[закрыто] COVID-19 и мы

Сообщение №2026

Сообщение Арабика » 14 мар 2020, 00:15

Девочки, второй раз предлагаю, давайте делиться, что берем из лекарств. Может, тему отдельно? Или не интересно? Я люблю такие разговоры, часто какие-то вещи нужные, но незнакомые вылезают, как, напр., витамин С в ампулах. Ещё мне нравится анауран вместо знакомого отипакса - отипакс открытый нельзя долго хранить, а анауран открытый все 3 года можно использовать.
пока что всё идёт по плану
а я пытаюсь угадать
чей это план и что в нём дальше
и фигурирую ли я

Арабика

Сообщение №2027

Сообщение Кикимора » 14 мар 2020, 00:18

Как хорошо быть пофигистом))
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций

Кикимора

Сообщение №2028

Сообщение Ведьмежонок » 14 мар 2020, 00:30

Арабика писал(а) on 14 мар 2020, 00:15 [?]Девочки, второй раз предлагаю, давайте делиться, что берем из лекарств.

Так отвечали же? Я вот молчу, т.к. ничего не беру. Может остальные отмалчивающиеся также))
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №2029

Сообщение Вайолет » 14 мар 2020, 00:38

Ведьмежонок, аналогично. Ничего не беру, поэтому молчу.
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №2030

Сообщение Rock-n-roll » 14 мар 2020, 00:44

Арабика, так не берем ничего и молчим)
Жаропонижающие врядли исчезнут, их очень много разных, спреи/капли в нос тоже, надеюсь. Ну а лечение симптоматическое же, как я поняла, кроме перечисленного - лежать пить отдыхать :nervous:
Что-то на начальный этап всегда дома есть.

Rock-n-roll

Сообщение №2031

Сообщение fioccola » 14 мар 2020, 00:45

Арабика, отипакс и анауран разного действия, отипакс больше обезболивающее и противовоспалительное, анауран - местный антибиотик.
Я может схожу куплю парацетамола дешевого, он рублей по 20.

fioccola

Сообщение №2032

Сообщение jannet » 14 мар 2020, 00:59

Я маме, в основном, покупала — оно вряд ли пригодится: кардиомагнил, лозап, торвакард ещё чего то.. себе (нам) только амоксиклав, ацикловир и шипучего аспирина купила )
ну и, вот: с оказией заказа маминого препарата , в оф-Лайн аптеке фуфломицинов типа тантуп-Верде прикупила и витаминов себе и сыну. Ничего специфического, в общем. Перекись, антигистаминное, йод-зеленка, левомеколь, лазолван, диуретики, жаропонижающее — в аптечке годное )

Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться.
Последний раз редактировалось jannet 14 мар 2020, 01:08, всего редактировалось 1 раз.

jannet

Сообщение №2033

Сообщение Кикимора » 14 мар 2020, 01:02

Я почти ничего из того, что вы пишете, не знаю даже.
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций

Кикимора

Сообщение №2034

Сообщение Voyager » 14 мар 2020, 01:58

IMG_9667.JPG

Думаю, даже в переводе не нуждается :)
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Изображение
В этом вашем интернете хрен поймёшь, кто прикалывается, а кто реально дебил...
Изображение
Когда жена мелкая - это не пила, а лобзик.
Быть пессимистом потрясающе. Я всегда или прав, или приятно удивлен.
Есть только миг между Прошлым и Будущим, именно он называется - ЩАС!

Voyager

Сообщение №2035

Сообщение Marge » 14 мар 2020, 03:17

Злая Аглая писал(а) on 14 мар 2020, 00:13 [?]у нас в магазинчике, который внизу дома, всегда кассиры в перчатках.

Я сегодня в аптеке была,там все аптекари в перчатках.
А между тем у нас с понедельника закрываются школы вплоть до конца пасхальных каникул. Но у абитуриетов экзамены не отменяются и не переносятся.Закрылись все выставки,кино,дискотеки,отдельные бары. Скорей всего наш корпоративчик,что на 21 марта был намечен ,отменится.Запланирован был боулинг,потом рядом в Brauhaus ужин.У дочери тоже в Штутгарте почти все позакрывали,ей и дальше можно из дома работать,с научной руководительницей общаются через электронную почту и скайп.Вот пусть дома сидит,нечего всякую заразу цеплять.
А в магазине :surprise: Ну я сегодня в легком шоке осталась.Неделю назад картина была не столь печальна. В самом деле в некоторых магазинах даже и дорогой туалетной бумаги не осталось.Я вот одного не пойму,если ,не дай бог,карантин,немцы,пардонтьте,срать в два раза больше собрались что ли ,ну наверно,судя по тому,что продуктами запаслись основательно,полки-то пустые.Свекровь попросила купить бутылку масла,у нее совсем на донышке осталось,так нет самого обыкновенного подсолнечного неароматного масла,недорогого,одно био и рапсовое и всякое типа льняного,кунжутного,оливкового и прочее стоит,но это больше в салат. Пришлость купить ей дорогого.В одном из магазинов знакомая кассир на мой вопрос-масло-то куда подевалось,ответила-да вон,палеты разбираем,надо?,принесу.Я чет ,поддавшись всеобщей истерии :nervous: ,сказала-неси две.свекрови и себе еще :crazy: ,за каким-то лядом упила еще мелкой лапшички упаковку,суп куриный я с ней варю.Ну и сколько мы того супа едим? Дезинфицирующих средств тоже нет,как Мамай по полком пробежался.Но я ж и без вируса помешана на микробах,у меня в каждой сумке по маленькому пузырьку гелевого средства лежит.Муж говорит,вот,не купили,а завтра в магазин ламинат выбирать поедем,ремонт у нас,так бы взяли с собой.Ага.нет,обижаешь :proud: ,а вот и есть. Тут свекровь поохала-ай-ай,а бумаги-то у нее тоже туалетной немного :huh: Пришлось успокить старушку.
И вот смех смехом,а в машине радио слушаю всегда,так в эти выходные отдельные фуры,что поставки товаров палетами везут со складов в магазины ,получат разрешение на проезд. Напомню, фуры дальнобойные и большегрузные машины по выходным у нас по автобанам не катаются,только по спецразрешению. Так вот в эти выходные повезут туалетную бумагу,чтоб в понедельник с утра уже полки не пустовали. Опупеть
мне настолько дико впервые за последние 19 лет такую истерию и пустые полки наблюдать.Сразу почему-то хочется побежать за компанию в магазин ,судорожная вспоминая,а может мне это и это еще надо? :fool: :crazy:

Marge

Сообщение №2036

Сообщение Tessi » 14 мар 2020, 04:11

Моя школа уже со вторника на карантине из-за того, что есть контактёр с заболевшим.
С понедельника по всей Германии карантин и для других школ и детсадов (до пасхальных каникул; это 3 недели + 2 недели каникул), но мы должны работать в понедельник-вторник, чтобы родители смогли утрясти на работах свои вынужденные отпуска. В это время мы занимаемся со всеми детьми, которые придут в школу.
Зная нашу публику, могу сказать, что придёт немало. ))
В понедельник же в школе состоится большой педсовет, на котором будем решать, что делать дальше.
Никто ничего не знает.
Выпускные экзамены никто не отменял; должны ли родители всё это время платить за школу (наша - частная); будем ли мы получать зарплату и т.д.....

Tessi

Сообщение №2037

Сообщение Tessi » 14 мар 2020, 04:22

Сегодня ездила за новыми очками и зашла в несколько магазинов.
Дезинфицирующих средств для рук не нашла ни в одном. В аптеках тоже расхватали. Под конец нашла одну аптеку, которая начала делать дез. раствор для рук сама. Там было всего 4 бутылочки на 100 мл. Поделилась ими с дочерью.
В магазинах было не очень грустно. В Лидле совсем не оказалось "долгоиграющего" молока. Купила в другом. Всё остальное, что мне надо было, купила.
Но я не хватаю, - обычная недельная закупка.
Народ ведёт себя довольно спокойно, видела только двух человек (в разных магазинах), которые воинственно истерили и сметали продукты в свои тележки, растопырив локти. Оба оказались мужики около 40 лет.
В масках никого.
Видела одну продавщицу в перчатках.
Свои руки протирала несколько раз. Вроде бы не паникую пока, но когда знаешь, что дома маленький ребёнок и престарелые родители с никаким иммунитетом и множеством болячек...

Tessi

Сообщение №2038

Сообщение zayka » 14 мар 2020, 08:01

Tessi, у нас дезинфекционным средство несколько дней назад было в BAUHAUSе.
В русской школе занятия в одной отменили. В другой, где у дочки хор, оставили. Ну, хор это громко сказано. 4 ребёнка. Так что сходим.
Главное, бабушек своих берегите и дедушек. К ним в масках ходите и детей не пускайте.

Добавлено спустя 5 минут 23 секунды:
У нас все продавцы в перчатках. Большинство в строительных. Работников одной аптеки видела в масках с фильтрами.
На людях редко маски вижу.
Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!

zayka

Сообщение №2039

Сообщение марисоль » 14 мар 2020, 08:15

Про лекарства. у подруги дочь в Кремниевой долине, неделю назад уже говорила, что Гугл, Майкрософт и ФБ закрыли. ну им-то и удаленно можно работать. Почему-то у них сведения, что помогают иммард (= плаквенил), содержащие гидроксихлорохин. это же всё противомалярийное и противопротозойное. Якобы замедляется транскрипция РНК, видимо, у вируса, и организм успевает иммунитет подогнать. иммуномодулирующее и противовоспалительное действие. Сама ничего вообще не покупала. Зря, наверно.
А у другой подруги занятия отменили у студентов (тоже США) и в школе у ребенка.

марисоль

Сообщение №2040

Сообщение Тарелка » 14 мар 2020, 08:21

Завод в Челябинской области вот уже больше месяца испытывает повышенное внимание зарубежных компаний из-за вспышки коронавируса, охватившей полторы сотни стран. Это единственное в России производство, где выпускают специальные защитные костюмы для работы медиков в зонах эпидемии опасных инфекций. А ещё здесь делают те самые саркофаги, в которые помещают больных для перевозки, и даже огромные мобильные госпитали — их можно развернуть хоть в чистом поле. Мы прогулялись по цехам предприятия и испытали эти средства защиты на себе. Подробности — в репортаже 74.RU.
https://74.ru/text/health/69026272/?utm ... ampaign=74
phpBB [media]

Тарелка

Сообщение №2041

Сообщение Lyubov » 14 мар 2020, 08:33

Изображение

Lyubov

Сообщение №2042

Сообщение MaSher » 14 мар 2020, 08:34

Marge писал(а) on 14 мар 2020, 03:17 [?]немцы,пардонтьте,срать в два раза больше собрались что ли

Из туалетной бумаги маски делают. Я на несколько китайских роликов натыкалась. Самая ходовая для этого дела - трех- и четырехслойная.
А у меня ни одной маски дома нет. Как-то я серьезно их даже не рассматриваю. Зря, да?

MaSher

Сообщение №2043

Сообщение Спай » 14 мар 2020, 08:44

jannet писал(а) on 13 мар 2020, 22:15 [?]
Лунный Кстати писал(а) on 13 мар 2020, 21:47 [?]
Vittel писал(а) on 13 мар 2020, 21:41 [?]мэмы про бумагу

Изображение

На картинке..лавровый лист???
Жестоко :lol: и жестко :D

Отправлю Вовке в Тасманию.

У него жена пианистка из Смоленска совсем на "органик" сдвинулась.
Последний раз редактировалось Спай 14 мар 2020, 08:47, всего редактировалось 1 раз.

Спай

Сообщение №2044

Сообщение Lyubov » 14 мар 2020, 08:44

из конспирологии: :brows:

Изображение

мультик Послание от иллюминатов помните?

[+]
Скрытый текст

Lyubov

Сообщение №2045

Сообщение Арабика » 14 мар 2020, 08:45

https://gorod48.ru/news/1894977/?utm_re ... mpaign=dbr
Неудивительно, что малоизученная смертельная инфекция стала поводом для различный спекуляций и инсинуаций. Одна такая новость, о неком молодом российском враче Юрии Климове, который борется с коронавирусом в Китае, стала настолько популярной, что корреспонденту GOROD48 на смартфон ее прислал врач с пометкой «верить можно». Однако некоторые высказывания «доктора Юры» вызывают недоумение даже не у медиков. Поэтому мы попросили главного внештатного эпидемиолога Липецкой области Андрея Филатова попунктно пройтись по лайфхаку от «доктора Юры».
и далее по ссылке
пока что всё идёт по плану
а я пытаюсь угадать
чей это план и что в нём дальше
и фигурирую ли я

Арабика

Сообщение №2046

Сообщение Lyubov » 14 мар 2020, 10:13

Москва. 14 марта. INTERFAX.RU - Мэр Москвы Сергей Собянин принял решение о введении дополнительных мер профилактики распространения коронавирусной инфекции.

Соответствующий указ размещен на его официальном сайте.

В качестве одной из новых мер с понедельника, 16 марта, в Москве вводится свободное посещение школ. Обычные занятия будут продолжаться, режим свободного посещения будет действовать до особого распоряжения.

Кроме того, режим обязательной самоизоляции на дому вводится не только приехавших из стран, неблагополучных по коронавирусной инфекции, но и для тех, кто проживает с ними. Срок самоизоляции остается прежним – 14 дней.

Работодатели обязаны не допускать на рабочее место работников, обязанных соблюдать режим самоизоляции.

В подписанном указе режим повышенной готовности, введенный в связи с распространением новой коронавирусной инфекции, официально признается обстоятельством непреодолимой силы. В сложившейся ситуации эта мера упростит разрешение споров, связанных с неисполнением обязательств.

По состоянию на 13 марта 2020 года коронавирусная инфекция подтверждена у 24 жителей Москвы. Всего в России зафиксировано 45 случаев COVID-19. Из них 42 эпизода - это россияне (41 из них "привез" вирус из-за границы), двое граждан Китая, один гражданин Италии.

Lyubov

Сообщение №2047

Сообщение Лунный Кстати » 14 мар 2020, 11:03

Lyubov писал(а) on 14 мар 2020, 10:13 [?] в Москве вводится свободное посещение школ.

только что прислали

Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться.
и невозможно, даже зная цену,
очнуться к мирной жизни без войны.

Лунный Кстати

Сообщение №2048

Сообщение Rugaya » 14 мар 2020, 11:10

Из лекарств взяла сегодня 2 флакона противовируски( протефлазид), возьму еще пару упаковок тардиферона на месяц (анемия). 3 флакона АБ и муколвана после Никитиной пневмонии остались.
Кстати, инглиш сына в скайп переводят.

Rugaya

Сообщение №2049

Сообщение zayka » 14 мар 2020, 11:24

Молодцы в России. Это я насчёт свободного посещения школ. Все вовремя и хорошо делают.

Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:
Мы сейчас канистру бензина купили. Чтоб было.
Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!

zayka

Сообщение №2050

Сообщение fioccola » 14 мар 2020, 11:27

У нас тоже пошли сообщения от учителей, что с понедельника возможно свободное посещение. Требуют заявления.
Вы что думаете? Оставлять детей дома или нет?
Или до понедельника все-таки объявят нормальный карантин?

fioccola

Пред.След.

Вернуться в Общественная безопасность

• Последние обсуждения