Объявление
Поздравляем с Днём Рождения!
мама Ксюша

[закрыто] COVID-19 и мы

Сообщение №201

Сообщение Арабика » 28 янв 2020, 10:59

Voyager писал(а) on 27 янв 2020, 23:32 [?]Помните, в самом начале говорили, что вирус передаётся только от животных к человеку? Потом - что через "грязные руки". Потом - водушно-капельно. Теперь говорят, что прикоснувшись к предмету, который трогал заражённый - уже можно подхватить.

:rat: посылки... Хотя что посылки, у нас вообще товары не из Китая существуют??? :insane:
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №202

Сообщение zayka » 28 янв 2020, 11:15

В Германии официально первый случай, в Баварии.

Во Франкфурте луди с подозрением, не пишут сколько, вчера утром написали, что вроде Вирус не нашли, но с вечера новые с подозрением появились.
Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!

zayka

Сообщение №203

Сообщение Voyager » 28 янв 2020, 11:18

Арабика писал(а) on 28 янв 2020, 10:59 [?]посылки...

Известные коронавирусы (из 39 известных видов только 7, включая новый 2019-nCoV, передаются человеку) вне организма носителя живут в среднем от нескольких часов до пары суток.
Изображение
В этом вашем интернете хрен поймёшь, кто прикалывается, а кто реально дебил...
Изображение
Когда жена мелкая - это не пила, а лобзик.
Быть пессимистом потрясающе. Я всегда или прав, или приятно удивлен.
Есть только миг между Прошлым и Будущим, именно он называется - ЩАС!

Voyager

Сообщение №204

Сообщение MaSher » 28 янв 2020, 11:45

Voyager, т.е. с посылками можно выдохнуть? Смех смехом, но я ж на полном серьезе решила все паром обрабатывать, сама при этом обрядившись чуть ли не в противочумный костюм.

MaSher

Сообщение №205

Сообщение Ведьмежонок » 28 янв 2020, 11:51

Лунный Кстати писал(а) on 28 янв 2020, 10:39 [?]Российские туроператоры приостанавливают прием организованных групп из Китая
Лунный Кстати писал(а) on 28 янв 2020, 10:39 [?]Ограничения на отправку тургрупп за рубеж ввели власти Китая
Ага, а нашим насрать на всё :hang:
Лунный Кстати писал(а) on 28 янв 2020, 10:39 [?]При своей оценке Агамов исходил из того, что ограничения для китайских туристов будут действовать до середины февраля. В таком случае турфирмы смогут наверстать показатели до конца года, считает он. Однако сложнее будет смежным отраслям - отелям, музеям, авиакомпаниям, которые будут не до конца загружены в низкий сезон, предупредил эксперт.
Бесит вот :tomato:
Арабика писал(а) on 28 янв 2020, 10:59 [?]посылки...

Посылки пока говорят безопасны. Он так долго без носителя не живет... пока :kuku:
MaSher писал(а) on 28 янв 2020, 11:45 [?]с посылками можно выдохнуть?

Ну в принципе.. хотя нас сначала уверяли, что он и от человека к человеку практически не передается. Первые штаммы и не передавались :hide:

Добавлено спустя 12 минут 29 секунд:
Наш Дальний Восток показали. Ставят дополнительные койки в больницах, организуют боксы-изоляторы. Уже активно ждут(( На пунктах пограничного контроля в масках все - и пассажиры, и служащие.
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №206

Сообщение Ведьмежонок » 28 янв 2020, 12:12

Про урон экономике Китая
http://krizis-kopilka.ru/archives/72154
Вчера специалист по бактериологическому оружию выступал (в ток-шоу правда))), сказал, что с точки зрения времени (НГ) и географического расположения (Ухань оказывается крупнейший транспортный узел) вирус появился просто очень "удачно" для врагов Китая. А чё уж там, типа сами думайте.

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №207

Сообщение Ведьмежонок » 28 янв 2020, 12:24

Я тему Материнства пролистываю, вот интересно отношение в разных странах.
Ариель (Канада) - школьники, побывавшие в Китае, в школу в течение двух недель не допускаются (официальная указивка).
Пурпур (США) цитирует их "указивки"
Я только что прочитала директивы нашего СДС (центра по контролю и предотвращению заболеваний), и там написано буквально:
нет симптомов
нет температуры
не было контакта с больными
не из Уханя
значит здоров и карантин не требуется.

Вот не дебилы? :hearing: Первые два пункта ни о чем, это уже и китайские службы подтвердили, и ВОЗ; третий не проверяем; четвертый снова ни о чем (в самолете кто и откуда угодно мог быть).

А может в США не дебилы, может они просто знают, что вирус им не опасен? :brows: :nervous: :tomato: Национальность заболевших не называют отчего-то, но недавно читала, что заболели австралийцы и далее фамилии австралийцев, типа Ю Сунь :shades:

Доктор! Меня все игнорируют! :hysterics: :D

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №208

Сообщение MaSher » 28 янв 2020, 12:41

Ведьмежонок писал(а) on 28 янв 2020, 12:33 [?]Доктор! Меня все игнорируют!

да не. Перевариваем просто.
Может, конечно, у меня и паранойя,но таки рукотворная эта дрянь. И от этого вдвойне страшно. Пойду новопасситика дерябну-таки.

MaSher

Сообщение №209

Сообщение Ведьмежонок » 28 янв 2020, 12:52

MaSher писал(а) on 28 янв 2020, 12:41 [?]Перевариваем просто

:empathy:
Вот и я. Дела поделала, села новости посмотреть и Материнство почитать - что новенького за ночь. Это я еще от ВВС новость не принесла (не знаю, достоверно или нет), что за сутки количество больных выросло от примерно 2 тысяч до 4 тысяч. В два раза за сутки. Это та самая геометрическая прогрессия уже запустилась? :nervous:

Что касается рукотворности хрени и слухах о ведущихся разработках расового оружия, то я уже засомневалась, так ли хорошо, что создаются международные базы доноров костного мозга. Ирка туда "вступила"... а нет ли в этом побочки. Ну это уже конспирология, конечно.. но интересно))

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №210

Сообщение Тимыч » 28 янв 2020, 12:55

Ведьмежонок писал(а) on 28 янв 2020, 12:33 [?]Мысль пришла :crazy: А может в США не дебилы, может они просто знают, что вирус им не опасен? :brows: :nervous: :tomato: Национальность заболевших не называют отчего-то, но недавно читала, что заболели австрийцы и далее фамилии австралийцев, типа Ю Сунь :shades:

Доктор! Меня все игнорируют! :hysterics:

я после информации об этом вирусе вспомнила книгу Тармашева "Наследие". книга про апокалипсис, генетические мутации из-за употребления продуктов ГМО. вот там тоже описывался вирус, кажется желтый грипп, который был опасен только для азиатов. так что :idontno: если будут болеть только азиаты, то больше всего буду думать, что испытывали новое оружие.
Как легко обольстить нацию, назвав ее великой.

А ну, отдай мой каменный топор!
И шкур моих набёдренных не тронь!
Молчи, не вижу я тебя в упор —
Сиди, вон, и поддерживай огонь!

Тимыч

Сообщение №211

Сообщение Лунный Кстати » 28 янв 2020, 12:58

Ведьмежонок писал(а) on 28 янв 2020, 12:06 [?]Ставят дополнительные койки в больницах, организуют боксы-изоляторы. Уже активно ждут((

Это правильно, надо готовиться заранее. "Враг у ворот" :D

Ведьмежонок писал(а) on 28 янв 2020, 12:33 [?] А может в США не дебилы, может они просто знают, что вирус им не опасен?

Ты знаешь, мне лично это не кажется фантастикой)

MaSher писал(а) on 28 янв 2020, 12:41 [?]но таки рукотворная эта дрянь.

:beer: как-то слишком "удачно" всё складывается.
Последний раз редактировалось Лунный Кстати 28 янв 2020, 12:59, всего редактировалось 1 раз.
и невозможно, даже зная цену,
очнуться к мирной жизни без войны.

Лунный Кстати

Сообщение №212

Сообщение Voyager » 28 янв 2020, 12:59

image98365ad4bbd2a3335a498949ffbedd86-V.jpg

шутка, разумеется, а то мало ли кто поверит...
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Изображение
Изображение

Voyager

Сообщение №213

Сообщение Ведьмежонок » 28 янв 2020, 12:59

Тимыч, только не называют нам национальность. Граждане того-то государства... это же ни о чем :idontno: Вообще у китайцев постоянно какая-то эпидемиологическая фигня приключается. Все же с экологией и качеством продуктов (даже если не брать во внимание их своеобразие) у них п...ц. Вот и итоги, возможно.

Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:
Voyager, ну тебя нафиг. Мы тут серьезно ... почти уже :p

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №214

Сообщение Лунный Кстати » 28 янв 2020, 13:01

Voyager, :xaxa: :xaxa:

Лунный Кстати

Сообщение №215

Сообщение Voyager » 28 янв 2020, 13:04

Ведьмежонок писал(а) on 28 янв 2020, 12:52 [?]что за сутки количество больных выросло от примерно 2 тысяч до 4 тысяч. В два раза за сутки. Это та самая геометрическая прогрессия уже запустилась?

Да, я каждый день заглядываю, вчера было 2 с чем-то тысячи, сегодня показывают 4474
https://gisanddata.maps.arcgis.com/apps ... 7b48e9ecf6
2020-01-28 13.01.58.png
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Изображение
Изображение

Voyager

Сообщение №216

Сообщение Ведьмежонок » 28 янв 2020, 13:06

У, как внушительно выглядит ... прямая :crazy:

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №217

Сообщение Тимыч » 28 янв 2020, 13:07

Ведьмежонок писал(а) on 28 янв 2020, 13:01 [?]Вообще у китайцев постоянно какая-то эпидемиологическая фигня приключается

их много, контактируют много между собой. да и не самые чистоплотные они :tomato: про еду согласна. она у них ... гм... специфическая...
Как легко обольстить нацию, назвав ее великой.

А ну, отдай мой каменный топор!
И шкур моих набёдренных не тронь!
Молчи, не вижу я тебя в упор —
Сиди, вон, и поддерживай огонь!

Тимыч

Сообщение №218

Сообщение Лисица » 28 янв 2020, 13:08

Voyager, чтоб все напились и вирус мимо прошел? :D
Как легко обидеть человека!
Взял и бросил фразу злее перца…
А потом порой не хватит века
Чтоб вернуть обиженное сердце…

(Асадов Эдуард Аркадьевич)

Лисица

Сообщение №219

Сообщение Ведьмежонок » 28 янв 2020, 13:10

Тимыч писал(а) on 28 янв 2020, 13:07 [?] она у них ... гм... специфическая...

И химозная. Иммунитет хилый в итоге этого всего.

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №220

Сообщение Лунный Кстати » 28 янв 2020, 13:18

В Китае сообщили, что лечение от коронавируса занимает одну-две недели

ПЕКИН, 28 янв – РИА Новости. Около недели требуется для лечения заболевших пневмонией, вызванной новым типом коронвируса, в более тяжелых случаях – две недели, поэтому количество выписанных из больниц увеличится, заявил во вторник член экспертной группы государственного комитета КНР по вопросам здравоохранения Ли Синван.
"В настоящее время пациенты с легкими симптомами восстанавливаются примерно за неделю, с более серьезными - нужно примерно две недели, возможно даже больше, поэтому есть уверенность в том, что со временем количество пациентов, выписанных из больниц, возрастет", - заявил на брифинге Ли Синван.

Он пояснил, что для того, чтобы больного выписали, у него должны в целом пройти клинические симптомы болезни, нормализоваться температура тела, а анализ на вирусную нуклеиновую кислоту – дважды показать отрицательный результат.

По последним данным госкомитета здравоохранения КНР, общее число заболевших пневмонией, вызванной новым типом коронавируса в Китае, достигло 4515 человек, из них 106 скончались, 60 человек вылечились и были выписаны из больниц. За пределами материкового Китая случаи заражения зафиксированы в Гонконге, Макао, Тайване, Таиланде, Японии, Южной Корее, США, Канаде, Вьетнаме, Сингапуре, Непале, Франции, Австралии, Малайзии и Германии.

https://ria.ru/20200128/1563951857.html

Лунный Кстати

Сообщение №221

Сообщение Ирина З... » 28 янв 2020, 13:30

Лисица писал(а) on 28 янв 2020, 13:08 [?]Voyager, чтоб все напились и вирус мимо прошел? :D

Ну, это главная профилактика от вирусов и радиации!
Я не причёска, не нужно меня постоянно поправлять

Ирина З...

Сообщение №222

Сообщение Октавия » 28 янв 2020, 14:04

Лунный Кстати писал(а) on 28 янв 2020, 10:39 [?]Запрет на выезд туристических групп из Китая из-за эпидемии может привести к сокращению турпотока из КНР в Россию в первом квартале 2020 года на 70-80%, сообщил накануне ТАСС Агамов.

Лунный Кстати писал(а) on 28 янв 2020, 10:39 [?]При своей оценке Агамов исходил из того, что огра для китайских туристов будут действовать до середины февраля. В таком случае турфирмы смогут наверстать показатели до конца года, считает он.

кто о чём беспокоится, а эти о потерянных деньгах :hang:
MaSher писал(а) on 28 янв 2020, 12:41 [?]Может, конечно, у меня и паранойя,но таки рукотворная эта дрянь.

я не сторонник конспирологических версий, но в этом случае как-то подозрительно звёзды сошлись, поневоле задумываешься :nervous:

Добавлено спустя 5 минут 41 секунду:
Voyager писал(а) on 28 янв 2020, 13:04 [?]вчера было 2 с чем-то тысячи, сегодня показывают 4474

ох, ёлки...
Лисица писал(а) on 28 янв 2020, 13:08 [?]чтоб все напились и вирус мимо прошел?

для внутренней дезинфекции :lol:
только почему-то предлагается дезинфицироваться только мужчинам :popcorn:
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №223

Сообщение jannet » 28 янв 2020, 15:10

Мммм... приносили уже сюда ссылку на построенный первый «корпус» больничку в Умани? :hearing:
То ли бытовки для мигрантов-беженцев, то ли , в лучшем случае, вагончики для вахтовых рабочих. Хотя , из за решёток на окошках, все же больше похожа на бытовки для мигрантов )

https://twitter.com/zlj517/status/12218 ... 34656?s=20

jannet

Сообщение №224

Сообщение Voyager » 28 янв 2020, 15:30

jannet, для экстренной изоляции больных от общества - вполне подойдёт. Более того - имеет своё преимущество - сами "боксы" тоже можно быстро изолировать независимо друг от друга.
Изображение
Изображение

Voyager

Сообщение №225

Сообщение Ведьмежонок » 28 янв 2020, 15:41

Ну.. мы так и предполагали, за такой-то срок. Кубики-изоляторы.. лечение в прейскурант не входит :ban:

Во "Время покажет" много версий было, участвовали вирусологи (даже целый доктор наук, эпидемиолог, один специалист по бактериальному оружию и куча политической шушеры))
Мне три позиции запомнились/понравились:
1. Этот вирус природный, т.к. он так выглядит, это первое :kuku: А второе - коронавирусы вообще склонны стремительно мутировать, оказывается (отсюда и паника такая), поэтому использовать его для создания оружия - надо быть полным психом. Коронавирусы непредсказуемы. Его там метко сравнили с оружием без прицела. А кому такое надо (объяснение вирусолога).
2. Частично такие масштабные действия Китая могут определяться не реальной вирусологической опасностью, а демонстрацией силы и организованности Китая. Это там назвали "имиджевым компонентом". Смысл в том, что именно эта атака - природная, но не исключена и бактериологическая война (ведь лаборатории строят и содержат, значит кому-то это надо). Вот власти Китая мышцами и играют. Типа не запугаете нас, мы вон как умеем (версия политика).
3. Специалист по бактериологическому оружию (у него даже какая-то должность была, судя по строке под именем) заявил, что 98% заболевших китайцы, а 2% не китайцев - все равно азиаты (японец, к примеру). Но на него зашипели вирусологи, что такое невозможно, т.к. вирус по идее на геном не ориентируется. И тут к общему мнению в общем не пришли :sorry:

Может еще чего было интересное, но я пропустила. Я под них квартиру убираю всегда)))

Ведьмежонок

Автор темы

Пред.След.

Вернуться в Общественная безопасность

• Последние обсуждения