[закрыто] COVID-19 и мы

Сообщение №626

Сообщение MaSher » 08 фев 2020, 22:33

Злая Аглая писал(а) on 08 фев 2020, 21:37 [?]все остальные в противочумных костюмах были?

Почти

MaSher

Сообщение №627

Сообщение Encanto » 09 фев 2020, 10:29

MaSher, блин. Плохо, раз они на таком стреме.
Из Уханя информации хрен.
Ну вот лайнер этот чумной - 24 наших, 20 украинцев, никто пока не заразился. Из эвакуированных из Уханя - никто.
:insane:
Вирус этот нашли в середине декабря, этих китайцев тут толпы были за месяц-то, пока в конце января крик не начался - и ничего... :insane:

Encanto

Сообщение №628

Сообщение MaSher » 09 фев 2020, 11:09

Encanto писал(а) on 09 фев 2020, 10:29 [?]Плохо, раз они на таком

Ну, все же перебдеть лучше, чем недобдеть. Мне спокойнее, что наши не кое-чем груши околачивают, а на стреме стоят.
Хотя сама перетрухнула здорово, когда Лиля позвонила. Все же у меня невестка на 5-ом месяце. Ей ни разу не сдались подобные приключения.

MaSher

Сообщение №629

Сообщение Ведьмежонок » 09 фев 2020, 11:23

Encanto писал(а) on 09 фев 2020, 10:29 [?]Плохо, раз они на таком стреме.

Так мы всю дорогу этого и пугаемся. Какой-то неадекватной реакции на вирус.
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №630

Сообщение Мура-вей » 09 фев 2020, 11:39

Encanto писал(а) on 09 фев 2020, 10:29 [?]MaSher, блин. Плохо, раз они на таком стреме.

Ой, блин, ну выпустили наверху распоряжение - теперь внизу все дружно его исполняют. Перебдевают - и не факт, что именно там, где это действительно необходимо. Ну а те, кто в изоляторах, попали под кампанию. "Лучше попасть под поезд, чем под кампанию" (цы).
Каждый пред Богом наг.
Жалок, наг и убог.
В каждой музыке - Бах,
В каждом из нас - Бог. (И. Бродский)

Мура-вей

Сообщение №631

Сообщение Lectrice » 09 фев 2020, 11:51

Encanto, а кот чего пишет про вирус?

Lectrice

Сообщение №632

Сообщение Ведьмежонок » 09 фев 2020, 11:55

Просто понравилось)))
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №633

Сообщение MaSher » 09 фев 2020, 11:55

Мура-вей писал(а) on 09 фев 2020, 11:39 [?]Перебдевают - и не факт, что именно там, где это действительно необходимо

А где необходимо? Как не допустить распространения инфекции? Только подобными жесткими мерами и можно. У моих вот ничего не подтвердилрсь по анализам, а выводили из поликлиники в масках и не через главный вход, а через бокс. И да, пусть уж лучше перебдят.
Мы в другой теме уже обсуждали, и я продрлжаю стоять на своей позиции, что идти на работу с температурой, просто наглотавшись жаропонижающих таблеток, безответственно и преступно. Вот на секундочку представили, что чел приперся на работу не с тревиальным ОРВИ (хотя тоже ничего хорошего, ибо перезаражает всех вокруг), а с той самой китайской какой, только он о том, что у него эта самая кака, еще не догадывается, считая ее обычной простудой. И понеслось...
Остановить заразу возможно только весьма скоординированными и жесткими действиями. В том числе и изолированием людей с подрзрением на то, что они носители вируса.

Добавлено спустя 5 минут 43 секунды:
Ведьмежонок писал(а) on 09 фев 2020, 11:55 [?]Просто понравилось

Лен, а я вообще не пойму этого кипеша с масками. Они же от инфекции не спасут. Так, больше для самоуспокоения. Чего за ними все так носятся? Или не носятся? Я вчера своих младшеньких в аэропорту встречала. В масках видела только двоих: одну тетеньку на входе на проверке ручной клади и одного охранника. Все остальные: и пассажиры, и полиция, и другие работники аэропорта - без масок.

MaSher

Сообщение №634

Сообщение Ведьмежонок » 09 фев 2020, 12:50

MaSher писал(а) on 09 фев 2020, 12:01 [?]Чего за ними все так носятся? Или не носятся?

В России в реальной жизни - похоже, что нет))

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №635

Сообщение Мура-вей » 09 фев 2020, 12:55

Я слышала, что маски должны больные надевать - чтоб всех вокруг не обчихивать, они эффективны, чтоб других не заражать, а в плане того чтоб самому не заразиться они практически бесполезны. Сама я не надеваю - моему носу и без маски в простуду плохо.
Каждый пред Богом наг.
Жалок, наг и убог.
В каждой музыке - Бах,
В каждом из нас - Бог. (И. Бродский)

Мура-вей

Сообщение №636

Сообщение Вайолет » 09 фев 2020, 12:56

В моем окружении вообще молчок об этом коронавирусе. Мама только маски искала в Ашане, но она каждый год их ищет, у них ребенок маленький в доме, она всех, кто заболевает заставляет маски надевать
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №637

Сообщение Ga-lya » 09 фев 2020, 13:16

MaSher писал(а) on 09 фев 2020, 12:01 [?]Все остальные: и пассажиры, и полиция, и другие работники аэропорта - без масок.

Я вчера таксиста видела в маске. Задумалась - он боится заразить или заразиться. Очень яркой национальной внешности- киргиз, наверное. В маске отлично за китайца сойдет. Представляю, сколько отказов пассажиров у него- ааааа, китаец...аааа....вирус (иначе чего это он маску нацепил???).
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь

Ga-lya

Сообщение №638

Сообщение Свекетака » 09 фев 2020, 13:16

Мура-вей писал(а) on 09 фев 2020, 12:55 [?]Я слышала, что маски должны больные надевать - чтоб всех вокруг не обчихивать, они эффективны, чтоб других не заражать, а в плане того чтоб самому не заразиться они практически бесполезны. Сама я не надеваю - моему носу и без маски в простуду плохо.

Я тоже давным давно это знаю. Мало того ещё несколько лет назад читала, а потом не раз встречала в статьях, что маски эти вирусы прекрасно пропускают, эффктивны они только от бактерий. Из-за разницы в размерах.

Свекетака

Сообщение №639

Сообщение Encanto » 09 фев 2020, 14:05

Кот пишет, что это фигня) матрица) не думайте об этом, и не заболеете)
В принципе, я знаю, что я и не заболею, но я думаю о мировой рецессии )))

Добавлено спустя 2 минуты 21 секунду:
Мура-вей, ага и авиа и жд сообщение прервали и потеряли кучу бабла, чтоб просто перебдеть)

Encanto

Сообщение №640

Сообщение Lyubov » 09 фев 2020, 16:03

Посол Китая в Москве Чжан Ханьхуэй заявил в интервью программе "Москва. Кремль. Путин" на канале "Россия 1", что паника вокруг распространения коронавируса выгодна тем, кто хочет сдержать развитие КНР.
В среду в Кремле прошла церемония вручения верительных грамот президенту России Владимиру Путину, в мероприятии приняли участие 23 вновь прибывших посла иностранных государств. По традиции Путин обратился к каждому из дипломатов. В частности, он заявил, что Россия готова оказать помощь Китаю в борьбе с коронавирусом. По окончании церемонии Ханьхуэй передал Путину слова благодарности от председателя КНР Си Цзиньпина за поддержку.
"Россия — это, конечно, наши настоящие друзья. Те, которые хотят обуздать развитие Китая, они хотели создать эту панику", - сказал посол КНР.

Lyubov

Сообщение №641

Сообщение Amarana » 09 фев 2020, 19:41

Свекетака писал(а) on 09 фев 2020, 13:16 [?]Я тоже давным давно это знаю. Мало того ещё несколько лет назад читала, а потом не раз встречала в статьях, что маски эти вирусы прекрасно пропускают, эффктивны они только от бактерий. Из-за разницы в размерах.

Вирусы конечно меньше, чем диаметр ячейки в ткани маски. Но вирусы одни не летают - они чаще соединяются с молекулами воды и слизи, выделяемые больным. Вот эту взвесь маска и задержит, поэтому ее и нужно менять - она станет влажной от дыхания с одной стороны и взвеси вирусов - с другой. Не спасет, конечно - но хоть что то. При этом респиратор и противогаз помогут лучше :spy:

Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд:
Lyubov писал(а) on 09 фев 2020, 16:03 [?]Те, которые хотят обуздать развитие Китая, они хотели создать эту панику", - сказал посол КНР.

Карантин ведь не только в отдельных городах - многие предприятия на каникулах, производство встало...
"Известно, Русь в Душе не злая
И добрый в ней живет народ.
Французы помнят, немцы знают,
И до Америки дойдёт!"

Мы любить Россию не просили,
Ваша нелюбовь к нам - не беда.
Если вам не нравится Россия

Есть дорога НА ХЙ, господа!

Amarana

Сообщение №642

Сообщение Тарелка » 09 фев 2020, 19:43

Специалисты Института химии твердого тела и механохимии (ИХТТМ) СО РАН создали медицинские маски нового поколения, способные не просто останавливать, но и убивать вирусы. Ученые полагают, что разработка будет эффективна и против коронавируса.

Как передает официальное издание СО РАН "Наука в Сибири", новосибирские химики предложили в качестве основы для масок использовать разработанный в НИИ материал, состоящий из состоит из мельтблауна и наносеребра. По заказу одной из частных компаний материал прошел испытания в научном центре вирусологии и биотехнологии "Вектор". Было доказано, что живые микроорганизмы через такой барьер не проходят. В частности, испытания проходили на вирусе гриппа А и на двух типах бактерий - стафилококке и E. coli.

https://rg.ru/2020/02/07/reg-sibfo/novo ... irusy.html

Тарелка

Сообщение №643

Сообщение Amarana » 09 фев 2020, 19:51

ну ладно грипп - а для Коли уж лучше б туалетную бумагу с наносеребром выпустили...
"Известно, Русь в Душе не злая
И добрый в ней живет народ.
Французы помнят, немцы знают,
И до Америки дойдёт!"

Мы любить Россию не просили,
Ваша нелюбовь к нам - не беда.
Если вам не нравится Россия

Есть дорога НА ХЙ, господа!

Amarana

Сообщение №644

Сообщение Анчутка » 10 фев 2020, 08:25

MaSher писал(а) on 09 фев 2020, 12:01 [?]Мы в другой теме уже обсуждали, и я продрлжаю стоять на своей позиции, что идти на работу с температурой, просто наглотавшись жаропонижающих таблеток, безответственно и преступно.

еще бы наши законодатели и работодатели так же считали :smoke:
у мужа на работе все больные ходят, на жаропонижающих и антибиотиках и иммуностимуляторах. И ничего с этим не сделать, ибо потери в деньгах от больничных огромные.
в саду в прошлом году у дочки, воспитательница работала с темпой на антибиотиках, правда в маске :D

а если еще добавить тех. кто работает не на бюджете, а по контрактам или вообще договорам гражданским - у тех вообще ничего не оплачивают :idontno: поэтому да.. люди будут ходить. и осуждать их я не могу :4u:

Анчутка

Сообщение №645

Сообщение Тарелка » 10 фев 2020, 08:33

Анчутка писал(а) on 10 фев 2020, 08:25 [?]саду в прошлом году у дочки, воспитательница работала с темпой на антибиотиках, правда в маске

С температуррй конечно лучше дома посидеть. Работник из нее какой в таком состоянии? А сопли - это не диагноз, что для детей, что для взрослых. С соплями никто и больничный не даст. И правильно, я считаю.

Тарелка

Сообщение №646

Сообщение Липен » 10 фев 2020, 10:17

Анчутка писал(а) on 10 фев 2020, 08:25 [?]
MaSher писал(а) on 09 фев 2020, 12:01 [?]Мы в другой теме уже обсуждали, и я продрлжаю стоять на своей позиции, что идти на работу с температурой, просто наглотавшись жаропонижающих таблеток, безответственно и преступно.

еще бы наши законодатели и работодатели так же считали :smoke:
у мужа на работе все больные ходят, на жаропонижающих и антибиотиках и иммуностимуляторах. И ничего с этим не сделать, ибо потери в деньгах от больничных огромные.
в саду в прошлом году у дочки, воспитательница работала с темпой на антибиотиках, правда в маске :D

а если еще добавить тех. кто работает не на бюджете, а по контрактам или вообще договорам гражданским - у тех вообще ничего не оплачивают :idontno: поэтому да.. люди будут ходить. и осуждать их я не могу :4u:

Как ни странно, в своей профессиональной сфере столкнулось с полным разворотом работодателя в сторону работника. Конкретно мой работодатель, оплачивает 7 дней больничного в год по своей ставке, которая намного выше и пособия и моего среднедневного заработка. Остальные дни оплачиваются из расчета среднедневного заработка. Мой заработок существенно превышает пособие. Идти на больничный или нет, решать только мне. С соплями, температурой и прочими заразными симптомами на работу не пойду. Но и лечить простуду дома 2 недели не буду.
Плюс наличие полиса ДМС серьезно облегчает жизнь, государственная медицина в МО вроде есть, а вроде и нет.
Единственный минус сидения на больничном, премия считается с учётом отработанного времени.

Липен

Сообщение №647

Сообщение zayka » 10 фев 2020, 10:47

У дочки со среды по субботу болели голова и живот.И все. Стул почти нормальный. Педиатор ничего не нашел. А в воскресенье на хоре выяснилось что еще несколько человек с хора на прошлой неделе с такими симптомами Дома сидели.
Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!

zayka

Сообщение №648

Сообщение Бузина » 10 фев 2020, 11:40

Я вчера в гипермаркете настояла на покупке банки тушенки и на одну пачку больше риса и гречки. Муж полдороги иронизировал. В магазине еще предлагал купить что-нибудь еще для "этого, твоего БП"
- Твоя подруга постоянно визуализирует и ничего не происходит.
- У неё ничего не получается, потому что у неё повреждены планеты!
- Правильно говорить - ПОЛУШАРИЯ! ©

Изображение

Бузина

Сообщение №649

Сообщение Ведьмежонок » 10 фев 2020, 12:40

Бузина писал(а) on 10 фев 2020, 11:40 [?]предлагал купить что-нибудь еще для "этого, твоего БП"

Керосин :kuku:

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №650

Сообщение Бузина » 10 фев 2020, 12:41

Ведьмежонок писал(а) on 10 фев 2020, 12:40 [?]Керосин

Сжигать заболевших? Лучше огнемет - зрелищнее :hide:
- Твоя подруга постоянно визуализирует и ничего не происходит.
- У неё ничего не получается, потому что у неё повреждены планеты!
- Правильно говорить - ПОЛУШАРИЯ! ©

Изображение

Бузина

Пред.След.

Вернуться в Общественная безопасность

• Последние обсуждения