[закрыто] COVID-19 и мы

Сообщение №176

Сообщение Октавия » 27 янв 2020, 16:06

Ведьмежонок писал(а) on 27 янв 2020, 14:17 [?]зараза эта берет "за живое" (т.е. в опасной форме) исключительно китайцев (азиатов), но не европейцев;

было бы хорошо. Но для китайцев не очень
Voyager писал(а) on 27 янв 2020, 14:24 [?]Они БОГИ ИЗ ЗАМЕРЗШЕГО АДА. Они не боятся ни зимы, ни жары, ни голода, ни дождя. Из-за их бесконечной зимы Русские даже не поймут, что конец света наступил. ©

:hihi:
ТаТаРин писал(а) on 27 янв 2020, 14:28 [?]вот Пахеля с Юкико там самозабвенно пугаются, с вдохновением.

ну, до такой стадии просветления нам далеко :lol:
Крапива писал(а) on 27 янв 2020, 14:34 [?]- эпидемиологи советуют покупать респираторы с классом защиты FFP3 (или хотя бы 2) с запасными фильтрами, а так же шотганы с патронами;

респираторы понятно для чего, а патроны? :nervous:
Крапива писал(а) on 27 янв 2020, 14:34 [?]- китайцы, вы не поверите, рекомендуют для профилактики пить 56%-й алкоголь. Интересно, как на этот совет отреагируют в России;

легко и непринуждённо
Совёнка писал(а) on 27 янв 2020, 14:44 [?]У ребенка ни кашля, ни температуры, никаких симптомов. Двухсторонняя пневмония

у меня муж так болел пару лет назад :idontno:
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №177

Сообщение Voyager » 27 янв 2020, 16:14

Октавия писал(а) on 27 янв 2020, 16:06 [?]у меня муж так болел пару лет назад

а как узнали, что болеет?
Изображение
В этом вашем интернете хрен поймёшь, кто прикалывается, а кто реально дебил...
Изображение
Когда жена мелкая - это не пила, а лобзик.
Быть пессимистом потрясающе. Я всегда или прав, или приятно удивлен.
Есть только миг между Прошлым и Будущим, именно он называется - ЩАС!

Voyager

Сообщение №178

Сообщение Тарелка » 27 янв 2020, 16:28

Кашель при пневмонии нехарактерен, он появляется на поздних стадиях. Насторожить должна одышка.

Мне все же кажется, что проблема связана с лабораторией в Ухани. Именно поэтому такие беспрецидентные меры безопасности.

Ну и в связи с тем, что у нас еще и эпидемия гриппа, экстренки стали требовать на каждый случай орви.

Тарелка

Сообщение №179

Сообщение Октавия » 27 янв 2020, 16:30

Voyager писал(а) on 27 янв 2020, 16:14 [?]а как узнали, что болеет?

практически случайно :idontno: пошёл в санчасть давление измерить, так как нехорошо себя почувствовал, была небольшая одышка. Врач послушал, засомневался, послал срочно делать рентген. На рентгене - пневмония. Как узнали позднее, на рентген послали только потому что в госпитале уже лежали несколько человек в таким же течением пневмонии.
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №180

Сообщение Совёнка » 27 янв 2020, 16:40

IMG-20200127-WA0051.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №181

Сообщение Ga-lya » 27 янв 2020, 16:44

Ведьмежонок писал(а) on 27 янв 2020, 14:43 [?]Кашля? А Даня и его класс им зачем? У него ни одного симптома. А чего раньше не собирали? Не первый раз кашляет

Лена, Танина учительница вчера попросила написать, кто болеет. Ей "до 9 утра нужно сведения подать, потому что приближаются к эпидемическому порогу".
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь

Ga-lya

Сообщение №182

Сообщение Тимыч » 27 янв 2020, 16:59

Ведьмежонок писал(а) on 27 янв 2020, 14:17 [?]О массе пневмоний без температуры, которая развивается стремительно. Покашлял-покашлял немного и приехали

Лена, у нас в декабре карантин был в классе из-за пневмонии этой. 5 человек болело, каждый день медсестра смотрела детей, сопли и кашель если у ребенка есть - звонок родителям, чтобы забирали. без справки в школу не приходить. мы к зубному сходили, школу пропустили один день, без справки не пустили. в платной детской справки в это период выдавали справки за 1 200 руб., до этого 700 руб. платила. каждый день школа отсчитывалась перед Роспотребнадзором. вообще в городе пару школ полностью закрыли, у нас в школе только 4 класса на карантине были. пневмония была стремительная, без температуры.
Как легко обольстить нацию, назвав ее великой.

А ну, отдай мой каменный топор!
И шкур моих набёдренных не тронь!
Молчи, не вижу я тебя в упор —
Сиди, вон, и поддерживай огонь!

Тимыч

Сообщение №183

Сообщение Октавия » 27 янв 2020, 17:07

Только что прочитала, что у нас 2 дня назад в инфекционку положили китаянку - студентку консерватории с подозрением на коронавирус.
Пишут, что вроде бы диагноз не подтвердился, но всё равно как-то неуютно :nervous:

Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №184

Сообщение Лунный Кстати » 27 янв 2020, 17:12

Ведьмежонок писал(а) on 27 янв 2020, 14:17 [?] зараза эта берет "за живое" (т.е. в опасной форме) исключительно китайцев (азиатов), но не европейцев

То самое "расовое" оружие создано? :nervous: ну то есть американцы (а кто ещё?)) вывели вирус, который убивает только азиатов?

Крапива писал(а) on 27 янв 2020, 14:34 [?]С коронавирусом все серьезней, чем нам рассказывают.

Такой же текст видела у Стешиной (Лукьяненко перепостил). В комментах у Лукьяненко люди из Китая пишут, что в основном всё это хрень и слухи.

Добавлено спустя 4 минуты 1 секунду:
С утра читала, что с завтрашнего дня в Саратове все школы закрывают на карантин по ОРВИ/гриппу.
и невозможно, даже зная цену,
очнуться к мирной жизни без войны.

Лунный Кстати

Сообщение №185

Сообщение Voyager » 27 янв 2020, 17:37

Авиакомпания Azur Air отменила рейсы из Нижнего Новгорода в Китай из-за вспышки коронавируса.

Отправка туристов на остров Хайнань приостановлена из-за первого случая гибели человека от новой инфекции на этой территории. С сегодняшнего дня отдыхающих начнут вывозить обратно в Россию.
Изменения в полетной программе сохранятся до стабилизации ситуации.

https://t.me/gorkoNN/3395

Добавлено спустя 26 секунд:
Voyager писал(а) on 27 янв 2020, 17:37 [?]С сегодняшнего дня отдыхающих начнут вывозить обратно в Россию.

Понавезут...
Изображение
Изображение

Voyager

Сообщение №186

Сообщение Совёнка » 27 янв 2020, 17:49

Voyager писал(а) on 27 янв 2020, 17:37 [?]С сегодняшнего дня отдыхающих начнут вывозить обратно в Россию.

:wonder:
На Хайнане пусть сидят теперь..

Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:
Изображение

Изображение
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №187

Сообщение MaSher » 27 янв 2020, 17:55

Voyager писал(а) on 27 янв 2020, 17:37 [?]Понавезут...

Слышала по радио сегодня, что эта кака заразна даже в инкубационном периоде. Т.е. симптомов у тебя никаких нет, температуры нет, а ты бациллы вокруг себя сеешь всем. Вот это плохо.
Я только бояться чуток перестала. И тут Ведьмежонок. Без огонька ей, видите ли! :ssso:
Китайцы вроде даже собрались все посылки, которые по миру отправляют, обрабатывать какими-то антисептиками. Мой паук пока еще в зараженном Китае сидит.
А, еще по ради сказали, что вирус погибает при температуре выше 40, значит парогенератор все же нужен.

MaSher

Сообщение №188

Сообщение Ведьмежонок » 27 янв 2020, 18:11

Тарелка писал(а) on 27 янв 2020, 16:28 [?]Кашель при пневмонии нехарактерен

Это я и пишу, что нехарактерное течение.
Лунный Кстати писал(а) on 27 янв 2020, 17:16 [?]То самое "расовое" оружие создано?

Ну да, я об этом... фантазирую :whistle:
Лунный Кстати писал(а) on 27 янв 2020, 17:16 [?]В комментах у Лукьяненко люди из Китая пишут, что в основном всё это хрень и слухи.
По России1 сейчас кадры из Китая показали (я ролики вообще эти дни не смотрела ни один), о... так п..ц, если именно по ним судить :wonder:
MaSher писал(а) on 27 янв 2020, 17:55 [?]Слышала по радио сегодня, что эта кака заразна даже в инкубационном периоде
Ага, много где уже об этом.
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №189

Сообщение Лунный Кстати » 27 янв 2020, 18:50

Алексей Онищенко Я живу в Куньмине, административном центре провинции Юннань, и что вижу, то и пою. Ну немножко добавляю из официальных китайских СМИ. Всякие твиттеры и телеграмы, на которых паразитирует Стешина, я игнорирую, ибо в Китае они заблокированы, здесь ими тупо не пользуются.
В данный момент я констатирую, что "наивысший уровень реагирования", введенный в 30 провинциях, не означает повсеместной блокады городов, пока плотный карантин введен только в Ухане и нескольких соседних городах. В Куньмине этот "наивысший уровень" пока заключается в рассылке населению рекомендаций по СМИ и смс, и в контроле симптомов у людей в местах массового скопления - метро, вокзалы и т.п. О каком-то комендантском часе, которым пугает Стешина, ссылаясь на анонимные тг-каналы, да еще с уголовным сроком, речи не идет, даже в Ухане.
Еще повторю, много фото и видео со сплошь закрытыми магазинами и заведениями. Это, конечно, совпадает с задачами "чрезвычайных мероприятий", но в данном случае это - китайский новый год. За неделю до и на неделю после НГ в Китае закрывается ВСЁ, а в непосредственные дни праздников - даже супермаркеты. Жизнь в городах замирает на две недели, улицы пусты.
Кстати, через пару часиков поеду в супер, надо пжрать купить. Вернусь, отпишусь, что и как.

Проехался по городу. Напомню: Куньмин, адм.центр провинции Юньнань.
Докладываю. Люди на улицах не валяются и не падают. Ходят, гуляют, в количествах, обычных для китайского новогоднего периода. Процентов 70 людей в масках, обычно их процентов 40-50. Общественный транспорт работает. Магазины небольшие начали открываться, хотя новогодние каникулы продолжаются. Супермаркеты работают. Никаких ограничений для передвижений нет. Полиции на улицах не видно вообще. В общем, никаких внешних признаков беспокойства ни у властей, ни у населения.

https://www.facebook.com/permalink.php? ... 5203342628

Ведьмежонок писал(а) on 27 янв 2020, 18:11 [?]сейчас кадры из Китая показали (я ролики вообще эти дни не смотрела ни один), о... так п..ц, если именно по ним судить

Роман Медведев У нас страшилки публикуются

Алексей Онищенко Рекомендую подписаться на страничку китайского телеканала CGTN, они регулярно дают объективную информацию без всяких там "подач".

В Ухане-то, конечно, пожестче, чем здесь. Но наши всё равно кормятся самой фантастической информацией - от падающих "на камеру" на улице людей до "комендантского часа по всему Китаю". И самое паршивое, что эта недостовершина просачивается даже в такие наши СМИ как РИА-Новости! Что уж говорить про всякие РЕН-ТВ.

https://www.facebook.com/alexey.onishch ... 9951840580

Видео- казахстанская студентка, обучающася в Ухане, рассказала о том, что происходит в городе. Говорит, всё спокойно, а панику создают русскоязычные СМИ.

https://www.facebook.com/alexey.onishch ... 6131613962

Может, их там в заложниках держат, не знаю)))

Лунный Кстати

Сообщение №190

Сообщение Лунный Кстати » 27 янв 2020, 19:14

Руслан Карманов (живёт в Гонконге) из вк

Сводка по вирусу на полдень 27 января, только подтверждённые данные.

Подтверждённых заболевших: 2744
Летальных исходов: 81
Выздоровлений: 75

По провинциям Китая:

Hubei: 1423
Guangdong: 146
Henan: 128
Zhejiang: 128
Chongqing: 110
Hunan: 100
Anhui: 70
Sichuan: 69
Beijing: 68
Shandong: 63
Shanghai: 53
Jiangxi: 48
Jiangsu: 47
Guangxi: 46
Fujian: 35
Shaanxi: 22
Liaoning: 22
Hainan: 22
Heilongjiang: 21 (это пограничная с РФ)
Yunnan: 19
Hebei: 18
Gansu: 14
Tianjin: 14
Shanxi: 13
Inner Mongolia: 11
Guizhou: 7
Jilin: 6
Xinjiang: 5
Ningxia: 4
Qinghai: 4
Hong Kong: 8
Macao: 6
Taiwan: 4

Данные по другим странам становятся мутными, потому что никто не хочет брать на себя ответственность признаться "у нас есть первые случаи", поэтому публиковать их всё меньше смысла - куча стран (например Украина) пишет только о наличии "предположительно инфицированных", при этом уходя от вопросов "вы который день уже не можете определить что за вирус что ли?". Заявить "у нас есть первый заболевший" сейчас - это завершить карьеру целой пачки околомедицинских чиновников, поэтому никто не рискует.

Хорошая новость в том, что лечение лопинавиром подтверждает эффективность - поэтому сейчас его начинают применять практически на всей территории страны.

https://vk.com/ruslankarmanov?w=wall288925483_620912

Возможно хорошая новость - если новые данные точные, то динамика роста числа инфицированных резко снизилась.

Будем смотреть далее, к утру будет понятнее.

https://vk.com/ruslankarmanov?w=wall288925483_621404

Лунный Кстати

Сообщение №191

Сообщение Voyager » 27 янв 2020, 21:37

photo_2020-01-27_14-38-38.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Изображение
Изображение

Voyager

Сообщение №192

Сообщение Encanto » 27 янв 2020, 21:46

:xaxa: :xaxa: :xaxa:

Encanto

Сообщение №193

Сообщение Voyager » 27 янв 2020, 23:32

Показали пресс-конференцию главы здравоохранения Китая.
Из Уханя до его блокады успело выехать около 4 млн человек.
Вирус продолжает активно мутировать. За последнюю неделю найдено несколько новых штаммов этого вируса (для сравнения - новый штамм гриппа находят каждый год. ГОД - а тут несколько новых штаммов за неделю). Каждый новый штамм всё опаснее с точки зрения передачи от человека к человеку. Помните, в самом начале говорили, что вирус передаётся только от животных к человеку? Потом - что через "грязные руки". Потом - водушно-капельно. Теперь говорят, что прикоснувшись к предмету, который трогал заражённый - уже можно подхватить.
Что-то всё больше это всё напоминает тот самый фильм, про который я писал в начале.
При такой скорости его мутаций - всё ещё только начинается...
Изображение
Изображение

Voyager

Сообщение №194

Сообщение Ведьмежонок » 27 янв 2020, 23:37

Вот, а я на смешочки писала, что дело не в количестве умерших (пока), а в его продолжающейся мутации. Тоже читала. Сегодня вирусолог в телевизоре то же самое сказал. И эпидемию в апреле-мае ожидают. Сейчас так... вирус практикуется :idiot:

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №195

Сообщение Ведьмежонок » 27 янв 2020, 23:56

Voyager писал(а) on 27 янв 2020, 23:32 [?]При такой скорости его мутаций - всё ещё только начинается...

Ты забыл написать, что ВОЗ изменила уровень опасности с умеренной на высокую.

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №196

Сообщение MaSher » 27 янв 2020, 23:59

Ведьмежонок писал(а) on 27 янв 2020, 23:37 [?]И эпидемию в апреле-мае ожидают.

Кошмар. На дачу сдриснуть хочу. Уже сейчас причем хочу. И внуков забрать. И на осадное положение.

MaSher

Сообщение №197

Сообщение Voyager » 27 янв 2020, 23:59

Ведьмежонок писал(а) on 27 янв 2020, 23:56 [?]Ты забыл написать, что ВОЗ изменила уровень опасности с умеренной на высокую.

Кстати, да.
Изображение
Изображение

Voyager

Сообщение №198

Сообщение Ведьмежонок » 28 янв 2020, 00:15

MaSher, ага. После последних новостей как-то неуютно. И Ирка моя так и ломится послезавтра в Питер, через 2 недели обратано. Теперь я месяц буду на психах... добрая дочка.

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №199

Сообщение Voyager » 28 янв 2020, 01:25

Через минуту-две у Соловьёва обсуждать будут. Вдруг кто ещё не спит.
Изображение
Изображение

Voyager

Сообщение №200

Сообщение Лунный Кстати » 28 янв 2020, 10:39

Российские туроператоры приостанавливают прием организованных групп из Китая

При этом въехавшие в Россию туристы не будут прерывать программы и покидать страну досрочно

МОСКВА, 28 января. /ТАСС/. Российские туроператоры с сегодняшнего дня приостанавливают прием новых организованных туристических групп из Китая из-за эпидемии коронавируса в этой стране. Об этом говорится в сообщении Российского союза туриндустрии (РСТ).

Ограничения на отправку тургрупп за рубеж ввели власти Китая в качестве меры по предотвращению распространения нового типа коронавируса. Понедельник, 27 января, стал последним днем приема в России организованных групп китайских туристов, однако остановка въезда произойдет только сегодня, пояснили в РСТ.

"Китайские власти дали не централизованное указание о запрете поездок, а спустили его в регионы, чтобы соответствующие решения об остановке выезда китайцев принимали местные власти в провинциях. В каких-то провинциях все происходило быстро, в других - медленнее. Так что еще вчера к нам направлялись какие-то группы, сверялись безвизовые списки. Сейчас все списки аннулированы, все групповые поездки китайцев в Россию остановлены", - сообщили в РСТ со ссылкой на исполнительного директора туристической ассоциации "Мир без границ" (объединяет почти 200 предприятий, работающих с китайским туристическим рынком) Александра Агамова.

Уже въехавшие в Россию туристы не будут прерывать программы и покидать страну досрочно, отметил он.

Запрет на выезд туристических групп из Китая из-за эпидемии может привести к сокращению турпотока из КНР в Россию в первом квартале 2020 года на 70-80%, сообщил накануне ТАСС Агамов. В январе - марте 2019 года Россию посетили 130 тыс. китайских туристов, в этом году ожидался рост турпотока, отметил он.

При своей оценке Агамов исходил из того, что ограничения для китайских туристов будут действовать до середины февраля. В таком случае турфирмы смогут наверстать показатели до конца года, считает он. Однако сложнее будет смежным отраслям - отелям, музеям, авиакомпаниям, которые будут не до конца загружены в низкий сезон, предупредил эксперт.

https://tass.ru/ekonomika/7620839?utm_s ... .ru%2Fnews

Лунный Кстати

Пред.След.

Вернуться в Общественная безопасность

• Последние обсуждения