Добавлено спустя 26 секунд:

[закрыто] COVID-19 и мы
Сообщение №2052
И у нас. Пока не требуют заявлений, но сообщили о «свободе» по желанию родителей. Дистанционка вряд ли по скайпу будет организована для «свободных», нам сообщили, что «ресурс МЭШ позволяет разные формы заданий. Будем использовать его» ![]() Я с Ромой и так на больничном до среды, а там посмотрим... школа сейчас , действительно, полупустая: в нашем классе в пятницу уже отсутствовало 11 учеников, больше трети получается. У всех , кто в чате отписался, горло-насморк. Диагноз ставят орз, типа, в поликлинике (у Ромы тоже , по сути: орви, грипп «под вопросом». Но больше скачков температуры не было с той ночи, лихорадки тоже. По утрам с заложенным носом встаёт, потом норм)
Сообщение №2054
Настя с Ленусей и Лиля с Соней тоже. Ленка хоть контрольные написала. Специально Настя ее привезла по договоренности с администрацией школы. Сидела одна в отдельном классе. Написала все на пятерки, но, подозреваю, четверки в четверти у обеих опять будут. Самый затык, если на карантин отправят детские сады. Школьников хоть одних можно дома оставить. а как быть с мелкотней?
Сообщение №2055
MaSher, моя вон вчера учудила, я чуть инфаркт не схватила. Написала где бинт???? и не брала трубку. Я с работы отпросилась и на такси пулей домой. Оказывается, упала в тамбуре. При встрече рыдали обе)))
я трачу время как монетки
нелепо буднями звеня а может это время тратит меня
Сообщение №2056
jannet, Жанн, у нас в школе, если в классе болеют 20% и более ОРЗ или ОРВИ, этот класс на карантин домой отправляют, перед каникулами в феврале из 7 пятых классов учились в школе 2, остальные на дистанционке были
Сообщение №2057
В Нижегородской области введен режим повышенной готовности для снижения рисков распространения коронавирусной инфекции.
Соответствующий указ подписал Глеб Никитин. Все вернувшиеся из-за границы нижегородцы должны соблюдать режим самоизоляции в течение 14 дней и немедленно обращаться к врачам в случае появления симптомов простудных заболеваний. Руководители местных предприятий и организаций должны организовать контроль температуры тела сотрудников и обеспечить проведение ежедневной уборки с использованием дезинфицирующих средств. Также вводится запрет на торговлю салатами, кулинарной продукцией и другими готовыми блюдами по системе самообслуживания. При этом губернатор подчеркнул, что сейчас в регионе не выявлено новых случаев заражения коронавирусом. TG Добавлено спустя 30 секунд: У коллег с работы сразу вопрос возник - что, Маки закроют?! ![]() В этом вашем интернете хрен поймёшь, кто прикалывается, а кто реально дебил... ![]() Когда жена мелкая - это не пила, а лобзик. Быть пессимистом потрясающе. Я всегда или прав, или приятно удивлен. Есть только миг между Прошлым и Будущим, именно он называется - ЩАС!
Сообщение №2058
С чего это? Они же не по системе самообслуживания работают. Шведские столы попадают под это определение Добавлено спустя 4 минуты 4 секунды:
https://m.gazeta.ru/social/news/2020/03 ... 8111.shtml
Сообщение №2059
П...ц приешел. Муж дома, дети дома, моя работа под вопросом (сейчас с Вояджером слегка поспорили)
![]() Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.
Сообщение №2060
Нам только что прислали сообщение в родительской группе о свободном посещении.
Сообщение №2061
https://www.kommersant.ru/doc/4290088?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fnews Детям осталось до каникул учиться неделю, сомневаюсь, что наша школа пойдет на дистанционное обучение, раз это только рекомендация ![]() хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви вдруг сверху голос че мешает живи Открывающий двери в сказку ![]()
Сообщение №2062
Юлина свекла тоже запаниковала. Но я предложила на скайп-уроки перейти. Ей то вполне норм — она репетитор по русскому. Тебе , конечно, сложнее намного.. ну тут уж самой решать (и родителями, конечно), делать ли каникулы внеплановые или «авось» Добавлено спустя 3 минуты 32 секунды: Ты знаешь, сама удивилась. Правда, за 4,5 года домой отправляли только при карантине на краснуху что ли. Без обучения, только дз в ЭЖД давали. Но в начале февраля класс уходил на карантин с кабинетной системой — тогда было 5-6 болеющих, но одна девочка с тяжелой пневмонией. Собственно, кабинетную отменили только только — за день до мартовских праздников что ли.. И тут начался вал орви ![]()
Сообщение №2063
Я вчера за одной такой наблюдала. Только что сдала сдачу т.н. "грязными наличными" и тут же трёт нос. Ну, и что дадут ей эти перчатки? Самоуспокоение разве что. Добавлено спустя 43 секунды:
Спасибо! Скажу мужу, чтобы заехал.
Сообщение №2064
Люди сколько раз касаются лица в час? Сложно себя контролировать.
Сообщение №2065
Перчатки все же помогают — я по себе заметила вчера )
Сообщение №2066
![]() ![]() хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви вдруг сверху голос че мешает живи Открывающий двери в сказку ![]()
Сообщение №2067
Да, я уже получила по всем каналам вести о "свободном посещении". И про продленку неизвестность. А я на полдня к врачу записалась и очень на это рассчитывала.
Сообщение №2069
кстати, о Коммунарке)
она рядом с нами, заглядываю к главврачу в ФБ теперь периодически https://www.facebook.com/profile.php?id=100006679967481
Сообщение №2070
ох, у меня хоть скайп. ТТТ. Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:
я на днях по трц в очках ходила. Чтобы глаза не трогать. ![]() пока что всё идёт по плану
а я пытаюсь угадать чей это план и что в нём дальше и фигурирую ли я
Сообщение №2071
Пока решила в свою группу кинуть сообщение относительно "бдите за самочувствием детей", обтирать их спиртом и муж заказал новые кварцевые лампы (наша перегорела)... правда они от вируса, вроде, не помогают. Ну и как министерство велело, на усмотрение родителей возможность отказа от занятий при сохранении за ними места, предоставлю. А там посмотрим, если реально в городе начнется эпидемия то... ![]() ![]() Блин, и всё это перед летом, и летом облегчения не обещают ![]()
Я заметила только (без перчаток, но с намерением))), что постоянно трогаю лицо ![]() Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.
Сообщение №2072
Девочки. Детям обещан аквапарк на ДР. Юбилей у обеих 18 и 10 лет. Обещан давно. А сейчас с этим коронавирусом. Боюсь очень. Но билеты купила.
![]() Но в Ярославле нет заболевших. И болеют в основном те, что с заграницы приехали. И они вряд ли сразу в аквапарк ломанутся. Дети пойдут в будний день, т.е. людей там будет не много. В Ярославле каникулы с 30 марта. Поедут на поезде. Маски? Оксалинка* Анаферон? Ехать 9 часов на поезде. У них верхние места. Ехать ночью, приедут в 11.25 в Ярославль. Там передвигаться будут на машине. Ну живут же люди в ярославле и болеть не собираются. И школы в штатном режиме работают.
Сообщение №2073
от этого рефлекторного движения только что-то такое избавить может ![]() ![]() В этом вашем интернете хрен поймёшь, кто прикалывается, а кто реально дебил... ![]() Когда жена мелкая - это не пила, а лобзик. Быть пессимистом потрясающе. Я всегда или прав, или приятно удивлен. Есть только миг между Прошлым и Будущим, именно он называется - ЩАС!
Сообщение №2074
![]() Настоящая женщина может из ничего сделать три вещи: причёску, ужин и скандал.
Ничто так не портит цель как прямое попадание.
Сообщение №2075
https://www.kommersant.ru/doc/4290127
|
Сейчас эту тему просматривают: ClaudeBot [Bot] и гости: 0