Сообщение №451
Voyager » 03 фев 2020, 19:21
Total Confirmed 17489 (+2861) Total Deaths 362 (+57) Total Recovered 530 (+182) Confirmed Cases by Country/Region 17 306 Mainland China (+2855)20 Japan 19 Thailand 18 Singapore 15 Hong Kong (+1)15 South Korea 12 Australia 11 US (+3) 10 Germany (+2)10 Taiwan 8 Macau 8 Malaysia 6 France 6 Vietnam 5 United Arab Emirates 4 Canada 2 Italy 2 Russia 2 Philippines 2 India 2 UK 1 Nepal 1 Cambodia 1 Spain 1 Finland 1 Sweden 1 Sri Lanka
В этом вашем интернете хрен поймёшь, кто прикалывается, а кто реально дебил... Когда жена мелкая - это не пила, а лобзик.Быть пессимистом потрясающе. Я всегда или прав, или приятно удивлен.Есть только миг между Прошлым и Будущим, именно он называется - ЩАС!
-
Voyager
-
Сообщение №452
Лунный Кстати » 03 фев 2020, 21:18
ПЕКИН, 3 фев – РИА Новости. Новый тип коронавируса в благоприятной среде на поверхностях может жить до 5 дней, заявил член консультативного совета экспертов по инфекционным заболеваниям государственного комитета по здравоохранению КНР Цзян Жунмэн. "Во-первых, вирус передается воздушно-капельным путем во время кашля или чихания, а также через прикосновение, обычно вирус может распространяться на расстоянии 1-2 метра от источника и быстро оседает на теле человека, но в воздухе оставаться не может", - рассказал эксперт журналистам на пресс-конференции. Другой момент, указал он, - когда частички зараженной слюны оседают на поверхности окружающих нас объектов, и вирус может попасть на руки человека при прикосновении, порой даже неосознанном, к примеру, с дверных ручек и кнопок лифта. "Исследования показали, что вирус может выживать в течение нескольких часов на гладких поверхностях, а также, что он способен выживать на протяжении нескольких дней при подходящей влажности и температуре. Например, в среде с влажностью 40% и температурой 20 градусов новый коронавирус может существовать до пяти дней", - заявил Цзян Жунмэн. Он добавил, что если зараженный человек чихнет и частицы его слюны вместе с вирусом попадут на кнопки лифта, после чего эти кнопки нажмет кто-то другой, а затем неосознанно прикоснется к глазам или носу, то он вполне может заразиться через такое прикосновение. "Пожалуйста, мойте руки, это очень важный момент", - добавил он. https://ria.ru/20200203/1564209392.html
и невозможно, даже зная цену, очнуться к мирной жизни без войны.
-
Лунный Кстати
-
Сообщение №453
Voyager » 04 фев 2020, 13:34
В России начали подготовку к масштабному распространению коронавируса 4 февраля 2020, 10:50 В настоящий момент Минздрав России не может точно спрогнозировать развитие ситуации с коронавирусом нового типа, однако в стране готовятся к возможности его масштабного распространения. Об этом 4 февраля заявил замглавы ведомства Сергей Краевой. «Каким образом будет развиваться данная инфекция у нас в стране, мы пока не можем прогнозировать, потому что у нас нет достаточно точных коэффициентов, которые мы можем ввести в свою математическую модель», — цитирует его ТАСС. Он также сообщил, что пока не удалось выделить штамм коронавируса у пациентов, находящихся в России. Его отсутствие тормозит создание противовирусной вакцины. «Действительно, в настоящее время таких препаратов нет. И создать саму вакцину, имея определенную биотехнологическую платформу, несложно», — добавил Краевой. Замглавы Минздрава отметил, что на создание вакцины уйдет немного времени — от двух до пяти месяцев. Чтобы это сделать, необходим живой нативный вирус, которым специалисты пока не располагают. Краевой также рассказал, что в России в настоящее время есть как минимум двухнедельный запас средств индивидуальной защиты от коронавируса. «Сейчас на постоянной основе ведется мониторинг наличия и достаточности медицинских изделий, СИЗов так называемых, средств индивидуальной защиты, — это маски, халаты, лекарственные препараты», — подчеркнул он, его слова приводит «РИА Новости». Ранее в этот же день в Роспотребнадзоре сообщили, что за прошедшие сутки новых случаев заражения новым типом коронавируса на территории России не выявлено. В настоящий момент в РФ находятся двое зараженных пациентов, оба они граждане КНР. Они находятся в боксированных отделениях инфекционных стационаров. Состояние заболевших оценивается как удовлетворительное. По состоянию на утро вторника, общее число заразившихся коронавирусом в КНР составило 20 438 человек, 425 скончались, 632 выписаны из больниц. Новый тип коронавируса 2019-nCoV начал распространяться в городе Ухань в конце декабря. Заболевание уже выявлено в 23 странах, среди которых США, Франция, Германия, Южная Корея и Россия. https://iz.ru/971924/2020-02-04/v-rossi ... ronavirusa
В этом вашем интернете хрен поймёшь, кто прикалывается, а кто реально дебил... Когда жена мелкая - это не пила, а лобзик.Быть пессимистом потрясающе. Я всегда или прав, или приятно удивлен.Есть только миг между Прошлым и Будущим, именно он называется - ЩАС!
-
Voyager
-
Сообщение №454
Voyager » 04 фев 2020, 13:39
3 февраля 2020, 19:23 Непризнанный геном: мог ли коронавирус быть создан искусственно Ученые выясняют, почему именно этот тип патогенов пригоден для манипуляций с геномом Анна Урманцева Мария Недюк Большой геном «китайского» коронавируса, его длительный инкубационный период, а также вызываемый им сильнейший отек легких являются факторами, которые могут быть эффективно использованы при создании биологического оружия. Об этом «Известиям» заявили эксперты в области вирусологии. Их предположения подкрепляет и научная статья 2015 года в ведущем издании Nature, где рассказывается о рискованных экспериментах китайских ученых, создавших гибридную версию коронавируса летучей мыши. Однако другие исследователи, анализировавшие геном патогена, не нашли в нем следы искусственных вкраплений и ускоренной эволюции. «Известия» разбирались, насколько обоснованными могут быть предположения о лабораторном происхождении 2019-nCoV.
Революция в эволюции Создание искусственного вируса, который мог бы быть ориентирован на заражение определенных рас и этнических групп, возможно, заявил «Известиям» эксперт-вирусолог, который захотел остаться неизвестным.
— Например, вирус Эбола и вирус Марбурга — на самом деле одна и та же геморрагическая лихорадка, — пояснил он. — Их возбудитель очень похож. И вдруг у Эболы смертность 86%, а у Марбурга — 35%. Понятно, что африканский континент отличается от Европы по экономическим факторам, но дело тут еще и в возможности заражать конкретные расы.
Геном вируса, который так поспешно опубликовали китайские ученые, по словам специалистов, не дает возможности быстро опознать внутри нуклеотидной последовательности вкрапления чужеродных компонентов.
— По выложенному геному очень сложно что-то понять, — подтвердил собеседник «Известий». — Возможностей быстро что-то определить у гражданской науки пока нет. Может быть, идут какие-то закрытые исследования.
Подозрения в нецелевом использовании генома отчасти подтверждаются и научной статьей 2015 года в журнале Nature. В ней обсуждается спроектированный коронавирус летучей мыши, который может инфицировать клетки человека. Материал был опубликован в Nature Medicine 19 ноября 2015 года. Причем в число 15 авторов вошли 13 американцев и двое китайских ученых из Уханьского института вирусологии, расположенного в городе, с которого и началось распространение по миру вируса 2019-nCoV.
Авторы исследовали вирус SHC014, который был обнаружен в организме подковообразных летучих мышей в Китае. Экспериментаторы создали «химерный вирус», состоящий из поверхностного белка SHC014 и основы вируса SARS, который был адаптирован для роста у мышей и имитации человеческого заболевания. Химера инфицировала клетки дыхательных путей человека — и это, по мнению исследователей, можно считать доказательством того, что поверхностный белок SHC014 имеет необходимую структуру, чтобы связываться с ключевым рецептором на клетках и инфицировать их.
— Если вирус вырвется, никто не сможет предсказать траекторию (распространения), — заявил тогда Саймон Уэйн-Хобсон, вирусолог из Института Пастера в Париже.
Он также отмечал, что ученым удалось создать вирус, который «замечательно растет в клетках человека».
Вирусный конструктор Попытку разобраться с «вирусным конструктором» предприняли индийские ученые, которые выложили в препринт (научный архив, куда выкладывают статьи перед публикацией) свои выводы о шести фрагментах ВИЧ, якобы найденных внутри нуклеотидной последовательности 2019-nCoV. Однако спустя некоторое время эта статья была отозвана, а препринт — удален. В научных блогах говорят, что материал был выполнен очень небрежно, а его выводы не соответствуют действительности.
«Известия» обратились к ведущим вирусологам страны с вопросом, мог ли коронавирус быть гипотетически избран в качестве некоего биологического оружия — ведь существует множество вирусов и бактерий, обладающих более высокой способностью к заражению.
— Коронавирус вполне может быть избран в качестве объекта для создания идеальной конструкции для заражения, — объяснил российский специалист по генетике вирусов, также пожелавший остаться неизвестным. — Вирус респираторный, то есть эффективно распространяется (эффективнее только вирус кори). В его геноме большое количество генов, что удобно. Он очень неприятен особой комбинацией: патоген респираторный и бессимптомный на первых этапах. У него оттянутый инкубационный период. Это самая опасная комбинация, которая может быть.
Как объяснил специалист, коронавирус берет под контроль первые фазы инфекции. Он умеет подавлять иммунный ответ на первых стадиях. Когда количество копий переваливает за определенный уровень, иммунитет срабатывает, но уже в виде системного иммунного ответа. Этот ответ такой сильный, что приводит к поражению легких.
К моменту появления симптомов вирус находится уже почти во всех клетках организма. В итоге иммунная система дает столь сильный ответ, что в легких образуется отек, их жизненный объем сокращается до минимума, и заболевшие не могут дышать.
Однако пока четких указаний на то, что вирус был создан искусственно, нет ни у одного эксперта.
Природа знает как Теории о том, что вирус имеет «рукотворное» происхождение, возникают во время любых эпидемиологических вспышек. Вероятность того, что так произошло с коронавирусной инфекцией, близка к нулю, сообщила «Известиям» заведующая кафедрой инфекционных болезней с курсами эпидемиологии и фтизиатрии РУДН Галина Кожевникова.
— Действительно, судя по исследованиям, этот тип коронавируса эффективнее заражает именно жителей Китая. Однако вызывает большие сомнения то, что он создан искусственно. В природе и так слишком много естественных возбудителей этого заболевания, — считает специалист.
Однако случаи болезни, вызванной коронавирусом 2019-nCoV, зарегистрированы уже не только среди людей монголоидной расы, но и среди европейцев и жителей США, отметил в беседе с «Известиями» заведующий инфекционным отделением университетской клиники H-Clinic РУДН Данила Коннов.
— Потенциально этническая избирательность для вирусов возможна и в природе, — объяснил он. — Например, если в процессе размножения вирус будет использовать клеточные структуры, которые есть только у представителей определенной расы. Так, было высказано предположение, что для входа в клетку вирус использует рецептор на ее поверхности и у людей монголоидной расы таких рецепторов в несколько раз больше, чем у представителей других народов. В таком случае шансов заразиться и более тяжело перенести болезнь у людей с такими особенностями гораздо больше.
Пока это можно считать вполне внятным объяснением, почему большинство заболевших — именно китайцы, заметил эксперт. Но, так или иначе, любая из теорий происхождения нового коронавируса вызывает у экспертов массу вопросов. Каждая из них требует подтверждений, и пока у ученых их нет.
[ закрыть ]
https://iz.ru/971588/anna-urmantceva-ma ... kusstvenno
-
Voyager
-
Сообщение №455
Voyager » 04 фев 2020, 13:45
Total Confirmed 20 677 (+3188) Total Deaths 427 (+65) Total Recovered 697 (+167) Confirmed Cases by Country/Region 20 483 Mainland China (+3177)20 Japan 19 Thailand 18 Singapore 17 Hong Kong (+2)15 South Korea 12 Australia 12 Germany (+2)11 US 10 Macau (+2) 10 Malaysia (+2)10 Taiwan 8 Vietnam (+2)6 France 5 United Arab Emirates 4 Canada 3 India (+1)2 Italy 2 Russia 2 Philippines 2 UK 1 Nepal 1 Cambodia 1 Spain 1 Finland 1 Sweden 1 Sri Lanka
-
Voyager
-
Сообщение №456
Voyager » 04 фев 2020, 14:14
Из официального аккаунта Aliexpress вк: Друзья, мы видим ваши вопросы о безопасности посылок в связи с ситуацией в Китае. Отвечаем на них подробно, чтобы у вас не оставалось никаких сомнений. И заказывать, и получать посылки из Китая безопасно, риска заразиться коронавирусом через посылки нет. Это подтверждено Роспотребнадзором, Всемирной организацией здравоохранения и многими независимыми экспертами. Коронавирус передается от человека к человеку, но не через предметы. Продолжительность жизни вируса во внешней среде не превышает 48 часов — так быстро товары из Китая не доходят в Россию. Помимо этого, для безопасности населения профильные службы Китая проводят повторную дезинфекцию почты, отправленной через Ухань. Пожалуйста, пользуйтесь проверенной информацией и не верьте мемам в интернете. photo_2020-02-04_13-54-32.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. В этом вашем интернете хрен поймёшь, кто прикалывается, а кто реально дебил... Когда жена мелкая - это не пила, а лобзик.Быть пессимистом потрясающе. Я всегда или прав, или приятно удивлен.Есть только миг между Прошлым и Будущим, именно он называется - ЩАС!
-
Voyager
-
Сообщение №457
MaSher » 04 фев 2020, 14:21
Voyager, спасибо! А то я со своими 23 посылками из Китая как-то, нет-нет, да начинаю мандражировать. Мозгами все понимаю, но все равно где-то далеко противненький шопоток был: "А вдруг..."
-
MaSher
-
Сообщение №458
zayka » 04 фев 2020, 16:58
Voyager, уже пишут, что на поверхностях до 5 дней живет... Но посылки все равно дольше идут..
Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!
-
zayka
-
Сообщение №459
Voyager » 04 фев 2020, 17:15
Тюменская область станет зоной карантина для граждан, возвращающихся в РФ, сообщила вице-премьер Татьяна Голикова. Первый самолёт Минобороны уже вылетел сегодня в КНР. Из Ухани эвакуируют 147 человек. Среди них — 10 граждан Белоруссии, 3 гражданина Казахстана, 1 гражданин Армении и 1 гражданин Украины. По данным источников Ura.ru, эвакуируемых отправят в изолятор на срок карантина, они пробудут две недели в санатории «Градостроитель» поселка Винзили в 34 километрах от Тюмени. @pdmnews Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд:zayka писал(а) on 04 фев 2020, 16:58 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) уже пишут, что на поверхностях до 5 дней живет... Но посылки все равно дольше идут..
Да, я тоже читал. И да, я тоже не видел ничего, что даже за 5 дней придёт, если не со склада в России ))
-
Voyager
-
Сообщение №460
ТаТаРин » 04 фев 2020, 17:20
zayka писал(а) on 04 фев 2020, 16:58 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Voyager, уже пишут, что на поверхностях до 5 дней живет... Но посылки все равно дольше идут..
A DHL из Китая сколько едет, интересно, только что курьер принес письмо и я сообразила  Каждый день ведь получаю
-
ТаТаРин
-
Сообщение №461
Злая Аглая » 04 фев 2020, 18:56
ТаТаРин писал(а) on 04 фев 2020, 17:20 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) A DHL из Китая сколько едет, интересно, только что курьер принес письмо и я сообразила Каждый день ведь получаю
запри курьера в ванной и наблюдай за ним 5 дней. Если не сдохнет, письмо можно открывать
"Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©
-
Злая Аглая
-
Сообщение №462
ТаТаРин » 04 фев 2020, 19:35
Злая Аглая, 2 недели, вроде. Не, мне ванна нужнее
-
ТаТаРин
-
Сообщение №463
MaSher » 04 фев 2020, 19:37
ТаТаРин, запшикай письмо из пульверизатора спиртом. Ну, и на курьера тоже пшикунуть можно)
-
MaSher
-
Сообщение №464
Vittel » 04 фев 2020, 20:35
В Бельгии сегодня одного подтвердили
У всех есть внутренний ребёнок А у меня в самом нутре Жил с детства средних лет мужчина Усталый сгорбленный алкаш
Со мной на ты
-
Vittel
-
Сообщение №465
Октавия » 04 фев 2020, 21:12
китаец или местный кто-то?
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Всё будет Россия, кроме Косово. Косово - это Сербия! © Я Юлия, ко мне на ты
-
Октавия
-
Сообщение №466
Мура-вей » 04 фев 2020, 21:14
Муж сказал - что спирт зря переводить, на курьера и дыхнуть можно. 
Каждый пред Богом наг. Жалок, наг и убог. В каждой музыке - Бах, В каждом из нас - Бог. (И. Бродский)
-
Мура-вей
-
Сообщение №467
Vittel » 04 фев 2020, 21:20
На официальном уровне личность не раскрывают. Из эвакуированных
У всех есть внутренний ребёнок А у меня в самом нутре Жил с детства средних лет мужчина Усталый сгорбленный алкаш
Со мной на ты
-
Vittel
-
Сообщение №469
Vittel » 04 фев 2020, 21:34
Посмотрела апдейты - бельгиец, фламандец 
Со мной на ты
-
Vittel
-
Сообщение №470
jannet » 04 фев 2020, 21:37
В копилку к Заражению от Содерберга, порекомендую двухсерийный фильм (ТВ) Пандемия от 2007г. Там тоже отлично передана цепочка заражения очень контактным вирусом. Вирус — мутация с птичьим гриппом, дающая развитие быстрой атипичной пневмонией. Также как при нынешнем вирусе может передаваться практически в бессимптомном состоянии носителя. В фильме, конечно, нет такого звезднейшего состава актеров как в Заражении, но зато больше «технике» уделено время.
И ещё односезонный сериал Изоляция от 2016 года. Там про то как пытались сдержать вирус, закарантинив наглухо район миллионика. Актеров не знаю, но игра очень неплоха — мне понравилась. Немного пафоса добавлено американского, но так — терпимо. 13 серий по 40 минут — на вечерок ))
-
jannet
-
Сообщение №471
Октавия » 04 фев 2020, 21:40
MaSher писал(а) on 04 фев 2020, 19:37 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) ТаТаРин, запшикай письмо из пульверизатора спиртом. Ну, и на курьера тоже пшикунуть можно)
Мура-вей писал(а) on 04 фев 2020, 21:14 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Муж сказал - что спирт зря переводить, на курьера и дыхнуть можно. ТаТаРин, записывай: перед приходом курьера употребляешь рюмку чего покрепче, встречаешь курьера с солёным огурцом, на письмо пшикаешь спиртом, на курьера дышишь, огурец ему в зубы и на выход! 
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Всё будет Россия, кроме Косово. Косово - это Сербия! © Я Юлия, ко мне на ты
-
Октавия
-
Сообщение №472
ТаТаРин » 04 фев 2020, 21:54
MaSher писал(а) on 04 фев 2020, 19:37 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) ТаТаРин, запшикай письмо из пульверизатора спиртом. Ну, и на курьера тоже пшикунуть можно
Мы на него регулярно котом шипим, если еще и запикивать запшикивать нашего Печкина начнем, он не сильно удивится.
-
ТаТаРин
-
Сообщение №473
Ведьмежонок » 04 фев 2020, 22:19
Кот? 
Надо только выучиться ждать, Надо быть спокойным и упрямым.
-
Ведьмежонок
-
- Автор темы
Сообщение №474
Ga-lya » 04 фев 2020, 23:42
Что ты собираешься делать с курьером??? 
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь
-
Ga-lya
-
Сообщение №475
Voyager » 04 фев 2020, 23:47
Ga-lya, засолит? Добавлено спустя 45 секунд:А, не, заспиртует 
-
Voyager
-
Вернуться в Общественная безопасность
|
|