[закрыто] COVID-19 и мы

Сообщение №601

Сообщение Лунный Кстати » 07 фев 2020, 21:53

Директор ВОЗ заявил об истощении мировых запасов медицинских масок

ЖЕНЕВА, 7 фев – РИА Новости, Елизавета Исакова. Мировых запасов одноразовых масок и респираторов недостаточно для борьбы с распространением нового коронавируса, их необходимо предоставлять в первую очередь врачам, заявил на брифинге в пятницу генеральный директор Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Тедрос Адханом Гебрейесус.
"Мир столкнулся с серьезными проблемами на рынке средств персональной защиты. Спрос в 100 раз превышает норму, а цены увеличились в 20 раз. Эта ситуация усложняется тем, что средства личной защиты широко и неуместно применяются вне больничных палат. Как результат, у нас сегодня истощены запасы на ближайшие 4-6 месяцев", - сказал он.
По словам гендиректора ВОЗ, в первую очередь необходимо обеспечивать средствами защиты врачей и других медицинских работников, которые борются с распространением вируса на передовой. Для этого потребуется от 7 до 10% рыночных возможностей.

https://ria.ru/20200207/1564419923.html

Заголовок достоин темы мастеров заголовка)
и невозможно, даже зная цену,
очнуться к мирной жизни без войны.

Лунный Кстати

Сообщение №602

Сообщение jannet » 07 фев 2020, 22:00

Лунный Кстати писал(а) on 07 фев 2020, 21:53 [?]истощении мировых запасов медицинских масок

Аааааа :xaxa:
Ржака!
Когда вся планетка переживала об истощении мировых запасов нефти, пресной воды, продовольствия — ишшо ладно, но «мировые запасы масок» :hahaha: дайте мне это развидеть :crazy:

Нееее.. этот жжжж неспроста, чата мутит мировая закулиса :yes:
Дай бог, чтоб наша страна в заговорщиках была :worthy:

jannet

Сообщение №603

Сообщение Другая жизнь » 07 фев 2020, 22:09

Так панголины и есть те самые загадошные китайские хризантемы?)))

Другая жизнь

Сообщение №604

Сообщение Лунный Кстати » 07 фев 2020, 23:03

jannet писал(а) on 07 фев 2020, 22:00 [?]но «мировые запасы масок» :hahaha:

:crazy: и это РИА Новости!)) :lac:

Нееет, истинно вам говорю- земля таки налетела на небесную ось и мы перескочили в какую-то параллельную реальность :spy: а ведь манделы нам давно на это намекали :brows:

Включила сейчас старенькую документалку (от 13-го) интересно смотрится из 20-го))

phpBB [media]

[+]
описание

Лунный Кстати

Сообщение №605

Сообщение Октавия » 07 фев 2020, 23:50

Ведьмежонок писал(а) on 07 фев 2020, 21:47 [?]Сожрут ведь, такую уникальность(((

и не говори :ssso: зверюшечек уникальных уничтожают, а потом заразу всякую по миру гулять пускают :spy:
Ведьмежонок писал(а) on 07 фев 2020, 21:49 [?]Пьёт

ой, ну правда - еловая шишка с глазами :hihi:

Добавлено спустя 4 минуты 14 секунд:
Лунный Кстати писал(а) on 07 фев 2020, 21:53 [?]Директор ВОЗ заявил об истощении мировых запасов медицинских масок

ммм... то есть медицинские маски теперь к полезным ископаемым относятся? круто! :crazy:
Лунный Кстати писал(а) on 07 фев 2020, 23:03 [?]Нееет, истинно вам говорю- земля таки налетела на небесную ось и мы перескочили в какую-то параллельную реальность

:lol: :lol: :lol: остановите Землю, я сойду!
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №606

Сообщение Ведьмежонок » 08 фев 2020, 00:42

Лунный Кстати писал(а) on 07 фев 2020, 23:03 [?]Нееет, истинно вам говорю- земля таки налетела на небесную ось и мы перескочили в какую-то параллельную реальность

Есть такое ощущение :idiot:
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №607

Сообщение Совёнка » 08 фев 2020, 00:50

Если заболели из-за того что едят такую уникальную необыкновенную зверушку, то...кхм.. короче, неча лопать что не надо :willow: карма настигла
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №608

Сообщение Лунный Кстати » 08 фев 2020, 11:41

Октавия писал(а) on 07 фев 2020, 23:54 [?] еловая шишка с глазами

:xaxa: Точно) вообще такая милаха :laie:

Ведьмежонок писал(а) on 08 фев 2020, 00:42 [?]Есть такое ощущение

Вот после роденовского Мыслителя Эффект Манделы у меня последние сомнения отпали :spy: :D

Дети менее восприимчивы к коронавирусу, заявили ученые

МОСКВА, 6 фев — РИА Новости. Ученые проанализировали эпидемиологические характеристики распространения нового коронавируса и выяснили, что среди заболевших практически нет детей. Результаты анализа опубликованы в журнале New England Journal of Medicine.
Китайские ученые собрали информацию о первых 425 подтвержденных случаях заболевания новым коронавирусом 2019-nCoV в Ухане. Вся эпидемиологическая информация, собранная в ходе полевых исследований, включая историю воздействия, сроки и форму проявлений, а также выявление близкого круга контактов, сверялись с информацией из нескольких источников. Были также исследованы домохозяйства и места, которые посещали пациенты за две недели до проявления заболевания.
Данные были введены в центральную базу данных и обработаны с помощью специальной программы. По результатам цифровой обработки была построена кривая эпидемии. Для оценки темпов распространения и действенности осуществляемых мер на кривую были нанесены ключевые даты выявления случаев заболевания и мероприятий по борьбе с ним.
По данным исследователей, у 95 процентов заболевших симптомы появились в первые 12 дней после заражения, а средний инкубационный период составил 5,2 дня. На ранних стадиях число выявленных больных удваивалось каждые 7,4 дня, затем темпы замедлились.
Удивительно, но среди случаев заболевания в Ухане не оказалось ни одного ребенка младше 15 лет. По мнению исследователей, это может быть связано с тем, что дети менее подвержены заражению или симптомы у них проявляются в более легкой форме, чем у взрослых. На сегодняшний день средний возраст заболевших составляет 59 лет, и 56 процентов из них — мужчины.
https://ria.ru/20200206/1564352587.html

Лунный Кстати

Сообщение №609

Сообщение Ведьмежонок » 08 фев 2020, 11:56

Лунный Кстати писал(а) on 08 фев 2020, 11:41 [?]Вот после роденовского Мыслителя Эффект Манделы у меня последние сомнения отпали
:yyy:
А и правда, это всё объясняет - нас просто выкинуло в параллельную реальность, а мы пропустили этот момент. Живем теперь и охуе удивляемся.

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №610

Сообщение Ga-lya » 08 фев 2020, 13:17

Муж вычитал конспирологическую версию , что Китай проводит "пенсионную реформу". Что, вполне сочетается со средним возрастом заболевших 59 лет. :idontno:
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь

Ga-lya

Сообщение №611

Сообщение Лунный Кстати » 08 фев 2020, 13:29

Ведьмежонок, Ну!) иначе "весь этот горький катаклизм" и не объяснить :cry:

Из-за коронавируса закрыли еще один крупнейший китайский город - 14-миллионный Гуанждоу

phpBB [media]

Китайский врач подробно описывает картину течения коронавируса.

Перевод машинный, только часть, полностью интервью здесь
https://www.straitstimes.com/asia/east- ... avirus-icu

Ухань (CAIXIN GLOBAL) - в условиях коронавирусной эпидемии врачи на передовой берут на себя наибольший риск и лучше всего понимают ситуацию. Одним из таких врачей является доктор Пэн Чжиен, директор отделения неотложной медицины в Южной Центральной больнице Уханьского университета.

В интервью во вторник с Caixin доктор Пэн описал свой личный опыт, когда он впервые столкнулся с болезнью в начале января и быстро понял ее вирулентный потенциал и необходимость строгих карантинных мер.

[+]

Лунный Кстати

Сообщение №612

Сообщение Encanto » 08 фев 2020, 15:03

На карантине не один Гуанджоу с 14 млн., а вся провинция Гуандун 111 млн.
Сегодня в Ухани помер первый иностранец, гражданин США, 60 лет. Может он монголоид, хз, не пишут.

Добавлено спустя 9 минут 15 секунд:
Ки­тай­ская на­ци­о­наль­ная офф­шор­ная неф­тя­ная кор­по­ра­ция (CNOOC) от­ка­за­лась по­лу­чать сжи­жен­ный газ от по­став­щи­ков в силу форс-ма­жор­ных об­сто­я­тельств. Об этом со­об­ща­ет 6 фев­ра­ля Reuters.

Речь идёт об отказе от приёма СПГ у по мень­шей мере трёх по­став­щи­ков. Форс-ма­жор­ное уве­дом­ле­ние ка­са­ет­ся по­куп­ки СПГ кор­по­ра­ци­ей в период с фев­ра­ля по март.

Ранее, 5 фев­ра­ля, стало из­вест­но о воз­мож­ном вре­мен­ном рас­тор­же­нии дол­го­сроч­ных кон­трак­тов на по­куп­ку СПГ ки­тай­ской CNOOC, а также ком­па­ни­я­ми Sinopec и CNPC, ко­то­рые кон­тро­ли­ру­ют­ся го­су­дар­ством. Такую ин­фор­ма­цию предо­ста­ви­ли ис­точ­ни­ки Financial Times.

Со­кра­ще­ние Китаем им­пор­та СПГ про­ис­хо­дит на фоне вспыш­ки нового ко­ро­на­ви­ру­са и грозит об­ва­лом цен на ми­ро­вом рынке. Еще раньше Ки­тай­ский ко­ми­тет со­дей­ствия раз­ви­тию меж­ду­на­род­ной тор­гов­ли по­обе­щал сер­ти­фи­ка­ты форс-ма­жор­ных об­сто­я­тельств ком­па­ни­ям, на бизнес ко­то­рых ока­за­ла вли­я­ние вспыш­ка за­бо­ле­ва­ния. Такие до­ку­мен­ты пред­на­зна­че­ны для выдачи за­ру­беж­ным парт­нё­рам.

Ки­тай­ские трей­де­ры, тор­гу­ю­щие медью, просят своих по­став­щи­ков в разных стра­нах мира - от Чили до Ни­ге­рии - от­ме­нить или от­ло­жить по­став­ки ме­тал­ла на фоне рез­ко­го па­де­ния спроса в усло­ви­ях рас­про­стра­не­ния ко­ро­на­ви­ру­са.

Многие ки­тай­ские по­ку­па­те­ли меди от­ме­ня­ют или просят о пе­ре­но­се срока по­став­ки ме­тал­ла из-за рубежа, ссы­ла­ясь на форс-ма­жор­ные об­сто­я­тель­ства, с конца января, пишет газета Financial Times.

Спрос на медь счи­та­ет­ся ба­ро­мет­ром со­сто­я­ния ми­ро­вой эко­но­ми­ки, и его па­де­ние го­во­рит о се­рьез­ных по­след­стви­ях рас­про­стра­не­ния ки­тай­ско­го ко­ро­на­ви­ру­са для эко­но­ми­че­ско­го подъ­ема.

По­пыт­ки вла­стей КНР сдер­жать рас­про­стра­не­ние ко­ро­на­ви­ру­са - от огра­ни­че­ния до­рож­но­го тра­фи­ка до про­дле­ния пе­ри­о­да празд­но­ва­ния Нового года по Лун­но­му ка­лен­да­рю - от­ри­ца­тель­но ска­за­лись на про­мыш­лен­ной ак­тив­но­сти, что, ве­ро­ят­но, при­ве­дет к су­ще­ствен­но­му ослаб­ле­нию темпов роста ки­тай­ской эко­но­ми­ки.

"Ко­ро­на­ви­рус оказал огром­ное вли­я­ние на спрос на медь, по­сколь­ку ком­па­нии, за­ни­ма­ю­щи­е­ся об­ра­бот­кой ме­тал­ла, пре­кра­ти­ли по­ку­пать сырье", - сказал один из ме­не­дже­ров трей­дин­го­вой ком­па­нии Guangzhou Zhongshan Trade на усло­ви­ях ано­ним­но­сти.

Guangzhou Zhongshan на этой неделе по­про­си­ла по­став­щи­ков из Чили и Сомали от­сро­чить по­став­ки по­ряд­ка 500 тонн меди общей сто­и­мо­стью 25 млн юаней ($3,57 млн), по край­ней мере, на неделю. Ком­па­ния также от­ме­ни­ла пред­ва­ри­тель­ный кон­тракт с со­ма­лий­ским по­став­щи­ком и пре­кра­ти­ла оформ­лять новые заказы.

"Эпи­де­мия - это про­бле­ма не только Китая, это гло­баль­ная про­бле­ма", - го­во­рит ме­не­джер.

По его словам, де­ло­вая ак­тив­ность в порту Гу­ан­чжоу, где со­сре­до­то­че­на сы­рье­вая тор­гов­ля, резко сни­зи­лась за по­след­нее время. Трей­де­ры, ра­бо­та­ю­щие в Гу­ан­чжоу, со­об­щи­ли FT, что в бли­жай­шее время еще по­ряд­ка десяти ки­тай­ских трей­де­ров может объ­явить о форс-ма­жор­ных об­сто­я­тель­ствах для отмены кон­трак­тов на импорт меди.

Гу­ан­чжоу рас­по­ло­жен при­мер­но в 1 тыс. ки­ло­мет­ров от Уханя, очага эпи­де­мии пнев­мо­нии, вы­зван­ной новым ко­ро­на­ви­ру­сом, от ко­то­рой скон­ча­лись уже более 600 че­ло­век.

Все ужас ужас, 600 человек скончались, несите гвозди для крышки гроба мировой долгономики :yes:

Encanto

Сообщение №613

Сообщение Ведьмежонок » 08 фев 2020, 15:13

Encanto писал(а) on 08 фев 2020, 15:13 [?]Может он монголоид

Пожилой уже...а тут нервы, вирус :tomato:

Добавлено спустя 3 минуты 1 секунду:
Encanto писал(а) on 08 фев 2020, 15:13 [?]несите гвозди для крышки гроба мировой долгономики

Жесть какая. Помирают китайские "пенсионеры" и мировая экономика... при
Encanto писал(а) on 08 фев 2020, 15:13 [?]ужас ужас, 600 человек скончались

Дурят нашего брата(с) :hide: :help:

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №614

Сообщение Encanto » 08 фев 2020, 15:21

Не знаю) Великую депрессию-2 все иксперды ждут уже лет 10) может, это старт)

Encanto

Сообщение №615

Сообщение Ведьмежонок » 08 фев 2020, 15:42

Encanto, тьфу на твоих икспердов :nervous:

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №616

Сообщение Encanto » 08 фев 2020, 15:49

Ведьмежонок, вообще-то, у всех стран миллиарда, которые объявили себя золотым, совокупный внешний долг сильно превышает возможности его отдать. Это как если я наберу кредитов, куплю илитное жилье и мерс и поживу так какое-то время... может даже лет 20, все равно веревочке конец) так что на них не тьфу, свернут глобализацию, и все будут жить на свои)
Ну вот у Китая и у России не так)

Encanto

Сообщение №617

Сообщение Ведьмежонок » 08 фев 2020, 15:50

Encanto, я знаю. Но если оно у них шарахнет, сомнительно, что нас не зацепит.

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №618

Сообщение Encanto » 08 фев 2020, 15:52

Естественно, зацепит, у нас делать гвозди и шить трусы - в пять раз дороже) забыли, дааа, как на телевизор копили по два года )))

Encanto

Сообщение №619

Сообщение Ведьмежонок » 08 фев 2020, 15:53

Encanto, злая ты :cry:

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №620

Сообщение Encanto » 08 фев 2020, 15:56

Ну таково положение дел, оно не зависит от того, злая я или добрая) вообще-то я добрая ))
Да я тоже утону со своими кредитами, т.к. этот кризис - последний кризис ростовщиков) я его ждала через год ))

Encanto

Сообщение №621

Сообщение Voyager » 08 фев 2020, 17:07

Voyager писал(а) on 07 фев 2020, 13:46 [?]Total Confirmed 31 515 (+3427)

Total Confirmed 34 954 (+3439)
Total Deaths 725 (+87)
Total Recovered 2 390 (+727)

Confirmed Cases by Country/Region

34 611 Mainland China (+3408)
61 Others
33 Singapore (+3)
32 Thailand (+7)
26 Hong Kong (+2)

25 Japan
24 South Korea
17 Taiwan (+1)
16 Malaysia (+4)

15 Australia
13 Germany (+1)
13 Vietnam (+3)

12 US
11 France (+5)
10 Macau
7 Canada
7 United Arab Emirates (+2)
3 Italy (+1)
3 Philippines (+1)

3 India
3 UK (+1)
2 Russia
1 Nepal
1 Cambodia
1 Belgium
1 Spain
1 Finland
1 Sweden
1 Sri Lanka

Добавлено спустя 14 минут 31 секунду:
Total Deaths 725 (+87)

699 deaths Hubei Mainland China (+81)
1 deaths Guangdong Mainland China
4 deaths Henan Mainland China (+1)
1 deaths Hunan Mainland China (+1)
2 deaths Chongqing Mainland China (+1)

1 deaths Sichuan Mainland China
2 deaths Beijing Mainland China (+1)
5 deaths Heilongjiang Mainland China (+2)

1 deaths Shanghai Mainland China
1 deaths Hebei Mainland China
2 deaths Hainan Mainland China
1 deaths Guizhou Mainland China
1 deaths Tianjin Mainland China
1 deaths Gansu Mainland China (+1)
1 deaths Jilin Mainland China
1 deaths Hong Kong Hong Kong
1 deaths Philippines

Total Recovered 2 390 (+727)
1 218 recovered Hubei Mainland China (+378)
175 recovered Zhejiang Mainland China (+71)
156 recovered Hunan Mainland China (+52)
115 recovered Henan Mainland China (+45)
112 recovered Guangdong Mainland China (+24)
60 recovered Sichuan Mainland China (+18)
59 recovered Anhui Mainland China (+12)
55 recovered Jiangxi Mainland China (+10)
51 recovered Jiangsu Mainland China (+13)
44 recovered Shandong Mainland China (+8)
41 recovered Shanghai Mainland China (+11)
39 recovered Chongqing Mainland China (+14)
34 recovered Beijing Mainland China (+1)
30 recovered Hebei Mainland China (+14)
24 recovered Fujian Mainland China (+9)
20 recovered Shaanxi Mainland China (+3)
20 recovered Shanxi Mainland China (+8)

17 recovered Guangxi Mainland China
17 recovered Yunnan Mainland China (+4)
15 recovered Ningxia Mainland China (+12)
14 recovered Hainan Mainland China (+6)
13 recovered Heilongjiang Mainland China (+1)
10 recovered Thailand (+5)

9 recovered Gansu Mainland China
8 recovered Liaoning Mainland China (+1)
7 recovered Guizhou Mainland China (+1)
5 recovered Inner Mongolia Mainland China (+1)

4 recovered Jilin Mainland China
4 recovered Tianjin Mainland China (+2)
3 recovered Qinghai Mainland China
2 recovered New South Wales Australia
2 recovered Singapore (+2)
1 recovered Japan
1 recovered Macau Macau
1 recovered Malaysia
1 recovered South Korea
1 recovered Sri Lanka (+1)
1 recovered Taiwan Taiwan
1 recovered Vietnam
Изображение
В этом вашем интернете хрен поймёшь, кто прикалывается, а кто реально дебил...
Изображение
Когда жена мелкая - это не пила, а лобзик.
Быть пессимистом потрясающе. Я всегда или прав, или приятно удивлен.
Есть только миг между Прошлым и Будущим, именно он называется - ЩАС!

Voyager

Сообщение №622

Сообщение Encanto » 08 фев 2020, 17:28

Гуанджоу и Шэньчжень не закрыты - Генконсульство РФ опровергло информацию о закрытии городов в провинции Гуандун. https://guangzhou.mid.ru/ru_RU/-/guancz ... t=%2Fru_RU
Вот хайпожоры)

Encanto

Сообщение №623

Сообщение MaSher » 08 фев 2020, 20:59

У моих вчера квест тот еще в поликлинике приключился. Старшенькие мои ходят в семейную клинику в Королеве. Платная, но не сказать что прям очень дорого. Вполне демократично. Но не суть. Главное - народу немного совсем и все делается быстро. В общем, засопливилась и закашляла немного Софья. Т.к. у нее любые сопли имеют тенденцию перерасти в гайморит, то решили показаться-таки врачу. Врач поглядела, вроде никаких страшных симптомов нет. Она говорит: "Ну вы же в ближайшее время взаграницах не были? А да, в Фнляндиии. Но там же выявленных случаев этого коронавируса нет." Лилька возьми да скажи, что вроде один есть.
Как же оперативно все сразу сработали. Лилю, Соню и врача, их принимавшего, тут же закрыли в кабинете. Связались с эпидемиодогической службой и Роспотребнадзором. У Соньки взяли кучу анализов, сделали рентген. В общем, ничего не подтвердилось. Симптомов нет. Но были готовы при малейшем подозрении изолировать всех троих на 2 недели. Какая-то больница в Москве специально выделена для этого. Лиля не запомнила название.
Короче, Родина на страже. Я была удивлена такой расторопности, оперативности и ненаплевательскому отношению
Основные симптомы, на которые следует обратить внимание: озноб, высокая температура, затрудненное дыхание и кашель.

MaSher

Сообщение №624

Сообщение Совёнка » 08 фев 2020, 21:33

MaSher, ну надо же!
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №625

Сообщение Злая Аглая » 08 фев 2020, 21:37

MaSher писал(а) on 08 фев 2020, 20:59 [?]Лилю, Соню и врача, их принимавшего, тут же закрыли в кабинете. Связались с эпидемиодогической службой и Роспотребнадзором. У Соньки взяли кучу анализов, сделали рентген.

все остальные в противочумных костюмах были?
"Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©

Злая Аглая

Пред.След.

Вернуться в Общественная безопасность

• Последние обсуждения