Сообщение №1276
Свекетака » 03 мар 2020, 14:22
Encanto писал(а) on 03 мар 2020, 14:19 Совёнка, это получше чем Турция, конечно... с которой мы воевали сотни лет, а щас некоторые представители наяривают на "сервис" турок - да, я, признаюсь, считаю их не умнее бросающих сухой лед в бассейн... или спрятавших бабло в лондоне миллионеров, которых щас стригут, как вон Тинькова )) к поездкам в Таиланд, Вьетнам, Индию, Грецию, Сербию, Венесуэлу и на Кубу я могу относиться терпимо )))) Но сама не поеду. Только разве что на Кубу... это бы я хотела) но я там жила в детстве, и они реально нас никогда не предавали. Даже когда мы их кинули.
А так рассуждать, так мы с немцами и с большей частью Европы вообще должны прекратить всякое общение, ибо « Воевали же!!!»
-
Свекетака
-
Сообщение №1277
MaSher » 03 мар 2020, 14:25
угу. Но сейчас спокойно дают на 3 года. Не знаю никого в своем окружении, кто получил бы Шенген на год. У всех 2-3.
-
MaSher
-
Сообщение №1278
Encanto » 03 мар 2020, 14:26
Свекетака, общаются пусть дипломаты. Никакие турки, немцы и все европейцы, кроме, может, греков и сербов, моих денег не увидят) это чужая и враждебная половина мира, и у меня есть право на соблюдение личных санкций)
-
Encanto
-
Сообщение №1279
Свекетака » 03 мар 2020, 14:28
Encanto, хозяин - барин, конечно 
-
Свекетака
-
Сообщение №1280
MaSher » 03 мар 2020, 14:34
Encanto писал(а) on 03 мар 2020, 13:50 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) надрачивание на запад есть комплекс неполноценности
ты путаешь два понятие. Восхищаться западом и хотеть, чтобы у нас была калька с него - это одно. Увидеть шедевры мировой архитектуры и культуры своими глазами - это совсем совсем другое. И не хотеть увидеть Нойншвайштайн, набережную Нюхавн, Колизей, Пизанскую башню, Кутна Гору, при условии что у тебя есть на это средства, - это узколобость и косность. Конечно, без сего этого можно обойтись, но если есть такая возможность, то этим надо пользоваться и это надо смотреть. Самим смотреть, самим свое мнение о них составлять, а не довольствоваться тем, что Рабинович напел. Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд:Господи, вся жизнь - борьба! 
-
MaSher
-
Сообщение №1281
Encanto » 03 мар 2020, 14:45
MaSher, я не хочу. Это как профессор Преображенский ))) Вы, говорит, почему не пожертвуете, вы не любите детей? - Люблю. - А, вам жалко полтинник? - Нет, не жалко. - Так почему же вы не пожертвуете? - Не хочу. И реально противно было смотреть на страдания в сети по Нотр-Даму ))) Добро пожаловать в реальный мир, Нео)
-
Encanto
-
Сообщение №1282
MaSher » 03 мар 2020, 14:52
Encanto писал(а) on 03 мар 2020, 14:45 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) И реально противно было смотреть на страдания в сети по Нотр-Даму
Почему противно-то? И какие страдания ты имеешь в виду? Нотр-Дам - это общечеловеческое достояние, а не только французское. Как Храм Василия Блаженного, как Кижи, как Акрополь. Это нормалтно - сопереживать, когда гибнет частичка мировой культуры. Мне и Нотр-Дам жалко, и сгоревшую церков в Кондопоге, и сожденный неоязячнмками храм 12 века в Фантофе, и разрушенную игиловцами Пальмиру. Добавлено спустя 48 секунд:У меня был сарказм, если че.
-
MaSher
-
Сообщение №1283
Ведьмежонок » 03 мар 2020, 15:02
Арабика писал(а) on 03 мар 2020, 11:41 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Может, до 70-х милиция бдила и педофилы сидели, что бабушки и родители вообще об этом не думали?
Я с 4 лет гуляла одна, а коляску с моей сестрой выставляли просто во двор, под окна  Свекровь утверждала, что муж мой гулял один с 2 лет, но это уже склероз, наверное, скорее также с 3,5-4 лет. И те самые коляски, они просто в подъездах стояли, вместе с детским барахлишком. А педофил ко мне пристал в доме отдыха, где я была под оком сверхонтролируюещей тревожной бабушки. Тарелка писал(а) on 03 мар 2020, 11:46 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Просто не было интернета.  А жизнь она, как и сейчас, была разная.
Просто сравни статистику убийств.  Это полный п...ц (в смысле я тоже о ценах). Добавлено спустя 2 минуты 33 секунды:Там авторская концовка другая была. Гораздо реалистичнее ))
Надо только выучиться ждать, Надо быть спокойным и упрямым.
-
Ведьмежонок
-
- Автор темы
Сообщение №1284
Encanto » 03 мар 2020, 15:06
MaSher, ты не поняла, идеология общечеловеков накрылась медным тазом) уверяю тебя, Москву вместе с Василием они без сожаления сожгли б еще раз, если б могли. Просто щас не могут, т.к. всякие ПРО, сарматы, калибры и искандеры... не говорю уж о том, что они же и спонсировали тех игиловцев. Если ты хочешь этого не помнить, это твое дело, а у меня прадед воевал в русско-турецкой войне, и памятная доска в церкви. А другой прадед вывез семью из Еревана от турок. Логично, что мне пох на "сервис") Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:Ты уже большая девочка) реальный мир - это борьба за выживание)
-
Encanto
-
Сообщение №1285
Ga-lya » 03 мар 2020, 15:28
Ну это точно халатность педагога. Как не выключила? Очень просто. 2 ребенка подрались на перемене, или еще что-то случилось . "Марьванна-то", "Марьванна- сё", учительница в класс вошла, решая какую-то проблему, забыла. Человеческий фактор. Ну и, возможно, эти лампы только поставили, не выработался автоматизм. Но то, что использовали лампы не того типа - уже вина администрации. Добавлено спустя 8 минут 26 секунд:MaSher писал(а) on 03 мар 2020, 14:25 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) угу. Но сейчас спокойно дают на 3 года. Не знаю никого в своем окружении, кто получил бы Шенген на год. У всех 2-3.
Очень ошибаешься. Несколько лет назад Греция хорошо визы выдавала- год Греции в России был. А сейчас - не очень охотно все дают.
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь
-
Ga-lya
-
Сообщение №1286
Лунный Кстати » 03 мар 2020, 15:48
"Да я к полякам в Улан-Батор не поеду, наконец! "  Не, в Улан-Батор, может, и съездила бы, а к полякам и прочим немко-туркам (всюду у нас там родственники и друзья, кстати)) не, не хочу. Грецию посмотрела бы, мечта детства. На Кубу тоже с удовольствием. Но, увы, не летаю и не плаваю. А так- было бы по финансам подъёмно, по стране поколесила бы. Владивосток, Сибирь, Байкал, всё такое. Смотрю каналы путешественников, которые с рюкзаками) восхищаюсь просто. Марина Галкина одна пешком через всю Чукотку шла, до мыса Дежнёва. Во женщины у нас! Серий много, эта последняя. Вообще горячо рекомендую её канал
и невозможно, даже зная цену, очнуться к мирной жизни без войны.
-
Лунный Кстати
-
Сообщение №1287
Лунный Кстати » 03 мар 2020, 16:05
Так, вернёмся к нашим закупкам) Была в Ашане. Народу- тьма, наверное, к празднику люди готовятся. Никакого дефицита, крупы-макароны-рис - сколько хочешь. WhatsApp Image 2020-03-03 at 15.29.29.jpeg Некоторая "разряженность" наблюдается в консервном отделе, где тушёнка. Но не пусто. Сан. гели для рук, антибактериальное мыло (обычное и жидкое)- всё есть. На антибак. мыло скидка)) Химия тоже, как обычно. На бумажные полотенца тоже скидка, взяла поэтому) Мой запасец WhatsApp Image 2020-03-03 at 15.31.14.jpeg Из совсем уж "панического", чего бы не купила раньше, это антибактериальное мыло и бульонные кубики. Плюс лишнюю пачку риса-макарон прихватила. Ещё баночку шампуня, дешёвого сан. средства с хлоркой и жидкого мыла. Стало немного спокойнее  А! перчатки ещё медицинские. Пусть будут. Масок нет.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. и невозможно, даже зная цену, очнуться к мирной жизни без войны.
-
Лунный Кстати
-
Сообщение №1288
MaSher » 03 мар 2020, 16:24
не пугай меня. У меня Шенген в этом году заканчивается.
-
MaSher
-
Сообщение №1289
Ведьмежонок » 03 мар 2020, 16:53
Ga-lya писал(а) on 03 мар 2020, 15:36 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Очень просто. 2 ребенка подрались на перемене, или еще что-то случилось . "Марьванна-то", "Марьванна- сё", учительница в класс вошла, решая какую-то проблему, забыла.
Их невозможно забыть, они светят, истошно воняют (и по уму после них еще и проветрить надо) и гудят. Скорее просто решила продезинфицировать получше, а то надышали тут. В общем я новость к дебилам отнесла, в баню.
-
Ведьмежонок
-
- Автор темы
Сообщение №1290
Лунный Кстати » 03 мар 2020, 16:54
-
Лунный Кстати
-
Сообщение №1291
Другая жизнь » 03 мар 2020, 17:03
Encanto писал(а) on 03 мар 2020, 14:26 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) общаются пусть дипломаты. Никакие турки, немцы и все европейцы, кроме, может, греков и сербов, моих денег не увидят) это чужая и враждебная половина мира, и у меня есть право на соблюдение личных санкций)
Инканта, ты неодинока всю жизнь с мужем так же считаем  еще с братом и сёстрами и их мужьями и многими из друзей  мы злопамятные такие)
-
Другая жизнь
-
Сообщение №1292
MaSher » 03 мар 2020, 17:04
Это ж разве запасец? так.
-
MaSher
-
Сообщение №1293
Другая жизнь » 03 мар 2020, 17:05
Лунный Кстати писал(а) on 03 мар 2020, 15:48 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) А так- было бы по финансам подъёмно, по стране поколесила бы.
мы маленько ездим сколько отпуска позволяют. очень круто) да, деньги оставлять на родине вообще нисколько не жалко)
-
Другая жизнь
-
Сообщение №1294
Лунный Кстати » 03 мар 2020, 17:14
Вот ты нас с запасцем обидела щас  Да, не запас, но он просто маленький ещё. Но уже хороший! Положу к 5 кг. сахара))
-
Лунный Кстати
-
Сообщение №1295
MaSher » 03 мар 2020, 17:56
Лен, ну, это не серьезно. У тебя ж дача! А летние заготовки? Я тут посчитала, сколько у меня сахара. Где-то порядка 60 кг, наверное, в общей сложности, если сложить все прикопанное в двух квартирах и на даче. Не, можно было обойтись килограммами 30-40, но по 22 рубля же ж.
-
MaSher
-
Сообщение №1296
Октавия » 03 мар 2020, 18:08
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Всё будет Россия, кроме Косово. Косово - это Сербия! © Я Юлия, ко мне на ты
-
Октавия
-
Сообщение №1297
Тарелка » 03 мар 2020, 18:44
Ведьмежонок писал(а) on 03 мар 2020, 16:53 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Их невозможно забыть, они светят, истошно воняют (и по уму после них еще и проветрить надо) и гудят. Скорее просто решила продезинфицировать получше, а то надышали тут. В общем я новость к дебилам отнесла, в баню.
Родители по-моему, недооценили, по кому стукнет их кляуза Родители учеников 1 «А» школы № 1415 сообщили радиостанции «Говорит Москва», что в обязанности учителя не должно входить обеззараживание помещений.
«Детки хорошо относятся к преподавателю. Нам с ней достаточно легко работать. Она понятный, лояльный и контактный человек. Конечно, она виновата, но насколько жёсткие должны быть меры? Легче всего уволить, понятное дело. Для нас это не очень приятно, что её увольняют. Вот если есть какая-то возможность её административно наказать.
Почему учитель должен отвечать за санобработку в классе, он же педагог, в конце концов. А если завтра в школе будет педикулёз, она что, должна будет вшей у детей проверять? Это какой-то абсурд. Есть медработники, есть спецперсонал, на который можно возложить эту обязанность».
Родители уточнили, что учебное заведение хорошо финансируется, но при этом в нем не установлены безопасные лампы.
«Все родители всё-таки больше сетуют и жалуются на директора, потому что плохо организовано всё в школе. Если бы там стояла безопасная лампа, то учитель не нёс бы ответственности за это. Мы сегодня вечером договорились с директором и с классным руководителем о встрече. У нас основные претензии по поводу того, насколько убого оснащена школа, почему в силу того, что в школе, как мы понимаем, профицит бюджета, не оснащаются нормально безопасными контактными лампами классы».
По мнению родителей, в октябре этого школа технически не была готова к началу учебного года, но после жалобы в департамент образования, директор направил официальный ответ, что «всё в рамках закона». Родители рассказали, что в школу приходили с проверкой представители прокуратуры и Роспотребнадзора. Были выявлены нарушения санитарного плана, директору выписали штраф.
Некоторые ученики школы жалуются на отсутствие в туалетных комнатах мыла, горячей воды и бумаги. https://govoritmoskva.ru/news/226706/?u ... .ru%2Fnews
-
Тарелка
-
Сообщение №1298
Ведьмежонок » 03 мар 2020, 19:11
Тарелка писал(а) on 03 мар 2020, 18:44 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Родители по-моему, недооценили, по кому стукнет их кляуза
При чем тут их кляуза, если некоторые дети в больницу попали. Тарелка писал(а) on 03 мар 2020, 18:44 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) У нас основные претензии по поводу того, насколько убого оснащена школа, почему в силу того, что в школе, как мы понимаем, профицит бюджета, не оснащаются нормально безопасными контактными лампами классы
Фиг поймешь, кто на ком стоял))) Тарелка писал(а) on 03 мар 2020, 18:44 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Некоторые ученики школы жалуются на отсутствие в туалетных комнатах мыла, горячей воды и бумаги.
Обнять и плакать.
-
Ведьмежонок
-
- Автор темы
Сообщение №1299
Лунный Кстати » 03 мар 2020, 19:58
Ну, на серьёзное свободных средствов не хватает, Маш) Так что мере необходимости всё покупается обычно. Да и привыкли уже не запасаться, надо- пошёл и взял. А эти 5 кг муж притащил недавно, поддался моей панике, не иначе) 
-
Лунный Кстати
-
Сообщение №1300
Vittel » 03 мар 2020, 21:37
так, я дошла до магазинов. Ажиотаж есть, я была днём, с часу до трёх - народищу  все с тележками, ужс. Полки с макаронами реально пустые  работники закидывают спагетти в режиме реального времени. Правда Барилла лежала  Бельгийцы косят под итальянцев. И также пустые полки с томатной пастой и всякими томатными заготовками. В тележках люди прут в основном ящиками всякие макаронные изделия, бутыли растительного масла и упаковками воду. А, и алкоголь! Пиво ящиками и покрепче какие-то джины - виски. А так, кроме пустых макаронных и томатных полок, остальное вполне себе в наличии. Ну и + 5 сегодня в Бельгии
У всех есть внутренний ребёнок А у меня в самом нутре Жил с детства средних лет мужчина Усталый сгорбленный алкаш
Со мной на ты
-
Vittel
-
Вернуться в Общественная безопасность
|
|