[закрыто] COVID-19 и мы
Сообщение №251
Приморцы похвастали, как обманом вернулись из Китая с температурой 39 градусов
Речь идёт о некой Ольге Сидоренко из Большого Камня, которая пробыла в Поднебесной около месяца, а 25 января вернулась в Россию. К тому моменту у неё и её мужа была температура 39 градусов, однако её удалось скрыть благодаря жаропонижающим средствам. "Хорошо, что заблаговременно пилюль в аптеке купила - прозапас, пригодились. Сбивали ими температуру, чтобы на границе его не забрали под белы рученьки. Читали ведь, как от трапа самолета изолировали и увозили в неизвестном направлении", - написала она в Facebook. https://yandex.ru/turbo?text=https%3A%2 ... sov_236236 Жительница Большого Камня рассказала в социальных сетях историю возвращения на Родину из Китая. Женщина поведала, что ее мужу удалось пройти пограничный контроль, предварительно сбив высокую температуру. Горожанка посетовала на бездействие медиков, при этом супруги сами намеренно скрыли симптомы болезни, которая может быть потенциально опасной. Ситуацией с туристами уже заинтересовалось Министерство здравоохранения ПК. Семья из Большого Камня, которая находилась в Поднебесной около месяца, вернулась в Приморье 25 января. По словам Ольги Сидоренко, за время пребывания в Китае, в котором сейчас бушует коронавирус, они вместе с мужем посетили Далянь, Аньшань, Муданцзян и Суйфэньхэ. За день до возвращения в Россию у главы семейства поднялась температура и начался кашель, лечить супруга решено было купленными китайскими таблетками. При этом, боясь госпитализации на границе, приморцы намеренно сбили температуру. – Хорошо, что заблаговременно пилюль в аптеке купила – прозапас, пригодились. Сбивали ими температуру, чтобы на границе его не забрали под белы рученьки. Читали ведь, как от трапа самолета изолировали и увозили в неизвестном направлении. Мы зря боялись. То ли таблетки убойные попались, то ли тепловизоры у наших контролеров бутафорские, или так они сильно не хотели замечать человека, у которого только-только было 39 градусов. Ну, может, и упала температура, потому что за час до контроля муж съел таблетку, – поделилась жительница Большого Камня на личной страничке в социальной сети. Естественно, что столь откровенный пост с нотками бравады, вызвал бурные споры среди подписчиков. Не осталась публикация и без внимания Министерства здравоохранения Приморского края, представители которого назвали действия туристов потенциально опасными. – Сбили специально температуру, тем самым обманув проверяющих пассажиров врачей-эпидемиологов, Роспотребнадзор и другие ответственные службы. Таким образом туристы гипотетически могли завезти какой-то опасный вирус, при этом речь не только о коронавирусе, но и о других видах заболеваний. Информация уже направлена руководству МСЧ ФМБА России в Большой Камень, – прокомментировала пресс-секретарь краевого Министерства здравоохранения Ксения Гусенцова. Ольга Сидоренко посетовала и на работу врачей скорой медицинской помощи. Как уверяет путешественница, медики не нашли оснований для госпитализации, посоветовав записаться на прием к терапевту или посетить приемное отделение местной больницы. При этом специалисты выдали ряд рекомендаций по лечению. Очередь в медицинском учреждении оказалась внушительная, поэтому не попав на осмотр, семья попросту уехала домой. – Мы поняли, что рискуем в очереди в приемный покой отправиться на покой, и вызвали такси. Температура так и держится выше 39, – констатировала жительница Приморья. https://www.dv.kp.ru/daily/27084/4155831/ "Мы поняли, что рискуем в очереди в приемный покой отправиться на покой" Они рискуют, видите ли. А то, что других заражают- чихали. Вот где дебилы-то. и невозможно, даже зная цену,
очнуться к мирной жизни без войны.
Сообщение №252
Лена, в кубе! Раз
Два
Три
Жалуется она ![]() Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.
Сообщение №253
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. ![]() В этом вашем интернете хрен поймёшь, кто прикалывается, а кто реально дебил... ![]() Когда жена мелкая - это не пила, а лобзик. Быть пессимистом потрясающе. Я всегда или прав, или приятно удивлен. Есть только миг между Прошлым и Будущим, именно он называется - ЩАС!
Сообщение №254
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. и невозможно, даже зная цену,
Сообщение №255
Т.е именно сейчас нужно в Питер мчаться, пока толп китайских нет? Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь
Сообщение №256
Число зараженных коронавирусом в Германии возросло
В Германии увеличилось число зараженных новым типом коронавируса 2019-nCoV. Об этом сообщает РИА «Новости». Уточняется, что еще три случая заражения коронавирусом подтвердились в Баварии. Отмечается, что все они работали в одной компании с первым заболевшим, таким образом, число инфицированных возросло до четырех. https://www.gazeta.ru/social/news/2020/ ... 1122.shtml Коронавирус ударил по IT-индустрии — заводы Samsung и Foxconn приостанавливают работу Чтобы пресечь дальнейшее распространение смертельно опасного заболевания, китайское правительство установило ограничения на поездки в Ухань, также ограничив перемещение товаров в попытке получить контроль над ситуацией. Заболевшие люди подвергаются строгому карантину с жёсткими ограничениями и штрафами за их невыполнение. Естественно это не могло не отразиться на технологическом секторе. Как сообщает ресурс Zerohedge, правительство Китая решило приостановить работу заводов компаний Foxconn и Samsung, расположенных в производственном хабе Сучжоу, на ближайшие одну-две недели. Некоторые аналитики опасаются, что продление приостановки производства может спровоцировать ухудшение экономической ситуации. Тем не менее, по мнению ресурса MarketWatch, от вынужденной приостановки производства в Китае могут выиграть американские производители чипов памяти. «В связи с приостановкой работы заводов во время китайского Нового года в минувшие выходные и влиянием введенного из-за коронавируса карантина в Ухане, любая неразбериха или задержка с поставкой или установкой оборудования по выпуску полупроводников может нести негативный эффект для поставщиков оборудования. В то же время любые сбои в выпуске памяти (если эпидемия будет нарастать и после выходных) могут сыграть на руку поставщикам памяти за пределами Китая, таким как Micron, Western Digital и др.», — заявил аналитик Mizuho Виджей Ракеш (Vijay Rakesh) в интервью ресурсу MarketWatch. Между тем ресурс The Verge сообщил, что компании Facebook, Razer и LG ограничили поездки сотрудников в Китай из-за коронавируса. Как пишет Bloomberg, всем сотрудникам Facebook, вернувшимся из Китая после командировки или поездки в личных целях, предложили пока поработать на дому. https://3dnews.ru/1002463 Конечно сейчас сложно точно определить, насколько серьезно всё это отразится на индустрии, но каждый день сохранения критической ситуации влечёт за собой дальнейшее замедление экономического роста. и невозможно, даже зная цену,
Сообщение №257
Мишустин утвердил состав штаба по борьбе с новым коронавирусом
Премьер-министр Михаил Мишустин утвердил состав оперативного штаба по предупреждению завоза в Россию и распространения нового коронавируса. Соответствующий документ опубликован на сайте правительства. Председателем назначили вице-премьера Татьяну Голикову, ответственную в новом кабмине за социальные вопросы. В штаб также вошли руководитель Роспотребнадзора Анна Попова, замминистра МВД Александр Горовой, руководитель Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору Сергей Данкверт, глава МЧС Евгений Зиничев, заместитель руководителя аппарата правительства Леонид Левин, заместитель министра иностранных дел Игорь Моргулов, замдиректора Службы внешней разведки Андрей Моряков, глава Минздрава Михаил Мурашко и генеральный директор ПАО "Аэрофлот" Виталий Савельев. https://ria.ru/20200129/1563996658.html Специалисты Минздрава ждут появления коронавируса в России в середине февраля Национальный медицинский исследовательский центр фтизиопульмонологии и инфекционных заболеваний Минздрава оценивает риск появления коронавируса на территории России как высокий, а угроза его распространения в стране оценивается экспертами как низкая. В докладе директора центра Владимира Чуланова, с которым ознакомился «Фармацевтический вестник», говорится, что новый коронавирус может появиться в России в середине февраля 2020 года. Прогноз составлен с учетом различных факторов, среди которых: передача вируса воздушно-капельным путем, высокие темпы прироста заболеваемости, возникновение новых случаев заболевания в приграничных с Россией районах Китая и высокая активность миграции населения. https://www.kommersant.ru/doc/4234722#id1851267 и невозможно, даже зная цену,
Сообщение №258
Лунный Кстати, в общем запасаем гречку и спички. Соль говорят, не надо. Не полезно
![]() [+]
100
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. Надо только выучиться ждать,
Сообщение №259
афторжжот Ну, нельзя же быть настолько клинической идиоткой! Как-то слишком большая концентрация идиотизма в одном человеке. Может, все-таки тролль?
Сообщение №260
MaSher, я там добавила еще один скан, сразу не прикрепилось))
Интересно, что это за "продукция для приема внутрь как пищу" ![]() Надо только выучиться ждать,
Сообщение №261
подозреваю, это она так всякие веганские штучки обозвала. Хотела пооборотистей да покрасиВШе фразу сбацать, а вышло "все татары, кроме я".
Сообщение №262
Взлёт продолжается: 6057 Хорошо, что не геометрически, плохо, что опять так много плюс. У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. ![]() В этом вашем интернете хрен поймёшь, кто прикалывается, а кто реально дебил... ![]() Когда жена мелкая - это не пила, а лобзик. Быть пессимистом потрясающе. Я всегда или прав, или приятно удивлен. Есть только миг между Прошлым и Будущим, именно он называется - ЩАС!
Сообщение №264
ТаТаРин, выживальщики - лохи!)))
Voyager, вроде рассчитали, что пик будет через две недели, потом начнется спад. Надо только выучиться ждать,
Сообщение №265
Я чего-то не поняла, вы серьёзно про угрозу от посылок рассуждаете? А то, что вирусы не живут долго вне носителей никого не смущает?
- Твоя подруга постоянно визуализирует и ничего не происходит.
- У неё ничего не получается, потому что у неё повреждены планеты! - Правильно говорить - ПОЛУШАРИЯ! © ![]()
Сообщение №266
Бузина, мы тут на 80% стебемся, а на 20% стараемся быть в курсе основных новостей))
Но когда посылка с Али в твоих руках, а на экране фото из Китая ("все умерли"), то, надрывая пакет, чувствуешь некий выброс адреналина ![]() Надо только выучиться ждать,
Сообщение №267
Бузина, вирусы разные бывают. Есть вирусы, которые кристаллизуются и замирают, в таком виде даже с метеоритами путешествуют.
А есть те, что да, погибают. К счастью, коронавирусы из последних. ![]() В этом вашем интернете хрен поймёшь, кто прикалывается, а кто реально дебил... ![]() Когда жена мелкая - это не пила, а лобзик. Быть пессимистом потрясающе. Я всегда или прав, или приятно удивлен. Есть только миг между Прошлым и Будущим, именно он называется - ЩАС!
Сообщение №268
Бузина, так, не мешай бояться!
![]() Кстати, если серьезно, знаю, что в детских больницах и поликлиниках запрещены мягкие игрушки именно потому, что мало того. что пылесборник, на них как-то хорошо всякие бациллы и вирусы гнездятся. А вот сколько они там торчать могут без подпитки, не помню.
Сообщение №269
Да, кстати! Была года два назад новость, что какой-то вирус в зоне вечной мерзлоты нашли и давай изучать. Не помню уж, с носителем или как.
Я точно помню, что когда у меня собака погибла от парвовирусного энтерита (страшная для собак штука), нам сказали, что полгода никаких щенков в квартиру лучше не брать. Надо только выучиться ждать,
Сообщение №270
Таки я, значит, все же не совсем параноик с парогенератором)
Сообщение №271
Ведьмежонок, открыла Америку)) немолоко, блин. Что б мы без нее делали.
Последний раз редактировалось Вайолет 29 янв 2020, 15:11, всего редактировалось 1 раз.
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
Сообщение №272
Фуф, тады ой. Я тогда тоже немножко буду в курсе последних новостей. А то рациональность рациональностью, а бабья сущность иногда хочет сходить за консервами и гречкой. - Твоя подруга постоянно визуализирует и ничего не происходит.
- У неё ничего не получается, потому что у неё повреждены планеты! - Правильно говорить - ПОЛУШАРИЯ! © ![]()
Сообщение №273
Главное -сказать авторитетно))) Добавлено спустя 8 минут 13 секунд: Помню, купила я аж пять банок тушенки, после недельного участия в теме БП (после Фукусимы. Дальше моя запасливость не пошла))) Потом на даче съели ![]() Надо только выучиться ждать,
Сообщение №274
мой предыдущий пёс умер от того же. Я ездила на станцию по борьбе с болезнями животных, они мне посоветовали обработать всю квартиру, включая стены на высоту человеческого роста, обычной белизной. Даже написали, как разводить, теперь не помню уже. Мягкую мебель обрабатывала парогенератором, специально для этого купила. Но у нас стены были почти везде ободранные собакой и разрисованные Саней, не жалко было. Хороший ремонт хлорка, конечно, убьёт. Полная обработка заняла несколько дней и вонища была жуткая. Но мне очень хотелось именно эту собаку. Второй раз обрабатывала где-то через месяц Парвовирусидом. Даффа мы привезли через 3 месяца после смерти Кая. Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Всё будет Россия, кроме Косово. Косово - это Сербия! © Я Юлия, ко мне на ты
Сообщение №275
Меня муж уже стебал на эту тему, когда я предложила чего-нибудь купить прозапас ))) - Твоя подруга постоянно визуализирует и ничего не происходит.
|