[закрыто] COVID-19 и мы

Сообщение №1476

Сообщение Тарелка » 08 мар 2020, 09:40

Совёнка писал(а) on 08 мар 2020, 09:33 [?]Два литра в день на человека. Это нормальный расход
на все? Или на питье? Когда изредка отключают воду, мне достаточно именно такого количества. Но вот как-то воды не было трое суток, так столько уже не запасешь. Приезжала бочка, развозила и все равно мало было

Тарелка

Сообщение №1477

Сообщение Совёнка » 08 мар 2020, 09:48

Тарелка писал(а) on 08 мар 2020, 09:40 [?]Или на питье?

Речь шла о питье. С тех.нуждами гораздо больше.
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №1478

Сообщение zayka » 08 мар 2020, 09:52

У нас из двух больниц попёрли со складов дезинфицирующих средства. Там немалое количество было.
Теперь сами больницы их делают. И заканчиваются ватные палочки,длинные. Для взятия мазков. И новых в продаже вроде как нет. Тоже собрались сами крутить.
Вчера опять ездили за покупками. В Лидле полки особо не пустые, но в целом пустовато. Макарон нету, рис только в 5и килограммов упаковках. Вода только дорогая.
В Алди примерно то же самое. Они обещали в понедельник дезинфекционные средства в продажу. Теперь заявили, что будет только по 1 в руки.
Заехали мы в итальянский магазин, а там макароны всех видов и сортов, от 70 сентов до 5 евро за кг.
А в строительном свободно и спокойно лежит дезинфицирующих средство для рук...
Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!

zayka

Сообщение №1479

Сообщение Арабика » 08 мар 2020, 10:34

Lyubov писал(а) on 08 мар 2020, 09:39 [?]aSher, спасибо, Маш! Моя дочь так лечится, ударной дозой витамина С.

я 2 г. витамина С пила в 2000 году, наверное, когда директрисса привезла из Германии капсулы. И наш помогал, который драже, только их штук 20 за раз заглотить надо. Потом перестало это всё действовать и я забила. НАдо попробовать, может, организм отвык и опять будет эффект?
пока что всё идёт по плану
а я пытаюсь угадать
чей это план и что в нём дальше
и фигурирую ли я

Арабика

Сообщение №1480

Сообщение Тарелка » 08 мар 2020, 10:45

Арабика, есть в порошках по 1г. Я сыну покупала, когда он спортом активно занимался. Но по большому счету все это фигня.

Тарелка

Сообщение №1481

Сообщение Арабика » 08 мар 2020, 10:47

Тарелка писал(а) on 08 мар 2020, 10:45 [?]Арабика, есть в порошках по 1г.

смысл в том, что 1 г. не действует. Может ,сейчас и есть, надо 2 пакета порошка тогда.
Тарелка писал(а) on 08 мар 2020, 10:45 [?]Но по большому счету все это фигня.

мне тоже так показалось. Больше внушение действует.

Фб принёс из дружеской ленты:
Печально,что на всю страну нашлось три долбо**а и они из Липецка.
:lalala:
а я пытаюсь угадать
и фигурирую ли я

Арабика

Сообщение №1482

Сообщение Тарелка » 08 мар 2020, 10:49

Арабика, есть и в большей дозировке. По 2,5 г. Мне столько не надо было.

Тарелка

Сообщение №1483

Сообщение Лунный Кстати » 08 мар 2020, 11:37

jannet писал(а) on 08 мар 2020, 02:10 [?]Это издержки менталитета

:yes:
туда же
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D0 ... 1%81%D1%91

Совёнка писал(а) on 08 мар 2020, 08:24 [?] При прочтении МиМ меня очень удивляло зачем Маргарите ходить с этим веником

"Она несла в руках отвратительные, тревожные желтые цветы. Черт их знает, как их зовут, но они первые почему-то появляются в Москве"

[+]
Скрытый текст

А я люблю мимозку, пушистики эти, запах :amore: Что-то из детства)

Добавлено спустя 13 минут 8 секунд:
Про витамин С тоже у врача читала, что практически бесполезен.

Витамин С — очень сомнительное профилактическое и лечебное действие от высоких доз, сомнительное настолько, что почти неотличимо от нуля.
https://botalex.livejournal.com/133832.html

ВЫВОДЫ АВТОРОВ МЕТА-АНАЛИЗА «Витамин С для профилактики и лечения ОРВИ», 2007.(ссылка):

«Добавление витамина С в пищу не снижает заболеваемости ОРВИ в общей популяции, что не позволяет рекомендовать его для рутинной профилактики. Витамин С может быть полезным для лиц, подверженных кратковременным тяжелым физическим нагрузкам. Несмотря на то, что ряд исследований показал, что профилактический прием витамина С немного сокращал и облегчал течение простуды (ОРВИ), назначение витамина при появлении первых симптомов было неэффективным. Рекомендуется провести дополнительные клинические рандомизированные плацебо-контролируемые испытания.»

Справка:
Когда теории Лайнуса Полинга о пользе сверхдоз витамина С не подтвердись клиническими исследованиями (не профилактировались ни простуда, ни рак), стали накапливаться обратные данные - о вреде чрезмерного увлечения аскорбинкой.
В связи с этим в 1996 г. Норвегия принимает закон, запрещающий производить таблетки и капсулы, содержащие больше 250 мг аскорбиновой кислоты. За Норвегией в 1997 г. последовали Финляндия и Германия. В 2005 г. Европейский суд постановил ограничить дозировки препаратов витамина С во всех странах Евросоюза и запретил применять к этим препаратам формулировки рекомендаций со словами «лечит», «излечивает», «продлевает жизнь» (источник). Появились законодательные акты, запрещающие рекламу любых витаминов в качестве лекарств против конкретных заболеваний, если на то не было серии подтверждающих клинических испытаний. Эти законы серьезно ударили по производителям множества пищевых и фармакологических компаний. Поскольку ранее витаминные препараты классифицировались в ЕС как пищевые добавки, для их поступления в коммерческую продажу не требовалось никаких клинических испытаний.
https://botalex.livejournal.com/70981.html
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
и невозможно, даже зная цену,
очнуться к мирной жизни без войны.

Лунный Кстати

Сообщение №1484

Сообщение Ведьмежонок » 08 мар 2020, 12:14

Лунный Кстати писал(а) on 08 мар 2020, 01:36 [?]Не, нам никаких денег не хватит закрома на год забить. Кошачий корм такой дорогой, собака((
:beer: Мы ровно от зарплаты до зарплаты.
Лунный Кстати писал(а) on 08 мар 2020, 01:59 [?]Лена, у меня из перечисленного ничего не куплено пока, мечтаю)
:D
Лунный Кстати писал(а) on 08 мар 2020, 01:59 [?]этой маской японцы как бы от мира загораживаются, не хотят себя открывать, т.е. создают некий барьер
Значит все же металитет. Интересно, когда их нахлобучило. В середине ХХ века этого еще не было, кажется. Ну если ниндзя не считать))
jannet писал(а) on 08 мар 2020, 02:10 [?]в густонаселенных
"Корень зла", наверное, тут.
MaSher писал(а) on 08 мар 2020, 07:47 [?]И вот надо вам было опять начать пугать!
Вот0вот, причем меня боьше всего напугал кошачий корм. Он у нас специфический, есть только в двух магазинах в городе Если пропадет именно он :headbang: Люди-то найдут чего сожрать :brows:
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №1485

Сообщение Лунный Кстати » 08 мар 2020, 13:11

Ведьмежонок писал(а) on 08 мар 2020, 12:14 [?]"Корень зла", наверное, тут.

+ особенности культуры и менталитета. Там я выше ещё ссылку давала Жанне на японский культуральный синдром "тайдзин кёфусё".
"При синдроме тайдзин кёфусё больной испытывает сильный страх оскорбить окружающих и потерять положительное отношение и расположение к себе. При этом может наблюдаться страх оскорбить других своим поведением или неприличным выражением лица, каким-либо физическим недостатком, заиканием, потливостью или покраснением лица."

Весьма распространён, причём не только в Японии, но и в Корее "и в других культурах, в которых ценится скромность и принято привлекать особое внимание к контролю за социальным поведением в иерархических межличностных отношениях". В общем, вполне возможно, что некоторые корешки и оттуда)

Лунный Кстати

Сообщение №1486

Сообщение Ведьмежонок » 08 мар 2020, 13:22

Лунный Кстати, ага - одно на друге наложилось. "Корень зла" - я имела в виду именно момент, когда они надели эти маски. Вот эта культурная особенность же у них всегда была (сохранить лицо, не помешать другому и т.п.) Но сейчас приобрела уже психиатрический оттенок... видимо столкновение индивидуалистической культуры и условий современной жизни((
И все же... что за бзик на туалетной бумаге и салфетках? :kuku:
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №1487

Сообщение Арабика » 08 мар 2020, 13:23

Лунный Кстати писал(а) on 08 мар 2020, 11:51 [?] я люблю мимозку, пушистики эти, запах Что-то из детства)

И я . А мне ее почти не дарят, видимо "слишком банально "
а я пытаюсь угадать
и фигурирую ли я

Арабика

Сообщение №1488

Сообщение Лунный Кстати » 08 мар 2020, 13:27

100-летний китаец был вылечен и выписан из больницы в субботу, после 13 дней лечения от нового коронавируса, что делает его самым пожилым излеченным пациентом.

https://noi.md/ru/v-mire/samyj-pozhiloj ... an-v-uhane

Молодец какой!)

Ни одного случая коронавируса за сутки не обнаружено в Китае вне Хубэя

https://www.gazeta.ru/social/news/2020/ ... .ru%2Fnews

Вне КНР за сутки заболели 3 339 человек. Всего инфицированных - 25 280 в 95 странах. Из них выздоровели - 2 960, скончались 501.
https://www.facebook.com/cgtnrussian/ph ... =3&theater

Добавлено спустя 2 минуты 49 секунд:
Арабика писал(а) on 08 мар 2020, 13:23 [?]А мне ее почти не дарят, видимо "слишком банально "

:beer:

Я ещё гвоздики очень-очень люблю, но тоже не дарят. Типа да нуу, "протокольные", "похоронные " цветы. В общем, сама себе покупаю и прям тащусь))

Добавлено спустя 3 минуты 41 секунду:
Ведьмежонок писал(а) on 08 мар 2020, 13:22 [?]видимо столкновение индивидуалистической культуры и условий современной жизни((

:yes: скорее всего так.

Ведьмежонок писал(а) on 08 мар 2020, 13:22 [?]И все же... что за бзик на туалетной бумаге и салфетках?

Вот это- да, вообще ничем не объяснить. Даже "тамошние" понять не могут)

Лунный Кстати

Сообщение №1489

Сообщение Совёнка » 08 мар 2020, 13:42

Ведьмежонок писал(а) on 08 мар 2020, 12:14 [?]середине ХХ века этого еще не было, кажется.

Оказывается, у них женщина не могла есть в присутствии мужчин, это считалось крайне неприличным. Сейчас, под влиянием мировой культуры, женщины едят, но прикрывают рот, тк открывать его, особенно широко, все равно неприлично.

У них так какая-то бургерная сеть сильно подняла себе продажи, когда они сделали такую упаковку, чтобы прикрывала лицо кусающего. До этого женщины их не покупали.
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №1490

Сообщение Rugaya » 08 мар 2020, 14:37

Смешно, если б не было так грустно. Подарок от мамы помимо кухонных принадлежностей. Она помешана на короне, хотя и медик. Чуть не ругаемся по этому поводу.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Rugaya

Сообщение №1491

Сообщение Encanto » 08 мар 2020, 14:40

Италию закрыли на карантин, 11 провинций из 20. Они фшоки, это не китайцы)

Encanto

Сообщение №1492

Сообщение MaSher » 08 мар 2020, 14:43

Лунный Кстати писал(а) on 08 мар 2020, 01:05 [?] Про лекарства ещё думала. Надо, наверное, антибиотиков дешёвых закупить, потом антигистаминное обязательное ребёнку, что ещё...жаропонижающее, спрей от насморка.

Вот какого ты эту тему завела?! :ssso:
Хотя вообще спасибо, что завела. Я перетряхнула свою аптечку. Блин, судя по аптечке, у меня в семье живут исключительно засранцы и неврастеники, ибо из не пришедших еще в негодность остались только имодиум, мезим, энтерофурил и новопассит))) Есть еще полпачки привезенного из Норвегии ибупрофена, но срок почти истек. Остальное ф топку.
Заказала лекарств на 7 тыщ, прежде всего маменькины лекарства немного впрок. Они дорогие, собаки!
Заказала немного противовирусных и для детей, и для взрослых (и таблетками, и прыскалками), антибиотиков, антигистаминных.
Сейчас курьер приедет, разберу и погляжу, чего еще добавить надо.
Вот хренушки я бы ту аптечку залезла, ели б эту тему не подняли.

MaSher

Сообщение №1493

Сообщение Арабика » 08 мар 2020, 14:50

Я цефтриаксон запасла, но только 10 уколов. Мало? Надо ведь ещё запасти чего=то, мы все запасы ибуклина, нурофена подъели за последнюю болячку. :hang:
а я пытаюсь угадать
и фигурирую ли я

Арабика

Сообщение №1494

Сообщение Злая Аглая » 08 мар 2020, 14:50

:xaxa: муж посуды одноразовой накупил)))) говорит, что пригодится, если воду отключат :yyy:
"Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©

Злая Аглая

Сообщение №1495

Сообщение Арабика » 08 мар 2020, 14:51

Совёнка писал(а) on 08 мар 2020, 13:42 [?]Оказывается, у них женщина не могла есть в присутствии мужчин, это считалось крайне неприличным. Сейчас, под влиянием мировой культуры, женщины едят, но прикрывают рот, тк открывать его, особенно широко, все равно неприлично.

вот поэтому они и тощие. :kuku:
а я пытаюсь угадать
и фигурирую ли я

Арабика

Сообщение №1496

Сообщение Лунный Кстати » 08 мар 2020, 14:51

Rugaya, да пусть будет)

MaSher писал(а) on 08 мар 2020, 14:43 [?] судя по аптечке, у меня в семье живут исключительно засранцы и неврастеники

:xaxa: :xaxa:

У меня целый ящик, но так перетрясти- фигня всякая. Из полезного только но-шпа, тавегил, парацетамол, бронхолитин и остатки антибиотики разных. Надо всё пополнять. У мужа своя аптечка, он фармы много ест(

MaSher писал(а) on 08 мар 2020, 14:43 [?] ибупрофена

А это от чего?

MaSher писал(а) on 08 мар 2020, 14:43 [?]Вот хренушки я бы ту аптечку залезла, ели б эту тему не подняли

:D

Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды:
Злая Аглая писал(а) on 08 мар 2020, 14:50 [?]муж посуды одноразовой накупил)))) говорит, что пригодится, если воду отключат

:xaxa: Если к тому моменту будет, что жрать)) Но так мысль полезная :yes:
Эх, двигаем продажи))

Лунный Кстати

Сообщение №1497

Сообщение Злая Аглая » 08 мар 2020, 14:56

Лунный Кстати писал(а) on 08 мар 2020, 14:53 [?]Если к тому моменту будет, что жрать))

не, я ему такого говорить не буду. Не хочу спотыкаться об мешки с непортящейся жратвой)))
"Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©

Злая Аглая

Сообщение №1498

Сообщение Лунный Кстати » 08 мар 2020, 14:59

Арабика писал(а) on 08 мар 2020, 10:47 [?]Фб принёс из дружеской ленты:

Печально,что на всю страну нашлось три долбо**а и они из Липецка.

:padstalom:

Черноземье, зажиточный регион) Кучеряво живёте, короче, по италиям разъезжаете (читала, что они вроде окрестных сёл) надо гордиться!))

Лунный Кстати

Сообщение №1499

Сообщение MaSher » 08 мар 2020, 15:09

Злая Аглая писал(а) on 08 мар 2020, 14:56 [?]мешки с непортящейся жратвой)

наш человек)))
Лунный Кстати писал(а) on 08 мар 2020, 14:53 [?]А это от чего?

это основное действующее вещество в том же нурофене. но дозировка там маленькая. Я покупаю в европах с дозировкой 600 или 800. Можно обойтись и нашим МИГом, там дозировка 400.
Еще очень б посоветовала сейчас всем купить Октенисепт флакон 250 мл. Это кожный антисептик. И дело даже не в том, что его можно использовать именно как обеззараживатель для рук, если никакого другого антисептика нет, но и капать в нос. Замечательно действует и на вирусы, и на бактерии, и на грибы.

MaSher

Сообщение №1500

Сообщение Лунный Кстати » 08 мар 2020, 15:30

Коронавирус - тонкости защиты.

phpBB [media]

Кста, я дыхание как-то интуитивно задерживаю и убегаю из "зоны поражения") если кто-то рядом чихает, что это "метод задерживания" и не знала.

Лунный Кстати

Пред.След.

Вернуться в Общественная безопасность

• Последние обсуждения