Объявление
Поздравляем с Днём Рождения!
Злая Аглая

[закрыто] COVID-19 и мы

Сообщение №1726

Сообщение Лунный Кстати » 11 мар 2020, 16:09

Берлин. Глава федерального Института имени Роберта Коха (RKI) по изучению инфекционных болезней и неинфекционных заболеваний Германии Лотар Вилер заявил, что Германия всего лишь на пороге эпидемии.

Канцлер ФРГ Ангела Меркель заявила, что население Германии может быть инфицировано на 60-70%.

Ухань.
Ключевым предприятиям города Ухань разрешили восстановить работу власти провинции Хубэй, 11 марта сообщается в официальном заявлении.

Сеул. За прошедший день в Южной Корее было зарегистрировано 242 новых случая заражения коронавирусом, что намного больше, чем 35 больных, обнаруженных днем ранее.

Мельбурн. Коронавирус является обычной простудой, дискуссия вокруг него раздута, заявил спортивный советник команды «Формулы-1» Red Bull Хельмут Марко, 10 марта сообщает motorsport.com.

Санкт-Петербург. В Петербурге оборудуют пансионат для содержания под постоянным наблюдением людей, которые могли контактировать с носителями коронавируса.

Нью-Йорк. Количество зараженных коронавирусом в США превысило тысячу человек 10 марта сообщает The New York Times.

https://rossaprimavera.ru/news/62a9286e
и невозможно, даже зная цену,
очнуться к мирной жизни без войны.

Лунный Кстати

Сообщение №1727

Сообщение Biruka » 11 мар 2020, 16:16

Ведьмежонок писал(а) on 11 мар 2020, 15:42 [?] Вот думаю, надо же наверное, слать сдать их на хер по возвращении?

Я сначала так прочитала)))
Жизнь начинается...

Biruka

Сообщение №1728

Сообщение MaSher » 11 мар 2020, 16:26

Бузина писал(а) on 11 мар 2020, 15:48 [?]Вот поэтому я планирую пополнить аптечку

Тэк-с. Я не столько из-за звездеца, хотя не подними Лунный эту тему, я б чухнулась только к маю. А так пополнила кое-что.
1. аскорбиновая к-та в ампулах для внутримышечного введения
2.лазолван рино - пшикалка в нос.
3. циклоферон
4. панавир спрей в зев
5. полидекса (еще бы протаргол надо купить)
6. октенисепт (теперь хоть залейся - больше литра)
7. зиннат (на всякий случай антиб. должен быть. я бы еще вильпрофен для детей купила бы)
8. нурофен (вообще у меня ибупрофена еще полно, это я так, в ажиотаже хапнула)
9. фосфалюгель
10. бепантен

Ну, зеленка, перекись, жидкий пластырь еще.
Энтерофурил, имодиум, валокордин, новопассит еще с нормальным сроком годности были.
Докупить надо бы еще мезим и какое-нить антигитаминное (кларитин, зиртек, зодак).

MaSher

Сообщение №1729

Сообщение Лисица » 11 мар 2020, 16:42

MaSher писал(а) on 11 мар 2020, 16:26 [?]аскорбиновая к-та в ампулах для внутримышечного введения

а в каких случаях применяется в уколах?
Как легко обидеть человека!
Взял и бросил фразу злее перца…
А потом порой не хватит века
Чтоб вернуть обиженное сердце…

(Асадов Эдуард Аркадьевич)

Лисица

Сообщение №1730

Сообщение Ведьмежонок » 11 мар 2020, 16:44

Лунный Кстати писал(а) on 11 мар 2020, 15:56 [?]а сейчас вообще без разницы куда именно за границу поедут

За границу ли... может в деревню. Хотя не сезон))
Biruka писал(а) on 11 мар 2020, 16:16 [?]Я сначала так прочитала)))

Я не против))
Они мне и вне вируса надоели хуже горькой редьки...
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №1731

Сообщение Бузина » 11 мар 2020, 16:50

Лунный Кстати писал(а) on 11 мар 2020, 15:56 [?]Бузина, кому от чего легче))

Как у Жванецкого :"Мы с вами таблеточку примем и не будем об этом думать"
- Твоя подруга постоянно визуализирует и ничего не происходит.
- У неё ничего не получается, потому что у неё повреждены планеты!
- Правильно говорить - ПОЛУШАРИЯ! ©

Изображение

Бузина

Сообщение №1732

Сообщение fioccola » 11 мар 2020, 17:10

Мне Урал прислал предложение, 1900 руб в Милан. О чем они думают)))

fioccola

Сообщение №1733

Сообщение Арабика » 11 мар 2020, 17:15

Бузина писал(а) on 11 мар 2020, 15:03 [?]А антибиотики разве от вирусов помогают?

помогают от осложнений. И вдруг что-то пропадёт? :secret:
пока что всё идёт по плану
а я пытаюсь угадать
чей это план и что в нём дальше
и фигурирую ли я

Арабика

Сообщение №1734

Сообщение jannet » 11 мар 2020, 17:21

Скрытый текст. Нужно быть зарегистрированным и иметь 500 сообщений(я)(е).

jannet

Сообщение №1735

Сообщение jannet » 11 мар 2020, 17:23

fioccola писал(а) on 11 мар 2020, 17:10 [?]Мне Урал прислал предложение, 1900 руб в Милан. О чем они думают)))

:xaxa:
Юль, а ты ни в каких группах вроде «последний герой», «остаться в живых» не зарегинена? А то может это типа контекстной рекламы от Урала :xaxa:

jannet

Сообщение №1736

Сообщение fioccola » 11 мар 2020, 17:28

jannet, неее, нигде) это рассылка на почту. Всем шлют, у кого бонусная карта есть. Там много куда билеты, но первой картинкой Милан, уж могли Милан то убрать :lol:

fioccola

Сообщение №1737

Сообщение Тарелка » 11 мар 2020, 17:30

jannet писал(а) on 11 мар 2020, 17:21 [?]вчера (или позавчера) наткнулась на некую даму, которая себя зовёт руководителем независимого профсоюза Альянс врачей.

Профсоюз им.Навального?

Тарелка

Сообщение №1738

Сообщение jannet » 11 мар 2020, 17:30

Тарелка, она :yes:

jannet

Сообщение №1739

Сообщение Galla » 11 мар 2020, 17:32

Ведьмежонок, я на туристов смотрю ровно, если они не с Уханя пряником приехали, потому что никуда от них не денусь :ban:
Коллега в соседнем кабинете из Таиланда вернулся на прошлой неделе.
Другая коллега из моего отдела завтра во Вьетнам улетает.
Две недели назад Рому водила к окулисту на прием, встретила она нас загорелая, что мой ламинат. Явно не из салярия такой загар.
Даже репетитор по английскому намылилась в отпуск с 10 куда то. Я уже не стала уточнять куда- все равно правду не узнаю. Надеюсь без загара приедет :nervous:
Деваться некуда, они кругом - эти туристы :ssso:
Ласковой душе-железное платье

Galla

Сообщение №1740

Сообщение Тарелка » 11 мар 2020, 17:33

jannet, истеричка. Она же за Менткевича и Рыкова из Блозина топила. Она де истерики по больницам бегает, устраивает, докапываясь до начальства.

Тарелка

Сообщение №1741

Сообщение Лунный Кстати » 11 мар 2020, 17:38

Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться.

Добавлено спустя 14 минут 24 секунды:
 Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться.
и невозможно, даже зная цену,
очнуться к мирной жизни без войны.

Лунный Кстати

Сообщение №1742

Сообщение Тарелка » 11 мар 2020, 17:55

Лунный Кстати, в случае реальной вспышки, будут развертываться мобильные госпитали. При любом уровне медицины мощностей не хватит, если количество заболевших увеличится в разы. Собственно отсюда и смертность высокая, что не хватает на всех ивл, что в Китае, что в Италии. Именно поэтому все силы сейчас брошены на то, чтобы не допустить распространения.

Добавлено спустя 2 минуты 52 секунды:
И я на 100℅ уверена, что власти ничего не скрывают и каждого с атипичной пневмонией обследуют на коронавиоус, чтобы сразу же локализовать возможную вспышку.

Тарелка

Сообщение №1743

Сообщение Арабика » 11 мар 2020, 18:00

Тарелка писал(а) on 11 мар 2020, 17:58 [?]обственно отсюда и смертность высокая, что не хватает на всех ивл, что в Китае, что в Италии.

ивл это реально лечит, или ИВЛ это просто этап паллиативной помощи перед... :soul:
а я пытаюсь угадать
и фигурирую ли я

Арабика

Сообщение №1744

Сообщение Тарелка » 11 мар 2020, 18:08

Арабика, ивл это возможность человеку жить в то время, пока дышать ему нечем, т.к. легкие поражены массивной пневмонией.

Тарелка

Сообщение №1745

Сообщение Арабика » 11 мар 2020, 18:18

Тарелка писал(а) on 11 мар 2020, 18:08 [?]Арабика, ивл это возможность человеку жить в то время, пока дышать ему нечем, т.к. легкие поражены массивной пневмонией.

оно пройдёт? :nervous:
а я пытаюсь угадать
и фигурирую ли я

Арабика

Сообщение №1746

Сообщение Тарелка » 11 мар 2020, 18:19

Арабика, для этого и лечат. Но пока лечат, дышать нечем.

Тарелка

Сообщение №1747

Сообщение MaSher » 11 мар 2020, 18:19

Лисица писал(а) on 11 мар 2020, 16:42 [?]а в каких случаях применяется в уколах?

в моих ни в каких. Внутримышечная просто самой лучшей очистки. и дешевая к тому же. Это если вирусняк накрыл, то ударную дозу шарахнуть. Просто вылить в ложку и залпом дерябнуть.

MaSher

Сообщение №1748

Сообщение Amarana » 11 мар 2020, 18:20

GalinovMost писал(а) on 10 мар 2020, 21:06 [?] нам уже классная отписалась, карантин на неопределенный срок с завтрашнего дня по всей области. Моя сидит, пыхтит, домашка святое

подскажите ,какая область? Пока только о Липецкой слышала...
"Известно, Русь в Душе не злая
И добрый в ней живет народ.
Французы помнят, немцы знают,
И до Америки дойдёт!"

Мы любить Россию не просили,
Ваша нелюбовь к нам - не беда.
Если вам не нравится Россия

Есть дорога НА ХЙ, господа!

Amarana

Сообщение №1749

Сообщение Октавия » 11 мар 2020, 18:20

Ведьмежонок писал(а) on 11 мар 2020, 15:42 [?]от думаю, надо же наверное, слать их на хер по возвращении?

однозначно, зачем тебе рисковать? :idontno:
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №1750

Сообщение Тарелка » 11 мар 2020, 18:23

3.2. Клинические особенности коронавирусной инфекции
Инкубационный период составляет от 2 до 14 суток.

Для новой коронавирусной инфекции, вызванной 2019-nCoV, характерно наличие клинических симптомов острой респираторной вирусной инфекции (по данным на 31.01.2020):

- повышение температуры тела (>90%);

- кашель (сухой или с небольшим количеством мокроты) в 80% случаев;

- одышка (55%);

- миалгии и утомляемость (44%);

- ощущение заложенности в грудной клетке (>20%),

Наиболее тяжелая одышка развивается к 6-8-му дню от момента заражения. Также установлено, что среди первых симптомов могут быть миалгия (11%), спутанность сознания (9%), головные боли (8%), кровохарканье (5%), диарея (3%), тошнота, рвота, сердцебиение. Данные симптомы в дебюте инфекции могут наблюдаться в отсутствии повышения температуры тела.

Клинические варианты и проявления 2019-nCoV инфекции:

1. Острая респираторная вирусная инфекция легкого течения.

2. Пневмония без дыхательной недостаточности.

3. Пневмония с ОДН (острой дыхательной недостаточностью)

4. ОРДС (острый респираторный дистресс синдром)

5. Сепсис.

6. Септический (инфекционно-токсический) шок.

Гипоксемия (снижение менее 88%) развивается более чем у 30% пациентов.

Различают легкие, средние и тяжелые формы 2019-nCoV инфекции.

Средний возраст пациентов у пациентов в провинции Ухань составлял около 41 года, наиболее тяжелые формы развивались у пациентов пожилого возраста (60 и более лет), среди больных отмечены частые сопутствующие заболевания: сахарный диабет (20%), артериальная гипертензия (15%) и другие сердечно-сосудистые заболевания (15%).

Двадцать пять процентов подтвержденных случаев заболевания, зарегистрированных в КНР, были классифицированы органами здравоохранения КНР как тяжелые (16% тяжелых больных, 5% в критическом состоянии и 4% умерших). При тяжелом течении наблюдаются быстро прогрессирующее заболевание нижних дыхательных путей, пневмония, ОДН, ОРДС, сепсис и септический шок. В г. Ухань практически у всех пациентов с тяжелым течением заболевания развивается прогрессирующая ОДН: пневмония диагностируется у 100% больных, а ОРДС - более чем у 90% больных.

https://www.garant.ru/products/ipo/prime/doc/73406661/

Тарелка

Пред.След.

Вернуться в Общественная безопасность

• Последние обсуждения