[закрыто] COVID-19 и мы

Сообщение №1776

Сообщение Лунный Кстати » 11 мар 2020, 21:08

jannet, Евровидение под угрозой, скорее всего, отменят, да. Кто-то предлагает перевести конкурс в интернет.

Россия запрещает выдачу виз гражданам Италии из-за коронавируса

«С 00 часов 00 минут 13 марта 2020 года вводится временный запрет на выдачу гражданам Итальянской Республики виз, за исключением деловых, гуманитарных, дипломатических и служебных», — приводит РИА Новости сообщение оперативного штаба по борьбе с коронавирусной инфекцией.

https://russian.rt.com/world/news/72747 ... iz-italiya
и невозможно, даже зная цену,
очнуться к мирной жизни без войны.

Лунный Кстати

Сообщение №1777

Сообщение Rugaya » 11 мар 2020, 21:08

Тарелка писал(а) on 11 мар 2020, 20:59 [?]Rugaya, у вас карантин в стране ввели?

Да не ввели нигде, кроме Киева и отдельных школ.Главное погромче орать с экранов о заботе о населении, отвлекая от экономической жопы в стране.

Rugaya

Сообщение №1778

Сообщение jannet » 11 мар 2020, 21:10

Talia писал(а) on 11 мар 2020, 21:06 [?]jannet, не много потеряла

слушай... :tails: но мне нынешний представитель от страны оч даже нра :blus :
мне даже показалось, что мы реально можем сделать им всем "рашн стайлс" :lalala:
как с футболом :shades: :shades: мне понравилось то восхищение нами, Россией :blush2:

jannet

Сообщение №1779

Сообщение jannet » 11 мар 2020, 21:10

Лунный Кстати писал(а) on 11 мар 2020, 21:08 [?]jannet, Евровидение под угрозой, скорее всего, отменят, да. Кто-то предлагает перевести конкурс в интернет.

ыыыыы :cry: :(

jannet

Сообщение №1780

Сообщение Лунный Кстати » 11 мар 2020, 21:11

Онищенко прокомментировал объявление ВОЗ пандемии коронавируса

Первый зампред комитета Госдумы по образованию и науке, бывший главный государственный санитарный врач России Геннадий Онищенко прокомментировал RT объявление Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ) пандемии коронавирусной инфекции в мире.

Онищенко напомнил о сути понятия «пандемия», указав на то, что гендиректор ВОЗ «не сказал ничего нового».

«Пандемия означает то, что инфекция данного типа встречается во многих странах, если говорить точно, в более чем половине стран, которые есть на планете, практически на всех континентах, кроме Антарктиды и Арктики», — объяснил он.

Говоря об источниках распространения COVID-19, специалист отметил, что при том, что Китай является страной-лидером по количеству инфицированных, КНР не лидирует по показателю интенсивности заболевания.

«Что касается количества заболевших, насчитывается более 80 тыс. в Китае и примерно тыс. 20—30 во всём остальном мире. При этом Китай сегодня на четвёртом месте по интенсивности, потому что из всех 80 тыс. заболевших уже 60 тыс. выписались. Самые сильные очаги заболевания вне Китая: Корея, Италия и Иран», — добавил Онищенко.

Депутат также рассказал, что случаи тяжёлого течения COVID-19 у инфицированных крайне редки и в основном приходятся на определённые социальные группы.

«С одной стороны, с точки зрения прогноза неблагоприятных исходов, хорошо, что подавляющее большинство заболевших (94%) — это люди со средней и лёгкой тяжестью течения заболевания. С другой стороны, чем легче течёт заболевание, тем меньше люди понимают, что они больны именно этим заболеванием, и они могут заразить других. Главная группа риска — пожилое население. В этой когорте болезнь наиболее тяжело протекает и больше всего случаев неблагоприятных исходов», — заметил парламентарий.

По его словам, России в данный момент необходимо «спокойно и квалифицированно заниматься профилактикой».

https://russian.rt.com/world/news/72748 ... oronavirus

Лунный Кстати

Сообщение №1781

Сообщение jannet » 11 мар 2020, 21:12

Rugaya, :scratch: врут?
https://www.kommersant.ru/doc/4284511 ну эти ладно, наши.
А https://www.bbc.com/russian/news-51834590 эти тоже? :shades:

jannet

Сообщение №1782

Сообщение Лунный Кстати » 11 мар 2020, 21:17

jannet, обещало быть интересным в этот раз, да) У нас были неплохие шансы, кмк, ну и вообще что-то новое, не прежние унылые педики) Подождём, может, не совсем отменят, просто перенесут на попозже.

Лунный Кстати

Сообщение №1783

Сообщение Арабика » 11 мар 2020, 21:19

Лунный Кстати писал(а) on 11 мар 2020, 21:08 [?]Россия запрещает выдачу виз гражданам Италии из-за коронавируса

Лучше бы россиянам-долбодятлам аннулировали! :help: :help: :help: :help:
пока что всё идёт по плану
а я пытаюсь угадать
чей это план и что в нём дальше
и фигурирую ли я

Арабика

Сообщение №1784

Сообщение Rugaya » 11 мар 2020, 21:22

jannet писал(а) on 11 мар 2020, 21:12 [?]Rugaya, :scratch: врут?
https://www.kommersant.ru/doc/4284511 ну эти ладно, наши.
А https://www.bbc.com/russian/news-51834590 эти тоже? :shades:

Ага, мы как ходили, так и идем в школу.Сады открыты, секции и иже с ними тоже.

Вопрос о карантине оставили на откуп местных властей.Впрочем как и всегда.

Rugaya

Сообщение №1785

Сообщение Октавия » 11 мар 2020, 21:27

jannet писал(а) on 11 мар 2020, 21:10 [?]как с футболом :shades: :shades: мне понравилось то восхищение нами, Россией :blush2:

о да, это было что-то! :super:
Лунный Кстати писал(а) on 11 мар 2020, 21:17 [?]Подождём, может, не совсем отменят, просто перенесут на попозже.

:beer: в этот раз если не отменят, даже я смотреть буду
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №1786

Сообщение zayka » 11 мар 2020, 21:27

Арабика писал(а) on 11 мар 2020, 21:19 [?]
Лунный Кстати писал(а) on 11 мар 2020, 21:08 [?]Россия запрещает выдачу виз гражданам Италии из-за коронавируса

Лучше бы россиянам-долбодятлам аннулировали! :help: :help: :help: :help:

А Италия уже никого, кроме собственных граждан не пускает.
Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!

zayka

Сообщение №1787

Сообщение Крапива » 11 мар 2020, 21:28

В нашей школе, в соседнем корпусе, карантиннные мероприятия - родители с дочкой вернулись из Милана и на следующий день девочка в школу пришла :idiot:. Класс теперь весь по домам сидит, на дистанционке, у учителей анализы из носа, ушей брали и кровь люди в маскхалатах и распираторах.

Крапива

Сообщение №1788

Сообщение jannet » 11 мар 2020, 21:31

Лунный Кстати писал(а) on 11 мар 2020, 21:17 [?]Подождём, может, не совсем отменят, просто перенесут на попозже.

вот, хорошо бы! :applause:

у Ромы поездку в Словению перенесли, кста (писала, кажется), на май - "конкретные даты уточним позже"

jannet

Сообщение №1789

Сообщение Совёнка » 11 мар 2020, 21:31

jannet писал(а) on 11 мар 2020, 21:10 [?]мне нынешний представитель от страны оч даже нра :blus :
мне даже показалось, что мы реально можем сделать им всем "рашн стайлс"
как с футболом мне понравилось то восхищение нами, Россией

И не говори... Прям невовремя эта эпидемия ((
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №1790

Сообщение Лунный Кстати » 11 мар 2020, 21:37

Октавия писал(а) on 11 мар 2020, 21:27 [?]в этот раз если не отменят, даже я смотреть буду

:beer:

Крапива писал(а) on 11 мар 2020, 21:28 [?] у учителей анализы из носа, ушей брали и кровь люди в маскхалатах и распираторах.

Как ни странно, эта инфа меня ободряет немного. Шуршат))

Лунный Кстати

Сообщение №1791

Сообщение jannet » 11 мар 2020, 21:43

Робята, а вот у меня затык с Ромкиной поездкой одним днем в Звездный Городок :scratch:
Может посоветуете чего?

Дано: забронированная и частично предоплаченная поездка в искомый Звездный Городок, МО. Экскурсия - бомба! Сама б сгоняла с ними, если б не ценник :blush: ( ребенок 2800, взрослый 3200). Поездка на ретро-поезде туда-обратно и там часов пять. То есть , по сути на весь день.
Дата - 11 апреля.
Завтра сбор бабла и заказ пропусков.
Экскурсия НЕВОЗВРАТНАЯ. Деньги возвращают, только если сам ЗГ отменяет мероприятие. По сегодняшнему уточнению - они работают в штатном режиме, то есть экскурсии быть.. И вообще - любой форс-мажор со стороны участника-ов, проблема самого участника-ов.
В чате родителей полное единодушие (кроме 2-3 отказников) - пренебречь, вальсируем ©, то есть едем.
А я что то в сомнениях... В смысле, контора какая то , типа, Аэрофлота или Победы нашей - коммерция наше всё, пока не закрыли границы улыбаемся и машем (и не возвращаем деньги).
Не хочется рисковать деньгами, а еще в гораздо большей степени потенциальной опасностью...

Или, в случае чего, натравить на них Роспотребнадзор? Дети ведь, согласно Поправкам, объявлены аж "достоянием государства":shuffle:

jannet

Сообщение №1792

Сообщение Крапива » 11 мар 2020, 22:10

jannet, я бы отпустила. Я вообще этой паники с коронавирусом не понимаю....

Крапива

Сообщение №1793

Сообщение Лунный Кстати » 11 мар 2020, 22:21

Предупреждение развития тяжёлой формы (с привязкой ко времени)

phpBB [media]

Всё остальное тоже интересно, вообще коротко, ясно и по-делу.

Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться.

[+]
тайминг
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Лунный Кстати

Сообщение №1794

Сообщение Encanto » 11 мар 2020, 22:22

А я понимаю...
Италию закрыли. Пишут: все было норм, карнавал, 4-5 заболевших, и вдруг число начинает резко расти армагедец, обычные новости превращаются в сводки с фронта, и пустые улицы. Не хватает врачей, все закрыто, на всю Италию 4000 инфекционок итд. Резко.
А щас пишут, что там проводятся учения нато дефендер, запертые на карантин жители слышат шум вертолетов :idontno:

Мировой финансовый коронавирус ©

А на экскурсию в чем опасность м.б.? В метро ездишь?

Encanto

Сообщение №1795

Сообщение Ga-lya » 11 мар 2020, 22:43

Крапива писал(а) on 11 мар 2020, 21:28 [?]
Сообщение №1787

Непрочитанное сообщение Крапива » 37 минут назад
В нашей школе, в соседнем корпусе, карантиннные мероприятия - родители с дочкой вернулись из Милана и на следующий день девочка в школу пришла :idiot:. Класс теперь весь по домам сидит, на дистанционке, у учителей анализы из носа, ушей брали и кровь люди в маскхалатах и распираторах.

А нельзя с дебилов штраф содрать? Пусть оплачивают стоимость карантинных мероприятий, чудаки. Глядишь, много лет за границу не потянет. Они приказ не читали. Или вам не присылали?
jannet писал(а) on 11 мар 2020, 21:43 [?]В чате родителей полное единодушие (кроме 2-3 отказников) - пренебречь, вальсируем ©, то есть едем.

Школа запретит выезд (а она обязана приказ издать и т.д.)- и сидите все на попе ровно. :idontno: Без денег и экскурсии .
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь

Ga-lya

Сообщение №1796

Сообщение Alameda » 11 мар 2020, 22:46

jannet писал(а) on 11 мар 2020, 21:31 [?]у Ромы поездку в Словению перенесли, кста (писала, кажется), на май - "конкретные даты уточним позже"

И хорошо, слушай :kuku: Лучше перебдеть.
хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви
вдруг сверху голос че мешает
живи

Открывающий двери в сказку
Изображение

Alameda

Сообщение №1797

Сообщение jannet » 11 мар 2020, 22:51

Encanto писал(а) on 11 мар 2020, 22:22 [?]А на экскурсию в чем опасность м.б.? В метро ездишь?

я - нет. Дети до своего поезда поедут на ОТ, да. В том числе на метро.

Ну и.
Сейчас, существование в привычном ритме/расписании, опасности вообще нет (и дай бог не будет), даже для пожилых людей. Но ситуация в Италии показывает, что возможно/вероятно изменение эпидемиологической обстановки кратно, из за крайне высокой контагиозности вируса. Что приводит к коллапсу в системе здравоохранения и, как следствие, к сортировке. Вот, вообще не хочется чтобы я или мои близкие, среди которых есть и люди в зоне риска, а не только 11-ка, оказались хотя бы близко приближенными к условиям "сортировки" ((

====
ну и еще.
Если б было всё так сахарно-розово, то не принимали бы решение на закупку ЭКМО и на возведение мобильных госпиталей.

jannet

Сообщение №1798

Сообщение jannet » 11 мар 2020, 22:53

Alameda писал(а) on 11 мар 2020, 22:46 [?]И хорошо, слушай

это то замечательно даже! :beer:
Там в мае вообще просто волшебно! :ah:
Жалко, конечно, что его шенген к тому времени истечет и придется таки новый делать, разрешения на сопровождающих опять же.. но это - так, мелкие издержки

jannet

Сообщение №1799

Сообщение jannet » 11 мар 2020, 22:54

Ga-lya писал(а) on 11 мар 2020, 22:43 [?]Школа запретит выезд (а она обязана приказ издать и т.д.)- и сидите все на попе ровно. Без денег и экскурсии .

у нас не от школы экскурсия, так то

jannet

Сообщение №1800

Сообщение Тарелка » 11 мар 2020, 22:56

Еще неделю назад, дежуря в ночной смене, я ждал результатов первого теста на коронавирус нашего первого «подозреваемого» пациента.

Сейчас ситуация стала драматической — других слов нет. Война в разгаре, сражения идут и днем, и ночью.

Пациенты приходят в отделение неотложной помощи один за другим. За два года работы в Бергамо я такого не видел. И это совсем не похоже на грипп.

Те, кто к нам обращается, следовали всем указаниям Минздрава — оставались дома с повышенной температурой неделю или десять дней, но у них затруднилось дыхание, им нужен кислород.

Лекарства, которые применяют при борьбе с коронавирусом, немногочисленны. Давайте посмотрим правде в глаза: все зависит только от нашего организма — одна надежда на то, что он справится самостоятельно. Мы можем поместить человека в реанимацию, только когда он перестает справляться сам. Коронавирус недостаточно изучен, терапия, которая применяется против него — сугубо экспериментальная.

Да, в начале эпидемии заболевшие надеялись отсидеться дома — но теперь необходимость госпитализации стала острой. Все табло с именами пациентов мигают красным, и у всех один диагноз: двусторонняя интерстициальная пневмония.

Грипп не мог бы стать причиной столь быстро развивающейся трагедии. Разница в том, что при классическом гриппе — не считая разницы в масштабах заражения — осложнений гораздо меньше. Они наступают, только когда вирус гриппа разрушает защитные барьеры, и бактерии, живущие в верхних отделах нашей дыхательной системы, начинают поражать наши бронхи и легкие.

COVID-19 же непосредственно поражает альвеолы легких, которые перестают выполнять свои функции, наступает сильная дыхательная недостаточность, и обычная кислородная терапия не работает.

Извините, но как врач я не могу сказать, что самые тяжелые пациенты — только пожилые люди с сопутствующими патологиями. Да, в нашей стране много пожилых, и трудно найти человека после 65 лет, который не принимал бы таблетки от давления или, скажем, диабета.

Но когда вы видите в реанимации молодых людей, подключенных к аппаратам ИВЛ или ЭКМО (это аппарат для самых сложных случаев, который забирает кровь, насыщает ее кислородом и возвращает обратно в венозное русло пациента), то спокойствие по поводу молодежи и коронавируса улетучивается.

В соцсетях полно людей, гордящихся тем, что они «не боятся коронавируса», бравируют игнорированием мер гигиены, протестуют против ограничений — но это не меняет факта эпидемиологической катастрофы.

У нас больше нет хирургов, урологов, ортопедов — мы все теперь просто врачи, единая команда, которая должна сообща противостоять захлестнувшему нас цунами. Случаев все больше — 15, 20 новых госпитализаций в день. Результаты тестов приходят один за другим: положительный, положительный, положительный...

Отделение неотложной помощи перегружено. Поступают новые инструкции: нужно больше персонала, компьютерная программа собирает данные по обращениям — нас экстренно собирают, чтобы перенаправить в неотложку. На экране высвечиваются симптомы прибывающих пациентов, одни и те же — температура, кашель, затрудненное дыхание.

Исследования легких снова показывают одну картину: все та же двусторонняя интерстициальная пневмония. Всех нужно госпитализировать, кому-то — делать интубацию и помещать в реанимацию. Для кого-то уже слишком поздно.

В реанимации каждый аппарат ИВЛ на вес золота. Плановые операции отменяют, операционные превращают в реанимационные.

Врачи измотаны. Сверхурочные стали привычными. Больше нет смен, графиков. Медсестер я часто вижу в слезах — потому что мы не можем спасти всех больных.

Я не вижусь с семьей, с сыном, потому что боюсь их заразить. Общаюсь с ними только по интернету...

Не возмущайтесь тем, что не можете пойти в театр, музей или тренажерку. Пожалуйста, послушайте нас — постарайтесь выходить лишь по крайней необходимости. Не бегите в супермаркеты толпой скупать продукты, это хуже всего — в очередях велик риск контакта с зараженными.

Попросите ваших пожилых родных вообще не покидать дома. Найдите возможность доставить им еду.
https://www.mk.ru/social/2020/03/11/ita ... iruse.htmljannet, в Москве пока бояться нечего.

Тарелка

Пред.След.

Вернуться в Общественная безопасность

• Последние обсуждения