[закрыто] COVID-19 и мы

Сообщение №1901

Сообщение Voyager » 13 мар 2020, 01:26

IMG_3755.JPG
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Изображение
В этом вашем интернете хрен поймёшь, кто прикалывается, а кто реально дебил...
Изображение
Когда жена мелкая - это не пила, а лобзик.
Быть пессимистом потрясающе. Я всегда или прав, или приятно удивлен.
Есть только миг между Прошлым и Будущим, именно он называется - ЩАС!

Voyager

Сообщение №1902

Сообщение Vittel » 13 мар 2020, 01:35

В Брюсселе только закончилось экстренное заседание Совета национальной безопасности. Заседали 4 часа, договорились наконец
- уроки в школах таки отменяются до 3 апреля, а потом 2 недели каникулы.
- но, по ходу в тех же школах, надо обеспечить продлёнку, в обязательном порядке для работников медучереждений, полиции и тп. и для тех, кто не может организовать пригляд за ребёнком самостоятельно, чтобы бабушкам не скидывать
- ясли остаются открытыми
- продуктовые и аптеки работают в прежнем режиме, всё остальное не будет работать по выходным
- закрываются бары, рестораны, кафе, дискотеки
- отменяются все увеселительные, спортивные, культурные и тп мероприятия, независимо от числа посетителей
- транспорт работает, но использовать рекомендуют только в неотложных случаях

попытались успокоить тотальную зачистку полок в магазинах, сказали, что смысла нет, все продукты подвозятся в нормальном режиме
У всех есть внутренний ребёнок
А у меня в самом нутре
Жил с детства средних лет мужчина
Усталый сгорбленный алкаш

Со мной на ты

Vittel

Сообщение №1903

Сообщение Арабика » 13 мар 2020, 08:09

Ситуация напоминает 2009 год, когда в стране и городе бушевал свиной грипп. Тогда Липецк также накрывал один слух за другим. Самым нелепым, но очень популярным была сплетня о том, что Липецк поливают дизенфицирующим раствором с самолетов.
о, интересно. У меня вчера глаза весь день в городе щипало, я всё думала, с чего бы. Поливают-не поливают, но либо с растворами дезинфицирующими в офисах и ТРЦ переборщили, либо завод опять какую-то пакость выбросил под шумок в атмосферу.
https://gorod48.ru/news/1894939/ - тут сплетни нашего города и опровержения.
пока что всё идёт по плану
а я пытаюсь угадать
чей это план и что в нём дальше
и фигурирую ли я

Арабика

Сообщение №1904

Сообщение GalinovMost » 13 мар 2020, 08:25

Арабика, сто процентов Новолипецк. А может и от пыли
я трачу время как монетки
нелепо буднями звеня
а может это время тратит
меня

GalinovMost

Сообщение №1905

Сообщение tarakashka » 13 мар 2020, 08:31

Кикимора писал(а) on 11 мар 2020, 15:50 [?]У меня тетушка 23 марта летит в Карловы Вары.

сестра пишет, что Чехия закрыла границы :idontno:
"Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©

tarakashka

Сообщение №1906

Сообщение zayka » 13 мар 2020, 08:32

Арабика, кто его знает, чем вас поливали. Вон, американцы своих в 80х годах поливали литием. Для успокоения.

Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд:
Что то я наше правительство не пойму. В нашей земле в связи с эпидемией отменили занятия в школу у последних классов, у которых скоро экзамены. И только у них. Остальные обязаны ходить.
Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!

zayka

Сообщение №1907

Сообщение Анчутка » 13 мар 2020, 08:35

22 марта еду в Абхазию... вот думаю, в связи с паникой всей этой... границу не закроют ли :scratch: в институте командировку подписали...

Анчутка

Сообщение №1908

Сообщение Lyubov » 13 мар 2020, 08:41

zayka писал(а) on 13 мар 2020, 08:34 [?]Что то я наше правительство не пойму.

Ну, я пока склоняюсь к мысли, что нет никакой особой угрозы, по крайней мере в нашей стране.
Возьмем к примеру военные учебные заведения, в которых курсанты живут и учатся массово вместе. Если бы была хоть малейшая угроза, их бы просто перестали выпускать в увольнения. И сейчас идет активная подготовка к параду на Красной площади. Со следующей недели в Алабино начнут свозить участвующих со всех военных институтов и училищ, которые будут участвовать в параде.
Так что, как-то неубедительными кажутся все эти запреты на проведения массовых мероприятий и отмены экскурсий.

Lyubov

Сообщение №1909

Сообщение Другая жизнь » 13 мар 2020, 08:46

Lyubov писал(а) on 13 мар 2020, 08:41 [?]Так что, как-то неубедительными кажутся все эти запреты на проведения массовых мероприятий и отмены экскурсий.

мы по плану стартуем в Суздаль через Владимир по ж/д)))

Другая жизнь

Сообщение №1910

Сообщение Лунный Кстати » 13 мар 2020, 08:49

Злая Аглая писал(а) on 13 мар 2020, 01:12 [?]ты им жопки облизывала)

Естессна к чёрту подробности :brows:

Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться.

Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:
Анчутка, если можно отказаться, лучше откажись. Время такое, на карантин можно присесть запросто.
и невозможно, даже зная цену,
очнуться к мирной жизни без войны.

Лунный Кстати

Сообщение №1911

Сообщение Тарелка » 13 мар 2020, 08:52

Пандемия коронавируса: отвечаем на главные вопросы
[+]
Скрытый текст

https://m.kuban.kp.ru/daily/27103/4176880/
Последний раз редактировалось Тарелка 13 мар 2020, 10:01, всего редактировалось 1 раз.

Тарелка

Сообщение №1912

Сообщение Анчутка » 13 мар 2020, 09:01

Лунный Кстати, если я не поеду - я не выполню проект :idontno: эта поездка нужна МНЕ: планируются разведки. Не уверена, что в апреле-мае будет лучше. да и для разведок время хуже.. сейчас там зеленки почти еще нет, а летом будет ой-ой для разведок.
Да и гарантии, что летом не будет эпидемии тоже ведь нет :idontno:

Анчутка

Сообщение №1913

Сообщение Другая жизнь » 13 мар 2020, 09:02

тоже решила не отличаться и принести, что читаю интересного)
вот, например, правда, много букв)
ВОЗ объявил пандемию. Последней каплей стала итальянская катастрофа. Италию отправили по домам, остальным велели готовится. Важнейший урок происходящего сегодня в Италии, да и во всей Европе, полагаю, такой.

Модель здравоохранения как формы сосуществования “медицинского сообщества” в виде менеджеров по внедрению успехов фармы и самой фармы – потерпела крах. И отношение к здравоохранению в рамках этой конструкции как к области “экономики” с обязательным сокращением издержек непроизводительных, моделями спросапредложения и так далее.

Во всем “цивилизованном” мире от города Бриндизи до Петропавловск-Камчатского последние годы все так и было – койки сокращаем, врачей тоже, пребывание пациентов в стационаре «шортим», делать это успешно нам позволяют “инновации” – новые технологии. То, что раньше тратилось на процесс лечения перекачиваем в карманы «инноваторов» - производителей препаратов.
На переднем краю прогресса – “чудеса”. Молекулы, которые позволяют лечить меланому, к примеру, или СМА, или аГУС какой, о котором 99999 из 100000 ничего не знают и дай Бог чтобы не узнали. СтОят как мост железный, зато приносят хорошую прибыль раз и затыкают рты тем, кто не доволен, что в очереди за простейшей процедурой приходится сидеть пять часов или на прием к специалисту нужно записываться за два месяца.

Зато мы человека от чего угодно спасти можем! Ну и красивые истории действительно успеха – от той же СМА до детских лейкозов. “Премиальный сегмент” крупного бизнеса в чистом виде.

Рынок инноваций в здравоохранении – это рынок фьючерсов молекул. На что он настроен? На то, чтобы лекарства выходили на рынок как можно дольше и стоили как можно дороже. Потому что чем больше исследований и сложнее их дизайн, тем более обьяснимо выглядит бухгалтерский баланс компаний (больше освоим, дороже поставим продукт), тем меньше случайных людей на рынке, а спайка неслучайных людей с регуляторами сильнее и взаимовыгоднее. Собственно, то что нам продают как “доказательную медицину” это (если немножко почистить шелуху рекламных рассуждений) система убедительного обоснования перекачки денег из общественно значимого медицинского сектора по карманам менеджмента и инвесторов фармкомпаний с крохами, которые перепадают врачам.

Год доказываем, что молекула Х помогает от воспаления сустава большого пальца, потом переходим на указательный, как на отдельную “нозологическую форму”, а там и до среднего дело дойдет. Выпускаем лекарство на рынок и ставим высокую цену, потому что нам нужно проинвестировать исследования по безымянному и мизинцу еще. А это очень ДОРОГО и ДОЛГО. Ведь в приоритете – БЕЗОПАСНОСТЬ и ЭФФЕКТИВНОСТЬ. А впереди 10 пальцев на ногах. А если присмотреться – а мы ведь присмотримся – то суставов в каждом пальце три штуки.

Отдельно стоит рассмотреть аферу, которая в итоге уже вывела в вечный топ цен на лекарства от спинальной мышечной атрофии (СМА) двух компаний и скоро там же появится третья. Но это тема отдельного поста, хотя по степени цинизма и согласованности деятельность этих уважаемых людей напоминает действия цыганского табора на сочинском пляже году так в 85ом.

“У вас почему это столько стоит?” - “Потому что у нас есть конкурент, который продает похожее, но другое дороже. Так что мы еще и с дисконтом. ДЕШЕВО на самом деле”. “А у него почему?” – “А потому что он купил за миллиарды компанию, которая это придумала”. “Но вы же вроде не купили?” - “Как вы смеете вообще обсуждать цену человеческой жизни. Разум наших разработчиков сделал чудо! – вот и покупайте его за ту цену, которую мы втроем согласованно назначаем”.

А то, что эти деньги – миллионы долларов на пациента – изымают из системы общественного здравоохранения, то есть их тупо забирают у борьбы с инфекциями и прочими массовыми заболеваниями, как бы несущественно. Инвесторам, консультантам, патентным поверенным, чиновникам – уж точно плевать. У них гольф.

Больницы в рамках этой системы организованы по принципам напоминающим производственные принципы тойоты. Никакого «затоваривания складов» пациентами, “все в срок” в соответствии с прогнозом потребления/заболеваемости. Но поскольку больничка что в Бриндизи, что в Петропавловске – это все таки не завод Тойоты – то форумы пациентов всех известных мне стран (я специально изучал для одного дела) выглядят одинаково. Бесконечный стон на одни и те же темы вне зависимости от климата и юрисдикции. Увеличение длительности ожидания помощи, невозможность попасть к специалисту быстро, формальный подход врачей, бардак общий в системе.

И вот в этот дивный мир, в котором одни работают по постоянно снижающемуся нормативу без любой возможности “избытка”, что во врачах, что в койках, что в днях пребывания в стационаре, а другие настроены на максимально долгий выпуск дорогих (и все более дорогих) препаратов от редких болезней вплывает добрая старая инфекция в стиле модерн. Не тяжелая, надо сказать, в век сытости и якобы полного доступа медпомощи. Но прям классическая. Как джинсы Левис. И предъявляет список требований прямо из прошлого.

Примерно 15 % нуждаются в госпитализации. 5% заболевших – в специализированной реанимационной помощи. И длится все это не день-два-три-четыре-пять максимум (как говорят нормативы), а недели. И даже умирают люди не мгновенно, а на 14ый-19ый день. Как в добрые старые времена. Врачи, привыкшие уходить из больнички в три часа дня вдруг начинают работать как это было при испанке или Второй Мировой. Они поднимают усталые глаза на своих смежников из фармкомпаний, а те им и говорят: дело сложное, неосвоенное, через год-два будет что то, ну в смысле готово для первой стадии исследований на людях. Потом мы это три раза перепродадим друг другу и поставим цену, сообразную с любовью среднего человека из богатой страны к своей матери или бабушке. Потому что мы же помним, главное БЕЗОПАСНОСТЬ и ЭФФЕКТИВНОСТЬ.

Врачи вздыхают и переводят взгляд на чиновников – а те говорят, что нужна социальная изоляция и карантин. Так и победим, если каждый озаботится встать в очередь в аптеку в метре от другого. Прям как в рассказе “Дикий помещик”. Не было бы никаких инфекций, если бы не было людей. Поэтому пусть вас – люди – не будет. При этом несложно увидеть, что там, где система здравоохранения общественного настроена на некий избыток или может быть перенастроена быстро в эту сторону – умирает менее процента от диагностированных носителей, и тяжелеет значительно меньшее количество, а там где по какой то причине это невозможно (и тут между Италией, Ираном или Пензой разницы нет) смертность будет выше почти на порядок.

Очень надеюсь, что случившееся станет хорошим уроком прежде всего не для абстрактного человечества, а для конкретных избирателей, важным политическим уроком. Почти тысяча бесполезных людей составляет итальянский парламент, который в свою очередь формирует некое правительство. А врачей нет, люди лежат лицом вниз , потому что так им легче дышать. В условиях, когда того, что давным-давно придумано и используется попросту нет в наличии.

Концепция – хреновенькое массовое, зато охрененное высокотехнологичное – накрылась медным тазом. Вчера люди обсуждали в кофейнях, что вот же здорово, что можно излечить несчастных деток-инвалидов, не чудо ли это, а теперь эти же люди умирают от контролируемого теоретически заболевания, лежа лицом в больничную подушку.

Нам тут гордиться не чем. У нас реанимационные койки загружены «на 106%». Так что кто бы не заболел серьезно – он пойдет быстрее всего мимо кассы в понятном направлении. С процентом умерших всяко выше итальянского. Москва – понимая риски – отводит специальные больницы и строит корпуса из быстровозводимых конструкций под реанимацию в стиле Уханя. Но кто, кроме Москвы, в нашей стране способен на это?

Система здравоохранения должна быть избыточна. Врачей должно быть больше чем нужно здесь и сейчас. Например, на треть. Как чиновников, или банкиров, или пиарщиков. Койки должны пустовать. Например, в каждый момент времени на ту же треть. Аппараты высокотехнологичной медпомощи должны работать скажем не более половины от возможного времени в спокойных условиях. В любой момент времени система должна быть готова закупать неограниченно то, что нужно – тесты, лекарства, новые аппараты, врачей по миру.

Ну и с фармой надо что то делать. “Большая фарма” сегодня это способ присвоения плодов труда ученых, наращивания стоимости молекулы и перераспределения потенциальной прибыли от нее, отъем денег у больниц и врачей и передача их биржевым мошенникам, корпоративным юристам, т.н. “инвесторам”, ну и, понятно, чиновникам-регуляторам. И самое главное, что все эти прекрасные люди и определяют «научные стратегии» поиска и внедрения. Именно они посчитали, что «инфекции – это коммерчески бесперспективно». В полном соответствии с этой стратегией от СМА у нас три лекарства, а от короновирусов - ни одного.

Если ситуация изменится, а изменится она может только политически, потому что народы этого захотели и недвусмысленно выразили свое мнение на выборах, значит те люди, которые сегодня лежат лицом вниз в итальянских больницах, а завтра – в больничных коридорах по всему “цивилизованному” миру умрут не зря. Если не произойдет, значит будут еще более мощные напоминания о бренности всего сущего. В мире много политических повесток, но важной является только одна – повестка массового доступного здравоохранения.

https://www.facebook.com/gleb.kuznetzov ... 2438245774

Другая жизнь

Сообщение №1914

Сообщение zayka » 13 мар 2020, 09:09

Lyubov писал(а) on 13 мар 2020, 08:41 [?]Ну, я пока склоняюсь к мысли, что нет никакой особой угрозы, по крайней мере в нашей стране.

так мы про разные страны говорим....
ну и смысл отменять уроки только у последнего класса весьма расплывчат.
Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!

zayka

Сообщение №1915

Сообщение Lyubov » 13 мар 2020, 09:11

Коронавирус это операция прикрытия против нефтяной мафии

Дмитрий Таран

phpBB [media]

Lyubov

Сообщение №1916

Сообщение Lyubov » 13 мар 2020, 09:33

Изображение

Lyubov

Сообщение №1917

Сообщение Ведьмежонок » 13 мар 2020, 09:39

Лунный Кстати писал(а) on 13 мар 2020, 00:34 [?]Ты подумай, шёрстка у неё) а окрас, как у моего кота

Для такой и гречки не жалко? :kuku:
Лунный Кстати писал(а) on 13 мар 2020, 00:39 [?]В США 153 препарата входят в так называемую "группу смерти". Нет лекарств -- люди начинают умирать. Так вот 90% их или их компонентов производятся в Индии и Китае.
И при этом США выеживается на Китай :hearing: Мы с нашим импортозамещением еще не самые "неудачники" на таком фоне.
Октавия писал(а) on 13 мар 2020, 00:42 [?]они же кусаются!
Они со стороны морды кусаются, а лижут их со стороны... жопы :kuku:
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №1918

Сообщение Lyubov » 13 мар 2020, 09:44

Россия ограничивает авиасообщение с крупнейшими странами Европы

Lyubov

Сообщение №1919

Сообщение Лунный Кстати » 13 мар 2020, 09:48

Анчутка, ну тогда чего спрашивать... Удачи!

Китайские СМИ рассказали о первом случае инфицирования коронавирусом

Первый официальный случай заболевания коронавирусом в Ухане был зафиксирован еще в середине ноября 2019 года, сообщает газета South China Morning Post со ссылкой на правительственные документы.

Первого заболевшего выявили 17 ноября, а не в конце декабря, как считалось ранее. Разносчиком вируса стал 55-летний житель провинции Хубэй. Однако, до сих пор неизвестно, кто был так называемым "нулевым пациентом ", с которого и началась пандемия.

https://rg.ru/2020/03/13/kitajskie-smi- ... rusom.html

Лунный Кстати

Сообщение №1920

Сообщение Ведьмежонок » 13 мар 2020, 09:52

zayka писал(а) on 13 мар 2020, 08:34 [?]то то я наше правительство не пойму. В нашей земле в связи с эпидемией отменили занятия в школу у последних классов, у которых скоро экзамены. И только у них. Остальные обязаны ходить
Может исходя из статистики, что дети почти не болеют?
Лунный Кстати писал(а) on 13 мар 2020, 08:51 [?]в памяти всплыли средневековые картинки с горящими кострами и чумными докторами
А Нижний не окуривают. Всем плеваааать :cry: :D
Другая жизнь писал(а) on 13 мар 2020, 09:02 [?] правда, много букв)

Интересная статья, всё точно так. Только ничего не измениться, нас дешевле раз в три года. чем постоянно содержать систему здравоохранения в той степени готовности, о которой пишет автор :facepalm:
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №1921

Сообщение Лунный Кстати » 13 мар 2020, 10:10

Ведьмежонок писал(а) on 13 мар 2020, 09:39 [?]Для такой и гречки не жалко?

Теперь уже нет) :laie:

Ведьмежонок, когда эпидемия только началась, попадались статьи, что если Китай производства остановит и Индию ещё накроет, то капец всему миру, потому что у них все сырьём закупаются в основном ( мы в том числе))

Лунный Кстати

Сообщение №1922

Сообщение Вайолет » 13 мар 2020, 10:13

С утра на маникюре была, у соседней девочки сидела ещё одна клиентка. Блин, за два часа я выслушала все сплетни из интернета о короне, поданные как авторитетное мнение и конфиденциальная информация :yyy: теперь я знаю все об этом вирусе, и даже больше!
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №1923

Сообщение Лунный Кстати » 13 мар 2020, 10:15

Ведьмежонок писал(а) on 13 мар 2020, 09:52 [?]А Нижний не окуривают. Всем плеваааать

:lol:
У вас сколько чумных? А у нас? вот поэтому :idiot:

Лунный Кстати

Сообщение №1924

Сообщение jannet » 13 мар 2020, 10:17

Лунный Кстати писал(а) on 13 мар 2020, 10:10 [?]если Китай производства остановит и Индию ещё накроет, то капец всему миру, потому что у них все сырьём закупаются в основном ( мы в том числе))

:beer:
Тоже читала такое.
С тем бОльшим ужасом и недоумением наблюдала не далее как 2-3 назад прошедший всенародный праздник красок в Индии.
Власти, мол, не решились его отменить или хотя бы попытаться немного в другой формат его перевести.
Репортаж оттуда, с карнавала, наш какой то от России 24 вёл, там ТОЛПА народа. Вопят, скандируют что типа «нам не страшен серый волк коронавирус, потому что под защитой Бога»
:hearing:

jannet

Сообщение №1925

Сообщение Лунный Кстати » 13 мар 2020, 10:27

Вайолет писал(а) on 13 мар 2020, 10:13 [?]теперь я знаю все об этом вирусе, и даже больше

Рассказывай! :popcorn:

Лунный Кстати

Пред.След.

Вернуться в Общественная безопасность

• Последние обсуждения