Сообщение №1
Lyubov » 02 мар 2020, 15:46
Как часто вы слышите фразу «Товар сертифицирован»? Принято считать, что сертификат качества – это официальная бумага, гарантирующая, что тот или иной товар проверен и безопасен. Но, как оказалось, такой документ можно купить. Журналисты студии Аркадия Мамонтова провели расследование и выяснили, что любую бытовую технику, детские игрушки, одежду, да что угодно, официально регистрируют, не проводя никаких лабораторных исследований. Легальные документы, внесенные в реестр Федеральной службы «Росаккредитации», можно получить даже на то, что во всем мире признано опасным.
---------------------------------------------------------------------------------------- В программе показан пример продажи такой игрушки "Рисуй светом", которая продается везде. И которая представляет опасность. 
-
Lyubov
-
- Автор темы
Сообщение №2
Совёнка » 02 мар 2020, 17:19
у меня такая как раз в корзине лежит, зрела к покупке 
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
-
Совёнка
-
Сообщение №3
GalinovMost » 03 мар 2020, 06:54
Совёнка, я своей года два назад покупала 
я трачу время как монетки нелепо буднями звеня а может это время тратит меня
-
GalinovMost
-
Сообщение №4
Другая жизнь » 03 мар 2020, 08:03
Lyubov писал(а) on 02 мар 2020, 15:46 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) программе показан пример продажи такой игрушки "Рисуй светом", которая продается везде. И которая представляет опасность.
Люб, а в чем опасность?..
-
Другая жизнь
-
Сообщение №5
Lyubov » 03 мар 2020, 08:14
Ну в фильме же вроде провели анализ и эксперимент со свинкой.
-
Lyubov
-
- Автор темы
Сообщение №6
Тарелка » 03 мар 2020, 08:56
Lyubov, я поинтересовалась и узнала, что есть два набора. Один якобы оригинальный безопасный, маркированный 3+, а другой китайский, не получивший сертификат и он маркирован 6+
-
Тарелка
-
Сообщение №7
Lyubov » 03 мар 2020, 09:21
Тарелка писал(а) on 03 мар 2020, 08:56 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Один якобы оригинальный безопасный, маркированный 3+, а другой китайский, не получивший сертификат и он маркирован 6+
Где гарантия, что купленный будет оригинальный сертифицированный? Что-то после химического набора, который теперь пока лежит в моей комнате, расхотелось вообще что-то покупать. С таким бардаком нет никакой гарантии, что не купишь отраву. И ведь, совсем необязательно мгновенное отравление. Есть вещества, которые имеют свойство накапливаться в организме. Из моего набора:   Аммоний двухромовокислый — неорганическое соединение, Аммоний двухромовокислыйаммониевая соль дихромовой кислоты. В литературе это вещество может называться дихроматом или бихроматом аммония.  Вещество относится к 1-му классу опасности. Фатальная доза для человека — единовременное принятие 2 г реактива. Частицы пыли в воздухе могут вызвать тяжелое отравление при их вдыхании. При регулярном и длительном контакте вызывает аллергии, раздражение органов дыхания и слизистых глаз, провоцирует развитие онкологических заболеваний, астмы, трудно заживающих язв на коже. Реактив вызывает мутагенные изменения. При проглатывании легко всасывается в кровь, вызывает заболевания печени и почек, органов дыхания, ЖКТ. Соединение крайне опасно для окружающей среды, особенно для водных экосистем. Может накапливаться в живых организмах. На производстве рабочее место должно быть оснащено общей принудительной вентиляцией. Сотрудники должны пользоваться защитной одеждой, резиновыми перчатками, респираторами и защитными очками. В лабораториях опыты проводят в вытяжном шкафу. Хранят на крытых складах, в прохладных помещениях, вдали от горючих материалов, источников тепла, источников искр. При повышении температуры реактив начинает разлагаться, что может привести к взрыву герметичных контейнеров.
-
Lyubov
-
- Автор темы
Сообщение №8
Арабика » 03 мар 2020, 09:31
Lyubov писал(а) on 03 мар 2020, 09:21 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Что-то после химического набора, который теперь пока лежит в моей комнате, расхотелось вообще что-то покупать. С таким бардаком нет никакой гарантии, что не купишь отраву. И ведь, совсем необязательно мгновенное отравление. Есть вещества, которые имеют свойство накапливаться в организме.  КАК это может попадать в игрушки? Мир сошёл с ума? 
Я жила одна на свете, Никому не нужная.
-
Арабика
-
Сообщение №9
Тарелка » 03 мар 2020, 09:38
Я про Рисуем песком писала, не про химические опыты. Lyubov писал(а) on 03 мар 2020, 09:21 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Что-то после химического набора, который теперь пока лежит в моей комнате, расхотелось вообще что-то покупать.
Согласна. Но у меня такого желания никогда особо и не было. Я брала своей 14-летней только металломагию. Но там совершенно безобидный опыт. И маркировка на нем 12+ под присмотром родителей.
-
Тарелка
-
Сообщение №10
Galla » 03 мар 2020, 09:39
Когда Рома родился 10 аптек оббегали чтобы марганец купить - не продавался в свободной продаже, опасное средство. А тут реактивы вызывающие отравление вплоть до летального исхода - бери не хочу 
Ласковой душе-железное платье
-
Galla
-
Сообщение №11
Lyubov » 03 мар 2020, 09:42
Здесь тоже есть маркировка. Только, ты же понимаешь, есть люди, которые не читают маркировки. Это хорошо, я объяснила Матвею, что опыты можем проводить только вместе. И все руки никак не доходили до него.
-
Lyubov
-
- Автор темы
Сообщение №12
Арабика » 03 мар 2020, 09:43
Galla писал(а) on 03 мар 2020, 09:39 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Когда Рома родился 10 аптек оббегали чтобы марганец купить - не продавался в свободной продаже, опасное средство.
сейчас в пятёрке лежит для садоводов. Я с детьми обошлась. С Лерой бабушка ещё что-то там про воду говорила, кажется, мы даже купили эту марганцовку. Со вторым даже не заморачивалась, не покупала, не искала.
-
Арабика
-
Сообщение №13
Тарелка » 03 мар 2020, 09:46
Lyubov писал(а) on 03 мар 2020, 09:42 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Только, ты же понимаешь, есть люди, которые не читают маркировки.
И что теперь? Всю продукцию выпускать для идиотов? Честно говоря, у меня двоякие чувства. С одной стороны, была уверена, что в одном химическом наборе не может быть такого количества вещества, чтобы отравиться, с другой стороны, если есть маркировка, значит ее должны соблюдать и как минимум запретить продажу таких "игрушек" детям.
-
Тарелка
-
Сообщение №14
Арабика » 03 мар 2020, 09:49
дети, извините, по умолчанию идиоты просто в силу возраста, так что да, нельзя выпускать. Вообще нельзя. Выпускайте то, что можно сожрать-вдохнуть и не попасть в реанимацию. Если с запретом выпуска Крота я не согласна, то с запретом химии для детей - вполне согласна. Родители, как мы видим, тоже альтернативно одарённые бывают, так что на них тоже надежды мало. Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд:Lyubov писал(а) on 03 мар 2020, 09:42 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Здесь тоже есть маркировка. Только, ты же понимаешь, есть люди, которые не читают маркировки. Это хорошо, я объяснила Матвею, что опыты можем проводить только вместе. И все руки никак не доходили до него.
лично мне бы не пришло в голову, что в детском наборе может быть что-то вредное. Так что только по случайности мы эту фигню не покупали. Слаймы дети делали из тетрабората, пены для бритья, шампуня, ещё чего-то.
-
Арабика
-
Сообщение №15
Lyubov » 03 мар 2020, 09:52
Тарелка писал(а) on 03 мар 2020, 09:46 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) что в одном химическом наборе не может быть такого количества вещества, чтобы отравиться
Lyubov писал(а) on 03 мар 2020, 09:21 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Вещество относится к 1-му классу опасности. Фатальная доза для человека — единовременное принятие 2 г реактива. Частицы пыли в воздухе могут вызвать тяжелое отравление при их вдыхании. При регулярном и длительном контакте вызывает аллергии, раздражение органов дыхания и слизистых глаз, провоцирует развитие онкологических заболеваний, астмы, трудно заживающих язв на коже. Реактив вызывает мутагенные изменения. При проглатывании легко всасывается в кровь, вызывает заболевания печени и почек, органов дыхания, ЖКТ.
Lyubov писал(а) on 03 мар 2020, 09:21 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) На производстве рабочее место должно быть оснащено общей принудительной вентиляцией. Сотрудники должны пользоваться защитной одеждой, резиновыми перчатками, респираторами и защитными очками. В лабораториях опыты проводят в вытяжном шкафу.
Летальная доза 2 грамма. ДВА ГРАММА для взрослого человека!!!! В наборе 20 грамм!
-
Lyubov
-
- Автор темы
Сообщение №16
Тарелка » 03 мар 2020, 09:54
Арабика писал(а) on 03 мар 2020, 09:51 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Родители, как мы видим, тоже альтернативно одарённые бывают, так что на них тоже надежды мало.
Тогда и лицензирование надо вводить для тех, кто химшоу профессионально занимается?
-
Тарелка
-
Сообщение №17
Lyubov » 03 мар 2020, 09:56
Тарелка писал(а) on 03 мар 2020, 09:46 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) если есть маркировка, значит ее должны соблюдать и как минимум запретить продажу таких "игрушек" детям.
Так их может и не продают детям, хотя вряд ли. Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться.Фактически, это я сама выбрала подарок. Как думаешь, зная о содержимом, приняла бы я такое решение? Арабика писал(а) on 03 мар 2020, 09:51 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) дети, извините, по умолчанию идиоты просто в силу возраста, так что да, нельзя выпускать.
Что о детях говорить, когда вон чо взрослые творят! 
-
Lyubov
-
- Автор темы
Сообщение №18
Ведьмежонок » 03 мар 2020, 09:58
Арабика писал(а) on 03 мар 2020, 09:51 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) дети, извините, по умолчанию идиоты просто в силу возраста, так что да, нельзя выпускать. Вообще нельзя. Выпускайте то, что можно сожрать-вдохнуть и не попасть в реанимацию. Если с запретом выпуска Крота я не согласна, то с запретом химии для детей - вполне согласна.  Дети и яды 
Надо только выучиться ждать, Надо быть спокойным и упрямым.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №19
Lyubov » 03 мар 2020, 10:02
Лень, даже взрослые не все знают очень хорошо химию, чтобы разбираться в реактивах и препаратах. У меня в школе химия была любимым предметом, я получала одни пятерки. Даже хотела поступать в химико-технологический. Мама сказала, "только через мой труп". Но, я ничего не знала о таком веществе (или забыла). Да и представить себе не могла, что в детском наборе такое окажется. Мне лично не понятно, с какой целью выпускаются такие наборы, если даже в школе запрещен опыт с этим веществом. Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:Тарелка писал(а) on 03 мар 2020, 09:54 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Тогда и лицензирование надо вводить для тех, кто химшоу профессионально занимается?
Лицензирование надо вводить обязательно, только ролик в начале темы о том, как эти лицензии выдаются.
-
Lyubov
-
- Автор темы
Сообщение №20
Арабика » 03 мар 2020, 10:03
Тарелка писал(а) on 03 мар 2020, 09:54 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Тогда и лицензирование надо вводить для тех, кто химшоу профессионально занимается?
после последних событий я не против вообще запретить эту всю аниматорщину с химозой. Пусть поют и пляшут. 
-
Арабика
-
Сообщение №21
Тарелка » 03 мар 2020, 10:07
Lyubov писал(а) on 03 мар 2020, 09:52 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) ДВА ГРАММА для взрослого человека!!!! В наборе 20 грамм!
Ну тут без вариантов. Нельзя такое допускать. В одном наборе не должно быть опасного количества вещества. Мне честно говоря, потому и не нравились все эти опыты, потому что умом я понимала, что эффектный опыт можно получить только с тем веществом, которое вряд ли безвредно. Так что оставила этот вопрос учителю химии. Lyubov писал(а) on 03 мар 2020, 09:56 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Фактически, это я сама выбрала подарок. Как думаешь, зная о содержимом, приняла бы я такое решение?
Мне сложно представлять себе, кто, как и какие решения принимает. Вероятно есть те, кто купил и дал ребенку в самостоятельное пользование. Ты сама писала про себя, что только с тобой и после тщательного изучения инструкции в том числе и в отношении безопасности. Добавлено спустя 5 минут 20 секунд:Lyubov писал(а) on 03 мар 2020, 10:03 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) только ролик в начале темы о том, как эти лицензии выдаются.
Там не про лицензии, а про сертификаты. Всегда считала, что все это фигня фигневая. Никто эту продукцию реально не проверяет, сертификаты выдаются на основании паспортных данных. Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:Почему? Мне тоже нравилась химия. Особенно нравилось титровать. И у дочери сейчас это любимый предмет.
-
Тарелка
-
Сообщение №22
Арабика » 03 мар 2020, 10:28
Lyubov писал(а) on 03 мар 2020, 10:03 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Даже хотела поступать в химико-технологический. Мама сказала, "только через мой труп".
моя мама тоже туда поступала при полном одобрении бабушки, а что не так-то с профессией?
-
Арабика
-
Сообщение №23
Lyubov » 03 мар 2020, 10:28
Она и сейчас была в шоке, когда узнала, какой подарок я выбрала. И звонила мне, чтобы я посмотрела новости, когда говорили об этом наборе. Я не пошла смотреть... Только сейчас на форуме увидела это видео. Вот фото инструкции:   Где тут об опасности вещества? Про соляную кислоту, да, постоянно идут предупреждения об опасности. Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд:Да для меня-то все так. Вот мама всегда считала, что там очень вредно. Ну, мнение у нее такое, которое невозможно изменить. Но, поступить на химика мне не дали.
-
Lyubov
-
- Автор темы
Вернуться в Общественная безопасность
|
|