[закрыто] COVID-19 и мы

Сообщение №1876

Сообщение Encanto » 12 мар 2020, 20:46

Китайский чиновник (из МИДа Китая) заявил, что коронавирус в Ухань занесли американские военные. США должны предоставить нам объяснение ©
:wonder:
*это больше в мировой кризис...

Encanto

Сообщение №1877

Сообщение Лунный Кстати » 12 мар 2020, 20:53

Изображение

Больше тысячи умерших в Италии, за сегодня скончались 200 человек.
и невозможно, даже зная цену,
очнуться к мирной жизни без войны.

Лунный Кстати

Сообщение №1878

Сообщение Ведьмежонок » 12 мар 2020, 21:00

Лунный Кстати писал(а) on 12 мар 2020, 20:53 [?] за сегодня скончались 200 человек

Вот это они рекорды бьют :wonder:
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №1879

Сообщение Тарелка » 12 мар 2020, 21:03

В Италии все хуже, чем в Ухани было

Тарелка

Сообщение №1880

Сообщение Encanto » 12 мар 2020, 21:50

В Италии не уханьский вирус.

Encanto

Сообщение №1881

Сообщение Другая жизнь » 12 мар 2020, 21:51

Encanto писал(а) on 12 мар 2020, 21:50 [?]В Италии не уханьский вирус.

Почему? Расскажи подробней

Другая жизнь

Сообщение №1882

Сообщение Encanto » 12 мар 2020, 22:03

Другая жизнь, Мальгин писал. Ну, это придурок-либераст, который живет в Италии. Он, конечно, придурок, но я читала про этот доклад итальянского института где-то в нормальных новостях. Надо найти.
Да и чисто фактологически подозрительно: наши туристы из Уханя и с принцессы 5-6 случаев на всех и все норм. Туристы из Италии - больше и похуже :idontno:
Первые случаи ко­ро­на­ви­ру­са были вы­яв­ле­ны в Италии 30 января. Вирус был об­на­ру­жен у двух ки­тай­ских ту­ри­стов, об­ра­тив­ших­ся за ме­ди­цин­ской по­мо­щью - по­жи­лой су­пру­же­ской пары, при­е­хав­шей в Рим. Позже вы­яс­ни­лось, что они за­ра­зи­ли врача, ко­то­рый их осмат­ри­вал. Все трое пе­ре­бо­ле­ли легко, и уже спустя месяц было объ­яв­ле­но, что они вы­здо­ро­ве­ли. Кошмар на­чал­ся после 20 фев­ра­ля в другом конце Италии, в Лом­бар­дии, в го­род­ке Ко­до­ньо, где после пер­во­го случая на­ча­лось просто взрыв­ное рас­про­стра­не­ние вируса, ко­то­рый по­сте­пен­но вышел за гра­ни­цы и го­род­ка, и ре­ги­о­на, и к се­го­дняш­не­му дню эпи­де­мия охва­ти­ла всю страну. "Па­ци­ент №1" до­воль­но долго на­хо­дил­ся в тя­же­лом со­сто­я­нии в ре­ани­ма­ции, и вот по­за­вче­ра пришли хо­ро­шие но­во­сти: он начал са­мо­сто­я­тель­но дышать, его от­клю­чи­ли от ап­па­ра­та ис­кус­ствен­но­го ды­ха­ния. Вчера и се­год­ня ему ста­но­ви­лось лучше прямо на глазах.

Высший ин­сти­тут здо­ро­вья (Istituto Superiore di Sanità), ко­то­рый все это время изучал как сам вирус, так и пути его рас­про­стра­не­ния, се­год­ня опуб­ли­ко­вал доклад. Ин­сти­тут пришел к выводу, что эпи­де­мия ко­ро­на­ви­ру­са, рас­про­стра­ня­ю­ща­я­ся в Италии, на­пря­мую не свя­за­на с пер­вич­ной вспыш­кой в Китае ("за ис­клю­че­ни­ем первых трех, за­ре­ги­стри­ро­ван­ных в ре­ги­оне Лацио, ко­то­рые, воз­мож­но, за­ра­зи­лись в КНР"). По мнению экс­пер­тов, более ве­ро­ят­но, что вирус SARS-CoV-2 пришел в Италию за­дол­го до того, как 21 фев­ра­ля про­изо­шла первая вспыш­ка в Ко­до­ньо. «Па­ци­ент №1» и по­сле­ду­ю­щие случаи, по сути, яв­ля­лись па­ци­ен­та­ми вто­ро­го или даже тре­тье­го по­ко­ле­ния. «В на­сто­я­щее время, - от­ме­ча­ет ин­сти­тут, - невоз­мож­но вос­ста­но­вить для всех па­ци­ен­тов цепь пе­ре­да­чи ин­фек­ции. Однако для боль­шин­ства слу­ча­ев, за­ре­ги­стри­ро­ван­ных в Италии, можно с уве­рен­но­стью го­во­рить об эпи­де­мио­ло­ги­че­ской связи со слу­ча­я­ми, ди­а­гно­сти­ро­ван­ны­ми в трех ре­ги­о­нах - Лом­бар­дии, Эмилии-Ро­ма­нии и Венето».

Именно эти ре­ги­о­ны и по сей день идут с боль­шим от­ры­вом от других, как по общему ко­ли­че­ству ин­фи­ци­ро­ван­ных, так и по числу смер­тей. Однако уже вторые сутки в Ко­до­ньо, откуда все пошло-по­еха­ло, не за­ре­ги­стри­ро­ва­но ни одного нового случая за­ра­же­ния. Это может быть ре­зуль­та­том стро­гих ка­ран­тин­ных мер, но может объ­яс­нять­ся и ко­рот­ким эпи­де­мио­ло­ги­че­ским пе­ри­о­дом, ко­то­рый свой­стве­нен именно этому вирусу.

Encanto

Сообщение №1883

Сообщение Лунный Кстати » 12 мар 2020, 23:58

Эстония выносит супермаркеты

https://rus.delfi.ee/daily/estonia/supe ... d=89208023

Лунный Кстати

Сообщение №1884

Сообщение Шанечка » 12 мар 2020, 23:58

:kuku:
WhatsApp Image 2020-03-12.jpeg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Вы получаете не то, чего вы хотите, а то, над чем работаете

Детская книга войны - Дневники 1941-1945

Шанечка

Сообщение №1885

Сообщение Лунный Кстати » 13 мар 2020, 00:00

437A13C5-46E3-4014-9F70-BD5E71B2917A.jpeg

Лунный Кстати

Сообщение №1886

Сообщение Ведьмежонок » 13 мар 2020, 00:06

Лунный Кстати, господи! Страшная-то какая! :yyy:

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №1887

Сообщение Шанечка » 13 мар 2020, 00:14

Скрытый текст. Нужно быть зарегистрированным и иметь 100 сообщений(я)(е).

Шанечка

Сообщение №1888

Сообщение Злая Аглая » 13 мар 2020, 00:16

Ведьмежонок писал(а) on 13 мар 2020, 00:06 [?] Страшная-то какая!

да ну! Милая до невозможности! Ты муравья видела?

d43242013e85d525de2e5c6584c52baf.jpg

Добавлено спустя 3 минуты 59 секунд:
правда моль тоже... та еще красавица....

1437642456_731028923.jpg
"Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©

Злая Аглая

Сообщение №1889

Сообщение Ведьмежонок » 13 мар 2020, 00:25

Фубля... хотела же просто лечь спать, так понесло глянуть перед сном форум :ban:

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №1890

Сообщение Злая Аглая » 13 мар 2020, 00:26

Ведьмежонок, я специально самые приятные выбирала. Другие - реально фубля

Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд:
а моль пушистенькая такая, и ушки мохнатые :hearts:

Злая Аглая

Сообщение №1891

Сообщение Лунный Кстати » 13 мар 2020, 00:31

Ведьмежонок писал(а) on 13 мар 2020, 00:06 [?] Страшная-то какая!

:kuku:

Злая Аглая писал(а) on 13 мар 2020, 00:20 [?]Ты муравья видела?

:seek: н-да...а я их облизывала в детстве)) "страшненькие, но кисленькие" :chupa:

Добавлено спустя 3 минуты 26 секунд:
Злая Аглая писал(а) on 13 мар 2020, 00:20 [?]правда моль тоже... та еще красавица

Ты подумай, шёрстка у неё) а окрас, как у моего кота :mrr:

Лунный Кстати

Сообщение №1892

Сообщение Шанечка » 13 мар 2020, 00:35

Лунный Кстати писал(а) on 13 мар 2020, 00:34 [?]а я их облизывала в детстве)) "страшненькие, но кисленькие"

:lol: а тема началась с того, что возможно в Китае не ту живность кто-то съел :brows:

Шанечка

Сообщение №1893

Сообщение Октавия » 13 мар 2020, 00:39

Злая Аглая писал(а) on 13 мар 2020, 00:20 [?]да ну! Милая до невозможности! Ты муравья видела?

Злая Аглая писал(а) on 13 мар 2020, 00:20 [?]правда моль тоже... та еще красавица....

:help: :help: :help:
Ведьмежонок писал(а) on 13 мар 2020, 00:25 [?]хотела же просто лечь спать, так понесло глянуть перед сном форум

короной не испугали, так решили насекомыми :crazy:
как теперь это развидеть??? :cry:
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №1894

Сообщение Лунный Кстати » 13 мар 2020, 00:39

Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться.

Лунный Кстати

Сообщение №1895

Сообщение Лунный Кстати » 13 мар 2020, 00:41

Шанечка, :yyy:

Лунный Кстати

Сообщение №1896

Сообщение Октавия » 13 мар 2020, 00:41

Злая Аглая писал(а) on 13 мар 2020, 00:28 [?]а моль пушистенькая такая, и ушки мохнатые

ты издеваешься??? она похожа на Чужого из старого ужастика с Сигурни Уивер :help:

Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:
Лунный Кстати писал(а) on 13 мар 2020, 00:34 [?].а я их облизывала в детстве)) "страшненькие, но кисленькие"

они же кусаются! :rat: :rat: :rat:
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №1897

Сообщение Лунный Кстати » 13 мар 2020, 00:57

Октавия писал(а) on 13 мар 2020, 00:42 [?] она похожа на Чужого

На Гремлина) И вообще

phpBB [media]

:D

Октавия писал(а) on 13 мар 2020, 00:42 [?]они же кусаются!

Чёрные, обычные наши, не сильно) вполне терпимо :yes: В общем, мы их совершенно не боялись, ворошили муравейники травинками ( их тоже облизывали)) ну и так, живьём)

А вот рыжие- эте да, звери, но их как-то и не пробовали) вообще не помню рыжих в детстве, сейчас развелось зато :ssso:

Добавлено спустя 8 минут 56 секунд:
Лондон. Британский премьер-министр Борис Джонсон предупредил, что эпидемия коронавируса является гораздо более опасной, чем эпидемия гриппа и призвал готовиться к потерям. Несмотря на заявление, что зараженных коронавирусом «гораздо больше», чем официально диагностировано, он объявил, что правительство пока не планирует закрывать школы и сделает это только когда для этого возникнет настоятельная необходимость.

Рига. Чрезвычайное положение из-за распространения коронавируса введено в Латвии до 14 апреля. На весь этот срок закрываются школы, кружки и спортивные секции.

Чрезвычайное положение из-за распространения коронавируса введено в Латвии до 14 апреля, 12 марта заявил премьер-министр Латвии Кришьянис Кариньш.

Режим чрезвычайной ситуации начал действовать с момента его объявления. На весь этот срок закрываются школы, кружки и спортивные секции.

Токио.
Япония будет готовиться к проведению Олимпийских и Паралимпийских игр в Токио, как и было запланировано, несмотря на то, что Всемирная организация здравоохранения накануне назвала вспышку коронавирусной инфекции — пандемией, заявил генеральный секретарь японского Кабинета министров Ёсихиде Суга, 12 марта об этом сообщило издание Japan Today.

Ереван. Работу всех учебных заведений Армении решено приостановить 13 марта. Об этом 12 марта объявил министр образования, науки, культуры и спорта Республики Армения Араик Арутюнян в видеообращении на своей официальной странице в социальной сети Facebook.

Срок, на который отменяются занятия в учебных заведениях, будет установлен на правительственном совещании, которое будет экстренно проведено 13 марта. Эти меры предпринимаются в связи с увеличением количества случаев заболевания новым коронавирусом, пояснил министр.

Париж. Самым тяжелым кризисом в сфере здравоохранения Франции назвал коронавирус COVID-19 президент республики Эммануэль Макрон 12 марта во время обращения к нации.

«Эта эпидемия, которая захватывает все континенты и все европейские страны, является самым тяжелым кризисом в здравоохранении Франции за столетие», — заявил президент Франции.

Варшава. Сотни звонков в день с жалобами на нарушение карантина принимают эпидемиологические службы Польши, 12 марта сообщает общенациональная польская газета Dziennik Gazeta Prawna.

По информации газеты, в основном в эпидемиологические службы Польши поступают жалобы о том, что человек вернувшийся из региона затронутого коронавирусной инфекцией или контактировавший с таким человеком не выполняет рекомендации Главной санитарной инспекции о самоизоляции.

https://rossaprimavera.ru/news/62a9286e

Лунный Кстати

Сообщение №1898

Сообщение Злая Аглая » 13 мар 2020, 01:08

Лунный Кстати писал(а) on 13 мар 2020, 00:34 [?].а я их облизывала в детстве)

ты им жопки облизывала) с головы они не кисленькие :p

Добавлено спустя 47 секунд:
"ты"... я хотела сказать "мы". я тоже облизывала :xaxa:

Добавлено спустя 2 минуты 35 секунд:
Октавия писал(а) on 13 мар 2020, 00:42 [?]она похожа на Чужого из старого ужастика с Сигурни Уивер

сигурни похожа на моль??? :help:
я даже смотреть не пойду

Злая Аглая

Сообщение №1899

Сообщение Злая Аглая » 13 мар 2020, 01:14

Лунный Кстати писал(а) on 13 мар 2020, 01:06 [?]Париж. Самым тяжелым кризисом в сфере здравоохранения Франции назвал коронавирус COVID-19 президент республики Эммануэль Макрон 12 марта во время обращения к нации.

«Эта эпидемия, которая захватывает все континенты и все европейские страны, является самым тяжелым кризисом в здравоохранении Франции за столетие», — заявил президент Франции.

много заболевших во Франции?

Злая Аглая

Сообщение №1900

Сообщение zayka » 13 мар 2020, 01:16

Что то начиталась вас... Пошла в нете сухое молоко заказывать... Думаю про яичный порошок..
Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!

zayka

Пред.След.

Вернуться в Общественная безопасность

• Последние обсуждения