Объявление
Поздравляем с Днём Рождения!
Злая Аглая

[закрыто] COVID-19 и мы

Сообщение №1801

Сообщение Encanto » 11 мар 2020, 22:57

jannet, я думаю, что кризис списывают на этот вирус. Типа, надо назначить козла отпущения. Вирус :idontno:
У меня Анька в метро каждый день ездит. Как и остальные 5 млн. человек в сутки :idontno: А запрещают массовые мероприятия числом больше 5 тысяч)
Короче хз. Голосовать-то как пойдем? )) в апреле)

Encanto

Сообщение №1802

Сообщение jannet » 11 мар 2020, 23:00

Тарелка писал(а) on 11 мар 2020, 22:56 [?]в Москве пока бояться нечего.

я об этом и написала выше :4u:

jannet

Сообщение №1803

Сообщение jannet » 11 мар 2020, 23:01

Encanto писал(а) on 11 мар 2020, 22:57 [?]Голосовать-то как пойдем? )) в апреле)

поживём, увидим © Вик :idontno:

Добавлено спустя 8 минут 13 секунд:
Encanto писал(а) on 11 мар 2020, 22:57 [?]jannet, я думаю, что кризис списывают на этот вирус. Типа, надо назначить козла отпущения. Вирус

об этом мы (ну, многие. я в том числе), думала в начале. Когда Китай свои кейсы отрабатывал. Щаз то чота всё ближе и ближе, практически "враг у ворот" :nervous:
ну то есть, до сих пор очень красиво в схему подсдутия потребления этот вирус укладывается, но что то крайне не хочется стать песчинкой в этих песочных часах

jannet

Сообщение №1804

Сообщение Ga-lya » 11 мар 2020, 23:19

jannet писал(а) on 11 мар 2020, 22:53 [?]это то замечательно даже! :beer:
Там в мае вообще просто волшебно! :ah:
Жалко, конечно, что его шенген к тому времени истечет и придется таки новый делать, разрешения на сопровождающих опять же.. но это - так, мелкие издержки

А наши летние сборы в Литве в Друскиникае под угрозой. У них карантин до июня. :idontno: Или такое распоряжение в нашей спортшколе - Европа закрыта до июня для нас.
jannet писал(а) on 11 мар 2020, 22:54 [?]у нас не от школы экскурсия, так то

Вы без учителя едете? Родители собрались и в свободное от уроков время едете? Для школы без разницы, кто едет. Для школы важно, кто ответит, если с ребеноком случилось что-то. Или вы вообще не с классом?
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь

Ga-lya

Сообщение №1805

Сообщение Rugaya » 11 мар 2020, 23:36

Таки ввели только что в городе карантин.

Rugaya

Сообщение №1806

Сообщение jannet » 11 мар 2020, 23:39

Rugaya, ну. значит не соврали ни "рашенские" сми, ни кошерные бибиси :beer:

Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:
Ga-lya писал(а) on 11 мар 2020, 23:19 [?]Вы без учителя едете?

учитель есть сопровождающий. но организатор/плательщик/сборщик инфо - не школа, а родком

Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:
Ga-lya писал(а) on 11 мар 2020, 23:19 [?]Или вы вообще не с классом?

у нас часть из класса, часть из другой школы, часть родители с младшими/старшими детьми. Сборная солянка, в общем. 32 ребенка, 9 взрослых

jannet

Сообщение №1807

Сообщение Rugaya » 11 мар 2020, 23:42

jannet писал(а) on 11 мар 2020, 23:42 [?]Rugaya, ну. значит не соврали ни "рашенские" сми, ни кошерные бибиси :beer:

Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:
Ga-lya писал(а) on 11 мар 2020, 23:19 [?]Вы без учителя едете?

учитель есть сопровождающий. но организатор/плательщик/сборщик инфо - не школа, а родком

Не повезло Краматоровке с руководством, не обезображены ни капли (

Rugaya

Сообщение №1808

Сообщение Ga-lya » 12 мар 2020, 00:53

jannet писал(а) on 11 мар 2020, 23:42 [?]учитель есть сопровождающий. но организатор/плательщик/сборщик инфо - не школа, а родком

Обычно все равно должен быть приказ, подпись на инструкции (техника безопасности) и т.д. и т.п. Или учитель едет нелегально, например, в выходной. У нас так было несколько раз, когда детей родители доставляли, а учитель сам по себе участвовал (театры там, Умная Москва, все во внеучебное время). Иначе- неважно, кто организатор. Но мало какой учитель на свой страх и риск возьмет на себя ответственность, особенно сейчас. Я сама лет 10 в РК экскурсиями для школы занималась.
jannet писал(а) on 11 мар 2020, 23:42 [?]у нас часть из класса, часть из другой школы, часть родители с младшими/старшими детьми. Сборная солянка, в общем. 32 ребенка, 9 взрослых

Если взрослые везут детей и "друзей детей" в выходной, а учитель просто - "рядом постоит", тогда только ваше решение :idontno:
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь

Ga-lya

Сообщение №1809

Сообщение jannet » 12 мар 2020, 01:29

Ga-lya писал(а) on 12 мар 2020, 00:53 [?]Если взрослые везут детей и "друзей детей" в выходной, а учитель просто - "рядом постоит", тогда только ваше решение

так и есть. я ж написала, что поездка в каникулы.
Я, Галя, не этот момент пыталась выяснить у "коллективного разума", а что делать, если, к примеру, будут рекомендации или даже прямые запреты на детские экскурсии по Москве, а Звездный Городок, МО (который другой ФО) продолжит работать в штатном режиме.

Думаю, что разве что Роспотребнадзор превентивно за неделю , к примеру, натравить на них.

jannet

Сообщение №1810

Сообщение GalinovMost » 12 мар 2020, 06:43

Том Хэнкс и его жена заразились коронавирусом
"Привет, друзья. Рита и я сейчас в здесь, в Австралии. Мы почувствовали себя немного уставшими, простудившимися, и еще появилась боль в теле. У Риты время от времени был озноб. Чтобы все сделать правильно, как и нужно сейчас, нас проверили на коронавирус, и результат оказался положительным", — написал он в Twitter.
https://yandex.ru/turbo?text=https%3A%2 ... brand=news
я трачу время как монетки
нелепо буднями звеня
а может это время тратит
меня

GalinovMost

Сообщение №1811

Сообщение Арабика » 12 мар 2020, 08:00

Вести "с полей". https://gorod48.ru/news/1894869/
В мэрии Липецка подтвердили факт объявления 14-дневного карантина в десятках квартир и даже в нескольких подъездах многоквартирных домов. В таких квартирах живут те, кто имел непродолжительный контакт с больными и находился в странах с неблагополучной эпидемиологической обстановкой, а в подъездах живут их соседи, те, у которых медики выявили простудные заболевания.

- Никакой охраны у таких подъездов нет. Никто тем более не закрывал их на ключ и не опечатывал замки. Всем тем, кто оказался под карантином, рекомендовано избегать выхода на работу, их детям - в детсады и школы, посещать места массового скопления людей. Надеемся на совесть таких людей, - сказали в мэрии.

По словам начальника облздрава Юрия Шуршукова, медики ежедневно проверяют состояние здоровья и находящихся под наблюдением липчан. О повседневных нуждах попавших под наблюдение заботятся родственники. Продукты питания родственникам рекомендовано оставлять под дверями квартир, оттуда же забирать мусор.
пока что всё идёт по плану
а я пытаюсь угадать
чей это план и что в нём дальше
и фигурирую ли я

Арабика

Сообщение №1812

Сообщение MaSher » 12 мар 2020, 08:12

Арабика, ну, грамотные меры. Еще бы соблюдали их. Думаю, оюбого с подозрением тут же госпитализируют. А эти меры - просто перебдеть.

MaSher

Сообщение №1813

Сообщение Talia » 12 мар 2020, 08:28

Ga-lya, у нас так же экскурсии организовывают: группа инициативных родителей, которые заказывают экскурсию, автобус, составляют списки, а учитель просто сопровождает. И всё это в неучебное время. В лицее ездили в учебное, поэтому школа была задействована. Сейчас собираются 22 апреля в музей космонавтики на ВДНХ . Но это еще так далеко, не предугадаешь, что будет.

Talia

Сообщение №1814

Сообщение Крапива » 12 мар 2020, 09:11

Ga-lya писал(а) on 11 мар 2020, 22:43 [?]А нельзя с дебилов штраф содрать? Пусть оплачивают стоимость карантинных мероприятий, чудаки. Глядишь, много лет за границу не потянет. Они приказ не читали. Или вам не присылали?

В нашем классном чате тоже такое предложение. Все пишут, что в самолетах инструкции раздают по поводу карантинных мероприятий. А эти, раздолбаи, забили на все. Кстати серьезное уточнение информации - все мероприятия у нас не просто так. Девочка сейчас в больнице на карантине - она носитель вируса. Сама без симптомов, только вирус всем раздала :idiot: У всех одноклассников теперь тоже анализы берут.

Крапива

Сообщение №1815

Сообщение fioccola » 12 мар 2020, 09:27

Крапива, это в каком районе?

fioccola

Сообщение №1816

Сообщение Крапива » 12 мар 2020, 09:30

fioccola писал(а) on 12 мар 2020, 09:27 [?]Крапива, это в каком районе?

Скрытый текст. Нужно быть зарегистрированным и иметь 1500 сообщений(я)(е).
:secret:

ЧТО ПРОИСХОДИТ НА САМОМ ДЕЛЕ?

Еще никогда руководители государств не вели себя таким странным образом.

Что вообще происходит? С чем мы столкнулись на самом деле? Почему мне пишут некоторые врачи и шепотом говорят о том, что симптомы болезни и сама смерть от короновируса очень напоминают симптомы и смерть от легочной чумы?

Государства, словно перенимая друг у друга эстафету, вводят ранее никогда не виданные карантинные мероприятия, ограничивая жизнедеятельность сотен миллионов людей.

Что они знают? И почему нам ничего не говорят?

Внешне общение правительств с народами выглядит так, будто ничего особенного не происходит. Короновирус. Мало ли какая зараза по свету бродит. Простуда – не больше. Да и смерть от этой гадости не более чем смерть от простого гриппа. И умирают все больше старички да туберкулезники. А человек крепкий не умрет ни за что. Вон, почти всех кто заболел вылечили.

Так если вылечили, то что вы делаете? По экономике Евразийского континента, да и по всей мировой экономике, наносится смертельный удар.

Современная мировая экономика – это не есть экономика необходимого. Это уже давно экономика избыточного. Т.е. движет развитие экономики не необходимость еды, питья и тепла, а необходимость излишнего: требование увеличенного потребления – больше путешествий, больше машин, новые машины, больше энергии, больше одежды, больше холодильников и кондиционеров, больше технических средств, больше энергии, больше коммуникаций, больше развлечений и излишеств.

Карантинные меры, принимаемые сегодня на Евразийском континенте, замедляют или частично или полностью останавливают жизнедеятельность шести миллиардов человек. Т.е. 6/7 населения всего Земного Шара. Люди будут обращаться только за необходимым.

Экономика излишнего рухнет. И это почти неизбежно.

Эй! Правители, что происходит на самом деле? С чем мы столкнулись? Неужели вы просто из-за легкого насморка готовы остановить мировую экономику? Ведь жертвы от разрушения современной мировой экономической модели будут измеряться миллионами. Первые, конечно, пострадают районы пораженные голодом, живущие за счет мировой гуманитарной помощи. А таких у нас почти один миллиард человек. Затем эстафету подхватят страны, имеющие сегодня некоторые запасы жирка, но мы ужаснемся тому, на что будет готов современный «цивилизованный» человек, ради того, чтобы просто обеспечить себя и свою семью пропитанием, чистой водой и медикаментами.

Или может быть то, о чем не так давно говорил Чубайс, о чем еще не так давно говорили в Давосе – вопрос перенаселения земли – начали решать?
Ведь завил же Чубайс, выступая как-то перед мировыми элитами, что 7 миллиардов человек – это слишком много, что Земля не выдерживает, что ресурсов не хватает. Да и элитам скоро тесно станет. Надо, мол, разрядить атмосферу, сократить народонаселение.

Даже темпы Чубайс озвучил в том своем выступлении. Он сказал, что за 100 лет население необходимо сократить до 2-х миллиардов. Т.е. уменьшать население земли необходимо темпом 50 000 000 человек в год.

Что ж. В 1918 году грипп испанка уничтожил в Европе почти сто миллионов человек за полтора года. Так что темпы вполне реальные.

И все же. Что происходит?
https://www.facebook.com/Vasiliy.volga/ ... 5224431561

Вот те же конспирологические вопросы на ум приходят...

Крапива

Сообщение №1817

Сообщение Совёнка » 12 мар 2020, 10:00

Крапива писал(а) on 12 мар 2020, 09:30 [?]Вот те же конспирологические вопросы на ум приходят...

Войны уже побоялись, сейчас "чума", а летом нашествие саранчи обещают, из-за теплой зимы.
Количество теорий и "пророков" вырастет по экспоненте
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №1818

Сообщение Бузина » 12 мар 2020, 10:10

Есть рацпредложение - прятать длинные цитаты и новости под кат, а то ужасно неудобно читать.
- Твоя подруга постоянно визуализирует и ничего не происходит.
- У неё ничего не получается, потому что у неё повреждены планеты!
- Правильно говорить - ПОЛУШАРИЯ! ©

Изображение

Бузина

Сообщение №1819

Сообщение MaSher » 12 мар 2020, 10:36

Крапива писал(а) on 12 мар 2020, 09:30 [?]на что будет готов современный «цивилизованный» человек, ради того, чтобы просто обеспечить себя и свою семью пропитанием, чистой водой и медикаментами.

Вот этого я очень боюсь. И как кто из нас себя поведет в подобной ситуации предсказать невозможно.

Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:
Бузина писал(а) on 12 мар 2020, 10:10 [?]прятать длинные цитаты и новости под кат

Совсем длинные простыни есть резон. А такого размера, как приносит Ольга, читается нормально.

MaSher

Сообщение №1820

Сообщение Лунный Кстати » 12 мар 2020, 10:56

Италия. Рассмотрены 8342 позитивных случая (общие цифры на 9 марта).

19-50 лет – 22%
51-70 лет – 37,4%
>70 лет – 39,2%
Медиана – 65 лет, но каждый пятый заболевший - до 50 лет.

Женщины – 37,9%

Течение болезни
Без симптомов – 10%
Незначительные симптомы – 5%
Легкие симптомы – 30%
Симптомы – 31%
Тяжелые симптомы – 6%
Критические симптомы – 19%

Летальные исходы
<40 лет – 0,0% (о случаев)
40-49 лет – 0,0% (1 случай)
50-59 лет – 0,8% (3 случая)
60-69 лет – 10,4% (37 случаев)
70-79 лет – 31,9% (114 случаев)
>80 лет – 56,6% (202 случая)

t.me/gayasylum/4398
и невозможно, даже зная цену,
очнуться к мирной жизни без войны.

Лунный Кстати

Сообщение №1821

Сообщение MaSher » 12 мар 2020, 11:02

Лунный Кстати писал(а) on 12 мар 2020, 10:56 [?]70-79 лет – 31,9% (114 случаев)
>80 лет – 56,6% (202 случая)

а тут точно смерть именно из-за коронавируса? Ну, как бы возраст большой сам по себе.
Первый случай смерти в Италии, по слова моего приятеля Луки, это бабулька 84 лет, при этом в анамнезе у нее еще и рак. Ну, как бы моей тетушке, почившей в Бозе в этом же возрасте, причину смерти в свидетельстве о смерти поставили "от старости".

Добавлено спустя 3 минуты 25 секунд:
Совёнка писал(а) on 12 мар 2020, 10:00 [?]а летом нашествие саранчи обещают

Кать, а разве в ваших краях бывает саранча? Мне казалось, что это бич южных районов. Или она может мигрировать и до Сибири? Тетке что ли позвонить. Она профессор в питерском институте защиты растений. Мож, какие превентивные меры предпринять можно.

MaSher

Сообщение №1822

Сообщение Лунный Кстати » 12 мар 2020, 11:07

MaSher, не знаю. Где-то прочла, что сейчас в Италии чуть не все без разбору смерти в корону записывают, за исключением травматических.

В Италии объявили о прекращении почти всей торговли

РИМ, 12 мар — РИА Новости, Александр Логунов. Премьер-министр Италии Джузеппе Конте объявил о введении новых мер по борьбе с распространением коронавируса. В частности, прекращена любая торговая деятельность, за исключением магазинов с предметами первой необходимости и аптек.
"Мы понимаем, что нам нужно действовать постепенно, но сейчас настало время сделать еще один шаг вперед", — сказал Конте.

По его словам, власти гарантируют основные услуги, включая общественный транспорт.
"Не нужно сразу бежать за едой. Мы закрываем магазины, бары, пабы и рестораны, парикмахерские, центры красоты. Остается доступной доставка на дом", — добавил он.

В то же время, подчеркнул премьер, продолжают работу банки, почты, страховые и финансовые компании, включая "деятельность, обеспечивающую функционирование этих секторов".
"Фабрики и производства будут работать при соблюдении мер безопасности для своих сотрудников", — уточнил премьер.

Вместе с тем, по его словам, если число заражений в стране продолжит расти, "что не невероятно", "это не значит, что нам придется спешить с принятием новых мер".
"Слепой гонки к пропасти не будет", — заявил Конте. Он добавил, что эффект от усилий можно будет увидеть "через пару недель".

Общее число случаев заражения коронавирусной инфекцией в Италии за сутки выросло на две тысячи, превысив 12 тысяч, жертв стало больше на 196. Их число достигло 827 человек.

https://ria.ru/20200312/1568462860.html ... .ru%2Fnews
и невозможно, даже зная цену,
очнуться к мирной жизни без войны.

Лунный Кстати

Сообщение №1823

Сообщение zayka » 12 мар 2020, 11:21

MaSher писал(а) on 12 мар 2020, 11:05 [?]смерти в свидетельстве о смерти поставили "от старости".

:wonder:
Первый раз такую причину смерти слышу...в смысле, чтоб в справке о смерти так писали...

Добавлено спустя 4 минуты 51 секунду:
A вообще возникла мысль, что власти в Европе как раз хотят пенсионеров выкосить..Как то не совпадает у нас шумиха с действиями властей, кроме тех что на усиление экономического кризиса направленны. Закрывают крупные торговые ярмарки (то, что нужно для бизнеса). Ну и больше тысячи не собираться. Все остальные мероприятия на месте. Концерты, выставки, дни открытых дверей.
Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!

zayka

Сообщение №1824

Сообщение Ведьмежонок » 12 мар 2020, 11:29

MaSher писал(а) on 12 мар 2020, 11:05 [?]Кать, а разве в ваших краях бывает саранча?

Думаю, в Катином сообщении акцент на том, что саранчу обещают, а не на том, что она будет :kuku:
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №1825

Сообщение MaSher » 12 мар 2020, 11:34

Ведьмежонок писал(а) on 12 мар 2020, 11:29 [?]саранчу обещают, а не на том, что она будет

не, ну так-то саранча где-нить, а каждый год бывает.
меня больше волнует, чтобы она до нашей клубники и огурцов не добралась)) Я совсем не сильна в с/х, но, мне сдается, от нее ж спасу нет, ежели она нападет.

MaSher

Пред.След.

Вернуться в Общественная безопасность

• Последние обсуждения