Сообщение №201
Арабика » 28 янв 2020, 10:59
Voyager писал(а) on 27 янв 2020, 23:32 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Помните, в самом начале говорили, что вирус передаётся только от животных к человеку? Потом - что через "грязные руки". Потом - водушно-капельно. Теперь говорят, что прикоснувшись к предмету, который трогал заражённый - уже можно подхватить.  посылки... Хотя что посылки, у нас вообще товары не из Китая существуют??? 
Я жила одна на свете, Никому не нужная.
-
Арабика
-
Сообщение №202
zayka » 28 янв 2020, 11:15
В Германии официально первый случай, в Баварии.
Во Франкфурте луди с подозрением, не пишут сколько, вчера утром написали, что вроде Вирус не нашли, но с вечера новые с подозрением появились.
Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!
-
zayka
-
Сообщение №203
Voyager » 28 янв 2020, 11:18
Известные коронавирусы (из 39 известных видов только 7, включая новый 2019-nCoV, передаются человеку) вне организма носителя живут в среднем от нескольких часов до пары суток.
В этом вашем интернете хрен поймёшь, кто прикалывается, а кто реально дебил... Когда жена мелкая - это не пила, а лобзик.Быть пессимистом потрясающе. Я всегда или прав, или приятно удивлен.Есть только миг между Прошлым и Будущим, именно он называется - ЩАС!
-
Voyager
-
Сообщение №204
MaSher » 28 янв 2020, 11:45
Voyager, т.е. с посылками можно выдохнуть? Смех смехом, но я ж на полном серьезе решила все паром обрабатывать, сама при этом обрядившись чуть ли не в противочумный костюм.
-
MaSher
-
Сообщение №205
Ведьмежонок » 28 янв 2020, 11:51
Лунный Кстати писал(а) on 28 янв 2020, 10:39 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Российские туроператоры приостанавливают прием организованных групп из Китая
Лунный Кстати писал(а) on 28 янв 2020, 10:39 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Ограничения на отправку тургрупп за рубеж ввели власти Китая
Ага, а нашим насрать на всё Лунный Кстати писал(а) on 28 янв 2020, 10:39 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) При своей оценке Агамов исходил из того, что ограничения для китайских туристов будут действовать до середины февраля. В таком случае турфирмы смогут наверстать показатели до конца года, считает он. Однако сложнее будет смежным отраслям - отелям, музеям, авиакомпаниям, которые будут не до конца загружены в низкий сезон, предупредил эксперт.
Бесит вот  Посылки пока говорят безопасны. Он так долго без носителя не живет... пока Ну в принципе.. хотя нас сначала уверяли, что он и от человека к человеку практически не передается. Первые штаммы и не передавались Добавлено спустя 12 минут 29 секунд:Наш Дальний Восток показали. Ставят дополнительные койки в больницах, организуют боксы-изоляторы. Уже активно ждут(( На пунктах пограничного контроля в масках все - и пассажиры, и служащие.
Надо только выучиться ждать, Надо быть спокойным и упрямым.
-
Ведьмежонок
-
- Автор темы
Сообщение №206
Ведьмежонок » 28 янв 2020, 12:12
Про урон экономике Китая http://krizis-kopilka.ru/archives/72154Вчера специалист по бактериологическому оружию выступал (в ток-шоу правда))), сказал, что с точки зрения времени (НГ) и географического расположения (Ухань оказывается крупнейший транспортный узел) вирус появился просто очень "удачно" для врагов Китая. А чё уж там, типа сами думайте.
-
Ведьмежонок
-
- Автор темы
Сообщение №207
Ведьмежонок » 28 янв 2020, 12:24
Я тему Материнства пролистываю, вот интересно отношение в разных странах. Ариель (Канада) - школьники, побывавшие в Китае, в школу в течение двух недель не допускаются (официальная указивка). Пурпур (США) цитирует их "указивки" Я только что прочитала директивы нашего СДС (центра по контролю и предотвращению заболеваний), и там написано буквально: нет симптомов нет температуры не было контакта с больными не из Уханя значит здоров и карантин не требуется.
Вот не дебилы?  Первые два пункта ни о чем, это уже и китайские службы подтвердили, и ВОЗ; третий не проверяем; четвертый снова ни о чем (в самолете кто и откуда угодно мог быть). А может в США не дебилы, может они просто знают, что вирус им не опасен?  Национальность заболевших не называют отчего-то, но недавно читала, что заболели австралийцы и далее фамилии австралийцев, типа Ю Сунь Доктор! Меня все игнорируют! 
-
Ведьмежонок
-
- Автор темы
Сообщение №208
MaSher » 28 янв 2020, 12:41
да не. Перевариваем просто. Может, конечно, у меня и паранойя,но таки рукотворная эта дрянь. И от этого вдвойне страшно. Пойду новопасситика дерябну-таки.
-
MaSher
-
Сообщение №209
Ведьмежонок » 28 янв 2020, 12:52
Вот и я. Дела поделала, села новости посмотреть и Материнство почитать - что новенького за ночь. Это я еще от ВВС новость не принесла (не знаю, достоверно или нет), что за сутки количество больных выросло от примерно 2 тысяч до 4 тысяч. В два раза за сутки. Это та самая геометрическая прогрессия уже запустилась? Что касается рукотворности хрени и слухах о ведущихся разработках расового оружия, то я уже засомневалась, так ли хорошо, что создаются международные базы доноров костного мозга. Ирка туда "вступила"... а нет ли в этом побочки. Ну это уже конспирология, конечно.. но интересно))
-
Ведьмежонок
-
- Автор темы
Сообщение №210
Тимыч » 28 янв 2020, 12:55
я после информации об этом вирусе вспомнила книгу Тармашева "Наследие". книга про апокалипсис, генетические мутации из-за употребления продуктов ГМО. вот там тоже описывался вирус, кажется желтый грипп, который был опасен только для азиатов. так что  если будут болеть только азиаты, то больше всего буду думать, что испытывали новое оружие.
Как легко обольстить нацию, назвав ее великой.
А ну, отдай мой каменный топор! И шкур моих набёдренных не тронь! Молчи, не вижу я тебя в упор — Сиди, вон, и поддерживай огонь!
-
Тимыч
-
Сообщение №211
Лунный Кстати » 28 янв 2020, 12:58
Ведьмежонок писал(а) on 28 янв 2020, 12:06 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Ставят дополнительные койки в больницах, организуют боксы-изоляторы. Уже активно ждут((
Это правильно, надо готовиться заранее. "Враг у ворот" Ведьмежонок писал(а) on 28 янв 2020, 12:33 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) А может в США не дебилы, может они просто знают, что вирус им не опасен?
Ты знаешь, мне лично это не кажется фантастикой)  как-то слишком "удачно" всё складывается.
Последний раз редактировалось Лунный Кстати 28 янв 2020, 12:59, всего редактировалось 1 раз.
и невозможно, даже зная цену, очнуться к мирной жизни без войны.
-
Лунный Кстати
-
Сообщение №212
Voyager » 28 янв 2020, 12:59
image98365ad4bbd2a3335a498949ffbedd86-V.jpg шутка, разумеется, а то мало ли кто поверит...
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. В этом вашем интернете хрен поймёшь, кто прикалывается, а кто реально дебил... Когда жена мелкая - это не пила, а лобзик.Быть пессимистом потрясающе. Я всегда или прав, или приятно удивлен.Есть только миг между Прошлым и Будущим, именно он называется - ЩАС!
-
Voyager
-
Сообщение №213
Ведьмежонок » 28 янв 2020, 12:59
Тимыч, только не называют нам национальность. Граждане того-то государства... это же ни о чем  Вообще у китайцев постоянно какая-то эпидемиологическая фигня приключается. Все же с экологией и качеством продуктов (даже если не брать во внимание их своеобразие) у них п...ц. Вот и итоги, возможно. Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:Voyager, ну тебя нафиг. Мы тут серьезно ... почти уже 
-
Ведьмежонок
-
- Автор темы
Сообщение №214
Лунный Кстати » 28 янв 2020, 13:01
Voyager, 
-
Лунный Кстати
-
Сообщение №215
Voyager » 28 янв 2020, 13:04
Ведьмежонок писал(а) on 28 янв 2020, 12:52 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) что за сутки количество больных выросло от примерно 2 тысяч до 4 тысяч. В два раза за сутки. Это та самая геометрическая прогрессия уже запустилась?
Да, я каждый день заглядываю, вчера было 2 с чем-то тысячи, сегодня показывают 4474 https://gisanddata.maps.arcgis.com/apps ... 7b48e9ecf62020-01-28 13.01.58.png
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. В этом вашем интернете хрен поймёшь, кто прикалывается, а кто реально дебил... Когда жена мелкая - это не пила, а лобзик.Быть пессимистом потрясающе. Я всегда или прав, или приятно удивлен.Есть только миг между Прошлым и Будущим, именно он называется - ЩАС!
-
Voyager
-
Сообщение №216
Ведьмежонок » 28 янв 2020, 13:06
У, как внушительно выглядит ... прямая 
-
Ведьмежонок
-
- Автор темы
Сообщение №217
Тимыч » 28 янв 2020, 13:07
Ведьмежонок писал(а) on 28 янв 2020, 13:01 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Вообще у китайцев постоянно какая-то эпидемиологическая фигня приключается
их много, контактируют много между собой. да и не самые чистоплотные они  про еду согласна. она у них ... гм... специфическая...
Как легко обольстить нацию, назвав ее великой.
А ну, отдай мой каменный топор! И шкур моих набёдренных не тронь! Молчи, не вижу я тебя в упор — Сиди, вон, и поддерживай огонь!
-
Тимыч
-
Сообщение №218
Лисица » 28 янв 2020, 13:08
Voyager, чтоб все напились и вирус мимо прошел? 
Как легко обидеть человека! Взял и бросил фразу злее перца… А потом порой не хватит века Чтоб вернуть обиженное сердце… (Асадов Эдуард Аркадьевич)
-
Лисица
-
Сообщение №219
Ведьмежонок » 28 янв 2020, 13:10
И химозная. Иммунитет хилый в итоге этого всего.
-
Ведьмежонок
-
- Автор темы
Сообщение №220
Лунный Кстати » 28 янв 2020, 13:18
В Китае сообщили, что лечение от коронавируса занимает одну-две неделиПЕКИН, 28 янв – РИА Новости. Около недели требуется для лечения заболевших пневмонией, вызванной новым типом коронвируса, в более тяжелых случаях – две недели, поэтому количество выписанных из больниц увеличится, заявил во вторник член экспертной группы государственного комитета КНР по вопросам здравоохранения Ли Синван. "В настоящее время пациенты с легкими симптомами восстанавливаются примерно за неделю, с более серьезными - нужно примерно две недели, возможно даже больше, поэтому есть уверенность в том, что со временем количество пациентов, выписанных из больниц, возрастет", - заявил на брифинге Ли Синван. Он пояснил, что для того, чтобы больного выписали, у него должны в целом пройти клинические симптомы болезни, нормализоваться температура тела, а анализ на вирусную нуклеиновую кислоту – дважды показать отрицательный результат. По последним данным госкомитета здравоохранения КНР, общее число заболевших пневмонией, вызванной новым типом коронавируса в Китае, достигло 4515 человек, из них 106 скончались, 60 человек вылечились и были выписаны из больниц. За пределами материкового Китая случаи заражения зафиксированы в Гонконге, Макао, Тайване, Таиланде, Японии, Южной Корее, США, Канаде, Вьетнаме, Сингапуре, Непале, Франции, Австралии, Малайзии и Германии. https://ria.ru/20200128/1563951857.html
-
Лунный Кстати
-
Сообщение №221
Ирина З... » 28 янв 2020, 13:30
Ну, это главная профилактика от вирусов и радиации!
Я не причёска, не нужно меня постоянно поправлять
-
Ирина З...
-
Сообщение №222
Октавия » 28 янв 2020, 14:04
Лунный Кстати писал(а) on 28 янв 2020, 10:39 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Запрет на выезд туристических групп из Китая из-за эпидемии может привести к сокращению турпотока из КНР в Россию в первом квартале 2020 года на 70-80%, сообщил накануне ТАСС Агамов.
Лунный Кстати писал(а) on 28 янв 2020, 10:39 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) При своей оценке Агамов исходил из того, что огра для китайских туристов будут действовать до середины февраля. В таком случае турфирмы смогут наверстать показатели до конца года, считает он.
кто о чём беспокоится, а эти о потерянных деньгах MaSher писал(а) on 28 янв 2020, 12:41 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Может, конечно, у меня и паранойя,но таки рукотворная эта дрянь.
я не сторонник конспирологических версий, но в этом случае как-то подозрительно звёзды сошлись, поневоле задумываешься Добавлено спустя 5 минут 41 секунду:Voyager писал(а) on 28 янв 2020, 13:04 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) вчера было 2 с чем-то тысячи, сегодня показывают 4474
ох, ёлки... для внутренней дезинфекции только почему-то предлагается дезинфицироваться только мужчинам 
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Всё будет Россия, кроме Косово. Косово - это Сербия! © Я Юлия, ко мне на ты
-
Октавия
-
Сообщение №223
jannet » 28 янв 2020, 15:10
Мммм... приносили уже сюда ссылку на построенный первый «корпус» больничку в Умани? То ли бытовки для мигрантов-беженцев, то ли , в лучшем случае, вагончики для вахтовых рабочих. Хотя , из за решёток на окошках, все же больше похожа на бытовки для мигрантов ) https://twitter.com/zlj517/status/12218 ... 34656?s=20
-
jannet
-
Сообщение №224
Voyager » 28 янв 2020, 15:30
jannet, для экстренной изоляции больных от общества - вполне подойдёт. Более того - имеет своё преимущество - сами "боксы" тоже можно быстро изолировать независимо друг от друга.
В этом вашем интернете хрен поймёшь, кто прикалывается, а кто реально дебил... Когда жена мелкая - это не пила, а лобзик.Быть пессимистом потрясающе. Я всегда или прав, или приятно удивлен.Есть только миг между Прошлым и Будущим, именно он называется - ЩАС!
-
Voyager
-
Сообщение №225
Ведьмежонок » 28 янв 2020, 15:41
Ну.. мы так и предполагали, за такой-то срок. Кубики-изоляторы.. лечение в прейскурант не входит  Во "Время покажет" много версий было, участвовали вирусологи (даже целый доктор наук, эпидемиолог, один специалист по бактериальному оружию и куча политической шушеры)) Мне три позиции запомнились/понравились: 1. Этот вирус природный, т.к. он так выглядит, это первое  А второе - коронавирусы вообще склонны стремительно мутировать, оказывается (отсюда и паника такая), поэтому использовать его для создания оружия - надо быть полным психом. Коронавирусы непредсказуемы. Его там метко сравнили с оружием без прицела. А кому такое надо (объяснение вирусолога). 2. Частично такие масштабные действия Китая могут определяться не реальной вирусологической опасностью, а демонстрацией силы и организованности Китая. Это там назвали "имиджевым компонентом". Смысл в том, что именно эта атака - природная, но не исключена и бактериологическая война (ведь лаборатории строят и содержат, значит кому-то это надо). Вот власти Китая мышцами и играют. Типа не запугаете нас, мы вон как умеем (версия политика). 3. Специалист по бактериологическому оружию (у него даже какая-то должность была, судя по строке под именем) заявил, что 98% заболевших китайцы, а 2% не китайцев - все равно азиаты (японец, к примеру). Но на него зашипели вирусологи, что такое невозможно, т.к. вирус по идее на геном не ориентируется. И тут к общему мнению в общем не пришли Может еще чего было интересное, но я пропустила. Я под них квартиру убираю всегда)))
-
Ведьмежонок
-
- Автор темы
Вернуться в Общественная безопасность
|
|