[закрыто] COVID-19 и мы

Сообщение №1101

Сообщение Ведьмежонок » 29 фев 2020, 13:56

MaSher писал(а) on 29 фев 2020, 12:53 [?]У вас Пятерочка есть поблизости.

Я про нее и пишу.
MaSher писал(а) on 29 фев 2020, 12:53 [?]У них вроде акции для всей сети. Мистралевская гречкс вчера была по 65.99

Точно не было, я именно вчера ее смотрела, потому и запомнила. У нас с акциями вообще мутно, в одной есть, в 10 минутах ходьбы в следующей - уже нет.
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №1102

Сообщение BattleAngel » 29 фев 2020, 14:01

MaSher, ну что-то ощутимо дороже стало, прям очень ощутимо в чеке, на тыщщу рублей :(
Кофе я дешевенький растворимый пью, 200 - это ахринеть цена! Точнее 219 по акции! Абалдеть, просто афигела, как с цены на минтай (брать не собиралась, но минтай поцене горбуши приложил оч сильно, я не ожидала :sorry:)
Ну и как бы при всех наших северных прожиточный минимум меньше чем в Москве, цены прям ощутимо вздёрнули :hang:
Масло подсолнечное рафинированное самое простое за 60 без акции стояло, сейчас 70 по акции! Афигеть!
Всё на 5-10 рублей дороже!
Сколько нужно демократии, чтобы свобода слова не зависела от громкости команды?
«Мир кажется таким несправедливым, когда с Россией никто не воюет!» - Премьер-министр Великобритании Палмерстон (1784–1865)

BattleAngel

Сообщение №1103

Сообщение MaSher » 29 фев 2020, 14:16

BattleAngel писал(а) on 29 фев 2020, 14:01 [?]Масло подсолнечное рафинированное самое простое за 60 без акции стояло, сейчас 70 по акции! Афигеть!

Я люблю Слободу. Оно по акции всегда в районе 70-80. Без акции больше сотни.

Добавлено спустя 7 минут 27 секунд:
Ведьмежонок писал(а) on 29 фев 2020, 13:56 [?]Я про нее и пишу.

Лен, я посмотрела по приложению Едадил в вашем городе. Мистралевская гречка в Пятерочке 66.99
https://edadeal.ru/nizhnii-novgorod/off ... %3Dgrocery

Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:
Ведьмежонок писал(а) on 29 фев 2020, 13:56 [?]У нас с акциями вообще мутно

Я бы вызвала администратора и ткуна бы в вот эту акцию, что заявлена на сайте. Ну, как бы разница в 30 р на минуточку.

MaSher

Сообщение №1104

Сообщение Вайолет » 29 фев 2020, 14:35

MaSher писал(а) on 29 фев 2020, 11:38 [?]как с 64р гречка взлетела до 120.

Вот с тех пор, как я жрала гречку, купленную по акции по 90 рублей впрок, а нормальные люди уже давно по 35 покупали, я на эти истерии особо не ведусь. Ну сахар да,. Такой цены давно не было. Я так и не купила, не успела. Надеюсь к тому моменту как оклемаюсь не успеет сильно подорожать . И сахар по акциям в супермаркетах я не беру помногу. Только на оптовке. В магазинах он, как ни странно, несладкий
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №1105

Сообщение Ведьмежонок » 29 фев 2020, 14:40

MaSher писал(а) on 29 фев 2020, 14:25 [?]Я бы вызвала администратора и ткуна бы в вот эту акцию, что заявлена на сайте.

Они сказали (не от меня, но был такой вопрос), что акции проходят у них не во всех магазинах сразу... по очереди :idiot: Но все равно, это акция, я о том, что цены все же так и растут (если без акций). Причем у нас в огороде преимущественно на то, где так или иначе молоко присутствует. Не знаю, что за феномен такой :idontno:
Вайолет, я в обычном режиме живу - покупаю то, что не портится, если есть акции, про запас. Типа макарон, круп, томатной пасты... сосисЕк детских любимых :kuku:

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №1106

Сообщение MaSher » 29 фев 2020, 14:49

Вайолет писал(а) on 29 фев 2020, 14:35 [?]Вот с тех пор, как я жрала гречку, купленную по акции по 90 рублей впрок, а нормальные люди уже давно по 35 покупали, я на эти истерии особо не ведусь.

не, то не истерия все же. У меня всегда запас круп есть. Истерить я начну, если крупы у меня в доме закончатся)) У меня прям в красках сразу перед глазами костлявая рука голода у горла моих детей.
А истерия - это вот те самые пустые полки в суперах. У нас то ли народ сам по себе запасливый и уже прикопал небольшой НЗ на черный день, то ли пофигисты.

MaSher

Сообщение №1107

Сообщение Октавия » 29 фев 2020, 14:54

Ведьмежонок писал(а) on 28 фев 2020, 18:52 [?]По этой теории выходит, что Китай устроил гигантскую мистификацию, на которую все повелись?

я этой теории склоняюсь, тогда всё стыкуется: и большой шухер в Китае, и тто, что у нас была вспышка пневмонии этой осенью, и объяснения вирусологов, что "вирус как вирус, не он первый, не он последний" :p
Другая жизнь писал(а) on 28 фев 2020, 19:17 [?]удивительно, но как раз пневмонийного бума в Екб нет нынче.

сейчас и у нас нет, осенью очень много пневмоний было
jannet писал(а) on 28 фев 2020, 20:15 [?]Но ощущение раздутости проблемы четкое. У вас нет?

угу :yes:
Спай писал(а) on 28 фев 2020, 20:38 [?]Я к вирусу готов !

:D
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №1108

Сообщение Вайолет » 29 фев 2020, 14:56

Ведьмежонок писал(а) on 29 фев 2020, 14:40 [?]Типа макарон, круп, томатной пасты... сосисЕк детских любимых

Вот у меня как раз сын гречку любит, и когда она по 120 была, а тут акция 90, я и хапнула пачек5
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №1109

Сообщение Октавия » 29 фев 2020, 15:00

Вайолет писал(а) on 28 фев 2020, 21:19 [?]Тушёнки лучше той, что перепадает из стратегических запасников, когда подходит срок годности, нету

лет 10 назад у мужа можно было питаться в столовой, а можно было паёк продуктами брать. Какая там была тушёнка! :dreamy-eyes:
Ведьмежонок писал(а) on 28 фев 2020, 22:29 [?]тётенька в белом халате и с растрепанной прической, и с криками:"Больной он! Больной! Не выздоровел!

:rofl: :rofl: :rofl:
BattleAngel писал(а) on 29 фев 2020, 11:11 [?]в магазинах бы сдули уже, уже по акциям такие цены... ощущение, что жрешь исключительно деликатесы

у нас нет никакого ажиотажа и цены такие же, как и были :idontno:
Арабика писал(а) on 29 фев 2020, 11:22 [?]я её люблю, типа паштета

ооо, я тоже такое люблю
BattleAngel писал(а) on 29 фев 2020, 11:48 [?]минтай акционный под 400 р

минтаааай??? :rat:
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №1110

Сообщение Ирина З... » 29 фев 2020, 15:09

Дамы, казахские макароны вкусные, не хуже Бариллы. 1 кг - 55/руб., 2 кг - 90-110 руб.
Мука казахская тоже нравится.
Я не причёска, не нужно меня постоянно поправлять

Ирина З...

Сообщение №1111

Сообщение Ведьмежонок » 29 фев 2020, 15:12

Вайолет писал(а) on 29 фев 2020, 14:56 [?]и когда она по 120 была, а тут акция 90, я и хапнула пачек5

А, понятно :4u:

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №1112

Сообщение BattleAngel » 29 фев 2020, 15:26

Октавия писал(а) on 29 фев 2020, 15:00 [?]минтаааай??? :rat:

Сама офигели долго, но он и так не дешевле 250-300, тут филе и типа "свежак" на льду, но у нас вся морская рыба дорогая, очень
А в последнее время и речная :( местная щука за кг рублей 200 и мороженная, нельзя без газировки продавать! Глисты-микробы! Закон!

Добавлено спустя 5 минут 7 секунд:
Офигевала и глазировка
Телефон
Сообщение не дал редактировать послал на главную :hang: вдруг Вояджер почитывает :secret:
Сколько нужно демократии, чтобы свобода слова не зависела от громкости команды?
«Мир кажется таким несправедливым, когда с Россией никто не воюет!» - Премьер-министр Великобритании Палмерстон (1784–1865)

BattleAngel

Сообщение №1113

Сообщение Тарелка » 29 фев 2020, 15:51

Минздрав России информирует
Материал опубликован 29 февраля 2020 в 14:23.
Обновлён 29 февраля 2020 в 14:23.

Любой гражданин, у которого имеются клинические проявления простуды или острой респираторной инфекции (повышенная температура тела, кашель, боль в горле, недомогание, головная боль) может обратиться в поликлинику по месту жительства, где ему будет бесплатно оказана медицинская помощь. Если пациент посещал в последние две недели страны, в которых были зарегистрированы случаи короновирусной инфекции Covid-19, об этом необходимо уведомить медицинских работников. После проведения осмотра врачом будет приниматься решение о целесообразности направления пациента для проведения лабораторных исследований с использованием зарегистрированных тест-систем на наличие новой коронавирусной инфекции.

Эксперты Минздрава России скорректировали рекомендации для врачей по выявлению Covid-19, обновленная информация будет направлена во все медучреждения.

Чтобы не заболеть коронавирусной инфекцией населению рекомендуется соблюдать простые правила:

- чаще мыть руки с мылом;

- стараться не прикасаться немытыми руками к лицу;

- избегать контактов с людьми, у которых есть признаки простуды;

- воздержаться от поездок в страны с неблагоприятной эпидемиологической ситуацией по коронавирусу - Китай, Южную Корею, Италию, Иран.

С дополнительной информацией можно ознакомиться здесь
https://www.rosminzdrav.ru/news/2020/02 ... nformiruet

Тарелка

Сообщение №1114

Сообщение Marge » 29 фев 2020, 22:34

Спай писал(а) on 28 фев 2020, 20:38 [?]Я к вирусу готов !

Слушайте,смех смехом,но у нас в нашем Простоквашино какая-то реальная паника.У нас в округе ,тьху-тьху,пока ни одного больного.Но разговоры не утихают по радио,в основном вести с полей из Италии.
И вот вчера вечером свекровь сообщает,что ее сестра младшая с мужем поехали на плановую пятничную закупку,а в магазине увидели людей,сметающих муку,сахар,сухари и прочие мелочи.Я слегка обалдела,неужели в самом деле. Сегодня соседка,которая тоже по пятницам закупается.но пришла с ночной,поэтому перенесла на сегодня,приехала и говорит,в одном из супермаркетов нет на полках муки и сахара. :wonder: Это вот что такое? Интересно было бы глянуть,кто ж скупает,вот наверняка наши бывшие соотечественники.эти стреляные воробьи,не один кризис пережили,ну еще в то,что немцы сахаром запастись могут,я поверю
не даром же наша Mutti несколько лет назад говорила,что у каждого немца должен иметься неприкосновенный запас на всякий случАй :umnik: ,а мы посмеивались.
Но самое примечательное, мы как раз з/п получили ,и у меня по плану в понедельник большая продуктовая закупка.Как-то подъели все,у нас и гречка, и пшенка,рис,овсянка,прочая лабуда на самом дондышке остались.Вот думаю,а как на меня смотреть будут,когда я все перечисленное и не только в тележку нагружу. :crazy:

Marge

Сообщение №1115

Сообщение MaSher » 29 фев 2020, 22:42

Marge писал(а) on 29 фев 2020, 22:34 [?]Вот думаю,а как на меня смотреть будут,когда я все перечисленное и не только в тележку нагружу.

Да плевать, кто там как на тебя смотреть будет! Грузи побольше!

MaSher

Сообщение №1116

Сообщение Marge » 29 фев 2020, 23:26

MaSher писал(а) on 29 фев 2020, 22:42 [?] Грузи побольше!

не,мне больше не надоть,но просто вот так бывает временами,что надо немного,но все сразу,может,пожалею потом :idiot: :crazy: :D

Marge

Сообщение №1117

Сообщение jannet » 29 фев 2020, 23:55

Marge писал(а) on 29 фев 2020, 22:34 [?]Слушайте,смех смехом,но у нас в нашем Простоквашино какая-то реальная паника.У нас в округе ,тьху-тьху,пока ни одного больного.

Берите пример с семейства Котиков! :take_example:
в их крошечном городке-пуговке аж три подтвержденных случая, и город спокоен :good:
 Скрытый текст. Нужно быть зарегистрированным и иметь 500 сообщений(я)(е).

jannet

Сообщение №1118

Сообщение Marge » 01 мар 2020, 00:12

jannet писал(а) on 29 фев 2020, 23:55 [?]Берите пример с семейства Котиков!

:pioner:

Marge

Сообщение №1119

Сообщение zayka » 01 мар 2020, 00:51

Marge, мы вчера абсолютно спокойно купили крупы, консервы и прочее в русском магазине. А сегодня в обед в Лидл заехали. Еле нашли место припарковпться, куча машин, все сигналят. Из воды в магазине осталось только несколько упаковок дорогущего Vittel.. Народ толпами сносит все.
И в dm моющие средства потиху разбирают. Дезинфицирующих уже давно по всему городу нет.
Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!

zayka

Сообщение №1120

Сообщение Арабика » 01 мар 2020, 08:01

Ведьмежонок писал(а) on 29 фев 2020, 13:56 [?]У нас с акциями вообще мутно, в одной есть, в 10 минутах ходьбы в следующей - уже нет.

:beer: я тоже замечала, что в нашей около дома и в городе могут быть разные акции. БУквально зайдёшь в городе: "Ой, сметана по акции, надо заехать", доехала до дома - а у нас акции нет. Не часто, но попадала.

Добавлено спустя 4 минуты 46 секунд:
Ирина З... писал(а) on 29 фев 2020, 15:09 [?]Дамы, казахские макароны вкусные, не хуже Бариллы. 1 кг - 55/руб., 2 кг - 90-110 руб.

Вчера взяла какие-то казахские. Ну макароны и макароны. Я вообще не отличаю макароны. Столетние "советские" да, отличу по цвету и однородной слипшейся массе. А сейчас не отличу, даже если мне заплатят. Стараюсь брать "из твёрдых сортов", но если попадутся "из муки высшего сорта", то я не пойму. :idontno:
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №1121

Сообщение Вайолет » 01 мар 2020, 08:25

Арабика писал(а) on 01 мар 2020, 08:06 [?]Стараюсь брать "из твёрдых сортов", но если попадутся "из муки высшего сорта", то я не пойму.

Поймёшь. Я тоже думала, что не пойму. А оно ой как отличается.
Казахские да, неплохие. Те, что продаются в казахских магазинах. И их тушёнка тоже неплохая была. Вообще у них очень вкусные конфеты. Как в детстве.
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №1122

Сообщение Арабика » 01 мар 2020, 08:37

Вайолет писал(а) on 01 мар 2020, 08:25 [?]Вообще у них очень вкусные конфеты. Как в детстве.

дети съели , но просили больше не покупать. :idontno: Я нормально слопала, но мне всё нормально, я не гурман.
Вайолет писал(а) on 01 мар 2020, 08:25 [?]Поймёшь.

учитывая, что я макароны ела и в Италии в т.ч., вряд ли пойму. :)

Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:
Вайолет писал(а) on 01 мар 2020, 08:25 [?]Казахские да, неплохие. Те, что продаются в казахских магазинах.

у нас открылся, там в основном лапша разной степени толщины и немного традиционных "рожков", что я вчера и купила.
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №1123

Сообщение Кикимора » 01 мар 2020, 09:00

Арабика писал(а) on 01 мар 2020, 08:39 [?]учитывая, что я макароны ела и в Италии в т.ч., вряд ли пойму.

Сестра :beer: Итальянские я не ела, но бариллу пробовала. Ничем не отличаются от тех, что покупаю на развес.
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций

Кикимора

Сообщение №1124

Сообщение MaSher » 01 мар 2020, 09:00

Вайолет писал(а) on 01 мар 2020, 08:25 [?]Те, что продаются в казахских магазинах.

не видела у нас таких. Может, и макароны есть, только я на них внимание не обращала.
А по поводу "не отличишь". Если макароны сварены правильно, то даже Шебекинские вполне ничего, на мой плебейский вкус. Но чуть их перевари - бррр, такая гадость получается. А вот даже переваренные дорогие итальянские вполне приличные на вкус.

MaSher

Сообщение №1125

Сообщение Вайолет » 01 мар 2020, 10:40

Ну не знаю, я разницу вижу. Но вот да, как Маша говорит, чтобы не переваренные были, а переваренные ведут себя по-разному. Мои тоже не видят разницы. А мне вкуснее барилла..дороже уже точно не куплю, а за ней гоняюсь по акциям. Казахское, кстати, одно время нравились очень, что-то я про них забыла, надо купить
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Пред.След.

Вернуться в Общественная безопасность

• Последние обсуждения