[закрыто] COVID-19 и мы

Сообщение №1951

Сообщение Лунный Кстати » 13 мар 2020, 16:41

Выше давала ссылку на аудио, вот там сказали, что инкубационный период, по новым, уточнённым данным, может длиться 27 дней, вплоть до 30.

Была в Ашане, народу много. Крупы не хватают, туалетную бумагу/полотенца тоже) Полки с тушёнкой полупустые, санитайзеров уже нет, всё остальное - продукты, химия, мыло/шампуни- на месте. Скидки на макароны, конфеты, жидкое мыло) Тележки никто не набивает. Видела дядьку с большими баллонами с водой. В маске за всё время (часа полтора ходила) встретился всего один м. ч. Бродили два китайца и какие-то испуганные испанцы (каким ветром их к нам- не знаю))
и невозможно, даже зная цену,
очнуться к мирной жизни без войны.

Лунный Кстати

Сообщение №1952

Сообщение Тарелка » 13 мар 2020, 16:42

lelek, есть вопрос,
[+]
оффтоп

Тарелка

Сообщение №1953

Сообщение Октавия » 13 мар 2020, 16:43

Тарелка, :lol:
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №1954

Сообщение Лунный Кстати » 13 мар 2020, 16:44

Да, сухого молока нет, полка пустая, один ценник, есть только "сухой молочный продукт" из какой-то фигни.
и невозможно, даже зная цену,
очнуться к мирной жизни без войны.

Лунный Кстати

Сообщение №1955

Сообщение Екатерина Л. » 13 мар 2020, 16:51

Учитывая всё, что происходит с коронавирусом, может оказаться очень сложно принять решение, что делать прямо сейчас. Стоит ли подождать, пока станет больше информации? Надо ли предпринять что-то уже сегодня? Если да, то что?

В этой статье со множеством графиков, данных и моделей из большого числа источников мы постараемся ответить на вопросы:

Сколько людей заболеют коронавирусом в вашем регионе?
Что случится, когда они начнут заболевать?
Что вы должны делать?
Когда?

Когда вы закончите читать статью, вы придёте к следующим выводам:

Коронавирус приближается к вам.
Он приближается с экспоненциальной скоростью: сперва постепенно, а потом внезапно.
Это вопрос нескольких дней. Может быть, неделя или две.
Когда это случится, ваша система здравоохранения будет перегружена.
Ваши сограждане будут лечиться в коридорах.
Изможденные медицинские работники сломаются. Некоторые погибнут.
Им придётся решать, кто из пациентов получит лечение, а кто умрет.
Единственный способ предотвратить это — социальная изоляция уже сегодня. Не завтра. Сегодня.
Это значит держать как можно больше людей дома, начиная с сегодняшнего дня.
По ссылке много цифр и графиков
https://habr.com/ru/post/491974/
"Мы - русские. С нами Бог!"

Екатерина Л.

Сообщение №1956

Сообщение zayka » 13 мар 2020, 16:51

Lectrice писал(а) on 13 мар 2020, 16:05 [?]в Брюсселе, Берлине... нет турникетов в метро.

Нету. У нас в автобусах водители билетики продают обычно. Теперь уже не продают с сегодняшнего дня. Или заранее надо озаботиться, или онлайн с телефона.
Водители переднюю дверь не открывают, чтоб мимо них не ходили.

Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:
Мы к свекрови детей больше не пускаем, чтоб ее не заразили.
Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!

zayka

Сообщение №1957

Сообщение jannet » 13 мар 2020, 16:59

Екатерина Л. писал(а) on 13 мар 2020, 16:51 [?]Когда вы закончите читать статью, вы придёте к следующим выводам:

мне кажется, я уже не меньше восьми раз получала эту статью со вчера )))

jannet

Сообщение №1958

Сообщение Екатерина Л. » 13 мар 2020, 17:30

jannet, сейчас все про короновирус распространяется мгновенно:) я цифры люблю , этим статья и привлекла.

Добавлено спустя 7 минут 29 секунд:
У меня тетя работает в санатории, где готовят корпуса для короновирусных больных . Все отдраивают , на следующей неделе ожидают поступление людей. Причём сказали , поступит группа мужчин. сотрудникам велено собрать чемоданы и готовиться к длительной изоляции. По Питеру очередное ужесточение по массовым мероприятиям и т.п.
с одной стороны - хорошо , что готовятся к вспышке , а с другой - тревожно. Очень все близко.
А люди в отпуска собираются , радуются дешёвым путёвкам. Не понять мне этого . На себя наплевать , о других подумай.
"Мы - русские. С нами Бог!"

Екатерина Л.

Сообщение №1959

Сообщение Rugaya » 13 мар 2020, 17:39

Не удержалась)
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Rugaya

Сообщение №1960

Сообщение Спай » 13 мар 2020, 18:46

Норвежский директорат выгнал нас на работу дома.
Осваиваюсь, прикупил ещё пару банок тушенки и бутылочку коньяка для дезинфекции.

Спай

Сообщение №1961

Сообщение jannet » 13 мар 2020, 19:03

Спай писал(а) on 13 мар 2020, 18:46 [?]Осваиваюсь, прикупил ещё пару банок тушенки и бутылочку коньяка для дезинфекции.

:good:

Из наблюдений по улицам/магазах: увеличение загруженности/пробок — то ли все пересели на а/м, боясь ездить в ОТ, то ли сезонно выползли «подснежники». Но ездить стало неприятно и долго ( и аварий множество просто (( наверное, все же «подснежники» :scratch:
Ещё как то скорых многовато стало :shuffle: (знаю-знаю над пахелей мы все ржали :shuffle: но вот так).
Вчера заезжала в сетевую аптеку «будь здоров» — частично выкупить мамины таблы, которых не нашлось в «еаптеке», частично — фуфломицинов подкупить с витаминами для дома — народа тьма! Провела полчаса в очереди :shutup:
Сегодня была в Окее — там ромина любимая Ристоранта по 169 рублей и Баскинья Робинсону «печенье-сливки» по 359, ну и, естественно, нагребла помимо на пять тыр ((( Полки полные, некоторое запустение наблюдалось в крупах — дешевый Националь выгребли и скидочных макарон «с Поваром» было не в ассортименте, кроме того полки с антибактериальными салфетками разграблены. В маске не встретился никто, но видела нескольких в перчатках (обычных)

jannet

Сообщение №1962

Сообщение Спай » 13 мар 2020, 19:13

jannet писал(а) on 13 мар 2020, 19:03 [?]то ли все пересели на а/м, боясь ездить в ОТ, то ли сезонно выползли

Нам рекомендовали на ОТ не кататься.
jannet писал(а) on 13 мар 2020, 19:03 [?]Баскинья Робинсону

Фу, кака. :)

Спай

Сообщение №1963

Сообщение MaSher » 13 мар 2020, 19:16

jannet писал(а) on 13 мар 2020, 19:03 [?]В маске не встретился никто, но видела нескольких в перчатках

Решила прогуляться. Дошла до Красной площади. Народу вообще мало. Где все-то? В масках видела лишь 3 человек на Манежной
Машин тоже немного. Все на дачи что ли свинтили на осадное полржение? Ща пройдусь по придвопным магазинам. Я там дня два не была. Тогда ажиотации вообще не заметила.
Но без толп туристов (особенно китайских) прикольно. Я давно такую безлюдную Красную площадь не видела.

MaSher

Сообщение №1964

Сообщение jannet » 13 мар 2020, 19:17

А! Ещё мама поставила передо мной задачу купить ей маски :headbang: разговоры разговаривала, но вот «надо» — вынь да положь :hang: В аптеке «будь здоров», конечно, масок не было, в еаптеке тоже, кстати, — поэтому я в том же ТЦ где Окей, забежала просто в обычный мелкий хозяйственный «все для дома» и купила 5 (пять) масок-респираторов с клапанами :smoke: хорошая доча, в общем :mrr: Одна за 30рэ (последняя была) и четыре аж по 90. Надеюсь, что они — эти по 90 — ещё и песни поют, и мультики показывают :ssso:

jannet

Сообщение №1965

Сообщение jannet » 13 мар 2020, 19:23

Спай писал(а) on 13 мар 2020, 19:13 [?]Фу, кака.

Ребёнок любит )) вот этот сорт «печенье-сливки» и ещё «волшебные леденцы». А так как без скидки ведро мороженого уже к семиста рублям приближается, то при оказии беру сразу пару вёдер :idiot:

Сама я, как перестали они выпускать сырный сорт «торт нью-Йорк», так и перестала их любить ( ну может иногда в охотку «миндально-фисташковое» хапану — оно не такое сладкое, как остальные сорта

jannet

Сообщение №1966

Сообщение Спай » 13 мар 2020, 19:24

MaSher, меня жена пинками выводит прогуляться.
А мне нужна цель ! :)
Вот так и переживаем очередной пандемический вирус.
(Сегодня поехала на метро без противогаза !!! Ужас, вы, женщины, такие непослушные... :))
Последний раз редактировалось Спай 13 мар 2020, 20:20, всего редактировалось 1 раз.

Спай

Сообщение №1967

Сообщение Ведьмежонок » 13 мар 2020, 19:36

Lectrice писал(а) on 13 мар 2020, 16:05 [?]короновирус остановился на границе с Россией?

А где я писала про вирус? Я про людей. Чуть ситуация похуже и все.. где та "цивилизация", которой нас тыкали.
Lectrice писал(а) on 13 мар 2020, 16:05 [?]в Брюсселе, Берлине... нет турникетов в метро.

Умерла от восхищения.

Добавлено спустя 4 минуты 11 секунд:
jannet писал(а) on 13 мар 2020, 19:03 [?]Ещё как то скорых многовато стало :shuffle: (знаю-знаю над пахелей мы все ржали :shuffle: но вот так).
Ну вот, не успела спросить, быстро ли едут машины :D
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №1968

Сообщение Lectrice » 13 мар 2020, 20:10

Ведьмежонок писал(а) on 13 мар 2020, 19:41 [?]Умерла от восхищения.

зачем? просто самообслуживание в ОТ не есть советский эксклюзив.
Ведьмежонок писал(а) on 13 мар 2020, 19:41 [?] где та "цивилизация", которой нас тыкали.

не знаю, кто вас чем тыкал, что такие комплексы...
а что "нецивилизованного"-то происходит? народ макароны скупил? это что ли?
нормальная реакция перед возможным карантином.
Злорадство на пустом месте.

Lectrice

Сообщение №1969

Сообщение Ведьмежонок » 13 мар 2020, 20:13

Lectrice писал(а) on 13 мар 2020, 20:10 [?]Злорадство на пустом месте.

Ваше мнение услышано. Правда я вполне и без него бы обошлась.
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №1970

Сообщение Vittel » 13 мар 2020, 20:21

В Брюсселе есть, на выходе и на входе, везде
У всех есть внутренний ребёнок
А у меня в самом нутре
Жил с детства средних лет мужчина
Усталый сгорбленный алкаш

Со мной на ты

Vittel

День Рождения

Сообщение №1971

Сообщение Мариса » 13 мар 2020, 20:23

jannet писал(а) on 13 мар 2020, 19:17 [?]Ещё мама поставила передо мной задачу купить ей маски

у меня маски остались после эпидемии свиного гриппа. Много. Могу продавать :p У нас в магазинах все есть. Кроме бумаги солпак. Ее разгребли.
У нас одна смерть. Женщина в Житомирской области. Приехала из Польши. Во Львов, потом в Киев. Побывала на многих мероприятиях.В Церковь ходила. По гостям. :manicure:
Подруга в Италии. На улицу только по пропуску. Но его сам распечатываешь. Пишешь куда и зачем. Могут проверить. Если написано в магазин, надо чек из магазина. Отклонение от маршрута штраф 206 евро вроде. Паника в ее словах есть малеха. А сначала была бравада. Типа все фигня.

Мариса

Сообщение №1972

Сообщение Lectrice » 13 мар 2020, 20:31

Vittel писал(а) on 13 мар 2020, 20:21 [?]В Брюсселе есть, на выходе и на входе, везде

в 2009 не было. Во всяком случае в центре города. Очень меня это поразило.

Вот про метро без турникетов.
Подземка без турникетов действует в Вене, столице Австрии. Там вообще отсутствует какой-либо входной или выходной контроль, и власти почти полностью полагаются на порядочность пассажиров. Об этом сообщает "Рамблер". Далее: https://weekend.rambler.ru/places/38913 ... e=copylink
Последний раз редактировалось Lectrice 13 мар 2020, 20:36, всего редактировалось 1 раз.

Lectrice

Сообщение №1973

Сообщение MaSher » 13 мар 2020, 20:33

Мариса писал(а) on 13 мар 2020, 20:23 [?]Паника в ее словах есть малеха. А сначала была бравада. Типа все фигня.

Моих накрыла паника вчера, когда заболел лукин папа. Вообще лукины родители вроде все меры предосторожности соблюдали. На осадное положение перешли где-то неделю назад. А вчера заболел папа Лук. Пока надеются, что просто простуда. Город в карантине, приехать нельзя.

MaSher

Сообщение №1974

Сообщение Спай » 13 мар 2020, 20:39

MaSher писал(а) on 13 мар 2020, 19:16 [?]Решила прогуляться.

Писал длинное письмо про Москву, но удалил.
Моё самое любимое место всё-таки на Воробьёвых Горах, я туда часто заезжал.
Прямо сзади МГУ, а перед тобой Москва.

У тебя дача обширная, закупи тушенки ! :D

:flower:

Спай

Сообщение №1975

Сообщение Lyubov » 13 мар 2020, 20:43

Изображение

Lyubov

Пред.След.

Вернуться в Общественная безопасность

• Последние обсуждения