[закрыто] COVID-19 и мы

Сообщение №451

Сообщение Voyager » 03 фев 2020, 19:21

Voyager писал(а) on 02 фев 2020, 16:37 [?]Total Confirmed 14628 (+4852)

Total Confirmed 17489 (+2861)
Total Deaths 362 (+57)
Total Recovered 530 (+182)

Confirmed Cases by Country/Region

17 306 Mainland China (+2855)
20 Japan
19 Thailand
18 Singapore
15 Hong Kong (+1)
15 South Korea
12 Australia
11 US (+3)
10 Germany (+2)

10 Taiwan
8 Macau
8 Malaysia
6 France
6 Vietnam
5 United Arab Emirates
4 Canada
2 Italy
2 Russia
2 Philippines
2 India
2 UK
1 Nepal
1 Cambodia
1 Spain
1 Finland
1 Sweden
1 Sri Lanka
Изображение
В этом вашем интернете хрен поймёшь, кто прикалывается, а кто реально дебил...
Изображение
Когда жена мелкая - это не пила, а лобзик.
Быть пессимистом потрясающе. Я всегда или прав, или приятно удивлен.
Есть только миг между Прошлым и Будущим, именно он называется - ЩАС!

Voyager

Сообщение №452

Сообщение Лунный Кстати » 03 фев 2020, 21:18

ПЕКИН, 3 фев – РИА Новости. Новый тип коронавируса в благоприятной среде на поверхностях может жить до 5 дней, заявил член консультативного совета экспертов по инфекционным заболеваниям государственного комитета по здравоохранению КНР Цзян Жунмэн.

"Во-первых, вирус передается воздушно-капельным путем во время кашля или чихания, а также через прикосновение, обычно вирус может распространяться на расстоянии 1-2 метра от источника и быстро оседает на теле человека, но в воздухе оставаться не может", - рассказал эксперт журналистам на пресс-конференции.

Другой момент, указал он, - когда частички зараженной слюны оседают на поверхности окружающих нас объектов, и вирус может попасть на руки человека при прикосновении, порой даже неосознанном, к примеру, с дверных ручек и кнопок лифта.
"Исследования показали, что вирус может выживать в течение нескольких часов на гладких поверхностях, а также, что он способен выживать на протяжении нескольких дней при подходящей влажности и температуре. Например, в среде с влажностью 40% и температурой 20 градусов новый коронавирус может существовать до пяти дней", - заявил Цзян Жунмэн.

Он добавил, что если зараженный человек чихнет и частицы его слюны вместе с вирусом попадут на кнопки лифта, после чего эти кнопки нажмет кто-то другой, а затем неосознанно прикоснется к глазам или носу, то он вполне может заразиться через такое прикосновение.
"Пожалуйста, мойте руки, это очень важный момент", - добавил он.

https://ria.ru/20200203/1564209392.html
и невозможно, даже зная цену,
очнуться к мирной жизни без войны.

Лунный Кстати

Сообщение №453

Сообщение Voyager » 04 фев 2020, 13:34

В России начали подготовку к масштабному распространению коронавируса

4 февраля 2020, 10:50

В настоящий момент Минздрав России не может точно спрогнозировать развитие ситуации с коронавирусом нового типа, однако в стране готовятся к возможности его масштабного распространения. Об этом 4 февраля заявил замглавы ведомства Сергей Краевой.

«Каким образом будет развиваться данная инфекция у нас в стране, мы пока не можем прогнозировать, потому что у нас нет достаточно точных коэффициентов, которые мы можем ввести в свою математическую модель», — цитирует его ТАСС.

Он также сообщил, что пока не удалось выделить штамм коронавируса у пациентов, находящихся в России. Его отсутствие тормозит создание противовирусной вакцины. «Действительно, в настоящее время таких препаратов нет. И создать саму вакцину, имея определенную биотехнологическую платформу, несложно», — добавил Краевой.

Замглавы Минздрава отметил, что на создание вакцины уйдет немного времени — от двух до пяти месяцев. Чтобы это сделать, необходим живой нативный вирус, которым специалисты пока не располагают.

Краевой также рассказал, что в России в настоящее время есть как минимум двухнедельный запас средств индивидуальной защиты от коронавируса. «Сейчас на постоянной основе ведется мониторинг наличия и достаточности медицинских изделий, СИЗов так называемых, средств индивидуальной защиты, — это маски, халаты, лекарственные препараты», — подчеркнул он, его слова приводит «РИА Новости».

Ранее в этот же день в Роспотребнадзоре сообщили, что за прошедшие сутки новых случаев заражения новым типом коронавируса на территории России не выявлено. В настоящий момент в РФ находятся двое зараженных пациентов, оба они граждане КНР. Они находятся в боксированных отделениях инфекционных стационаров. Состояние заболевших оценивается как удовлетворительное.

По состоянию на утро вторника, общее число заразившихся коронавирусом в КНР составило 20 438 человек, 425 скончались, 632 выписаны из больниц.

Новый тип коронавируса 2019-nCoV начал распространяться в городе Ухань в конце декабря. Заболевание уже выявлено в 23 странах, среди которых США, Франция, Германия, Южная Корея и Россия.

https://iz.ru/971924/2020-02-04/v-rossi ... ronavirusa
Изображение
Изображение

Voyager

Сообщение №454

Сообщение Voyager » 04 фев 2020, 13:39

3 февраля 2020, 19:23

Непризнанный геном: мог ли коронавирус быть создан искусственно
Ученые выясняют, почему именно этот тип патогенов пригоден для манипуляций с геномом
Анна Урманцева
Мария Недюк

Большой геном «китайского» коронавируса, его длительный инкубационный период, а также вызываемый им сильнейший отек легких являются факторами, которые могут быть эффективно использованы при создании биологического оружия. Об этом «Известиям» заявили эксперты в области вирусологии. Их предположения подкрепляет и научная статья 2015 года в ведущем издании Nature, где рассказывается о рискованных экспериментах китайских ученых, создавших гибридную версию коронавируса летучей мыши. Однако другие исследователи, анализировавшие геном патогена, не нашли в нем следы искусственных вкраплений и ускоренной эволюции. «Известия» разбирались, насколько обоснованными могут быть предположения о лабораторном происхождении 2019-nCoV.

[+]
Скрытый текст

https://iz.ru/971588/anna-urmantceva-ma ... kusstvenno
Изображение
Изображение

Voyager

Сообщение №455

Сообщение Voyager » 04 фев 2020, 13:45

Voyager писал(а) on 03 фев 2020, 19:21 [?]Total Confirmed 17489 (+2861)

Total Confirmed 20 677 (+3188)
Total Deaths 427 (+65)
Total Recovered 697 (+167)

Confirmed Cases by Country/Region

20 483 Mainland China (+3177)
20 Japan
19 Thailand
18 Singapore
17 Hong Kong (+2)
15 South Korea
12 Australia
12 Germany (+2)
11 US
10 Macau (+2)
10 Malaysia (+2)

10 Taiwan
8 Vietnam (+2)
6 France
5 United Arab Emirates
4 Canada
3 India (+1)
2 Italy
2 Russia
2 Philippines
2 UK
1 Nepal
1 Cambodia
1 Spain
1 Finland
1 Sweden
1 Sri Lanka
Изображение
Изображение

Voyager

Сообщение №456

Сообщение Voyager » 04 фев 2020, 14:14

Из официального аккаунта Aliexpress вк:

Друзья, мы видим ваши вопросы о безопасности посылок в связи с ситуацией в Китае. Отвечаем на них подробно, чтобы у вас не оставалось никаких сомнений.
И заказывать, и получать посылки из Китая безопасно, риска заразиться коронавирусом через посылки нет. Это подтверждено Роспотребнадзором, Всемирной организацией здравоохранения и многими независимыми экспертами.

Коронавирус передается от человека к человеку, но не через предметы. Продолжительность жизни вируса во внешней среде не превышает 48 часов — так быстро товары из Китая не доходят в Россию. Помимо этого, для безопасности населения профильные службы Китая проводят повторную дезинфекцию почты, отправленной через Ухань.

Пожалуйста, пользуйтесь проверенной информацией и не верьте мемам в интернете.
photo_2020-02-04_13-54-32.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Изображение
Изображение

Voyager

Сообщение №457

Сообщение MaSher » 04 фев 2020, 14:21

Voyager, спасибо! А то я со своими 23 посылками из Китая как-то, нет-нет, да начинаю мандражировать. Мозгами все понимаю, но все равно где-то далеко противненький шопоток был: "А вдруг..."

MaSher

Сообщение №458

Сообщение zayka » 04 фев 2020, 16:58

Voyager, уже пишут, что на поверхностях до 5 дней живет... Но посылки все равно дольше идут..
Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!

zayka

Сообщение №459

Сообщение Voyager » 04 фев 2020, 17:15

Тюменская область станет зоной карантина для граждан, возвращающихся в РФ, сообщила вице-премьер Татьяна Голикова.

Первый самолёт Минобороны уже вылетел сегодня в КНР. Из Ухани эвакуируют 147 человек. Среди них — 10 граждан Белоруссии, 3 гражданина Казахстана, 1 гражданин Армении и 1 гражданин Украины.

По данным источников Ura.ru, эвакуируемых отправят в изолятор на срок карантина, они пробудут две недели в санатории «Градостроитель» поселка Винзили в 34 километрах от Тюмени.

@pdmnews

Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд:
zayka писал(а) on 04 фев 2020, 16:58 [?]уже пишут, что на поверхностях до 5 дней живет... Но посылки все равно дольше идут..

Да, я тоже читал.
И да, я тоже не видел ничего, что даже за 5 дней придёт, если не со склада в России ))
Изображение
Изображение

Voyager

Сообщение №460

Сообщение ТаТаРин » 04 фев 2020, 17:20

zayka писал(а) on 04 фев 2020, 16:58 [?]Voyager, уже пишут, что на поверхностях до 5 дней живет... Но посылки все равно дольше идут..

A DHL из Китая сколько едет, интересно, только что курьер принес письмо и я сообразила :shok: Каждый день ведь получаю

ТаТаРин

Сообщение №461

Сообщение Злая Аглая » 04 фев 2020, 18:56

ТаТаРин писал(а) on 04 фев 2020, 17:20 [?]A DHL из Китая сколько едет, интересно, только что курьер принес письмо и я сообразила Каждый день ведь получаю

запри курьера в ванной и наблюдай за ним 5 дней. Если не сдохнет, письмо можно открывать
"Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©

Злая Аглая

Сообщение №462

Сообщение ТаТаРин » 04 фев 2020, 19:35

Злая Аглая, 2 недели, вроде. Не, мне ванна нужнее

ТаТаРин

Сообщение №463

Сообщение MaSher » 04 фев 2020, 19:37

ТаТаРин, запшикай письмо из пульверизатора спиртом. Ну, и на курьера тоже пшикунуть можно)

MaSher

Сообщение №464

Сообщение Vittel » 04 фев 2020, 20:35

В Бельгии сегодня одного подтвердили
У всех есть внутренний ребёнок
А у меня в самом нутре
Жил с детства средних лет мужчина
Усталый сгорбленный алкаш

Со мной на ты

Vittel

Сообщение №465

Сообщение Октавия » 04 фев 2020, 21:12

Vittel писал(а) on 04 фев 2020, 20:35 [?]В Бельгии сегодня одного подтвердили

китаец или местный кто-то?
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №466

Сообщение Мура-вей » 04 фев 2020, 21:14

MaSher писал(а) on 04 фев 2020, 19:37 [?]Ну, и на курьера тоже пшикунуть можно)

Муж сказал - что спирт зря переводить, на курьера и дыхнуть можно. :rolleyes:
Каждый пред Богом наг.
Жалок, наг и убог.
В каждой музыке - Бах,
В каждом из нас - Бог. (И. Бродский)

Мура-вей

Сообщение №467

Сообщение Vittel » 04 фев 2020, 21:20

Октавия писал(а) on 04 фев 2020, 21:12 [?]китаец или местный кто-то?

На официальном уровне личность не раскрывают. Из эвакуированных
А у меня в самом нутре

Со мной на ты

Vittel

Сообщение №468

Сообщение MaSher » 04 фев 2020, 21:31

Мура-вей, :D

MaSher

Сообщение №469

Сообщение Vittel » 04 фев 2020, 21:34

Посмотрела апдейты - бельгиец, фламандец :idiot:
А у меня в самом нутре

Со мной на ты

Vittel

Сообщение №470

Сообщение jannet » 04 фев 2020, 21:37

В копилку к Заражению от Содерберга, порекомендую двухсерийный фильм (ТВ) Пандемия от 2007г. Там тоже отлично передана цепочка заражения очень контактным вирусом. Вирус — мутация с птичьим гриппом, дающая развитие быстрой атипичной пневмонией. Также как при нынешнем вирусе может передаваться практически в бессимптомном состоянии носителя. В фильме, конечно, нет такого звезднейшего состава актеров как в Заражении, но зато больше «технике» уделено время.

И ещё односезонный сериал Изоляция от 2016 года. Там про то как пытались сдержать вирус, закарантинив наглухо район миллионика. Актеров не знаю, но игра очень неплоха — мне понравилась. Немного пафоса добавлено американского, но так — терпимо. 13 серий по 40 минут — на вечерок ))

jannet

Сообщение №471

Сообщение Октавия » 04 фев 2020, 21:40

MaSher писал(а) on 04 фев 2020, 19:37 [?]ТаТаРин, запшикай письмо из пульверизатора спиртом. Ну, и на курьера тоже пшикунуть можно)

Мура-вей писал(а) on 04 фев 2020, 21:14 [?]Муж сказал - что спирт зря переводить, на курьера и дыхнуть можно. :rolleyes:

ТаТаРин, записывай: перед приходом курьера употребляешь рюмку чего покрепче, встречаешь курьера с солёным огурцом, на письмо пшикаешь спиртом, на курьера дышишь, огурец ему в зубы и на выход! :manicure:
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №472

Сообщение ТаТаРин » 04 фев 2020, 21:54

MaSher писал(а) on 04 фев 2020, 19:37 [?]ТаТаРин, запшикай письмо из пульверизатора спиртом. Ну, и на курьера тоже пшикунуть можно

Мы на него регулярно котом шипим, если еще и запикивать запшикивать нашего Печкина начнем, он не сильно удивится.

ТаТаРин

Сообщение №473

Сообщение Ведьмежонок » 04 фев 2020, 22:19

ТаТаРин писал(а) on 04 фев 2020, 21:54 [?]не сильно удивится

Кот? :wonder:
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №474

Сообщение Ga-lya » 04 фев 2020, 23:42

ТаТаРин писал(а) on 04 фев 2020, 19:35 [?]2 недели, вроде. Не, мне ванна нужнее

Что ты собираешься делать с курьером??? :surprise:
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь

Ga-lya

Сообщение №475

Сообщение Voyager » 04 фев 2020, 23:47

Ga-lya, засолит?

Добавлено спустя 45 секунд:
А, не, заспиртует :secret:
Изображение
Изображение

Voyager

Пред.След.

Вернуться в Общественная безопасность

• Последние обсуждения