[закрыто] COVID-19 и мы
Сообщение №1951
Выше давала ссылку на аудио, вот там сказали, что инкубационный период, по новым, уточнённым данным, может длиться 27 дней, вплоть до 30.
Была в Ашане, народу много. Крупы не хватают, туалетную бумагу/полотенца тоже) Полки с тушёнкой полупустые, санитайзеров уже нет, всё остальное - продукты, химия, мыло/шампуни- на месте. Скидки на макароны, конфеты, жидкое мыло) Тележки никто не набивает. Видела дядьку с большими баллонами с водой. В маске за всё время (часа полтора ходила) встретился всего один м. ч. Бродили два китайца и какие-то испуганные испанцы (каким ветром их к нам- не знаю)) и невозможно, даже зная цену,
очнуться к мирной жизни без войны.
Сообщение №1953
Тарелка,
![]() Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Всё будет Россия, кроме Косово. Косово - это Сербия! © Я Юлия, ко мне на ты
Сообщение №1954
Да, сухого молока нет, полка пустая, один ценник, есть только "сухой молочный продукт" из какой-то фигни.
и невозможно, даже зная цену,
очнуться к мирной жизни без войны.
Сообщение №1955
Учитывая всё, что происходит с коронавирусом, может оказаться очень сложно принять решение, что делать прямо сейчас. Стоит ли подождать, пока станет больше информации? Надо ли предпринять что-то уже сегодня? Если да, то что?
В этой статье со множеством графиков, данных и моделей из большого числа источников мы постараемся ответить на вопросы: Сколько людей заболеют коронавирусом в вашем регионе? Что случится, когда они начнут заболевать? Что вы должны делать? Когда? Когда вы закончите читать статью, вы придёте к следующим выводам: Коронавирус приближается к вам. Он приближается с экспоненциальной скоростью: сперва постепенно, а потом внезапно. Это вопрос нескольких дней. Может быть, неделя или две. Когда это случится, ваша система здравоохранения будет перегружена. Ваши сограждане будут лечиться в коридорах. Изможденные медицинские работники сломаются. Некоторые погибнут. Им придётся решать, кто из пациентов получит лечение, а кто умрет. Единственный способ предотвратить это — социальная изоляция уже сегодня. Не завтра. Сегодня. Это значит держать как можно больше людей дома, начиная с сегодняшнего дня. По ссылке много цифр и графиков https://habr.com/ru/post/491974/ "Мы - русские. С нами Бог!"
Сообщение №1956
Нету. У нас в автобусах водители билетики продают обычно. Теперь уже не продают с сегодняшнего дня. Или заранее надо озаботиться, или онлайн с телефона. Водители переднюю дверь не открывают, чтоб мимо них не ходили. Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд: Мы к свекрови детей больше не пускаем, чтоб ее не заразили. Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!
Сообщение №1957
мне кажется, я уже не меньше восьми раз получала эту статью со вчера )))
Сообщение №1958
jannet, сейчас все про короновирус распространяется мгновенно:) я цифры люблю , этим статья и привлекла.
Добавлено спустя 7 минут 29 секунд: У меня тетя работает в санатории, где готовят корпуса для короновирусных больных . Все отдраивают , на следующей неделе ожидают поступление людей. Причём сказали , поступит группа мужчин. сотрудникам велено собрать чемоданы и готовиться к длительной изоляции. По Питеру очередное ужесточение по массовым мероприятиям и т.п. с одной стороны - хорошо , что готовятся к вспышке , а с другой - тревожно. Очень все близко. А люди в отпуска собираются , радуются дешёвым путёвкам. Не понять мне этого . На себя наплевать , о других подумай. "Мы - русские. С нами Бог!"
Сообщение №1960
Норвежский директорат выгнал нас на работу дома.
Осваиваюсь, прикупил ещё пару банок тушенки и бутылочку коньяка для дезинфекции.
Сообщение №1961
![]() Из наблюдений по улицам/магазах: увеличение загруженности/пробок — то ли все пересели на а/м, боясь ездить в ОТ, то ли сезонно выползли «подснежники». Но ездить стало неприятно и долго ( и аварий множество просто (( наверное, все же «подснежники» ![]() Ещё как то скорых многовато стало ![]() ![]() Вчера заезжала в сетевую аптеку «будь здоров» — частично выкупить мамины таблы, которых не нашлось в «еаптеке», частично — фуфломицинов подкупить с витаминами для дома — народа тьма! Провела полчаса в очереди ![]() Сегодня была в Окее — там ромина любимая Ристоранта по 169 рублей и Баскинья Робинсону «печенье-сливки» по 359, ну и, естественно, нагребла помимо на пять тыр ((( Полки полные, некоторое запустение наблюдалось в крупах — дешевый Националь выгребли и скидочных макарон «с Поваром» было не в ассортименте, кроме того полки с антибактериальными салфетками разграблены. В маске не встретился никто, но видела нескольких в перчатках (обычных)
Сообщение №1962
Нам рекомендовали на ОТ не кататься.
Фу, кака. ![]()
Сообщение №1963
Решила прогуляться. Дошла до Красной площади. Народу вообще мало. Где все-то? В масках видела лишь 3 человек на Манежной Машин тоже немного. Все на дачи что ли свинтили на осадное полржение? Ща пройдусь по придвопным магазинам. Я там дня два не была. Тогда ажиотации вообще не заметила. Но без толп туристов (особенно китайских) прикольно. Я давно такую безлюдную Красную площадь не видела.
Сообщение №1964
А! Ещё мама поставила передо мной задачу купить ей маски
![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Сообщение №1965
Ребёнок любит )) вот этот сорт «печенье-сливки» и ещё «волшебные леденцы». А так как без скидки ведро мороженого уже к семиста рублям приближается, то при оказии беру сразу пару вёдер ![]() Сама я, как перестали они выпускать сырный сорт «торт нью-Йорк», так и перестала их любить ( ну может иногда в охотку «миндально-фисташковое» хапану — оно не такое сладкое, как остальные сорта
Сообщение №1966
MaSher, меня жена пинками выводит прогуляться.
А мне нужна цель ! ![]() Вот так и переживаем очередной пандемический вирус. (Сегодня поехала на метро без противогаза !!! Ужас, вы, женщины, такие непослушные... ![]() Последний раз редактировалось Спай 13 мар 2020, 20:20, всего редактировалось 1 раз.
Сообщение №1967
А где я писала про вирус? Я про людей. Чуть ситуация похуже и все.. где та "цивилизация", которой нас тыкали.
Умерла от восхищения. Добавлено спустя 4 минуты 11 секунд: Ну вот, не успела спросить, быстро ли едут машины ![]() Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.
Сообщение №1968
зачем? просто самообслуживание в ОТ не есть советский эксклюзив.
не знаю, кто вас чем тыкал, что такие комплексы... а что "нецивилизованного"-то происходит? народ макароны скупил? это что ли? нормальная реакция перед возможным карантином. Злорадство на пустом месте.
Сообщение №1969
Ваше мнение услышано. Правда я вполне и без него бы обошлась. Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.
Сообщение №1970
В Брюсселе есть, на выходе и на входе, везде У всех есть внутренний ребёнок
А у меня в самом нутре Жил с детства средних лет мужчина Усталый сгорбленный алкаш Со мной на ты
Сообщение №1971
у меня маски остались после эпидемии свиного гриппа. Много. Могу продавать ![]() У нас одна смерть. Женщина в Житомирской области. Приехала из Польши. Во Львов, потом в Киев. Побывала на многих мероприятиях.В Церковь ходила. По гостям. ![]() Подруга в Италии. На улицу только по пропуску. Но его сам распечатываешь. Пишешь куда и зачем. Могут проверить. Если написано в магазин, надо чек из магазина. Отклонение от маршрута штраф 206 евро вроде. Паника в ее словах есть малеха. А сначала была бравада. Типа все фигня.
Сообщение №1972
в 2009 не было. Во всяком случае в центре города. Очень меня это поразило. Вот про метро без турникетов.
Последний раз редактировалось Lectrice 13 мар 2020, 20:36, всего редактировалось 1 раз.
Сообщение №1973
Моих накрыла паника вчера, когда заболел лукин папа. Вообще лукины родители вроде все меры предосторожности соблюдали. На осадное положение перешли где-то неделю назад. А вчера заболел папа Лук. Пока надеются, что просто простуда. Город в карантине, приехать нельзя.
Сообщение №1974
Писал длинное письмо про Москву, но удалил. Моё самое любимое место всё-таки на Воробьёвых Горах, я туда часто заезжал. Прямо сзади МГУ, а перед тобой Москва. У тебя дача обширная, закупи тушенки ! ![]() ![]()
|