[закрыто] COVID-19 и мы

Сообщение №1651

Сообщение MaSher » 10 мар 2020, 11:31

Арабика писал(а) on 10 мар 2020, 11:20 [?]я не сдержалась и написала. что теперь их очередь

злыдня!
Мой знакомый из Италии вчера прям в истерике был. Сам в Парме, родители в Милане. Он за них очень переживает. Передвижения все запрещены. Ну, написала, что мы предпринимаем. Он чуток успокоился, сбегал в супермаркет. До этого даже не чухнулся, аха. Родители его более предприимчивые. Уже всем закупились, сидят дома на осадном положении.
Я Луке отправила "Мастера и Маргариту" на итальянском. Он давно хотел. Вот теперь есть время для саморазвития))

MaSher

Сообщение №1652

Сообщение Лунный Кстати » 10 мар 2020, 12:02

Очень интересная беседа с вирусологом Сергеем Альховским (доктор биологических наук: заведующий лабораторией биотехнологии ФГБУ "Национальный исследовательский центр эпидемиологии и микробиологии имени почётного академика Н.Ф.Гамалеи" Министерства здравоохранения РФ)

phpBB [media]

[+]
Кое-что из содержания
и невозможно, даже зная цену,
очнуться к мирной жизни без войны.

Лунный Кстати

Сообщение №1653

Сообщение Lectrice » 10 мар 2020, 12:53

Арабика писал(а) on 10 мар 2020, 11:20 [?]я не сдержалась и написала. что теперь их очередь :whistle: :idiot:

Россия от этого вируса защищена?

Добавлено спустя 7 минут 42 секунды:
Тарелка писал(а) on 10 мар 2020, 11:00 [?]Смертность от гриппа 0,02%, смертность от коронавируса 2-3%.Если дать возможность ему распространиться также, как и гриппу, то последствия будут намного серьезнее. Плюс от гриппа есть вакцина, от коронавируса ее пока нет.

я так понимаю, весь ужас в огромной нагрузке на медицину - не хватает ресурсов. Если бы не так сразу, а растянуто во времени - было бы "как грипп".
Последний раз редактировалось Lectrice 10 мар 2020, 13:17, всего редактировалось 1 раз.

Lectrice

Сообщение №1654

Сообщение Лунный Кстати » 10 мар 2020, 13:14

MaSher, Маша, в какой аптеке ты лекарства заказываешь? сама забираешь, или доставка есть?

Лунный Кстати

Сообщение №1655

Сообщение Тарелка » 10 мар 2020, 13:18

Lectrice писал(а) on 10 мар 2020, 13:01 [?]я так понимаю, весь ужас в огромной нагрузке на медицину - не хватает ресурсов. Если бы не так сразу, а растянуто во времени - было бы "как грипп".

Да, и в этом тоже. Смертность 2-3%, но тяжелых до 25%. А это уже совсем не грипп. И да, мощностей не хватает для выхаживания такого количества пациентов с учетом того, что и медики тоже заражаются.

Тарелка

Сообщение №1656

Сообщение MaSher » 10 мар 2020, 13:29

Лунный Кстати писал(а) on 10 мар 2020, 13:14 [?]MaSher, Маша, в какой аптеке ты лекарства заказываешь? сама забираешь, или доставка есть?

Первый заказала на дом в eapteka.ru. Там доставка от 1500 бесплатная в день заказа.
https://www.eapteka.ru/
Тут мамимы лекарства были самыми бюджетными. Плюс 10% скидка на первый заказ через мобильное приложение. Пустячок, но с 9 тысяч это почти тысяча скидки.
Второй по юлькиной ссылке. Доставка в ближайшую аптеку и тоже бесплатно.

MaSher

Сообщение №1657

Сообщение Лунный Кстати » 10 мар 2020, 13:30

MaSher, спасибо!

Лунный Кстати

Сообщение №1658

Сообщение Voyager » 10 мар 2020, 14:41

jannet писал(а) on 06 мар 2020, 21:01 [?]вторая половина апреля-начало мая наш пик, типа

- Май, а ты чо без шапки?
- (отмахиваясь) А, у меня корона...
Изображение
В этом вашем интернете хрен поймёшь, кто прикалывается, а кто реально дебил...
Изображение
Когда жена мелкая - это не пила, а лобзик.
Быть пессимистом потрясающе. Я всегда или прав, или приятно удивлен.
Есть только миг между Прошлым и Будущим, именно он называется - ЩАС!

Voyager

Сообщение №1659

Сообщение jannet » 10 мар 2020, 14:42

Лунный Кстати, блин что вы там все покупаете?? :nervous:
Импортные табла что ли? Или все подряд? :nervous:

jannet

Сообщение №1660

Сообщение MaSher » 10 мар 2020, 14:51

jannet писал(а) on 10 мар 2020, 14:42 [?]то вы там все покупаете??

Жан, я просто аптечку обновила, а то просроченное все, действующее только чтобы не психовать и не обосраться)))
Ну и маме лекарства впрок немножко купила. Вот они импортные. Будут перебои - будет плохо.

MaSher

Сообщение №1661

Сообщение Совёнка » 10 мар 2020, 14:53

Сейчас были у педиатра, поговорили на эту тему. В нашей области короновируса нет, анализы при этом славали и даже люди в карантине сидели. Она тоже мониторит ситуацию.
Говорит, что у нас очень хорошо поставлены профилактические и удерживающие мероприятия, организация всех этих карантинов и т.д.
Про ситуацию в европе сильно ругалась, говорит, они сами запустили и во что это выльется - хз, но у них в принципе нет этих сдерживающих отработанных(!) процедур. Поэтому хз что из всего этого выйдет
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №1662

Сообщение Тарелка » 10 мар 2020, 14:55

С 10 марта в Липецкой области объявлен особый режим из-за коронавируса, написано на сайте администрации региона.

В сообщении говорится, что выезжавшие за границу при появлении симптомов ОРВИ должны вызвать врача на дом и изолироваться на карантин. Компании обязаны измерять температуру сотрудникам и отправлять работать дистанционно тех, у кого она повышена. Медицинские учреждения готовы принимать заразившихся. Особое внимание уделяется пожилым людям.

https://m.gazeta.ru/social/news/2020/03 ... 8569.shtml

Тарелка

Сообщение №1663

Сообщение jannet » 10 мар 2020, 14:57

MaSher писал(а) on 10 мар 2020, 14:51 [?]Ну и маме лекарства впрок немножко купила. Вот они импортные. Будут перебои - будет плохо.

Это да, я маме тоже денег кинула на колёса впрок, чтоб не дергаться (у неё от хрони торвакард и плендил из импортных)

Добавлено спустя 59 секунд:
MaSher писал(а) on 10 мар 2020, 14:51 [?]Жан, я просто аптечку обновила, а то просроченное все
Фухххх ))) а то я аж зуд поймала — все бегут , а может и мне надо уже :lol:

jannet

Сообщение №1664

Сообщение Ведьмежонок » 10 мар 2020, 15:00

jannet писал(а) on 09 мар 2020, 22:19 [?]ещё просто этого мерзкого стоматолога читаю

А чего он пишет, что мерзотный?
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №1665

Сообщение MaSher » 10 мар 2020, 15:05

jannet писал(а) on 10 мар 2020, 14:58 [?]а может и мне надо уже

ну, вот я думала, что мне не надо, пока тут о лекарствах впрок не заговорили. Глянула ради интереса. МамадороХая! Если реально все крякнется, у меня вообще лекарств, кроме новопассита и от расстройства желудка нет. Ни противовирусных, ни антибиотиков, ни антигистаминных.

MaSher

Сообщение №1666

Сообщение Тимыч » 10 мар 2020, 15:08

jannet писал(а) on 10 мар 2020, 14:58 [?]Фухххх ))) а то я аж зуд поймала — все бегут , а может и мне надо уже

:xaxa: я сегодня покупала в фикспрайсе туалетную бумагу. последний рулон дома остался, заехала в магазин. как всегда 3 упаковки взяла. стою и что-то мне так стыдно стало. стою и думаю, что люди вокруг обо мне думают.

лекарства я тоже обновила. но у нас это тоже обычная мера. просроченное выбросили. новое купила. родителям тоже прикупила их таблеточек и витаминок. маму успокоить в первую очередь. она мне 2 недели мозг выносит этим коронавирусом. готовится помирать :headbang:
Как легко обольстить нацию, назвав ее великой.

А ну, отдай мой каменный топор!
И шкур моих набёдренных не тронь!
Молчи, не вижу я тебя в упор —
Сиди, вон, и поддерживай огонь!

Тимыч

Сообщение №1667

Сообщение jannet » 10 мар 2020, 15:15

Ведьмежонок писал(а) on 10 мар 2020, 15:00 [?]А чего он пишет, что мерзотный?
Да ничего толкового особо, просто у него все такие заметки с оттенком снобизма и высокомерия и к экипажу лайнера (когда там сидел), и к японцам в целом. Он, типа, элита высокообразованная, целый член РАЕН, в круизе вот отдыхает, уже поэтому достоин почитания. Карантин, который там устроили, сам же постоянно и нарушал, ещё и насмехался над горничными, которые не хотели к нему приближаться, когда он из каюты тайком вылезал и шлялся по кораблю. При этом не погнушался затребовать себе «японских качественных таблеток» про запас (у пассажиров собирали списки на необходимые препараты, ввиду задержки в порту).

В больничке Владивостока тоже с уничижением к медсёстрам и с наплевательствам к озвученным карантинным мероприятиям.

Ну мерзлотный реально (

jannet

Сообщение №1668

Сообщение zayka » 10 мар 2020, 15:19

jannet, мне хватило первый его пост прочитать, на лайнере. Самолюбование. И информативность близка к нулю. Потом не читала.
Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!

zayka

Сообщение №1669

Сообщение MaSher » 10 мар 2020, 15:22

jannet писал(а) on 10 мар 2020, 15:15 [?]В больничке Владивостока тоже с уничижением к медсёстрам и с наплевательствам к озвученным карантинным мероприятиям.

вот ведь гнида какая! А сейчас вроде вплоть до уголовки за нарушение карантина. Хоть бы штраф ему впаяли, если и тут так выеживаться станет.

MaSher

Сообщение №1670

Сообщение Лунный Кстати » 10 мар 2020, 15:36

jannet писал(а) on 10 мар 2020, 14:42 [?]что вы там все покупаете?

Тоже обновляю)
 Скрытый текст. Нужно быть зарегистрированным и иметь 100 сообщений(я)(е).

Добавлено спустя 8 минут 36 секунд:
jannet писал(а) on 10 мар 2020, 15:15 [?]член РАЕН

:facepalm:

Лунный Кстати

Сообщение №1671

Сообщение GalinovMost » 10 мар 2020, 16:17

С завтрашнего дня у нас все школы уходят на двухнедельный карантин
я трачу время как монетки
нелепо буднями звеня
а может это время тратит
меня

GalinovMost

Сообщение №1672

Сообщение Тарелка » 10 мар 2020, 16:23

GalinovMost, и это правильно. Самый верный способ предотвратить передачу вируса и снизить количество заболевших - это разобщение.

Тарелка

Сообщение №1673

Сообщение Лунный Кстати » 10 мар 2020, 16:36

Мобильную инфекционную больницу построят в Новой Москве

Мобильный комплекс новой инфекционной больницы будет построен в Новой Москве в короткие сроки из быстровозводимых конструкций, сообщается на сайте мэра столицы Сергея Собянина. Это связано с распространением коронавируса COVID-19. Всего в России были подтверждены 23 случая заражения.

«В рамках режима повышенной готовности мы приняли решение о строительстве мобильного комплекса новой инфекционной больницы, которая станет дополнением стационара в Коммунарке и ИКБ № 1»,— сказано на сайте мэра. В сообщении говорится, что такие меры необходимы, так как при госпитализации каждого нового зараженного коронавирусом требуется обследование и контактировавших с ним.

Больница будет оснащена современным медицинским оборудованием, вокруг здания будет создан внешний периметр ограждения и охраны. Канализационные стоки планируется вывести на автономные очистные сооружения с системой обеззараживания.

В сообщении сказано, что опасности для граждан не будет, так как крупных жилых комплексов в этом районе нет. Ближайшие жилые дома находятся в 250 метрах от места строительства, а это в 2,5 раза больше требуемой санзоны.

Напомним, случаи заражения коронавирусом COVID-19 были впервые зафиксированы в китайском городе Ухань в декабре 2019 года. Позднее инфицированные были обнаружены и в других странах, в том числе в России. В Китае количество заразившихся достигло 80,7 тыс., умерло 3,1 тыс., выздоровело 59,9 тыс. Всего в мире, по данным ВОЗ, заразилось более 110 тыс., умерло более 3,8 тыс. человек. Всего в России было подтверждено 23 случая заражения коронавирусом.
https://www.kommersant.ru/doc/4283682

Лунный Кстати

Сообщение №1674

Сообщение Лисица » 10 мар 2020, 16:38

Лунный Кстати писал(а) on 10 мар 2020, 16:36 [?]В сообщении сказано, что опасности для граждан не будет, так как крупных жилых комплексов в этом районе нет. Ближайшие жилые дома находятся в 250 метрах от места строительства, а это в 2,5 раза больше требуемой санзоны.

интересно где это, вся коммунарка застроена :idontno: у меня из окна ее видно
Как легко обидеть человека!
Взял и бросил фразу злее перца…
А потом порой не хватит века
Чтоб вернуть обиженное сердце…

(Асадов Эдуард Аркадьевич)

Лисица

Сообщение №1675

Сообщение Другая жизнь » 10 мар 2020, 16:41

Совёнка писал(а) on 10 мар 2020, 14:53 [?]Сейчас были у педиатра, поговорили на эту тему. В нашей области короновируса нет, анализы при этом славали и даже люди в карантине сидели. Она тоже мониторит ситуацию.
Говорит, что у нас очень хорошо поставлены профилактические и удерживающие мероприятия, организация всех этих карантинов и т.д.
Про ситуацию в европе сильно ругалась, говорит, они сами запустили и во что это выльется - хз, но у них в принципе нет этих сдерживающих отработанных(!) процедур. Поэтому хз что из всего этого выйдет

да, мне щас то же самое другими словами в Роспотребнадзоре сказали :beer:
у нас в области сделали уже несколько тысяч тестов на коронавирус больным с подозрениями - ни одного положительного. и, говорят, ждут спада, потому что в Китае резкое уменьшение прироста больных. ну и вирусы все же - холод любят. в тепле замирают. Природа так устроила - иначе бы сдохли без носителей-то) нужен им период покоя, чтобы популяция носителей оставалась целой)))

Добавлено спустя 2 минуты 39 секунд:
Тимыч писал(а) on 10 мар 2020, 15:08 [?] маму успокоить в первую очередь. она мне 2 недели мозг выносит этим коронавирусом. готовится помирать

на бабушек особенно вся эта истерия действует, да.
на той неделе ездила к ветранше войны материал делать, она нас с фотографом встретила у порога колбочкой со спиртом - выдала нам по тряпице руки протереть, чтобы заразу к ней не принесли никакую. сначала руки мыть нас отправила, потом спиртовая обработка рук :)

Другая жизнь

Пред.След.

Вернуться в Общественная безопасность

• Последние обсуждения