить
Роман Медведев У нас страшилки публикуются
Алексей Онищенко Рекомендую подписаться на страничку китайского телеканала CGTN, они регулярно дают объективную информацию без всяких там "подач".
В Ухане-то, конечно, пожестче, чем здесь. Но наши всё равно кормятся самой фантастической информацией - от падающих "на камеру" на улице людей до "комендантского часа по всему Китаю". И самое паршивое, что эта недостовершина просачивается даже в такие наши СМИ как РИА-Новости! Что уж говорить про всякие РЕН-ТВ. https://www.facebook.com/alexey.onishch ... 9951840580Видео- казахстанская студентка, обучающася в Ухане, рассказала о том, что происходит в городе. Говорит, всё спокойно, а панику создают русскоязычные СМИ. https://www.facebook.com/alexey.onishch ... 6131613962Может, их там в заложниках держат, не знаю)))
-
Лунный Кстати
-
Сообщение №190
Лунный Кстати » 27 янв 2020, 19:14
Руслан Карманов (живёт в Гонконге) из вк Сводка по вирусу на полдень 27 января, только подтверждённые данные.
Подтверждённых заболевших: 2744 Летальных исходов: 81 Выздоровлений: 75
По провинциям Китая:
Hubei: 1423 Guangdong: 146 Henan: 128 Zhejiang: 128 Chongqing: 110 Hunan: 100 Anhui: 70 Sichuan: 69 Beijing: 68 Shandong: 63 Shanghai: 53 Jiangxi: 48 Jiangsu: 47 Guangxi: 46 Fujian: 35 Shaanxi: 22 Liaoning: 22 Hainan: 22 Heilongjiang: 21 (это пограничная с РФ) Yunnan: 19 Hebei: 18 Gansu: 14 Tianjin: 14 Shanxi: 13 Inner Mongolia: 11 Guizhou: 7 Jilin: 6 Xinjiang: 5 Ningxia: 4 Qinghai: 4 Hong Kong: 8 Macao: 6 Taiwan: 4
Данные по другим странам становятся мутными, потому что никто не хочет брать на себя ответственность признаться "у нас есть первые случаи", поэтому публиковать их всё меньше смысла - куча стран (например Украина) пишет только о наличии "предположительно инфицированных", при этом уходя от вопросов "вы который день уже не можете определить что за вирус что ли?". Заявить "у нас есть первый заболевший" сейчас - это завершить карьеру целой пачки околомедицинских чиновников, поэтому никто не рискует.
Хорошая новость в том, что лечение лопинавиром подтверждает эффективность - поэтому сейчас его начинают применять практически на всей территории страны. https://vk.com/ruslankarmanov?w=wall288925483_620912Возможно хорошая новость - если новые данные точные, то динамика роста числа инфицированных резко снизилась.
Будем смотреть далее, к утру будет понятнее. https://vk.com/ruslankarmanov?w=wall288925483_621404
-
Лунный Кстати
-
Сообщение №191
Voyager » 27 янв 2020, 21:37
photo_2020-01-27_14-38-38.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. В этом вашем интернете хрен поймёшь, кто прикалывается, а кто реально дебил... Когда жена мелкая - это не пила, а лобзик.Быть пессимистом потрясающе. Я всегда или прав, или приятно удивлен.Есть только миг между Прошлым и Будущим, именно он называется - ЩАС!
-
Voyager
-
Сообщение №193
Voyager » 27 янв 2020, 23:32
Показали пресс-конференцию главы здравоохранения Китая. Из Уханя до его блокады успело выехать около 4 млн человек. Вирус продолжает активно мутировать. За последнюю неделю найдено несколько новых штаммов этого вируса (для сравнения - новый штамм гриппа находят каждый год. ГОД - а тут несколько новых штаммов за неделю). Каждый новый штамм всё опаснее с точки зрения передачи от человека к человеку. Помните, в самом начале говорили, что вирус передаётся только от животных к человеку? Потом - что через "грязные руки". Потом - водушно-капельно. Теперь говорят, что прикоснувшись к предмету, который трогал заражённый - уже можно подхватить. Что-то всё больше это всё напоминает тот самый фильм, про который я писал в начале. При такой скорости его мутаций - всё ещё только начинается...
-
Voyager
-
Сообщение №194
Ведьмежонок » 27 янв 2020, 23:37
Вот, а я на смешочки писала, что дело не в количестве умерших (пока), а в его продолжающейся мутации. Тоже читала. Сегодня вирусолог в телевизоре то же самое сказал. И эпидемию в апреле-мае ожидают. Сейчас так... вирус практикуется 
-
Ведьмежонок
-
- Автор темы
Сообщение №195
Ведьмежонок » 27 янв 2020, 23:56
Voyager писал(а) on 27 янв 2020, 23:32 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) При такой скорости его мутаций - всё ещё только начинается...
Ты забыл написать, что ВОЗ изменила уровень опасности с умеренной на высокую.
-
Ведьмежонок
-
- Автор темы
Сообщение №196
MaSher » 27 янв 2020, 23:59
Кошмар. На дачу сдриснуть хочу. Уже сейчас причем хочу. И внуков забрать. И на осадное положение.
-
MaSher
-
Сообщение №197
Voyager » 27 янв 2020, 23:59
Ведьмежонок писал(а) on 27 янв 2020, 23:56 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Ты забыл написать, что ВОЗ изменила уровень опасности с умеренной на высокую.
Кстати, да.
-
Voyager
-
Сообщение №198
Ведьмежонок » 28 янв 2020, 00:15
MaSher, ага. После последних новостей как-то неуютно. И Ирка моя так и ломится послезавтра в Питер, через 2 недели обратано. Теперь я месяц буду на психах... добрая дочка.
-
Ведьмежонок
-
- Автор темы
Сообщение №199
Voyager » 28 янв 2020, 01:25
Через минуту-две у Соловьёва обсуждать будут. Вдруг кто ещё не спит.
-
Voyager
-
Сообщение №200
Лунный Кстати » 28 янв 2020, 10:39
Российские туроператоры приостанавливают прием организованных групп из КитаяПри этом въехавшие в Россию туристы не будут прерывать программы и покидать страну досрочноМОСКВА, 28 января. /ТАСС/. Российские туроператоры с сегодняшнего дня приостанавливают прием новых организованных туристических групп из Китая из-за эпидемии коронавируса в этой стране. Об этом говорится в сообщении Российского союза туриндустрии (РСТ). Ограничения на отправку тургрупп за рубеж ввели власти Китая в качестве меры по предотвращению распространения нового типа коронавируса. Понедельник, 27 января, стал последним днем приема в России организованных групп китайских туристов, однако остановка въезда произойдет только сегодня, пояснили в РСТ. "Китайские власти дали не централизованное указание о запрете поездок, а спустили его в регионы, чтобы соответствующие решения об остановке выезда китайцев принимали местные власти в провинциях. В каких-то провинциях все происходило быстро, в других - медленнее. Так что еще вчера к нам направлялись какие-то группы, сверялись безвизовые списки. Сейчас все списки аннулированы, все групповые поездки китайцев в Россию остановлены", - сообщили в РСТ со ссылкой на исполнительного директора туристической ассоциации "Мир без границ" (объединяет почти 200 предприятий, работающих с китайским туристическим рынком) Александра Агамова. Уже въехавшие в Россию туристы не будут прерывать программы и покидать страну досрочно, отметил он. Запрет на выезд туристических групп из Китая из-за эпидемии может привести к сокращению турпотока из КНР в Россию в первом квартале 2020 года на 70-80%, сообщил накануне ТАСС Агамов. В январе - марте 2019 года Россию посетили 130 тыс. китайских туристов, в этом году ожидался рост турпотока, отметил он. При своей оценке Агамов исходил из того, что ограничения для китайских туристов будут действовать до середины февраля. В таком случае турфирмы смогут наверстать показатели до конца года, считает он. Однако сложнее будет смежным отраслям - отелям, музеям, авиакомпаниям, которые будут не до конца загружены в низкий сезон, предупредил эксперт. https://tass.ru/ekonomika/7620839?utm_s ... .ru%2Fnews
-
Лунный Кстати
-
Вернуться в Общественная безопасность
|
|