[закрыто] COVID-19 и мы

Сообщение №301

Сообщение Арабика » 30 янв 2020, 08:59

Яндекс принёс с утра:
https://yandex.ru/turbo?text=https%3A%2 ... mpaign=dbr

Пишут, почему не надо бояться:
Выше мы уже отметили: эпидемиологически 2019-nCoV опасен умеренно. Смертность в 2,35% при базовом «индексе заразности» в 2,5 — скорее атипичная пневмония (менее тысяч жертв) или ближневосточный респираторный синдром 2012-2018 годов (две тысячи жертв), чем грипп. Напомним: в мире им заражаются десятки миллионов в год, не менее четверти миллиона ежегодно умирают от его осложнений.

и почему именно Китай, а не Индия:
Китай

место, где есть множество видов
млекопитающих, по температуре близких
к нам, людям. В случае 2019-nCoV таким
видом-резервуаром были летучие мыши,
они же послужили источником
близкородственного коронавируса,
вызывавшего атипичную пневмонию.

Другие места мира не так хорошо подходят. В Индии меньше разнообразие видов млекопитающих, способных относительно легко заражать человека. В Африке разнообразие даже больше, но плотность населения ниже китайской и нет никаких средств быстрого перемещения огромных масс людей.

Напомним: вспышка 2019-nCoV пришлась на преддверие китайского Нового года, когда сотня миллионов китайцев стремительно перемещается по стране в высокоскоростных поездах, которых там больше, чем в любой другой части мира.

Как
мы видим, в КНР созданы идеальные условия
для появления новых вирусных инфекций.
Конечно, этому помогают экзотические
вкусы местных жителей, зачем-то
употребляющих в пищу летучих мышей. Но
немного: главный фактор здесь именно
большое разнообразие источников новых
вирусов и отличный дальний массовый
транспорт, упрощающий разнос инфекции.

И интересная мысль:
Чтобы добиться такой мощной изменчивости, вирусы используют механизмы, которых лишены мы, люди. У нас разнообразие генов поддерживается за счет полового отбора: женщинам больше нравятся мужчины, у которых лейкоцитарные антигены в наименьшей степени похожи на гены этой женщины (дамы весьма точно отличают таких мужчин по запаху).
пока что всё идёт по плану
а я пытаюсь угадать
чей это план и что в нём дальше
и фигурирую ли я

Арабика

Сообщение №302

Сообщение Совёнка » 30 янв 2020, 10:00

Арабика писал(а) on 30 янв 2020, 08:59 [?]Китай, а не Индия

Тепло, толпа и жрут всякую дрянь. Какие мы умные, без всяких учёных это сами поняли :ssso:
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №303

Сообщение Ведьмежонок » 30 янв 2020, 11:05

Ga-lya писал(а) on 30 янв 2020, 01:04 [?]У нас денег нет по Китаям летать.

Да ладно. Моя подруга (личная) и ее племянница регулярно летают. Я пост нижегородки с Материнства принесла. И это НН и только мой опыт. Москвичи... и возможности есть у большего количества людей, и китайцев у вас толпы. У нас и то бегают. И ни одного случая заболевания? Ну-да, ну-да(с)
Ga-lya писал(а) on 30 янв 2020, 01:04 [?]Ну и мы любим самолечение.
Вот именно об этом я и пишу. Плюс у нас будут скрывать до последнего, думаю. Просто другая госполитика))
jannet писал(а) on 30 янв 2020, 01:06 [?]все что я вынесла из новостей — это разновидность атипичной пневмонии, которую , если лечить, то фатальных последствий не будет.
Я тоже. Лечат и лечат, типированием не заморачиваются.
jannet писал(а) on 30 янв 2020, 01:06 [?]И? Какой результат? Несколько десятков человек на все население «матушки_земли»?
А вот это мы никак не проверим))
Совёнка писал(а) on 30 янв 2020, 05:31 [?]И, главное, оно уже несколько лет минимум существует, на всех витринах и даже в фикспрайсе))
Да и рекламой этой пакости задолбали уже.

Добавлено спустя 2 минуты 40 секунд:
Арабика писал(а) on 30 янв 2020, 08:59 [?]и почему именно Китай, а не Индия

О, спасибо. А то я прямо загрузилась этим вопросом, почему же они))
Совёнка писал(а) on 30 янв 2020, 10:00 [?]Тепло, толпа и жрут всякую дрянь

Ну тут и Индия подходит)))А вот про транспортную сеть у меня из головы вылетело))
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №304

Сообщение jannet » 30 янв 2020, 11:27

Ведьмежонок писал(а) on 30 янв 2020, 11:08 [?]А вот это мы никак не проверим))

Ну в других то странах нет такой «другой госполитики», верно?
Я об этом — что с «другой госполитикой», что не с другой — заболевших вне Китая граждан других стран за этот период очень мало в соотношении с количеством свободно передвигающимся из/в Китай пока не ввели ограничительные меры.

Моя крестница (дочка подруги) приехала на каникулы в середине января, обратный билет у неё 22 февраля. Пока не сдаёт, так как это вроде наши обьявили, что для китайских студентов в России каникулы продлены до 10 марта, а нашим (и другим иностранным студентам) учащимся в Китае нужно вернутся до конца февраля, так как их зимние каникулы оканчиваются в начале марта.

jannet

Сообщение №305

Сообщение Ведьмежонок » 30 янв 2020, 11:32

jannet писал(а) on 30 янв 2020, 11:27 [?]Ну в других то странах нет такой «другой госполитики», верно?

Люди везде примерно одинаковы.

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №306

Сообщение Ведьмежонок » 30 янв 2020, 11:56

Забавная пикировка))
маруся.png
маруся2.png

Мне интересно, как Маруся объясняет оцепление китайских городов? Типа квест такой? Ради прикола?))
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №307

Сообщение Совёнка » 30 янв 2020, 12:15

Ведьмежонок писал(а) on 30 янв 2020, 11:08 [?]Ну тут и Индия подходит)

У индусов дрянь менее...экзотичная, кмк. У китайцев, читала, есть способ приготовления яиц, когда их держат в кадке(долго), в которую регулярно мочатся мальчики. И прочее.
Хотя... Все, что летает-ползает в Индии тоже едят. Да и привычные сельские животные там тоже что попало едят
Изображение

С другой стороны, мне кажется, кто в Индии дорос до взрослого возраста, тому уже ничего не страшно :kuku:
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №308

Сообщение Ведьмежонок » 30 янв 2020, 12:22

Бррр... в этим моменты чувствую свою принадлежность к золотому миллиарду :crazy: И так мне от этого хорошо :D

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №309

Сообщение Ведьмежонок » 30 янв 2020, 12:26

Не только мы до этого додумались :lol:
в.png

Просто нам все пофиг, покашляли-покашляли и все. А бедные китайцы :nervous:

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №310

Сообщение Бузина » 30 янв 2020, 12:42

Ведьмежонок писал(а) on 30 янв 2020, 12:22 [?]в этим моменты чувствую свою принадлежность к золотому миллиарду И так мне от этого хорошо

А что за золотой миллиард? Я тоже хочу хорошо!!!
- Твоя подруга постоянно визуализирует и ничего не происходит.
- У неё ничего не получается, потому что у неё повреждены планеты!
- Правильно говорить - ПОЛУШАРИЯ! ©

Изображение

Бузина

Сообщение №311

Сообщение Ведьмежонок » 30 янв 2020, 12:48

Бузина,
Золотой миллиард — метафора, используемая в публицистике постсоветского пространства для обозначения населения самых богатых и развитых стран и отражающая дисбаланс в уровне жизни и потребления между ними и развивающимися странами

Примерно 1/7 часть человечества живет на нашей планете хорошо, она и составляет "золотой миллиард". Для остальных вполне обычна картинка Совенки, и это еще очень благополучный вариант.

[+]
Лукмор))

Так что ты уже живешь хорошо.

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №312

Сообщение Лисица » 30 янв 2020, 13:47

Мишустин подписал распоряжение закрыть границу на Дальнем Востоке

МОСКВА, 30 янв — РИА Новости. Премьер-министр Михаил Мишустин подписал распоряжение о закрытии границы на Дальнем Востоке в качестве меры по предупреждению распространения коронавируса. Он заявил об этом на заседании правительства, документ еще не опубликован.
Подробности пока не приводятся. На Дальнем Востоке Россия граничит с Китаем, Японией, КНДР и США.
Сейчас число жертв нового заболевания выросло до 170 человек, зараженных — 7711. В России официально ни одного случая не зарегистрировано.
Мишустин также поручил вице-премьеру Татьяне Голиковой ежедневно информировать население о текущей обстановке и мерах профилактики. Накануне Голикова возглавила профильный оперативный штаб.
Как легко обидеть человека!
Взял и бросил фразу злее перца…
А потом порой не хватит века
Чтоб вернуть обиженное сердце…

(Асадов Эдуард Аркадьевич)

Лисица

Сообщение №313

Сообщение Encanto » 30 янв 2020, 14:04

jannet писал(а) on 30 янв 2020, 11:27 [?]Ну в других то странах нет такой «другой госполитики», верно?

Ну атипчную китайцы скрывали, и их за это обвиняли) у меня родители как раз жили в Пекине в 2000-2003, они говорят, китайцы реально очень слаженно действуют при этих эпидемиях. Утки у них в посольстве ходили, они уток забрали исследовать)
Ведьмежонок писал(а) on 30 янв 2020, 11:56 [?]Типа квест такой?

Мое мнение, чисто экономический хайп. Вирус есть, но истерика чрезмерная) 55 млн. населения в карантине, 7000 заболевших, 170 умерших, 132 выздоровевших :idontno:
Посмотрим)

В Индии в 2009 году эпидемия гриппа - 45000 заболевших, 2700 умерших, вы что-то об этом слышали? В США вот прямщас, пишут, эпидемия гриппа, 15 млн. заболевших, 6000 умерших, СМИ не орут. Нет... тут чота с экономикой нашей глобальной) либо Си хитрит, либо Китай валят.

Encanto

Сообщение №314

Сообщение Ведьмежонок » 30 янв 2020, 14:07

Encanto писал(а) on 30 янв 2020, 14:04 [?]Мое мнение, чисто экономический хайп.

Ну это уже после начала китайской эпидемии подсуетились (воспользовались моментом)? Или ради хайпа Китай такие вот меры принимает? Согласна, что какие-то несоразмерные. Или мы чего не знаем, или... вообще ничего не понимаю)))

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №315

Сообщение Encanto » 30 янв 2020, 14:10

Никто и не понимает пока) пишут, Си обвалил биржи, чтоб выкупить китайские акции у иностранцев) пишут, Трамп выполняет обещание перенести производства в Америку )) хз) но в итоге все выяснится ))

Encanto

Сообщение №316

Сообщение MaSher » 30 янв 2020, 14:11

Encanto писал(а) on 30 янв 2020, 14:04 [?]либо Китай валят

Я к этому склоняюсь.

MaSher

Сообщение №317

Сообщение Ведьмежонок » 30 янв 2020, 15:01

Encanto писал(а) on 30 янв 2020, 14:10 [?]пишут, Си обвалил биржи, чтоб выкупить китайские акции у иностранцев)
Это я читала. Но я не знаю соотношение выгод (от приобретения) и потерь (от "квеста"), чтобы на эту тему хотя бы какие-то предположения строить))
Точно знаю от нашего участкового врача, что все кашляют и температурят (у нас в городе сегодня превышения эпидемиологического порога по гриппу объявили) и что этот кашель очень быстро перетекает в пневмонию, но ... бактериальную. Наверное, не оно :sorry:

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №318

Сообщение Октавия » 30 янв 2020, 15:02

Ведьмежонок писал(а) on 30 янв 2020, 12:26 [?]Просто нам все пофиг, покашляли-покашляли и все. А бедные китайцы

вообще, что-то в этом есть :duma:
у нас ещё с конца ноября пошли разговоры о том, что много заболевших пневмонией лежат в больницах.
 Скрытый текст. Нужно быть зарегистрированным и иметь 500 сообщений(я)(е).

Элементарные меры безопасности позволят существенно снизить риск заболевания коронавирусом, вспышка которого в декабре 2019 года произошла в Китае.

Такое мнение в интервью ИА "Взгляд-инфо" высказал завкафедрой инфекционных болезней СГМУ, профессор Андрей Шульдяков.

"По счастью, вирус передается только при близком контакте. Мы понимаем, что уже были эпизоды, когда люди перелетали с континента на континент, часами находились в самолете, при этом есть только единичные случаи в США и в других странах. Элементарные меры гигиены, элементарные ограничения от вируса спасают", – сказал специалист.

Он уверен, что самый страшный вариант развития событий – с сотнями тысяч умерших – человечеству в этот раз не грозит. Сейчас показатель смертности колеблется на уровне 3-5% от общего числа официально подтвержденных диагнозов. Эта цифра существенно ниже показателей предыдущих эпидемий, вызванных коронавирусами.

"Группа вирусов известна достаточно давно. Человечество с этими вирусами уже сталкивалось вплотную. Нужно отметить, что и в 2003 году была тяжелейшая вспышка острого респираторного заболевания с летальностью порядка 10%. Умирали в основном люди пожилые с сопутствующей патологией. В 2015 году была крупная вспышка, вызванная другим вирусом, ближневосточным вариантом коронавируса, с еще большей летальностью, порядка 30% от числа заболевших. Опыт у нашей человеческой популяции есть", – посетовал Андрей Шульдяков.

При этом собеседник признал трудности в распознавании болезни, с которыми медикам приходится сталкиваться сегодня.

"Клинику коронавирусных инфекций от гриппа отличить практически невозможно. Температура, кашель, мышечные и головные боли, нарушение аппетита. У кого-то кратковременный разжиженный стул. Т.е. практически идентичные синдромы. Поэтому, каждый подозрительный больной, контактный с больным из очага, в этой ситуации должен в обязательном порядке быть госпитализирован в боксированное отделение. В этих случаях необходимо тщательное лабораторное обследование", – говорит профессор.

Еще одна особенность нынешнего вируса – заразить окружающих может человек без ярко выраженных симптомов заболевания.

"Заражение от контактного лица, находящегося в инкубационном периоде, возможно. На 13-14 день появляются клинические симптомы, а выделять этот возбудитель зараженный человек может начать за несколько дней до этого", – подчеркнул собеседник агентства.

Андрей Шульдяков призвал саратовцев критично относиться к рекламе медицинских препаратов, способных исцелить от коронавируса.

"Средств, которые подавляют вирус, на современном этапе и с доказанной эффективностью нет. На предыдущих этапах давали противовирусные препараты больным, но на выживаемость они радикального влияния не оказывали. Ни американцы, ни европейцы, ни ВОЗ, пока не показали ни одного лечебного протокола. Все этого ждут. И это первый вопрос - и у граждан и у врачей: чем лечить?" – резюмировал господин Шульдяков.

Напомним, на сегодняшний день в России случаи заболевания коронавирусом не зарегистрированы. В Саратовской области выявили двух пациентов с подозрением на инфекцию. В обоих случаях диагноз не подтвердился.
https://www.vzsar.ru/news/2020/01/29/pr ... u-net.html
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №319

Сообщение Ведьмежонок » 30 янв 2020, 15:06

Октавия писал(а) on 30 янв 2020, 15:02 [?]у нас ещё с конца ноября пошли разговоры о том, что много заболевших пневмонией лежат в больницах.

Да по всей России, пишут. Началось вроде с Крыма.

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №320

Сообщение Лисица » 30 янв 2020, 15:31

я еще в ноябре. когда на больничном была, от врача слышала, что через одного с пневмонией идут
Как легко обидеть человека!
Взял и бросил фразу злее перца…
А потом порой не хватит века
Чтоб вернуть обиженное сердце…

(Асадов Эдуард Аркадьевич)

Лисица

Сообщение №321

Сообщение Ведьмежонок » 30 янв 2020, 15:37

Ну вот и получается, что это именно мы заразили бедных китайцев и переполошили весь мир. После чего, сделав честные глаза, рапортуем, что в РФ ни одного случая заражения "китайским" вирусом нет :seek:

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №322

Сообщение Октавия » 30 янв 2020, 15:41

Ведьмежонок писал(а) on 30 янв 2020, 15:37 [?]Ну вот и получается, что это именно мы заразили бедных китайцев и переполошили весь мир. После чего, сделав честные глаза, рапортуем, что в РФ ни одного случая заражения "китайским" вирусом нет :seek:

тссс :secret: , не подсказывай, а то мы и так всегда и во всём виноваты.
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №323

Сообщение jannet » 30 янв 2020, 16:07

Ведьмежонок писал(а) on 30 янв 2020, 15:01 [?]Это я читала. Но я не знаю соотношение выгод (от приобретения) и потерь (от "квеста"), чтобы на эту тему хотя бы какие-то предположения строить))

Соотношение так себе, даже на первый взгляд. Это (такую версию) вообще, кажись, для развлечения вбросили) типа, как указивка от Голодец, о лечении этанолом и подвозе свежайшего рассола в аптеки ))
так что права, Лен, — нечего строить )

Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:
Речь скорее всего, об этом «хпп» от Си

jannet

Сообщение №324

Сообщение Крапива » 30 янв 2020, 16:35

jannet писал(а) on 30 янв 2020, 16:08 [?]«хпп» от Си

Нечто подобное, я читала году в 2014-2015... только там Путин всех обманул точно так же :scratch: Акции наших компаний рухнули и их быстро кто надо скупил. Я (или не я) даже сюда приносила эту статейку. Как сейчас помню, она с матерком была :idiot:

Крапива

Сообщение №325

Сообщение jannet » 30 янв 2020, 16:48

Крапива писал(а) on 30 янв 2020, 16:35 [?]Нечто подобное, я читала году в 2014-2015... только там Путин всех обманул точно так же

Ну, Роснефть тогда, действительно, как то неожиданно сыграла, да, помню.
Но это было на фоне реально рухнувшего в два раза рубля (а на пике волны панике даже трёхкратное падение какое то вр5мя было), юань же упал с 6,83 до 6,99, то есть на примерно 2процента. И это названо в статье «катастрофическим обвалом юаня» :huh:
Ну да — сейчас на рынке Китая каникулы и он откроется 3 февраля, но
даже скептики прогнозируют дальнейшее снижение до уровня 7,2, то есть на 5% :idontno:

jannet

Пред.След.

Вернуться в Общественная безопасность

• Последние обсуждения