[закрыто] COVID-19 и мы

Сообщение №1376

Сообщение jannet » 06 мар 2020, 21:16

Vittel писал(а) on 06 мар 2020, 21:10 [?]так думаю чтобы, если поедут в общественном транспорте, дышать в капюшоны

Ух, ты! Ноу хау! )))
Ну а чо?? Моя мама сегодня, после двухдневных переговоров-уговоров, приехала-таки к нам через всю Москву. У неё из «защиты» были перчатки и шарф на пол-лица )))
Так что надетые капюшоном вперёд куртки на детях я понимаю )

jannet

Сообщение №1377

Сообщение Galla » 06 мар 2020, 21:17

И до нас похоже докатился вирус. Новость сегодня, что семья прилетела из Италии и сейчас в больнице. Летели через Москву. ХЗ сколько могли заразить по дороге
https://www.ugrapro.ru/2020/03/06/molni ... navirusom/
Ласковой душе-железное платье

Galla

Сообщение №1378

Сообщение Лунный Кстати » 06 мар 2020, 21:18

Encanto писал(а) on 06 мар 2020, 20:45 [?]начальница уехала в отпуск - в Таиланд

У меня друзья только вернулись, говорят, всё прекрасно, "ничего не видели, ничего нет"

В ВОЗ назвали ложными надежды на исчезновение коронавируса летом
Москва. 6 марта. INTERFAX.RU - Нельзя утверждать, что в летнее время коронавирус нового типа (COVID-19) перестанет распространяться, сообщил в пятницу исполнительный директор программы Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) по чрезвычайным ситуациям в области здравоохранения Майкл Райан.

"Нам пока что неизвестно, какой будет активность и динамика вируса в различных климатических условиях. Мы должны признать, что вирус может сохранить способность распространяться", - заявил Райан на пресс-конференции ВОЗ в Женеве.

"Это ложная надежда - полагать, что вирус просто исчезнет в летнее время... Прямо сейчас нет оснований предполагать, что это произойдет", - добавил Райан.

Коронавирус продолжает распространяться по всему миру. По состоянию на 6 марта, в мире выявлено почти 100 тыс. зараженных, более 3,4 тыс. скончались. Наиболее эпидемиологически неблагополучными странами являются Южная Корея, Иран и Италия.

https://www.interfax.ru/world/698111
и невозможно, даже зная цену,
очнуться к мирной жизни без войны.

Лунный Кстати

Сообщение №1379

Сообщение Vittel » 06 мар 2020, 21:19

Октавия писал(а) on 06 мар 2020, 21:15 [?]а в капюшоне дырки для глаз сделаны?

пока нет, видимо только придумали
У всех есть внутренний ребёнок
А у меня в самом нутре
Жил с детства средних лет мужчина
Усталый сгорбленный алкаш

Со мной на ты

Vittel

Сообщение №1380

Сообщение MsAutry » 06 мар 2020, 21:22

jannet писал(а) on 06 мар 2020, 21:08 [?]В моём окружении есть )

У меня 2 коллег попали. Собирались в конце марта, одна в Рим, другая в Венецию. Билеты, отели невозвратные.
Ясна ли опасность или не очень, -
Первым стреляй и ори, что есть мочи!

MsAutry

Сообщение №1381

Сообщение Лунный Кстати » 06 мар 2020, 21:23

Скрытый текст. Нужно быть зарегистрированным и иметь 100 сообщений(я)(е).
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Лунный Кстати

Сообщение №1382

Сообщение jannet » 06 мар 2020, 21:24

Galla писал(а) on 06 мар 2020, 21:17 [?]Летели через Москву. ХЗ сколько могли заразить по дороге

Эхххх...
у нас просто, даже отследив цепочку, нет гарантии купирования ((
Мы не китайцы. У нас даже врачи — медики, в смысле — которые подпали под карантин, нарушают вопиюще его. Я о травматологе, что сбежал из больницы, и о «профессоре» от стоматологии с лайнера (он не сбежал, к счастью, но говнится в бложике беспрестанно)

Какой уж тут спрос (сознательность, в смысле) с обычного пипла
Последний раз редактировалось jannet 06 мар 2020, 21:32, всего редактировалось 1 раз.

jannet

Сообщение №1383

Сообщение Злая Аглая » 06 мар 2020, 21:26

Октавия писал(а) on 06 мар 2020, 21:15 [?]а в капюшоне дырки для глаз сделаны?

0d9dd6091e4f9398487f457e3884588e.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
"Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©

Злая Аглая

Сообщение №1384

Сообщение jannet » 06 мар 2020, 21:29

MsAutry писал(а) on 06 мар 2020, 21:22 [?]Билеты, отели невозвратные.

Отели не знаю, но даже жадная Победа выпустила указивку о возврате «невозвратных». Надо мониторить. Все решаемо. Через Роспотребнадзора, в частности. Обычно, на стадии заказного письма с описью в адрес компании и с необходимыми приложениями (у нас это Указы/приказы — все что в рф действует на дату вылета)

jannet

Сообщение №1385

Сообщение Совёнка » 06 мар 2020, 21:31

Vittel писал(а) on 06 мар 2020, 21:10 [?]а вот если дождь пойдёт, тады ой

Сейчас среди ночи просто в голос засмеялась :hahaha:
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №1386

Сообщение MsAutry » 06 мар 2020, 21:32

jannet писал(а) on 06 мар 2020, 21:29 [?]Отели не знаю, но даже жадная Победа выпустила указивку о возврате «невозвратных».

Ну вот за 499 рублей за билет Победы, коллега часть вернет (у нее 4 билета), но билеты туда у нее АлИталия, они точно не вернут.
Ясна ли опасность или не очень, -
Первым стреляй и ори, что есть мочи!

MsAutry

Сообщение №1387

Сообщение Vittel » 06 мар 2020, 21:34

Совёнка писал(а) on 06 мар 2020, 21:31 [?]Сейчас среди ночи просто в голос засмеялась

:xaxa: я тоже прохохоталась.

У нас сегодня на работе, по указивке сверху, создали группу посвящённую коронавирусу чтобы если что-то срочное всем сразу передать.
Начальница прислала видео :D
phpBB [media]

Перевод - начинайте работать уже сегодня над тем, чтобы не трогать своё лицо, потому что вирус проникает когда вы трогаете лицо, нос, рот, глаза....
Последний раз редактировалось Vittel 06 мар 2020, 21:37, всего редактировалось 1 раз.
А у меня в самом нутре

Со мной на ты

Vittel

Сообщение №1388

Сообщение jannet » 06 мар 2020, 21:36

MsAutry писал(а) on 06 мар 2020, 21:32 [?]но билеты туда у нее АлИталия, они точно не вернут.

Ну да (( там только перебронирование на более поздние даты без штрафа предлагаются (

jannet

Сообщение №1389

Сообщение Лунный Кстати » 06 мар 2020, 21:36

Период инкубации женщин длиннее, изоляция должна превышать 14 дней
Машинный перевод китайских товарищей
https://baijiahao.baidu.com/s?id=166040 ... FailFlag=1

...на сервере препринтов и ранней исследовательской платформе SSRN была опубликована препринт с исследовательской работой Lancet под названием «Женщины могут играть более важную роль в передаче «Вирусная болезнь короны (COVID-19), чем у мужчин», команда Народной больницы Уханьского университета впервые проанализировала особенности, которые могут иметь женщины при передаче нового коронавируса.
Команда авторов из отделения онкологии, гериатрии и интенсивной терапии Народной больницы Уханьского университета, соответствующие авторы: Донг Вейго, главный врач отделения гастроэнтерологии больницы, и Сюй Ю, главный врач отделения отоларингологии больницы....
... исследование впервые показывает, что женщины имеют отличные от мужчин характеристики при передаче COVID-19. У женщин не только относительно легкие симптомы, но и более длительный инкубационный период, чем у мужчин. Это может быть потому, что женщины по своей природе сильнее мужчин. Противовирусный иммунитет.
Исходя из этого, группа настоятельно рекомендовала, чтобы во время процесса скрининга, независимо от того, есть ли у женщин симптомы, если история контактов ясна, их следует проверять на наличие нуклеиновых кислот, а период изоляции для женщин, находящихся под медицинским наблюдением, также должен превышать 14 дней.

Лунный Кстати

Сообщение №1390

Сообщение jannet » 06 мар 2020, 21:38

Vittel писал(а) on 06 мар 2020, 21:34 [?]Начальница прислала видео

Прелесть )))

jannet

Сообщение №1391

Сообщение Лунный Кстати » 06 мар 2020, 21:39

Нарушившие карантин из-за коронавируса в Чехии заплатят штраф свыше €100 тыс

ПРАГА, 6 марта. /ТАСС/. Возвращающиеся из Италии жители Чехии обязаны с субботы информировать по телефону о своем посещении этой страны лечащего врача, который примет решение об их помещении на две недели в домашний карантин. Нарушителям карантина грозит штраф в три млн крон (около €120 тыс.). Об этом сообщил в пятницу журналистам премьер-министр республики Андрей Бабиш.

"Сегодня [в пятницу] было решено о принятии новой чрезвычайной меры [в связи с коронавирусом]. Каждый, кто начиная с субботы вернется [в республику] из Италии, обязан связаться по телефону со своим лечащим [участковым] врачом, - отметил премьер. - Подавляющее большинство заразившихся коронавирусом, которые имеются у нас, инфицировались в Италии. Врачи обязаны принять решение о [размещении в домашнем] карантине прибывающих из Италии. За нарушение [режима карантина] грозит штраф до трех млн крон".

В предстоящие выходные, согласно Бабишу, в республику могут вернуться 16,5 тыс. жителей Чехии, выехавших в отпуска и на весенние школьные каникулы в Италию. В пятницу число зараженных коронавирусом в стране возросло до 18 человек. Среди них гражданки США и Эквадора, а также гражданин Италии. О первых случаях заболевания на национальной территории власти сообщили в прошедшее воскресенье.
https://tass.ru/obschestvo/7919867

У нас 500 р. вроде?

Лунный Кстати

Сообщение №1392

Сообщение jannet » 06 мар 2020, 21:40

Vittel писал(а) on 06 мар 2020, 21:34 [?]Перевод - начинайте работать уже сегодня над тем, чтобы не трогать своё лицо, потому что вирус проникает когда вы трогаете лицо, нос, рот, глаза....
И обслюнявьте свои пальцы, это необходимо для чтения )))

jannet

Сообщение №1393

Сообщение Vittel » 06 мар 2020, 21:41

jannet писал(а) on 06 мар 2020, 21:38 [?]Прелесть )))

она знает о чём говорит :D
А у меня в самом нутре

Со мной на ты

Vittel

Сообщение №1394

Сообщение Злая Аглая » 06 мар 2020, 22:02

Лунный Кстати писал(а) on 06 мар 2020, 21:36 [?]Период инкубации женщин

:crazy:
"Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©

Злая Аглая

Сообщение №1395

Сообщение jannet » 06 мар 2020, 22:21

Лунный Кстати писал(а) on 06 мар 2020, 21:39 [?]У нас 500 р. вроде?

С этим новым вирусом вообще непонятно )) какие то потешные суды от сбежавших из карантина, какие то стучания каблучком от «медиков» ((закавычила, так как зла не хватает на людей, типа, из системы), почему, меня переполняют эмоции, у них кровь берут каждый день, и где люксовые условия для Путешественника На Круизном Лайнере??? А эти совковые медсестры ну такие тупые — аж обсираются, когда мы (пациенты 65+, с неопровергнутым диагнозом на корону), пытаемся «просто» выйти из палаты в коридор

jannet

Сообщение №1396

Сообщение Voyager » 06 мар 2020, 22:23

Злая Аглая писал(а) on 06 мар 2020, 22:02 [?]
Лунный Кстати писал(а) on 06 мар 2020, 21:36 [?]Период инкубации женщин

:crazy:

Женщина - болезнь?
Изображение
В этом вашем интернете хрен поймёшь, кто прикалывается, а кто реально дебил...
Изображение
Когда жена мелкая - это не пила, а лобзик.
Быть пессимистом потрясающе. Я всегда или прав, или приятно удивлен.
Есть только миг между Прошлым и Будущим, именно он называется - ЩАС!

Voyager

Сообщение №1397

Сообщение Tessi » 06 мар 2020, 23:10

У нас в школе первую семью посадили на карантин со вчерашнего дня. Старшая дочка в 9 классе, младшая в первом. Заболел папа, работающий на скорой помощи. Там он контактировал с больным.
У всей семьи взяли анализы, результат должны были сообщить сегодня вечером.

Tessi

Сообщение №1398

Сообщение Тарелка » 06 мар 2020, 23:19

Другая жизнь писал(а) on 06 мар 2020, 19:55 [?]Насчёт пика в апреле. В период увеличивающейся инсоляции вирус так или иначе пойдет на спад.
На это надеюсь

Китайский коронавирус 2019-nCoV, скорее всего, продолжит распространение по миру летом 2020 года. Об этом на ежедневном брифинге в Женеве заявил исполнительный директор по чрезвычайным ситуациям в области здравоохранения ВОЗ Майкл Райан.

По его словам, медики сейчас не располагают информацией, как будет развиваться вирус в различных климатических условиях, и не исключают его способность к распространению в теплые периоды.

«Полагать, что вирус просто исчезнет летом, — напрасная надежда. У нас нет оснований предполагать такое», — сказал Райан

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/rbcfreenews/5e62974a9a7947734f5178a8

Тарелка

Сообщение №1399

Сообщение Лунный Кстати » 06 мар 2020, 23:58

jannet, этот, как его...валюнтаризьм!)

Россия закрывает въезд в страну для граждан Ирана
https://regnum.ru/news/polit/2877971.html

Названы связанные с заразившимися коронавирусом россиянами авиарейсы
https://lenta.ru/news/2020/03/06/cities/

"Аэрофлот" сократит число рейсов в Италию, Южную Корею и Вьетнам из-за снижения спроса
https://tass.ru/ekonomika/7921663

В Германии число заразившихся коронавирусом увеличилось до 639 человек

https://regnum.ru/news/society/2877953.html

Итальянские эксперты предрекли Европе «итальянский сценарий» коронавируса

https://rossaprimavera.ru/news/7c1e40e6

В ВОЗ сообщили о возможной нехватке лекарств из-за коронавируса

https://iz.ru/984327/2020-03-06/v-voz-s ... ronavirusa

Лунный Кстати

Сообщение №1400

Сообщение Ведьмежонок » 07 мар 2020, 00:56